↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Помоги нам, Будда! (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Юмор, Мистика
Размер:
Миди | 171 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
И после 5 лет супружества у четы Касл всё ещё нет детей. Практически отчаявшись забеременеть естественным путем, Кейт впадает в депрессию, но у Касла есть необычный план и негаснущая надежда.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Чудодейственный рецепт

— После того, как догорит трава, аккуратно смешайте пепел с этим маслом и заберите смазку с собой, — продолжил Келиан, а монах ловко перекинул Кейт пузырек из темного стекла, запрятанный до этого в складках кэсы. — Затем по лестнице в скале, скрытой за алтарем, подниметесь к молельной площадке на вершине храмовой горы, и тогда все неутомимые, настойчивые силы Создателя будут в вашем полном распоряжении. Любовное ложе из прогретого солнцем камня, мощная энергия неба и мягкая благодать земли позволят вам прочувствовать себя не только по отдельности, но и друг в друге. Будьте вместе столько, сколько сможете, любите и наслаждайтесь друг другом, и ваши пока ещё слабые, неактивные жизненные соки обретут свою живительную суть. Когда ваш разум падёт в спящее бессилие, а тела станут податливыми и безвольными, сквозь них пройдут мощнейшие энергетические связи меж Создателем и Вершителем, между небом и землей, и новая жизнь обязательно получит от дремлющих сил плодородия свой действенный толчок.

Заметив недоверчиво вздернутую бровь Кейт, монах сделал двойной поклон, как бы подчеркивая верность своих слов.

— Я прекрасно вижу скепсис миссис Касл, — плавным жестом Келиан приподнял правую руку, — но поверьте, всё это не пустой звук. Только непреклонная, обоюдная вера сподвигнет к истинному познанию величия и таинства природы.

С нескрываемым интересом вслушиваясь в замысловатую речь, Рик даже подался вперед. Если бы Кейт не держала б его под руку, то Касл, наверное, подпалил бы себе чёлку, раз так жадно внимая каждому слову проводника, совсем не думал об осторожности.

— Я всё сделаю! — резко кивнув, горячо согласился он, но монах, лишь сдержанно приподняв брови, что-то негромко пробормотал, обращаясь к Келиану.

— Многое зависит от вас, мистер Касл, — негромким вздохом таец сопроводил учтивый вай, — но без живого участия миссис Кейт у вас практически не будет шансов на успех.

— Э-э-э, а что именно для этого надо? — сглотнув, осторожно поинтересовался Касл, заранее представляя, КАК отреагирует жена. — Неужели она должна свершить какой-нибудь обряд? Ведь это немного, так сказать, не в её стиле.

При этом мужчины, все как один, глянули на Кейт. Блуждая в нелегких раздумьях, она отрешенно смотрела на огонь, но, когда возникла пауза, встрепенулась и приподняла голову. Касл успел заметить, как Кейт настороженно покусывает нижнюю губу.

— Да! — твёрдо сказал таец, уверенным жестом явно требуя её повышенного внимания. — Один, но очень важный! Лишь только ваш «посох плодородия» божественно «воспрянет», вотрите в него смазку руками миссис Касл!

— Втереть… куда? — огорошено выпучил глаза Рик. Казалось, что он ожидал услышать всё что угодно, но только не это.

— Именно туда, Касл, — вздохнула Кейт и с грустной улыбкой огладила его брюки пониже пряжки ремня. — Чтоб навеки изгнать темные силы, большой мальчик с громадным «жезлом» причащается к древнему и таинственному обряду. Надеюсь, тебе всё ясно?

— П-понял! А вы точно в этом уверены?— на секунду оживился Рик, одновременно обращаясь к монаху и Келиану, но от терзавших его сомнений вновь загрустил. — Неужели всё так просто?

— Если бы не знал, то не говорил бы, — от лица монаха утвердительно кивнул Келиан. — Вы обитаете в бездушных, каменных джунглях и не имеете представления о могучих, живородящих сил природы. Раскройте ей свои сердца, «подарите» души, и тогда у вас всё обязательно получится.

— Постараемся, — напряженно свел брови Касл, осторожно поглаживая тонкое запястье Кейт, — иначе нас ждёт не самый лучший выход.

— У вас всё обязательно получится! Сожгите траву прямо в чаше, поставив на приступок у алтаря, — Келиан поднялся вслед за монахом, отряхивая брюки от пыли. — Прежде, чем забирать снадобье, три раза глубоко поклонитесь Будде, постоянно думая о том, на что надеетесь. Это обязательно настроит вас на обоюдный, благодатный, любовный союз. А теперь — пора.

— Уже идём! — Касл резво вскочил на ноги, но жену потянул за собой не в пример осторожнее. — Только возьмем самое необходимое.


* * *


Прихватив поклажу, они вышли почти сразу же. Пока луна услужливо освещала явно неблизкий путь, двигаться не составляло особого труда. Редкий, невысокий кустарник, сиротливые лапки папоротника и ровное плато под ногами способствовали нормальной скорости продвижения, но всё моментально изменилось, лишь стоило обогнуть скалу с водопадом.

Казалось, что они попали совсем в другой мир. Здесь практически отсутствовали звуки тропического леса, лишь редкие птицы тревожили угрюмую темноту жалобными голосами. Зубцы утёсов по краям ущелья уткнулись в звездное небо, закрыв его от лунного света, и очертания предметов терялись в душной сиамской ночи. Узкая, каменистая тропинка, начинавшаяся у самого подножья отвесной скалы, стала ещё уже, кустарник, где-то за грядой которого затаилась пропасть, безбожно раскинулся гибкими, цепляющими лапами, а вольготно разросшийся папоротник навязчиво оплетал колени путников, мешая продвижению.

— Как бы нос себе не разбить! — недовольно хмыкнул Касл. Скинув одну лямку рюкзака прямо на ходу, он достал из кармашка пару налобных фонарей. Кажется, что Рик совсем не учёл присутствия монаха, но тому, похоже, было всё равно. Без малейшей подсветки, шустро, пружинисто и бесшумно, послушник уверенно проскальзывал в редкие просветы между кустами, нагибался и своевременно уклонялся от непомерно разросшихся веток.

Рику же приходилось совсем несладко. Его крупногабаритная фигура с трудом протискивалась сквозь густую поросль, и, смахивая запястьем обильный пот, Касл от души материл негостеприимные тропики. Под ногами то и дело «путались» разросшиеся корневища, и разбить себе нос из-за них было проще простого; невидимые, цепкие словно капканы щели между камнями грозили переломами, а рюкзак Касла, в очередной раз зацепившись за колючие ветви, так и норовил опрокинуть своего владельца на спину. Приходилось останавливаться, чтобы подтянуть лямки, и скрипя зубами, стараться не замечать некомфортного, пугающего безмолвия, так сильно и неумолимо давившего на психику. Сильнее только было стойкое беспокойство за мужественную, терпеливую и гордую жену, упрямо не верящую в чудеса, но бодро и рука об руку преодолевающую превратности судьбы. Хоть пятно её фонарика и прыгало то слева, то справа от него, сам же Рик едва-едва различал тощую спину монаха, маячившую в густых зарослях почти на границе видимости.

В таком размеренно-нелегком темпе прошло уже с полчаса, и по вялым движениям путешественников чувствовалось их нарастающая усталость. Поскольку монах даже и не думал устраивать перевал, Касл с тоской поглядывал то на фосфоресцирующий циферблат часов, то на чистое, безоблачное небо, страстно мечтая владеть не запасами еды или другой полезной всячины, а чем-то типа глайдера из «Звездных войн». На худой конец, хотя бы трехместным геликоптером на водородных элементах. Парили бы себе с комфортом, по навигатору под этими великолепным звездами, с пренебрежением поплёвывая на бескрайние, зловредные колючки. Тут можно бы и силы сберечь, и путь сократить. Ещё неизвестно, сколь трудна и опасна на самом деле их дорога, в конце которой нет и не будет лифта. Что поделать, первобытная дикость!

Неловко увернувшись от пружинистой разлапистой ветки, Рик тяжко вздохнул. Как бы ни сложилась их дальнейшая судьба, эту дорогу стоило пройти. В первую очередь, ради Кейт и их будущего, а уж потом ради новых, необычных впечатлений, которые, вне всякого сомнения, обратятся в занимательные тексты. Красочно и влет, он напишет волнующие, интересные главы, а его любимая, забравшись на диван с ногами и ноутбуком, будет читать и перечитывать эти строки, по ходу отмечая незначительные с виду, но важные по сути моменты. Бурные впечатления путешествия и так наслаиваются на другие, не менее запоминающиеся, но самые острые и судьбоносные ещё ждали их впереди. В этом Рик был твердо уверен, как и в том, что они неумолимо движутся навстречу своей судьбе. Его усилия не должны пропасть даром, ведь не зря же он, Ричард Касл, дотошно штудировал эзотерическую литературу, интересовался историей, обрядами и традициями буддизма. Его непоколебимая вера в их собственные силы не должна пропасть впустую, и они всё смогут, обязательно будут втроем, вчетвером, а ещё лучше — впятером. Жаль только, что Кейт так и не избавилась от скепсиса, но он рассеет его там, наверху, с величайшей нежностью и лаской; посвятит ей себя самого, как привык, как бывало не раз, просто чего-то другого и быть не может.

Размечтавшись не на шутку, Касл широко улыбнулся и тут же получил колючками хлесткую, болезненную оплеуху.

— Ауч! Чёрт! — выругался он, ощущая подушечками пальцев саднящие царапины на скуле и шее, и тут же оступился, чуть не упав очередной, должно быть, в сотый раз. — Интересно, и как же это монахи ориентируются в полной темноте?

— Не врут, наверное, маги про третий глаз, — добродушно подколола его Кейт, — и вполне возможно, что он у тебя тоже есть. Только работает не в полную силу.

Беккетт не стала толкаться за спиной Рика, с цыканьем оглаживающего больные места, а протиснулась меж его могучим торсом и неприветливым кустом, направляясь к монаху, терпеливо опиравшемуся на посох у большого валуна. Легкий на подъем, Муа Туо зашел немного вперед, но видя, что супруги отстают, наконец-таки смилостивился и устроил небольшой привал.

— Да-а? И где же конкретно мне его поискать? — вполне серьёзно озадачился Касл. Догнав Кейт, он встал рядом с ней, плечом к плечу; озабоченно ощупал лоб, макушку и долго ерошил на затылке короткие волосы, потом удрученно вздохнул:

— Никаких следов и в помине нет, и без томографии головного мозга их никогда не найти. Дорогая, что скажешь? — с надеждой повернулся он к Кейт.

Незаметно хмыкнув, Беккетт направила рефлектор фонарика вверх и, взяв в ладони лицо Касла, мягко поцеловала в солоноватые губы. Она прекрасно знала, как поступить, если у Рика завелась очередная фантастическая идея.

— Если третий глаз всё-таки существует, то тебе должна помочь только плотная шапочка, — Кейт дружески похлопала Касла по плечу, заботливо поправила воротник мокрой от пота рубашки, — а иначе глаз, даже во время сна, будет всё время бодрствовать. В противном случае быстро наступит нервное переутомление, что непременно отразится на твоей физической и умственной активности, а когда ты не выспался, — приподнявшись на цыпочки, жарко дохнула в его ухо, — ты такой медвежонок!

— О, это про меня! — воодушевившись поддержкой, довольно заулыбался Касл. — Я обязательно приму к сведенью твой совет, и уже даже знаю, где шьют такие головные уборы.

Касл крепко обнял жену, чувственно, с оттяжкой поцеловал в губы.

— Интересно, а как долго нам ещё идти? — поинтересовался он, будто бы Кейт и была проводником, а когда она удивленно пожала плечами, обратился к монаху. В ответ тот не произнес ни звука. Неподвижный как изваяние, Муа Туо стоял у замшелого, черного валуна, и контуры его фигуры практически расплывались во тьме.

— Он же не понимает тебя, Касл, — с досадой промолвила Кейт, поправляя растрепанную прическу, — попробуй объясниться жестами.

— Должен понимать, если он действительно посланник настоятеля, а не какой-нибудь рептилоид с Алудрана, — ответил уверенно Касл и поправил до смерти оттянувший плечи рюкзак. Теперь фонарь Рика, светя выше и правее головы монаха, где-то там, на границе света и тени, «нащупал» свободное от тропиков пространство. Хмм, неужели они всё-таки пришли? Правда, монах по-прежнему стоически молчал.

Взявшись под руки, они подошли к нему практически вплотную, и приветливое, невозмутимое лицо Муа Туо, при виде усталых, но не потерявших обаяния путников, расцвело белозубой улыбкой. Он махнул поднятой рукой с одновременным поворотом туловища куда-то себе за спину. Видя искреннее недоумение супругов, сложил пальцы в щепотку и прерывисто ткнул ими сначала в грудь Касла, потом в плечо Кейт, затем пошевелив вверх-вниз двумя пальцами, что-то невнятно пробормотал.

Шумно, глубоко выдохнув, Рик нахмурился. Сложно вникнуть в суть разговора, напоминающего диалог немого с глухим, но надо. Касл отпустил тонкую руку любимой, и, светя в предполагаемом направлении, сместился вправо на пару шагов. Погасил фонарь. Кейт последовала его примеру. Теперь, в кромешной темноте, до того плотной, что даже лица проглядывались трудом, слышалось только надсадное людское дыхание, да монотонный стрёкот неутомимых цикад.

— Кейт, ты видишь там хоть что-нибудь? — сказал Рик, напрягая глаза. Кажется, на границе тёмного неба и угрюмых скал неясно желтело расплывчатое пятно.

— Моргни пару раз, Касл, и если видение не пропадает, то это означает, что мы видим одно и тоже, — ответила Кейт, неслышно вздохнув.

— Я моргнул уже сотню раз, пока не заслезилось в глазах, и раз в моём восприятии абсолютно ничего не поменялось, легко разобраться в природе света, — вдруг дурашливо хохотнул Касл, догадываясь, что их утомительное путешествие наконец-то подходит к концу. — Это лазерные маяки Агентов Всемирного Сопровождения, которые, по мере приближения к ним, будут вспыхивать заметно ярче, освещая верный путь.

— Ох, Касл, — хитро подкатила глаза Кейт и даже шутливо ущипнула его пониже спины, — я тебя умоляю! Ну, и зачем же впустую загружаться бредовыми фантазиями? Скорее всего, это отсветы бронзовых лампадок-зула, или же, что намного вероятнее, газовые факела старины Гефеста, вставленные в стеновые ниши, — и Кейт озорно подтолкнула Рика. — А разве ты со мной не согласен?

— Боги — это почти те же люди, но на ступень ближе к небу. Пожалуй, надо поискать в интернете адрес подземной кузницы, — ничуть не смутился Касл, — а когда найду, закажу у Создателя клинок по типу дамасской стали. Это чтобы отбиваться от злобных мертонианцев, пикирующих на этот алтарь. Сейчас, пойдём дальше, вот только с монахом ещё немного пообщаюсь.

Раздался звучный щелчок, и яркий луч упал на лицо по-прежнему невозмутимого Муа Туо. Перехватив удобнее посох, проводник выжидательно сузил свои и без того узкие глаза, и почтительно склонил голову.

— Извините, сэр, но мы уже пришли? — вежливо кашлянул Касл, шевеля вверх-вниз двумя пальцами, а затем потоптался их кончиками по другой ладони, изображая шаги. — Мы действительно пришли?

Похоже, что Муа Туо действительно понял их. Отвесив глубокий вай, он выдал пространную тираду и вновь махнул рукой куда-то в темноту. Потом сунул посох под мышку и, сведя ладони параллельно земле, с хитроватой улыбочкой потёр ими друг о друга.

— О-о-о, да! Я понимаю этот жест! — приободрился Касл и повторил всё точь-в-точь. — Туда, так? Мы вдвоем?

В ответ монах потыкал указательным пальцем сначала в супругов, потом в темноту, потом в небо и повторил движение-намёк.

— Сдаётся, что нас твёрдо отправляют именно в то самое место, где среди клубка бушующих энергий, в безумном любовном танце сплетутся наши тела, — заискрил самодовольной улыбкой Рик. — Дорогая, надеюсь, что ты не против такого необычного уединения? У меня есть марлевый полог и репелленты от москитов, мягкие покрывала для комфортного сна и продукты, чтобы утолить ими дичайший голод. Ну, в общем, ты поняла.

— А кофе-машину на быстрых нейтронах ты не взял?— с облегчением вздохнула Беккетт. Чувствовалось, что и её утомила нелегкая дорога.

— Я до сих пор не знаю, есть ли там розетка, — хитро прищурился Касл и благодарно посмотрел на монаха. По-своему истолковав его взгляд, Муа Туо отшагнул назад и с приветливой, ободряющей улыбкой поклонился. Рик ответил тем же и посветил в лицо Кейт. Сейчас в её глазах пылал живой, недвусмысленный огонек.

— Никогда ещё не бывала с мужчиной в таком необычном месте, — Беккетт как-то особенно мило куснула губу и вдруг приоткрыла рот от изумления, — а где же Муа Туо?

Монах и в самом деле исчез, словно испарился. Казалось, что коварные тропики мгновенно, досуха высосали его кровь, и, растворив в себе скелет, бесследно развеяли по ветру прах.

— Ну и дела! — не менее сильно, чем Кейт, изумился Рик.— Кажется, я уже слышал про нечто подобное! Интересно, и где же конечная точка этого секретного портала?

— Скорее всего, об этом ты никогда не узнаешь, — сдержанно усмехнулась Беккетт. Она потянулась губами к колкому подбородку Рика и несильно куснула грубоватую от коротких волос кожу. — Ну что, Касл, пойдем траву жечь?

Глава опубликована: 19.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
С удовольствием читаю Ваши работы. Эта поразила и затянула, на некоторое время было потеряно время и пространство. И это хорошо, сейчас мало таких работ. А как природа описана, особенно сейчас, зимой. Можно сказать, отпуск подарили.
Pyperавтор
Вам спасибо. Просто не все дожидаются концовок. От одних глав до следующих бывает, что и год целый проходит. Ещё раз спасибо
Че правда? Не конец! Хотя последние фразы про календарик как бы намекают. Или нет?
Pyperавтор
Знаете, я всё ещё в больших раздумьях насчёт концовки. Вроде бы открытый финал, но с другой стороны ещё есть, что упомянуть. Короче, я пока в раздумьях, и сильно обольщаться не надо
Не буду. Просто смиренно обнимаюсь с Наденькой.
Pyperавтор
С кем-кем собираетесь обниматься????
Фамильярничаю. с Надеждой, она ведь всегда последняя остается.
Я тут прочитала. В процессе... хлопаю ладошками.
Pyperавтор
Процесс, увы, затормозился. Обычно я беру таймаут, чтобы вернуться через незнамо скока
Pyper, так продолжения не будет?
Pyperавтор
Сумлеваюсь я... может и вернусь когда-нить. Скоро ли? Это вопрос...
Ойй....какая прелесть. Спасибо Вам за окончание, такое милое и трогательное. Даже слеза накатила. Касл взволнованный и счастливый, Беккет умиротворенная и счастливая. Марта, Алексис да , что и говорить, влюбленные зрители и читатели в эту пару, тоже счастливые. Автор.Спасибо.Спасибо за новогодний подарок под елочкой.
Pyperавтор
Наздоровье. Все таки вызрело наконец. Рад, что понравилось
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх