↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отражение меня (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Комедия
Размер:
Макси | 40 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Когда мои чересчур заботливые родители решили, что романтичный домик в невероятной глуши — это мило и интересно, я согласилась. Когда я выяснила, что в этой самой глуши телефон только на почте, я промолчала. Но когда я застала свою бабушку на нашей кухне в компании себя же самой — я просто не могла сдержаться.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

О птице феникс.

Дни стали пролетать не то, чтобы незаметно, но как-то мимо меня. А все потому, что Нора почти сразу ушла обратно, к себе, ее ждали какие-то дела королевства, а я поняла насколько же серая и непривлекательная у меня жизнь. Нет, чудеса чердака все еще манили меня к себе, мы много разговаривали с Игорем, бабушкой, еще часть времени у меня занимали тренировки с луком, да и работа в саду никогда не заканчивалась, но все равно меня отчаянно грызла скука. И вот в один погожий денек у меня в голове будто раздался щелчок, и я с громким "Придумала!" кинулась к себе в комнату. Достав свой портфель, я покидала туда вещи первой необходимости: походный набор косметики, смену одежды и белья, пару носков и фонарик. Только я закончила, как в дверной проем просунулась голова Игоря.

— Собралась? — улыбаясь спросил брат.

Я кивнула головой.

— Уходишь? — еще шире улыбаясь, задал он второй вопрос.

Я снова кивнула. Этот жук явно что-то задумал, и мне оставалось только подождать, пока он таки расколется. Глаза Игоря загадочно блестели. Он полностью зашел в комнату и прикрыл за собой дверь.

— А вот скажи мне, ты как ее в огромном замке найдешь? Слуг спрашивать будешь? — с видом мудрого не по годам человека, вынужденного возиться с несмышленышем, вопросил мой брат.

Под этим углом я проблему не рассматривала. И правда, меня же на руки профессионалам местного разлива сдадут, если я сама себя буду искать. Я растерянно посмотрела на Игоря, а этот паршивец нагло лыбился. Не улыбался, не усмехался, а именно лыбился. Я застыла в ожидании того самого раскола, и, наконец, брат, театрально поклонившись, как фокусник доставший розу из рукава, достал сложенный листок из заднего кармана брюк.

— Держи, проводящая ты наша, Ба дала, — насмешливо сказал Игорь.

Я развернула записку, на ней очень аккуратно был нарисован план замка, а рядом мелким почерком педантично, чуть ли не до количества ступеней, рассказано, куда идти, и где спускаться. Я обняла брата на прощанье.

— Прикроешь? — прошептала я ему на ухо, все еще крепко сжимая в объятиях.

— Спрашиваешь! Что бы ты без меня делала, сестренка. Но чур в следующий раз идем вместе! Я может тоже хочу в сказку! — с теплой улыбкой тихо ответил он.

Расцепив объятия, я тепло улыбнулась на прощанье, подхватила рюкзак и выскользнула из комнаты, стараясь идти так, чтобы даже мое дыхание не было слышно. А делала я так потому, что для того чтобы подняться на чердак надо пройти мимо комнаты родителей, а они сегодня как назло дома. Родители у нас с Игорьком хорошие вообще-то, мы с ними весь мир исколесили и единственный их закидон — это паническая за нас, детей, боязнь. Мы могли не предупредить, что уходим или попросить другого это сделать, и максимум чтобы нам сделали родители — это пожурили, но стоило нам попроситься куда-то... Что вы, такой скандал начнется. А вот постфактум они обычно не злятся, только, если домой возвращаешься поздно. Я облегчено выдохнула, преодолев опасный участок, и уже шустрее взобралась по лестнице.

Замок не произвел на меня какого-либо впечатления. В свое время мы с родными посетили несколько древних замков. Все они были очень красивыми, но жуть какими не функциональными. По крайне мере мне так показалось. Как и все замки он был сложен из камня и частично дерева. Стекла были очень толстые и немного мутные. В одной из галерей я видела витражи. Первые несколько которые я сумела рассмотреть, проходя мимо изображали монархов с супругами.

Самой большой проблемой оказался мой географический кретинизм. Не смотря на то что, я пошагово выполняла инструкции, в итоге я осознала, что нахожусь где-то не там, и вообще это "не там" немного напрягало своей пустынностью. Все-таки замок предполагает наличие слуг, ну хоть одного, хоть самого завалящего, он бы знал, куда мне идти. Больше всего напрягло то, что когда я выглянула в оконце, пытаясь сориентироваться на местности, то выяснила, что я что-то делаю на третьем вместо второго этажа, хоть и отлично помню, что вообще-то спускалась я именно на второй. Взвыв от отчаяния, я постучалась головой о стенку у окна.

— Нора? —  услышала я за спиной удивленный голос.

Оборачивалась на голос я с некой опаской, я все-таки никакая не Нора, и уж друг моего партнера обязан это понять. Из двери напротив окна выглядывала сонная рыжая, немного растрепанная голова... мужская. Я потрясенно молчала и хлопала глазами. Голова спряталась обратно за дверь, которая тут же открылась. Из комнаты вышел мачомен, вот такой как у дома в кино: косая сажень в плечах, рост под два метра, отпечаток брутальности на слегка не бритом на лице. А еще с прекрасными рыжими, слегка вьющимися волосами, серыми глазами и носом с горбинкой. Предел моих мечтаний.

— Нора, что-то случилось? — обеспокоено спросил парень, но остановившись на полпути ко мне, он принялся меня сосредоточенно разглядывать. — Простите, а вы собственно кто?

— Луиза, — вежливо ответила я.

Мачомен вопросительно приподнял бровь, мол Луиза, а дальше? А я поняла, что добавить то мне и нечего, не фамилию же мне свою говорить?

— Луиза, — повторила я.

Поднятая бровь мачомена дополнилась подозрительным прищуром.

— Луиза, и? — озвучил свой вопрос мачомен.

Стеснительно улыбнувшись, я пожала плечами:

— Луиза, — снова представилась.

Парень задумался. Сложив руки на груди и нахмурив лоб, этот мыслитель пристально меня рассматривал, можно даже сказать изучал как особо редкий и вымерший вид динозавра. А я не знала, куда же мне деть глаза, постоянно натыкающиеся на расстегнутую рубашку. С одной стороны, было жутко стыдно, но с другой, извращенка во мне прямо захлебывалась от эстетического восторга: гладкая кожа, проступающие мышцы, так называемое атлетическое телосложение. Особенно отвлекала татуировка-феникс, взгляд на нее соскальзывал непроизвольно. Переместив наконец взгляд выше, я обнаружила, что этот прекрасный представитель мужского племени уже до чего-то домыслил и теперь наблюдает за тем, как я отчаянно краснею. Серые глаза ехидно щурились, а губы дрожали от попытки сдержать улыбку.

— Хорош? — важно, как павлин, спросил он, задрав свой породистый лик к потолку.

— Хорош, скажите, а вот раз вы такой хороший, вы не могли бы меня проводить к Норе, все равно ведь вы уже заметили, что я не она? — улыбка на его лице была настолько задорной, что я не сдержалась и не могла не поддеть его.

— Заплутали, леди Луиза? Вы, наверное, на лестнице не там повернули, раз тут оказались, —— рыжий улыбнулся.

— Наверное. Я, если честно, не очень хорошо ориентируюсь в пространстве, — призналась я смущенно улыбаясь.

— Подождите минутку, мне нужно привести себя в порядок, — сказал Мачомен, развернувшись к двери, — проходите, присаживайтесь, я скоро буду, — оставив меня в гостиной, он скрылся в одной из дверей по периметру комнаты. Гостиная поражала царившим в ней бардаком. Нет, так-то все было довольно мило: стены, обитые шоколадного цвета шелком в золотистую полоску, пара цветков в горшках на окне, бежевый с коричневым узором ковер, бежевый же диван посреди комнаты с низким столиком перед ним, и несколько коричневых кресел перед пока не зажженным камином, но вот бардак поражал. Почти везде на полу либо стопками стояли книги, либо были разложены кипы листков, на столе стояла пустая чернильница, а засохшее пятно недвусмысленно давало понять, куда делись чернила, на креслах были развешаны какие-то балахоны, и даже для того чтобы сесть на диван, мне пришлось поснимать на пол пару коробок.

Из-за двери за которой скрылся парень раздался его голос:

— Прошу меня простить, но не могли бы вы кое-что объяснить мне? В первую секунду я подумал, что вы это ее высочество. Вы на удивление похожи.

Наконец мачомен вышел, одетый в свежую одежду, поспешно заплетая волосы в косу. Коса у него получилась растрепанная и немного кособокая, я подавила смешок, вспоминая свои первые попытки заплести косу.

— Вы будете не против, если я помогу вам заплести волосы? — спросила я.

Мачомен удивился, но все же кивнул.

— Буду вам премного благодарен, —облегченно ответил он, усаживаясь на мое место на диване и повернувшись полубоком, чтобы мне удобно было плести.

Я уверенно распустила то, что он наваял и принялась переплетать прическу аккуратно разделяя пряди.

— Нора… ее высочество, — начала я, — мое отражение. Как близнец.

Мачомен чуть повернул голову и скосил на меня глаза.

— Не дергайтесь, пожалуйста, а то получите кривую косу, — прикрикнула я.

Он снова сел ровно.

— Так вот в чем дело. Значит, отражения, — почему-то мне показалось, что он сказал это с грустью.

— Вы давно знакомы с Норой? — стараясь его отвлечь, я спросила первое, что мне пришло в голову.

— Да, мы с Норой уже давно дружим, боевые товарищи, можно сказать, — он тепло улыбнулся, вспоминая что-то далекое, но ценное. — Эта девушка удивительна. Его величество, потакая капризам маленькой принцессы, нанял для нее лучших учителей боевых искусств, национальных героев, а в тринадцать, несмотря на все протесты королевы, когда у нас начались трения с Леорским княжеством, Нора сбежала из-под присмотра учителей и присоединилась к войску своего отца, успешно изображая оруженосца некоего неуловимого рыцаря. Пока она успешно бегала от всех, кто мог ее сдать отцу, дворец с ног сбился искать принцессу, Ее Величество рвала и метала. Но знаете, что самое удивительное? — спросил он снова попытавшись повернуться, но вовремя остановивший свой порыв. Я выразила интерес хмыкнув погромче. — Когда его величество был ранен, ее высочество объявила себя и умудрилась не просто повести взрослых воинов за собой, но и одержать победу, — закончил он.

Меня распирало от гордости за Нору, как будто это я, а не она выиграла битву, но радость омрачал тот факт, что этот мачомен, джентельмен и просто приятный во всех смыслах мужчина, дружит с Норой. Нет, как факт — это, конечно, здорово и все такое, но как объяснила Ба: отражения непохожи почти во всем. Вот, например ,я с Игорем дружу, а Нора с Денни враждуют. Ба очень любила деда, а Лидия наоборот вышла замуж по договоренности и не испытывала романтических чувств к своему мужу. По этой логике, странно, что мы до сих пор с мачоменом не разругались.

— Я закончила, — оповестила парня я.

Он поднялся, перекидывая косу за спину.

— Пойдемте, я вас провожу к Норе, — сказал.

Я кивнула. Коридоры проносились быстро, и я стала задыхаться, все-таки у мачомена ноги на порядок длиннее моих. Но я упорно молчала, вдруг почувствовав свою постоянную спутницу — робость, стало жутко неловко и вообще, как я могла подумать, что такой мужчина обратит на меня внимание. Я ничем таким не выделяюсь, вот возьмите, например, Нору, вот это действительно особенная девушка, еще и друг детства. Скосив на меня взгляд, мачомен замедлился, и я наконец смогла отдышаться.

— Спасибо, — робко поблагодарила я и получила в ответ кивок, дальше мы шли молча.

Наконец после череды дверей и множества коридоров, часть из которых, не зная о их существовании легко пропустить, не удивительно, что я потерялась, мы зашли в библиотеку. Мачомен провел меня сквозь ряды стеллажей, и из-за его спины я наконец увидела Нору. В ту же секунду, как я ее увидела все отошло на задний план, все мои переживания о красивом незнакомце, рассуждения о собственной никчемности и беспокойство о том, как же мы будем объяснять вторую принцессу исчезли, а еще через мгновение Нора с визгом повисла у меня на шее, и я залилась счастливым смехом, уткнувшись в ее лоб своим: я снова в равновесии, нам ничего не угрожает, все будет хорошо, и даже с мачоменом можно разобраться попозже. Никуда он не денется.  Со стороны молодого человека раздалось вежливое покашливание. Мы синхронно повернулись:

— Нора, а ты ничего не хочешь мне рассказать? — спросил тот.

Принцесса же обняла меня одной рукой покрепче, разворачивая к столу, за которым только недавно сидела, а второй рукой отмахнулась от мачомена.

— Потом, все потом, — ответила она.

Мачомен помрачнел, но, кивнув, покинул наше скромное общество.

— Ты здесь откуда? — спросила мой партнер. Ее глаза искрились счастьем.

 Я виновато пожала плечами:

— Тебя не было очень долго, — оправдала я свое присутствие в замке.

Нора радостно улыбнулась на такое заявление.

— А где ты взяла Феникса? Он из своих комнат нос показывает исключительно по праздникам, и то не факт! — спросила она.

У меня в носу противно защипало и пришлось сглотнуть, чтобы не заплакать.

— Что случилось? — серьезно спросила Нора, заметив, что со мной что-то не так.

— Он с тобой дружит, —грустно провыла я.

— Феникс? Ну да, он мой боевой товарищ, можно сказать, даже брат. А что в этом такого? — принцесса растерянно на меня смотрела не в силах ничего понять. Но наконец на ее лице появилось понимание. — А, это из-за того, что мы отражения? Забей пока, сестренка, у меня есть кое-какая информация, которая тебе понравится. С ним мы потом разберемся. А пока что мне нужна твоя помощь.

— Что случилось? — повторила я недавний вопрос Норы.

— Это не просто проблемы. Это глобальный..кхм… вообщем плохо все, — замялась Нора под моим укоризненным взглядом. — Видишь ли в чем дело. Наши бабушки уже рассказали тебе, что до нас проводящими были наши с тобой деды? — принцесса дождалась моего кивка и продолжила: — И ты знаешь, что в отсутствии своей пары проводящие сходят с ума?  — я вновь кивнула. — Так вот, полгода назад мой дед скончался, и твой начал потихоньку сходить с ума. С начала мы не обратили на это внимание, думали, горе, поплачет и успокоится, но его горе перешло в безумие, и теперь он собирается уничтожить наш мир. В обычном состоянии ему не хватило бы на эти силы, но безумие меняет людей, заставляет делать страшные вещи, — я все так же спокойно кивнула. Нора казалось удивилась, — Неужели тебя совершенно это не волнует?

— Волнует конечно, — ответила я. — Но что я могу вот конкретно сейчас сделать? Вот попробуем все, что возможно, убедимся, что дед бессмертен и неуязвим, вот тогда и можно будет паниковать, и устраивать истерику. А пока что расскажи-ка мне, любовь моя, какой у тебя план?

Глава опубликована: 15.07.2016
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх