↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Праздник семьи (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Один день из жизни радиостанции "Лоза".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— И всем доброго утра! Да-да, точное оритское восемь ноль-ноль, и мы начинаем наше утреннее шоу на волнах радио «Лоза».

— Всем привет! В эфире радость наша Радда и ее со-ведущий неподкупный бдун Джай.

— Как настроение, друзья? За окном тепло. По прогнозам ОритЦентра, в ближайшую неделю не ожидается никаких осадков, солнышко светит, радкова осень задержится надолго в наших краях.

— А теперь к новостям. Завтра на центральной площади состоится ежегодный показ «Смотрины Иггровой Невесты», на ВИП-трибунах вы сможете увидеть всех Приближенных. После окончания даже можно будет взять у них автограф!

— Если не боитесь, конечно! Джай, на что ты подстрекаешь молодежь? А теперь, чтобы утро стало совсем бодрым, заварите кружку кофе нового бренда «Самойлика семицветная» и слушайте хорошую музыку!

— Мы тоже, пожалуй, выпьем по кружечке! С вами утреннее шоу на радио «Лоза».

Днём решают судьбу страны,

Ночью нюхают кокс и виски жрут.

Им комфортно — вокруг стены,

У них — покой, у них — уют. (1)

— Ты бы еще «В интересах революции» поставила, — пробурчал Брент, одновременно пытаясь открыть стеклянную дверь в студию и не уронить кучу картонных папок.

— Ну это же формат, и на эту группу цензура дала нам добро, — невозмутимо парировала Радда, перехватывая у начальника документы.

— Привет босс, чайку? — Джай возился с электрическим чайником, который обладал дрянным характером, почти таким же как у их вечернего ведущего. То есть работал или только чайник, или все остальное.

— Осторожней, — буркнул Брент, — опять сейчас все пробки выбьет и будем вести эфир исключительно на твоей импровизации.

— Можно подумать, мы его когда-то по-другому вели, — фыркнул Джай, но послушно полез в шкаф искать кипятильник.

— Где ЭрТар? — спросила Радда, раскрывая первую попавшуюся папку и разглядывая фотографии со вчерашнего места происшествия.

— На задании, — отрезал Брент.

— Незаметно внедряется в…

— Три… два… — начал отсчет механический голос.

— И снова доброе утро, — бодро затараторила Радда в микрофон.

— Сейчас наша радость представит вам сводку новостей, которые, увы, не так радужны, как моя со-ведущая, — подхватил Джай с лучезарной улыбкой. Брент в ответ покрутил пальцем у виска, и подсунул бумагу с выжимками под нос Радде.

— Итак, по последним данным, в деле о вчерашнем убийстве дхэра появилось сразу трое подозреваемых. Двое из них схвачены и находятся в следственном изоляторе для дальнейшего допроса. Нижние ярусы храма до сих пор закрыты для посещения и опечатаны. Приближенные просят сообщать о любых подозрительных людях, предметах либо ситуациях по телефону специально созданной горячей линии. +3-77-77. Если вы что-то видели или слышали — звоните! Любая деталь может оказаться решающей! В связи с этими событиями, на завтрашнем празднике будет вдвое увеличено количество обережи. Также сейчас открыт набор в части дружинников. Если спокойствие нашего города вам небезразлично, то звоните +3-75-75.

— И в Орите всё будет спокойно! Спасибо, Радда, за последние новости. А теперь мы начинаем нашу викторину «Один против семерых». Напоминаю правила: вы звоните нам и оставляете вопрос связанный с Иггрианством, мы отбираем семь самых интересных, и потом… Какой номер выберем сегодня, дорогая?

— С утра мне нравится число четыре, Джай.

— Отлично, тогда четвертый дозвонившийся будет отвечать на вопросы. Если ответы будут верны, то в подарок вы получите…да-да, в подарок вы получите золотой билет на завтрашний показ. Вы будете сидеть сразу за ложей Приближенных! Такой билет стоит не одни бусы, а счастливчику достанется совершенно бесплатно! Так что вперед! Слушаем музыку и придумываем вопросы.

— Помните, если на ваш вопрос не смогут ответить — именно вы получите этот билет!

— Поехали!

Лес не помнит зла, он для всех нас как отец.

Лес всему голова, без него всему конец.

Отдыхая в лесу от вредных привычек,

Не бери в лес зажигалок, не бери с собой спичек. (2)

— А это ты откуда взяла? — проворчал Брент.

— Ну безобидная же песня, что опять не так? — возмутилась Радда.

— А чтоб вас, — махнул рукой Брент, — садитесь, есть что обсудить.

— Давай, — Джай плюхнулся на стул, — у нас есть полчаса до начала викторины.

— ЭрТар сейчас налаживает канал прослушивания в офисе у Внимающих. Они забрали у обережи это дело себе, мотивируя сами-знаете-чем.

— Еще бы, это же дело национальной безопасности, — страшным шепотом просветила Радда.

— Именно, был бы этот дхэр не такой важной шишкой, я б не тратил на него патроны, — фыркнул Джай, поглаживая кобуру, надежно спрятанную под синим пиджаком.

— Кого они схватили-то? — перебила девушка.

— Двоих им подкинул ЭрТар… Я так понимаю у него какие-то счеты с этими горцами, не вдавался в подробности. А третий, — Брент победно ухмыльнулся, — это твой любимый подчиненный, Джай. Он пока в бегах, но, думаю, это ненадолго.

— Ты подставил Жаля? — Джай не верил своим ушам. Рыжий Жаль попортил ему много крови в те времена, когда он еще был семерным ночной смены. Собственно, именно Жаль и стал причиной его увольнения. Конечно, Лозе терять своего человека в обережи было не с руки, но жизнь Джая была дороже.

— Считай это подарком на твой день рождения, — хмыкнул Брент. — Главное, что подозреваемые соответствуют описанию базарной торговки Кравы и реальных свидетелей, которые вспоминают все больше и больше подробностей.

— Тетя Крава постаралась на славу, — улыбнулась Радда, потом сгорбилась и прошамкала:

— Я видела двоих, удирающих из нижнего храма. Один «сорока», а другой в форме обережника, рыжий и курчавый. Ей-Иггр видела, перед носом пролетели, кражжьи дети, чуть с ног не сшибли!

— Не напоминай мне про рыжих, — Джай раздраженно подергал прядь волос, с которой уже второй день пытался смыть хну. Та оказалась ядреной, но Рада обещала, что через пару дней к парню вернется его «несравненный льняной цвет волос».

— Рано расслабляться, мы конечно вне подозрений, спасибо записям эфира, но работы еще много. Завтра предстоит тяжелый день, — Брент взглядом указал на билеты в «золотую ложу».

— Все схвачено, — беспечно отозвалась Радда. — Мне надо продолжать эфир, а вы пока узнайте, как дела у ЭрТара.

— И снова доброе утро, точное оритское десять ноль-ноль, и мы начинаем нашу викторину. Итак, я жду именного твоего звонка! Кто ты, счастливый обладатель билета на «Смотрины Иггровой Невесты»? Звони!


* * *


Джай с Брентом спустились в подвальное помещение под студией. Там, в переплетении проводов, как огромный паук, сидел ЭрТар и тихо матерился по-горски. Тишш, видимо, решил, что хозяину нужна любая посильная помощь, и валялся на мотке проводов, что не добавляло ЭрТару радости.

— Привет, «сорока», — Джай пожал руку непривычно молчаливому другу.

— Этая трэклатая систэма мэня к гадкам в гроб загонит, — проворчал тот, паяя очередной провод.

— Смотрю, дело движется, — Брент окинул взглядом серверную, по которой, казалось, прошлась стая особо злобных крагг.

— Почти, — буркнул горец, — к своему эфиру закончу, если мешать не будете.


* * *


— И всем добрый день на волнах радио Лоза, с вами неподкупный бдун Джай. Точное оритское два ноль-ноль, и мы начинаем наш дневной блок, посвященный, конечно же, вам, дорогие радиослушатели. Час музыки по заявкам. Жду ваших сообщений на короткий номер 7031. А пока вы думаете, послушаем немножко старых хороших песен.

Радиола стоит на столе, я смотpю на тень на стене,

Тень ко мне повеpнулась спиной, тень уже не танцует со мной.

Какие-то скpипки где-то сбились в чьи то узкие плечи,

Эта музыка будет вечной, если я заменю батаpейки. (3)

— И у нас есть первый дозвонившийся! Приветствую вас в эфире радио Лоза! Представьтесь, пожалуйста.

— Ох, я в эфире? Всем привет! Меня зовут Марьянна, и я буду участвовать завтра в «Смотринах Иггровой Невесты». Поэтому поставьте что-нибудь драйвовое и пожелайте мне удачи.

— Желаем тебе удачи, Марьянна! Я буду болеть за тебя! Какая песня поможет тебе выиграть?

— Пожалуй, Гильза! Ее песни приносят мне удачу.

— Отлично, поехали! В эфире по специальному заказу Марьянны песня несравненной Гильзы «Настоящая»!

Здравствуй, Мир, я рождена настоящей!

Здравствуй, Я, добро пожаловать в Мир!

Не поймешь то ли Бог, то ли ящер.

Кто стрелок, добро пожаловать в тир. (4)


* * *


— Эта певица определенно не любит дхэров, — фыркнула Радда и вернулась к бумагам. Операция была проработана до мелочей, и завтра все должно было пройти по плану, но червячок сомнений все равно разъедал ее душу. А если у них не получится? Если в последний момент что-то сорвется? Слишком много «если». Уверена Радда была только в одном. В своей семье. Лоза не подведет. Они повязаны и будут стоять друг за друга до конца.

— Хэй-най, выше нос, красивый жэнщин, я всё настроил, можэтэ идти слушат’, чему там внимают эти Внимающие. И не мешайте мне вести вечернее шоу.

— Можно подумать, мы хоть когда-нибудь к тебе лезем, — Джай выключил микрофон и повернулся к друзьям.

— Вы — нет, а Брент постоянно указания раздает, — оскалился ЭрТар.

— Может, потому что я твой босс? — хмуро поинтересовался Брент.

— Господина насяльника, нэ нада ругаца, я харошый горэц, правыльный, никогда вас не подводит’, — «сорока» замахал руками и попятился к окну.

— Позер, — фыркнул Брент, — но чтобы я не слышал в эфире слов » иттыла», «итыллий», «тсэй» и предложения курить продукт нашего спонсора, а не пить.

— Слюшай дарагой, но если в прямой эфир звонит иттылий сын и требует от меня попсу, что я еще могу сделать?

— Вежливо отказать! — хором рявкнули остальные.

— Ээээ, так нэинтэрэсна.

ЭрТар спихнул Джая с дикторского места и приложил палец к губам.

— Три… два… — начал механический голос.

— Хэй-най, вэчер добрый, красывый орытский житэль. С вами ваш любымый начной кошмар ЭрТар. Точнаэ арытскаэ восэмь ноль-ноль, и, пожалуй, начнем мы с чэго-та бодрага и вэселага! Вклучайте ваши приемныки пагромчэ. В эфирэ вэчэрнеэ горскаэ шоу бэз штампов и цензура! Убирайтэ дэтей падал’шэ, а мужей тащитэ паближэ. ЭрТар все слышыт и все видыт. И пака мы ждём наш спэциал’ный гост’, паслушаэм что-ныбуд’ жызнэутвэрждающэе! Мая любымая пэсня, она так харашо пэрэдает нэзабываэмый атмосфэра наша радиостанция. Лоза с вами! Включаемся!

Дедушка был тих и мил,

Он до сих пор бомбил Берлин,

Но от этого грома сошел с ума,

Забегал по комнате с радостным криком:

Война! Ура! Вперед родимая! (5)

Брент хлопнул себя рукой по лбу. Говорливый «сорока» когда-нибудь его в гроб вгонит. И как их еще не накрыли? Радда и Джай, тихонько посмеиваясь, пошли обратно в серверную — эфир эфиром, а основная работа никуда не делась. Завтрашняя операция должна была переломить ход борьбы.

В тексте использованы строчки из следующих песен:

(1) Plastika — Мир великолепен

(2) СерьГа — Берегите лес

(3) Наутилус Помпилиус — Эта музыка будет вечной

(4) Гильза — Настоящая

(5) Агата Кристи — Праздник семьи

Глава опубликована: 17.12.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
lrkis Онлайн
В принципе, получилось даже близко к канону. Но меня как-то не зацепило.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх