↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Цветочная история (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Хината с дочкой решила навестить Неджи на кладбище...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В этот солнечный день Хината шла по улице Конохи вместе с дочерью, которая сосредоточенно несла мини-подсолнухи в горшке. Эти цветы отражали имя девочки — Химавари. Из переулка навстречу вывернула Ино, радостно поприветствовала их и спросила:

— Гуляете?

Хината мягко улыбнулась:

— Да вот, решила к Неджи на кладбище сходить, а дочку взяла с собой, чтоб не скучала.

— Правильно, ей полезно. Удачной вам прогулки. Ой, опаздываю...

Ино сверкнула улыбкой и унеслась в сторону центра Конохи, а Хината с Химавари продолжили свой путь.

На кладбище громко щебетали разноцветные птахи. Они были равнодушны к печали, которую вызывало это место, и носились в воздухе цветными искрами. Из людей здесь была только команда юных генинов. Они сажали цветы, а их наставник внимательно наблюдал за процессом. Хината подумала, что его суровость была видна даже со спины.

Надгробные камни были удивительно схожи между собой, выделялась только могила шиноби Эста Давари. Он жил сто лет назад и прославился, участвуя в спасательной операции после урагана в Стране Рек. Когда он умер, надгробный камень на его могилу привезла делегация этой страны. Украшенный резными лилиями и бабочками, он выглядел очень непривычно для жителей Конохи. Долгие годы камень успешно хранил память о героическом шиноби, чье имя и рассказ о подвиге передавались из поколения в поколение.

Приблизившись к наставнику юных шиноби, Хината негромко произнесла:

— Неджи!

Мужчина обернулся, и его лицо осветила улыбка. Химавари бросилась вперед.

— Папа, а мы пришли посмотреть, как ты работаешь, и принесли тебе подарок. Просмотри, это подсолнухи, как ты любишь!

Она гордо протянула горшок с цветами, Неджи взял и позвал:

— Джун!

Невысокий для своего возраста мальчик подошел и вежливо кивнул Хинате, за которую спряталась от смущения Химавари. Неджи отдал ему цветы и добавил ценное указание:

— Посади их среди лиловых колокольчиков.

Хината одобрительно кивнула.

— Они будут хорошо смотреться вместе.

Джун вопросительно посмотрел на Неджи, который строго произнес:

— И без фокусов.

Мать Джуна происходила из Страны Земли из клана земледельцев. От нее мальчику досталась способность, которой ему было сложно управлять, особенно когда он волновался, но, несмотря на это, посадить все цветы при должном старании Джун мог за несколько минут. Хината поймала тоскливый взгляд Джуна и поняла, что сажать вручную явно было наказанием для шустрых подопечных Неджи.

Она поинтересовалась у мужа:

— И чем они провинились?

Неджи ответил:

— Не провинились, а учатся на своих ошибках. Они пытались физически доказать друг другу свою правоту.

— То есть они подрались.

— Да. Теперь пусть почувствуют, как тяжело без общения и поддержки. Я определил каждому свой кусок территории для облагораживания и запретил говорить.

— И сколько им еще молчать?

— Пока я не решу, что урок усвоен.

Джун дошел до места, где прервался, и снова принялся за рассаду. Хината попробовала заступиться:

— Вы уже третий день проводите за посадкой цветов, — она наклонила голову. — Как ты узнаешь, что урок усвоен, если не разрешаешь им говорить друг с другом?

— Я верю в их способности.

Хинате было известно, что обычно ничего не ускользает от Неджи, даже когда его внимание направлено в другую сторону, но также она знала, как лишить мужа этой способности. Она сделала пару шагов к Неджи, положила руки ему на плечи, поднялась на цыпочки и поцеловала его.

Джун не стал терять ни секунды. Он использовал силы земли, прорастив часть рассады у себя и у остальных. Всю работу он не переделал только потому, что прилагал огромные усилия по сдерживанию своего дара. А рядом с Химавари из земли осторожно вылезла лиана, вручила синюю орхидею и исчезла. Вовремя! Неджи прервал поцелуй, укоризненно глянул на покрасневшую Хинату, но ничего ей не сказал. Она поправила прическу и удивленно спросила:

— Милая, откуда у тебя этот прекрасный цветок?

Неджи бросил взгляд на сияющую дочку, прижимающую к груди орхидею, на подопечных, копающихся в земле, на стройные ряды цветов, которых стало больше не только у Джуна, и довольно улыбнулся.

— Надеюсь, урок усвоен. Джун, можешь использовать силу.

Одновременно с его словами Химавари послала Джуну воздушный поцелуй. От переизбытка чувств он не смог совладать со своей силой, и на кладбище зацвело все. Даже каменные лилии на могиле героического шиноби Эста Давари.

Глава опубликована: 09.11.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Очень симпатичная зарисовка. Я сначала думала, что это будет драма (как обычно, не посмотрела на жанры перед прочтением), мол, Хината замужем за Наруто, повела дочь на могилу брата, всё как в 700 главе; а там сожаления и прочие регрессии по поводу несбывшегося Неджи/Хината, но вам удалось меня удивить. Так мило, и Неджи в вашем фанфике понравился - такой вхарактерный и совсем не ООСный со своим "пытались физически доказать друг другу свою правоту". Отличный фанфик, спасибо!
Чуточкаавтор
Ez_, спасибо за ваш подробный отзыв =) Этот текст родился в моем воображении в виде картинок после прочтения 700 главы. Первый гет в моей жизни =) Мне приятно, что удалось удивить, такова была моя цель. И спасибо за упомянутую строчку текста, она мне самой очень нравится.
Кхем... Я готовилась к худшему, скажу честно. Я была готова прочитать очередное очень грустное нечто. Описание подталкивало меня именно к этому. Уже представляла, как буду рыдать от несправедливости этого мира. И вообще рискнула зайти сюда только потому, что это написали вы. И теперь я нахожусь в счастливом ступоре. Потому что не к этому жизнь меня готовила, не этому... Но как же я довольна... Не ООСные персонажи, шикарные Неджи с Хинатой, очаровательные Джун и Химавари... Прослезиться от умиления и радости куда приятнее. А фраза, упомянутая Ez_, просто вызвала очередной эмоциональный тайфун: это было так мило, так в духе персонажа... Спасибо большое за фанфик! Пусть это и первый ваш Гет, но вышел он прекрасно. Очень легкий и такой чудесный... Работа очень понравилась. И сразу стало как-то теплее и светлее, приятнее.
P.S. Я знаю, что прошло пять лет с момента написания. И что моя немного бурная реакция вообще не в тему. Но не смогла промолчать - слишком уж быстро вы подняли мое настроение.
P.P.S. Не обращайте внимания на мою эмоциональность: последний месяц остро воспринимаю все. И до слез меня может довести все. И порадовать тоже. Поэтому я и выплескиваю сейчас на вас всю свою радость. Извините и спасибо!)
Показать полностью
Чуточкаавтор
Viara species
Вай-вай! Вы меня порадовали)) Хоть этот фанфик и написан давно, я очень его люблю. Очень приятно, что он и вам доставил удовольствие. И здорово, что вы описали свою реакцию)) А то бы и не узнала, что мой фанфик подействовал именно так, как я планировала ^^
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх