↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайный план Живоглота (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 53 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Живоглот слишком умен, чтобы всю жизнь оставаться просто домашним любимцем. Тело кота ведь не слишком подходит для того, кто жаждет самореализации. А вдобавок ко всему, Живоглот не прочь разок спасти мир.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 9

Подойдя к замку, Живоглот заметил громадную черную тень, оторвавшуюся от крыши и взмывшую в небеса. Выглядела громадина зловеще, но интуиция подсказала, что пугаться тут нечего. Крыса вяло пошевелилась во рту, и Живоглот отвел взгляд от неба, вспомнив о своей цели. Надо сдать тварь какому-нибудь ответственному лицу. Кому-то, кто обеспечит ее пребывание под стражей. Вот только кому? Все разбежались, и Бродягу не найдешь. Придется идти к директору.

Живоглот проскользнул тайным кошачьим ходом в замок и принялся взбираться по бесконечным лестницам. Миссис Норрис, встретившаяся на площадке третьего этажа, подозрительно посмотрела на крысу у него во рту, но молча прошла мимо. Больше он никого на своем пути не встретил. У горгульи охранявшей вход в директорский кабинет он в задумчивости остановился.

Прошмыгнуть мимо не представлялось возможным. Сесть и подождать? Живоглот опустился на пол, продолжая сжимать в зубах крысу, и уставился на горгулью. Она стояла, безучастная к коту у ее ног. Прошло несколько минут. Внезапно, без предупреждения отпрыгнула, открывая проход. Живоглот уверенно вскочил и пробежал пока она не передумала. Движущаяся лестница доставила его прямо в кабинет директора, дверь была распахнута и он беспрепятственно попал внутрь.

— Ну-ну, — сказал директор, — Фоукс предупредил, что у нас необычные гости, но чтоб такие...

Живоглот взглянул на птицу, которую директор назвал Фоуксом. Это ее он когда-то видел парящей над замком. Она была великолепна. Здесь, вблизи, он чувствовал магическое напряжение, импульсами исходившее от нее.

Фоукс вспорхнул с насеста и приземлился рядом с котом.

— Можешь отпустить Питера, — сказал директор. — Это ведь он, да? Отсюда он сбежать не сможет.

Живоглот с сомнением посмотрел на старика, но крысу выплюнул. А то слюна уже начала скапливаться. Еще чуть-чуть, и он бы не выдержал — съел бы Хвоста, да и дело с концом.

— Ну спасибо, Живоглот, сегодня ты сделал великое дело, которое имеет далеко идущие последствия, — сказал директор и опустился на колени, чтобы ласково погладить кота по голове. — Весь ход истории сегодня изменен. И знай, что Хогвартс отныне твой дом. Тут всегда помогут, если ты будешь в чем-то нуждаться.

Живоглот мурлыкнул. Он посмотрел на Фоукса. Тот почему-то с ним не говорил, только молчал и грустно смотрел. От этого взгляда коту стало не по себе и он поспешил покинуть директорский кабинет.

Он медленно брел по замку, размышляя о взгляде феникса и о том, связан ли этот взгляд с тем, что он собирается совершить. Мог ли Фоукс знать о его планах? Неважно, все равно Живоглот не повернет назад. Он продумал все еще в тот момент, когда те трое зашли в его лавку. Стать человеком просто так нельзя. Можно только обменять свою жизнь на чью-то еще. И он тогда выбрал того рыжего мальчишку. Не потому что он такой же рыжий, как Живоглот, а потому что он ленивый, недобрый и вскармливал зло в виде своей крысы. Так или иначе, выбор уже сделан. Поздно все менять.

Глотик добрел до своего тайника и достал ингредиенты, заблаговременно подготовленные. Нужно просто их съесть. А другую их часть он в течении недели подкидывал в еду Рону. Это было непросто, но мальчишка сметал все без остановки, поэтому даже не заметил, что глотает заодно частицы шкуры бурмсланга и слюну Живоглота вместе с его шерстью. Последний этап: необходимо обменяться дыханием. И процесс станет необратимым. Мальчишка превратится в точную копию Живоглота, а Живоглот в копию Рона. Он уедет на каникулы в его дом, его семью, а Рона в облике кота заберет к себе Гермиона. От этой мысли ему стало тоскливо.

Прожевав ингредиенты, Глотик прибежал в больничное крыло. Тут было темно и тихо. Гарри, Рон и Гермиона спали как убитые после пережитых приключений. Живоглот прыгнул на кровать рыжего. Тот слегка посапывал, открыв рот. Вот и все. Это конец его кошачьей жизни. Он застыл, глядя на Рона, не желая делать последний шаг. Весь этот год мальчишка обращался с ним хуже некуда, он заслужил побыть немного в кошачьей шкуре. Немного? Ведь это будет на всю жизнь. Кот мотнул головой. Не хватало ему еще угрызений совести.

Он сделал несколько шагов по одеялу прямо к голове мальчика. Надо просто вдохнуть его дыхание и отдать ему свое. Живоглот открыл рот и...

Рон, вздрогнув, застонал и проснулся.

— А, это ты, Глотик, а я уж было испугался, — он вытащил руку из-под одеяла и потрепал кота по голове.

Живоглот замер, не зная что предпринять.

— Слушай, — Рон устроил подушку поудобнее и уложил кота на живот, чтобы было удобнее разговаривать, откашлявшись, он продолжил, — пожалуйста, извини меня за все, что произошло в этом году. Я вел себя просто ужасно по отношению к тебе. Непростительно. Но я думал, ты хочешь убить мою крысу, — он хихикнул. — Вообще-то ты и правда этого хотел, но я не знал, что руководствуешься ты благородными целями. Короче, прости. Я надеюсь, мы можем начать отношения с чистого листа. Ты разбираешься в людях, — он на секунду замялся, — в смысле, не только в людях, в разных существах... а я ошибался. Здорово ошибался. Петтигрю сбежал и я не смогу себе этого простить...

Живоглот грустно мурлыкнул. И он тоже ошибается. Ошибся в Роне, например. Такой ли уж плохой этот мальчишка? Неужели с самого начала в нем говорило предубеждение? И что теперь делать? Весь план полетел к чертям. Ясно же, что не может он после таких искренних извинений доделать начатое. Не может он своровать жизнь у мальчика, который только начинает жизнь. Совсем не злого мальчика, а хорошего человека.

Живоглот замурлыкал громче и ткнулся лбом в руку Рону. А потом спрыгнул с кровати.

— Это значит, извинения приняты? — полушепотом крикнул вдогонку Рон.

Кот утвердительно мяукнул и, не оглядываясь, покинул больничное крыло.

Глава опубликована: 14.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Весьма необычно, но довольно-таки специфично.
Такой замечательный и необычный фанфик! Спасибо огромное, автор, этот фанфик оставляет после себя очень приятное чувство. События с точки зрения амбициозного кота - это что-то новое. К тому же, действительно, коты, да и животные в целом, могут быть куда человечнее людей.
Мило и эмоционально. И очень оригинально.
Transistorавтор
Illiiraziin
Да, на любителя.

Aretta
И Вам спасибо, Ваш отзыв тоже оставил после себя приятное чувство С:

Satanic Neko
Спасибо.

watcher125 Онлайн
Задумка отличная. Реализация детская. Старшая сетстра для младшего братишки. Это жанр более чем имеет право на существование, но я бы посоветовал больше времени уделять чтению и размышлению над прочитанным, чем собственно письму. И читайте, ради Бога, классику. С товарищами по школе конечно интереснее, но если хочешь научиться, лучше учиться у мастеров.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх