↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сверчок Джимини (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Ангст
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Разговор Хезер с той, которую она давно забыла - со своей совестью.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Пятый раз. Я не могу в это поверить. Уже пятый грёбанный раз я не могу заполучить свой миллион! Каждый сезон я делаю всё, чтобы получить то, что я хочу, но всё равно каждый раз все мои старания идут коту под хвост. Почему это происходит? Почему судьба каждый раз посылает меня в одно место и даёт выйти в финал тем, кому это нафиг не надо? Жирдяй, ботанка, псих, инди-сучка и самое бесящее — эта долбанная готка. Я сделала ради победы больше, чем любой из участников, вместе взятых. Почему я не могу в кои-то веки получить свои деньги?

Так-так-так, Хезер. Вижу, ты так и не изменилась с нашей последней встречи.

Что? Кто ты такой?

Я твоя совесть, Хезер. Хм, надо же.

В смысле «надо же»? Что значит «не изменилась»? Ты мне нужна, отвали.

Ты не можешь просто так взять и избавиться от меня. Заставить меня исчезнуть на время — возможно, но не избавиться. Я часть твоей личности, как бы ты ни отрицала это. Прими меня.

Ты так и будешь толкать мне пафосные речи? Не мешай мне, у меня и так настроение дерьмовое.

Я не пытаюсь оправдать себя в твоих глазах, Хезер. Я просто хочу напомнить тебе о тех твоих же поступках, за которые тебе должно быть стыдно.

Стыдно? Так, убирайся из моей головы. Я не какая-нибудь шизофреничка, у которой голоса в голове.

Не пытайся, это бесполезно. Я хочу, чтобы ты вспомнила, как чуть не заставила Гвен и Трента расстаться, как использовала чуть ли не всех участников шоу, как из-за тебя они могли серьёзно покалечиться или даже погибнуть.

Да, и что? Я знаю, что поступила как стерва, но разве кто-либо из них был лучше? Кортни, Скотт, Алехандро, Джастин... да даже Крис в каждой серии приносит больше вреда, чем я за весь сезон.

Верно, в чём-то другие и хуже тебя. Но это их жизнь, а я говорю о тебе. Почему ты начинаешь думать о других только когда это меньше всего нужно?

О, значит, им можно, а мне нет? Болтаешь тут о какой-то возвышенной фигне и пытаешься вызвать у меня угрызения совести самыми жалкими способами, а у самой двойные стандарты? Как удобно.

Не забывай, что я лишь часть тебя, а ты вряд ли когда-либо задумывалась над внутренним миром каждого из них. Может, у них тоже есть угрызения совести, причём похлеще, чем у тебя.

Ладно-ладно. Чем же ты хотела добиться от меня перечислением моих же заслуг? Да, это не вписывается в общепринятые нормы морали, но я не жалею о них. Я сделала это ради победы, а на войне все средства хороши. Может быть, я порой и перебарщивала, когда ставила на кон жизни других людей, но то, что прошло уже не вернуть. Да и, к тому же, никто из них так и не умер.

Да, но стоила ли игра свеч? Разве деньги были тебе так нужны?

Деньги значения не имеют, хоть в нашем мире можно купить всё, но мои родители и так богаты. Дело в победе и в возможности доказать всем, что и без денег я могу чего-то стоить.

Да, соглашусь, самореализация — это важно. Но в чьих глазах? Безмозглых подпевал, которые кинут тебя в любой момент? Парней, которым нужен лишь секс? Тем, которые видят лишь стерву без каких-либо хороших сторон? Родителям, которые тебя даже не любя...

Хватит! Не желаю выслушивать критику тех, кто меня окружает. Да, им плевать на меня. Да, моих парней интересовал только секс. Но кто сказал, что я сама в восторге от их компании? Они лишь пешки в моей игре, и когда-нибудь все мои старания окупятся. Может, и не в этом дебильном шоу, но когда-нибудь я добьюсь успеха и без родительских связей.

Похвально, похвально. Но тебе не кажется, что это похоже на лестницу в никуда? Ты предаёшь людей, чтобы предать ещё больше других людей. Я знаю, ты далеко не глупа, но тебе не кажется, что это не имеет смысла?

Я... я... возможно, я получаю от этого удовольствие? Может быть, для меня все эти интриги и прочее как игра, в которую только сильнее хочется сыграть?

И это говорит бывшая пухлая прыщавая школьница в очках, которой понадобилось несколько месяцев, чтобы превратиться в Реджину Джордж.

Вот, своим же комментарием ты подтверждаешь мои слова. Я не хочу иметь ничего общего с той неудачницей, какой была. Да, людям плевать на мой пресловутый внутренний мир, но они хотя бы обращают на меня внимание, а жирным этого не добиться. Кому интересно слушать какого-нибудь щекастого жирдяя с отвисшими боками? Иногда приходится приносить что-то в жертву, чтобы тебя приняли в общество.

Так странно слышать это от той, которая привыкла прогибать мир под себя.

Не во всех ситуациях стоит вести себя одинаково.

Надеюсь, когда-нибудь ты поймёшь всю важность простых житейских ценностей.

О, этих клишированных семьи и «счастья в мелочах», которые любит пихать нам Голливуд? Увы, но эта банальная мораль никогда не была для меня чем-то важным.

А разве мораль бывает оригинальной? И даже если нас и вправду «кормит» этим фабрика грёз, разве это автоматически делает их менее ценными?

Пф, ты всё ещё веришь в эти глупенькие конвейерные сказочки? Фильмы наполнены лицемерием и ложью, лишь бы получить денежки у всяких идиотов, возомнивших себя киноманами. Может, когда-то кино и было искусством, но только не во времена блокбастеров и миллиардов в прокате.

Что ж, я не перестану пытаться вразумить тебя, ибо прекрасно понимаю, что это ради твоего же блага. Но сегодня моих сил уже нет. Не знаю, когда я вернусь, но это обязательно когда-нибудь случится. Обязательно.

Буду ждать.

Глава опубликована: 02.11.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх