↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Он в Раю (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст
Размер:
Мини | 28 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
«Твоё место там», — звучит в голове Сэма, бьет набатом в висках, и он соглашается, если это спасет Дина.

А весь мир... пусть он катится к чертовой матери.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Подходящее заведение находится быстро. Сэм даже не замечает вывески с названием одной из дыр, в которых так часто любит бывать Дин. Толкнув дверь, он заходит внутрь, вдыхая запах сигарет и дешёвого спиртного. Как раз подходящее место, чтобы выпить и убить остатки вечера, трезво пытаясь всё осмыслить.

Дальний столик и бутылка виски — вот что ему сейчас нужно.

Сэм не знает, сколько сидит в этом баре. Бутылка почти пустая, но он не чувствует себя пьяным. Правда, дрожь рук проходит, и Сэм этому очень рад.

А ещё он радуется, что нашёл способ спасти брата. Пусть Дин и убил бы его самолично или засадил бы под замок, узнав про это, — Сэму плевать. Он сделает необходимое, спасёт брата, а всё остальное неважно.

 


* * *


 

— Я не прекращаю удивляться вам.

Глубокий, но холодный, словно лёд, голос заставляет Сэма вскинуть голову и отшатнуться. Возле его столика стоит Смерть, удерживая в руках стакан с кофе. Комичная была бы ситуация, если бы на него не смотрели пронзительные глаза Всадника. Сэм помнит его с последней и единственной их встречи, когда Смерть возвращал его душу. В памяти навсегда запечатлелся этот страшный облик и чудовищная боль, разрывающая тело, самую сущность Сэма.

— Не думал, что встречу тебя снова, Сэм, — не спрашивая позволения, он садится напротив.

— Что тебе нужно? — действие виски исчезает без следа, словно последний час Сэм пьёт одну лишь воду. Всё внутри застывает в напряжении, будто он собирается прыгать с обрыва без надежды остаться живым.

— Пришёл к тебе. Пока что не за тобой, Сэмюэль, но это ненадолго, — Смерть замолкает, отпивая свой кофе.

Сэм нервно смеётся, так и не сумев скрыть страх. Дину тоже было жутко, когда приходилось общаться с этим существом? А ведь Дин дважды искал с ним встречи. Даже работал. Воспоминание о Дине глушит остальные чувства, оставляя только горькое понимание и тупую усталость. Усталость от того, что он постоянно борется, убегает, трясётся за свою жизнь. Боже, да он даже устал воскресать, как бы глупо и неблагодарно это ни звучало.

— Я хочу спросить, как ты всё узнал, но ты мне не ответишь, правда?

— Нет, — неспешно отвечает Смерть, спокойно вглядываясь в потухшие глаза Сэма. — Я ждал, когда ты найдёшь способ остановить действие Метки.

— Он единственный? — слабая надежда сделать всё иначе едва горит в груди.

Смерть молчит, разглядывая его. А Сэму кажется, что его свежуют заживо. Сперва аккуратно снимают кожу, обнажая плоть, потом срезают и её. И вот окровавленный скелет в некоторых местах белеет чистыми костями, но Смерти этого мало, и он тянется к его душе, которая сжимается в маленький, дрожащий комок, в котором ещё вопят инстинкты самосохранения.

Воздух застывает одной плотной массой — ни вдохнуть, ни выдохнуть. Сэм хватается ослабевшими руками за горло, вдыхая ускользающий воздух ртом, как рыба, выброшенная на берег, но всё напрасно. Лёгкие жжёт огнём, будто он наглотался раскалённых углей, медленно прожигающих в них дыры.

— Единственный, который обойдётся малыми жертвами, — сухо бросает Смерть, равнодушно наблюдая за Сэмом, который на грани сознания наконец-то начинает дышать, склонив голову так низко, что волосы полностью скрывают его лицо. Он хрипит и шумно дышит, не делая попытки посмотреть на Смерть. — Первый вариант предполагает передачу Метки достойному, но твой брат ни за что не пойдёт на такое. Я в этом уверен, — не спеша продолжает Смерть.

— А второй? — едва слышно спрашивает Сэм, подняв голову. Его лицо бледнеет, под глазами темнеют круги, но в них застывает толика узнавания того кошмара, который он только что пережил.

— Второй несёт с собой разрушение всего. И я говорю не только о вашем мире, человек, а обо всём, что создал Бог.

Смерть замолкает, снова начав пить кофе. Сэм тоже ничего не говорит, лишь берёт стакан, где на дне плещутся остатки виски.

— Авель убивает Каина. Какой парадокс, какая ирония судьбы, — Смерть почти что улыбается. — Я думаю, что ты догадался, что с тобой только что было?

— Клетка Люцифера, — глухо роняет Сэм, залпом опрокидывая выпивку, но голос не дрожит, хотя ему и очень страшно. Но страх будто парализует изнутри и заставляет принять его, как часть самого себя.

— Ты прав. Теперь ты знаешь плату за спасение брата. Всё в этом мире должно оставаться на своих местах, Сэм, а твоё место там, откуда мне пришлось тебя забрать.

Слова ещё звучат в воздухе, но Смерть исчезает. Если бы не стакан, одиноко стоящий на потёртой деревянной столешнице, Сэм мог бы подумать, что это всё ему почудилось. Что виски затуманило разум, а всё произошедшее — просто жестокие галлюцинации.

«Твоё место там», — бьёт набатом в висках, и он соглашается, если это спасёт Дина.

А весь мир... пусть он катится к чёртовой матери.

 


* * *


 

Благими намерениями выстелена дорога в Ад. Теперь Сэм понимает эти слова как никто. У него даже не Ад — жаркое местечко под крылышком Кроули, — а долгожданное свидание с Люцифером, Михаилом и Адамом. Мало надежды, что душа младшего из Винчестеров жива, если можно так выразиться, но Сэм ещё верит в честь архангела, который не позволит Люциферу убивать её снова и снова. Должно же оставаться что-то светлое в одном из первых воинов Бога. Но лучше бы уже не существовало то нечто, что называется душой. Сэм никогда не желал такой доли мальчишке, так и не узнавшему их с Дином как братьев, не успевшему пожить жизнью нормального человека без этой сверхъестественной швали.

Слишком наглядно продемонстрировал Всадник одно из мучений, ожидающих его там — в клетке с Люцифером. Сэм может только представлять злость падшего ангела, направленную на него в первую очередь.

Ладони противно мокнут. Сэм разжимает руль Импалы, до этого вцепившись в него так, будто это единственное, что держит его в этом мире. Руки мелко дрожат, выдавая страх, сковывающий изнутри. Ему сейчас очень страшно. Мысль о вечном мучении выбивает почву из-под ног и заставляет покрываться липким холодным потом.

Сэм запускает пальцы в волосы и с силой тянет их. Нужно успокоиться любой ценой. На кону жизнь Дина, а это важнее чего-либо. Важнее его самого. Его души.

Если Смерть собирается забрать его душу обратно, то... то... Сэм холодеет от жуткой догадки: его личный палач и словом не обмолвился о смерти самого Сэма. Значит, ему грозит снова разгуливать Терминатором? Забыть о каких-либо чувствах, стать идеальной машиной для убийств. Что же тогда предлагать Кроули в обмен на душу брата?

Сэм глухо стонет от безысходности. Перспективы открываются мрачные. Если он ещё сможет как-то уломать Короля Ада, то что делать с той оболочкой, которая остаётся от него?

Сэм шумно втягивает воздух сквозь зубы и трёт красные от усталости и недосыпа глаза.

Где-то у Дина был блокнот в бардачке. Несколько слов в коротком послании написать нужно, чтобы недоСэм сделал всё правильно в таком скором будущем, но придётся снова ж таки подключать Каса. Воспоминание о Кастиэле колет виной и сожалением. Слишком много лжи он хочет взвалить на ангела, заставив его поступать вопреки всему.

— Ради Дина, Кас. Ради Дина...

Глава опубликована: 17.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх