↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Послушная (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Сонгфик
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Я залечил твои раны, и вот ты сидишь в кресле, молчаливая, послушная. Никуда не уйдешь, останешься навсегда. Будешь радовать своей тишиной, красотой и вечностью.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Прости… Пожалуйста, прости, — тихий шепот, почти неслышный, шипящий, отчаянный.

И пальцы в крови: своей и чужой. Осколки. И искры в воздухе.

— Прости.

 

Я так виноват пред невинной тобою,

Прости, что не смог тебе жизнь сохранить,

Но ты мне нужна мёртвой или живою,

Оставил себе и не стал хоронить.

 

Я верен тебе и меня ты не бросишь.>

Что в этом плохого? А судьи-то кто?

И ты никогда меня робко не спросишь:

"За что? За что? За что?"

 

Ночами приходят незваные гости,

Грозят пальцем мне, наказание сулят,

И мой больной разум — мой собственный ад,

Покой дарят лишь твои милые кости.

 

Я не справился. Но так ведь будет лучше? Ты сама виновата: кричала, брыкалась, не понимая, что ранишь меня без ножа. Ты ведь знала, что мне сложно, что я не могу иначе, но все равно сопротивлялась. Зачем? Почему?

Я любил тебя. Всегда. А ты отталкивала, прогоняла, бежала к своему маечнику в лес. Твой дерзкий рот, злые слова, твои жесты и взгляды — все это сводило с ума. Твои нерешительность, противоречивость — не для меня. Я хотел владеть тобой. Хотел, чтобы ты всегда была со мной.

Я залечил твои раны, и вот ты сидишь в кресле, молчаливая, послушная. Никуда не уйдешь, останешься навсегда. Будешь радовать своей тишиной, красотой и вечностью.

Навсегда, вдвоем. И даже Смерть не разлучит нас.

Это замечательно! И я, наконец, успокоюсь. Больше не будет проблем, неопределенности и разлук. Кто смеет осудить меня за мои желания? Я всего лишь хотел, чтобы мы были вместе. Просто желание для некромага.

Молчаливая, послушная. Ходишь за мной, выполняешь приказы. Твое тело успокаивает, остужает мой нрав. Мы счастливы вместе, как дружная любящая семья.

Но вдруг ты решишься уйти, бросить меня? Твоя смерть не забрала у тебя твой нрав: ты все такая же смелая, противоречивая, дерзкая. Смотришь на меня, когда я к тебе повернут спиной, изучаешь. Что-то придумываешь? Ждешь, когда лучше всего нанести удар?

Я чувствую на себе пристальные взгляды. И помимо твоего есть другие… Они смотрят из стен, осуждают, качая головами. Кто они такие? Что они хотят? Забрать тебя у меня? Это твои друзья? Они ведь уже приходили, искали, задавали вопросы. Неужели вернулись и подглядывают, что-то ждут?

Кто они такие?

Почему смотрят?

Почему имеют право судить?

Я не могу спокойно спать. Прижимаюсь к твоему телу, ища спасения. Мы же будем вечно вместе? Навсегда… дарить друг другу жизнь и спокойствие.

 

Я жить и дышать солнцем просто хотела,

И думала, что вечно буду живой,

Цветы растут сквозь моё мёртвое тело.

Я здесь, в темноте, за твоею спиной.

 

Ты ласкаешь мое тело, зарываясь носом в рыжие волосы. Тебе страшно, ты сходишь с ума. Неужели ты не чувствуешь этого сладкого запаха? Неужели надеешься, что твоей магии хватит, чтобы поддерживать искру жизни в моем теле, остановить его разрушение? Оно без души, оно пусто, оно всего лишь подчиняется твоей воле.

За что, Глеб?

Я была счастлива. Без тебя, вдали. Я ничего не хотела о тебе знать, не хотела тебя видеть и слышать. А потом вдруг решила убедиться, что с тобой все хорошо после снятия магии Локона. Но ты уже был не в себе. Да, сама виновата, что доверилась, а затем показала свой страх.

За что?

Я вижу, как ты мечешься во сне, а мое тело спокойно лежит рядом. Это дарит тебе утешение? Это способно заглушить твою совесть и боль? Почему ты просто не зароешь его в землю, не сожжешь? Я здесь, ведь оно не отпускает. Или твоя память, твои надежды, твоя магия.

Отпусти и успокойся.

Ты обнимаешь мое тело, стараясь забыться, но дальше будет только хуже...

Глава опубликована: 24.11.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Довольно хорошо получилось. И атмосферно.
Надо быть аккуратней с некромагами.
Эх, не хватило мне канона. Слишком в нём всё поверхностно, несмотря на все эти эпиграфы.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх