↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поттер и Паркинсон должны умереть (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Хогватс, маргаритки и маргарин.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

01pm

Я ненавижу Паркинсон, всем сердцем и душой. Душой, конечно, если она у меня есть. Наверняка прогнившая, на ладан дышащая, хрипящая и некрасивая. А Паркинсон — это зло в чистом его виде, противная девчонка, политая дёгтем и без ложки мёда. А я не такая, правда. Я лучше, но дрянная Паркинсон не даёт мне выбраться из кожуры. Приходиться тихо сидеть где-то внутри себя на скамеечке, свесив левую ногу, недостающую до пола, и болтать ею в воздухе. А правую подсунуть под себя. И она начинает неметь. Погодите. Это я не достаю до пола ногами или пол до моих ног не достаёт?

Паркинсон должна умереть.

Панси пущай живёт.

В Паркинсон предрассудки, стереотипы и циничность умножены на принципы, грубость и неотёсанность. Принципы у неё дурацкие. И видит Паркинсон мир только чёрно-белым, без какого-либо оттенка серого. Для неё либо «не те», которых непременно нужно обмакнуть в помои, либо «свои», которым она лижет задницы. Паркинсон ужасно одевается, любит платья с рюшами и ободками.

А я хочу их разорвать. И неважно как: зубами, ногтями, ножницами. Мне нужно представить всем Паркинсон голой, показать дряблый живот и растяжки на боках, сколиоз и нескладные ноги. Паркинсон свои коленки прячет под юбками так умело, что я до сломанных зубов сцепляю челюсть.

Паркинсон ненавидит Поттера. И, сама того не ведая, тайком обожает.

Потому что он — герой. В нём жажда самопожертвования льётся так, что заполнит всю школу с её обитателями. Я уверена более, чем на сто пятьдесят процентов, что если Поттера разрезать пополам, в нём не будет костей и внутренних органов, желез и сухожилий. Он будет состоять из благословенного альтруизма.

Мне интересно, кто в этом мире может признаться, что он — трус? Покажите мне этого человека и я пожму ему руку, потому что сейчас быть храбрым малодушно, а трусливым — отважно. Боязливых здесь съедают, поэтому приходиться твердить самому себе, что вот он я — смельчак, новый Робин Гуд. А на самом деле противная гусеница.

А я улитка и без раковины.

Гарри хороший, и он тоже ненавидит Поттера. Потому что Поттер, да-да, — герой. А Гарри не очень, на самом деле. Гарри боится почти всегда. Шкура его почти полностью порвана, он еле-еле выбирался из цепких пальцев Волдеморта. Сверкал пятками и плясал на костре победоносные танцы. Он снова жив. Вот это неожиданность.

Про Поттера знает каждый волшебник, честное слово! Спросите любого, ткните пальцем в толпу наобум и спросите! Это Мальчик-Который-По-Чистой-Случайности-Постоянно-Выживает.

А про Гарри не знает никто.

Я, Панси, не знаю, когда стану снова живой. Очень хочется попробовать языком кислород и коснуться лёгкими чистой воды.

А Паркинсон, дура, каждый день жрёт и не краснеет. Мне приходиться голодать.


* * *


Когда нас всех свели в Большом Зале, в ту самую ночь, когда добро всё же победило, но с такими потерями, что лучше бы этого не было, Паркинсон меня разбудила. Сама того не зная, конечно. Так просто бы она не сдалась и держала бы свою крепость ещё долгие годы.

Кто-то кричит, что нужно сдать Поттера. А я — с радостью! Понимаете, с радостью. Потому что Паркинсон и Поттер должны умереть, желательно вместе, ведь два сапога пара.

Хватайте его, вот он же. Несите куда-то, где умирают Поттеры. В какое-то отвратное место, вроде канализации.

Там, где родилась Паркинсон.

Вы же не думаете, что я и Паркинсон родились в один день? Ха, как пить дать, подумали. На самом деле нет — но это тайна. Панси, то есть я, родилась намного раньше. Паркинсон формировалась не мною, а обществом, и вот такая путаница вышла. Они случайно. Наверное.

Что с Поттером, не знаю.


* * *


После того случая в Большом Зале МакГонагалл меня не любит ещё больше. А ведь до этого я была её любимицей. Она этого не подозревала, конечно. Никто в Хогвартсе не знал про существование Панси.

Паркинсон.

Мопс.

Корова.

И, знаете, я с ними солидарна.

До сих по удивлена, как её не убили собственные однокурсники. Или как она сама не упала в озеро, не попала под Гремучую Иву, или как профессор Люпин не сожрал её лунной ночью.

Про Уизли говорить не хочется, надоест очень быстро.

Про Грейнджер и подавно. Хотя Гермиона и Грейнджер не особо отличаются, что попусту воду кипятить... Или как там говорится?


* * *


Меня всегда забавляло словосочетание «враги друг другу». Друг другу. Враги. Понимаете? Не каждый товарищ друг другу, но враг? Враг. Друг. Другу. Враги друг друга ненавидят.

Глава опубликована: 17.12.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Очень необычный стиль и очень интересные рассуждения. Дайте им умереть (с)
Спасибо, автор
Цитата сообщения Oakim от 17.12.2015 в 20:56
Очень необычный стиль и очень интересные рассуждения. Дайте им умереть (с)
Спасибо, автор


Спасибо вам)
Не скрою, читать было трудно - то ли тут скачки фокала, то ли просто вечерняя усталость так на мне сказывается... однако она не помешала мне подметить несколько однотипных ошибок:
"Приходиться тихо сидеть где-то внутри себя" - приходиТся
"свесив левую ногу, недостающую до пола" - не достающую
"поэтому приходиться твердить самому себе" - приходиТся
"Мне приходиться голодать" - приходиТся
"До сих по удивлена" - поР
хм, весьма занятно.
спасибо за работу.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх