↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нам осталось меньше суток... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 26 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, ООС
 
Проверено на грамотность
Альтфинал 6х01
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

— Как он? — аккуратно поставив перед Беккетт стаканчик кофе, Рейчел Маккорд нависла над её правым плечом.

— Держится, как видишь, — не глядя, Кейт подхватила напиток и даже от скромного глотка внутренне поморщилась. Кофе был приторный и бездушный. — Никому не позавидую!

— Согласна, — тяжело вздохнула напарница, внимательно разглядывая картинку на мониторе.

Видеокамера показывала то же самое помещение, что и полчаса назад, но только теперь дверь в изолятор была открыта, и в руке Рик держал телефон. Сидя на краю стула, он опирался локтем о стол, что-то сдержанно говоря в трубку.

Иногда Касл делал паузы и, склоняя голову ниже, массировал переносицу, пытаясь остановить скупые слезы. Его рука оставалась неподвижной, шевелились только пальцы, а напряжение в плечах красноречиво говорило о том, с каким трудом Рику давалось каждое слово.

Кейт следила за каждым его движением, прекрасно понимая, с кем и о чем идет речь. Когда тяжелый разговор наконец-то закончился, она почувствовала временное облегчение. Слава Господу, что мужество Касла избавило её на время от необходимости быть вестником плохих новостей.

В этот момент в дверях камеры нарисовался один из офицеров. Встав со стула, Касл направился к выходу. Пропустив писателя мимо себя, фэбээровец прикрыл за ним дверь.

— Куда вы его? — отставив недопитый стаканчик, Кейт свернула изображение и приложила ладони к щекам, массируя виски подушечками пальцев. От переживаний жутко болела голова.

— По приказу шеф в вашем распоряжении будет комната отдыха на 3 этаже восточного крыла. Вас никто не будет беспокоить, пока ты сама не позвонишь. Вот, возьми, — выпрямившись, напарница положила перед Беккет одинокий ключ на никелированном кольце, — в баре есть всё, что нужно, ванная тоже в вашем распоряжении.

— Спасибо, я сейчас, буквально через две минуты.

Беккет собрала разложенные на столе бумаги и, спрятав их в сейф, выскочила из офиса.


* * *


Когда Кейт вошла в комнату отдыха, Касл уже был там. Свежий после душа и наодеколоненный от души, он сидел за столом в махровом халате и понемногу отхлебывал из бокала прозрачную жидкость. Перед ним стояли две пустые бутылки из-под минеральной воды и тарелка с фруктами.

Улыбнувшись, Рик приподнял бокал в приветственном жесте; его радость чувствовалась даже на расстоянии. Послав в ответ понимающую улыбку, Беккетт скинула туфли у порога и, закрыв дверь на ключ, пристроилась на его коленях.

— Касл, ты как? — обняв Рика за шею и нежно коснувшись губами его лба, она проложила легкую дорожку из поцелуев от переносицы до волевого подбородка. Рик охотно отозвался на ласку и, поймав губами последний поцелуй, выдохнул, отдуваясь.

— Очень хочется пить. Наверное, дитя Аида высосало из меня почти что все соки. Потом останется только забальзамировать мои сосуды, и я буду вечен.

Касл грустно улыбнулся, а Беккет вздрогнула от этого невеселого афоризма. На сердце стало ещё больнее.

— Ты не канешь в Лету, Касл, — прижавшись своим лбом к его, Кейт устало прикрыла глаза. — Никогда.

Всё её существо безмолвно протестовало против неуместных шуток, но черный юмор Касла объяснялся исключительно заботой о ней, и никак иначе. Всегда зная, что лучше для неё, Рик делал всё, что было в его силах. И Кейт всегда доверяла ему.

Расцепив объятия, она потянулась к тарелке с фруктами. Пальцы нащупали восковой бок спелого банана и цепко ухватили фрукт за хвостик.

— Хочешь? — держа банан перед собой, Кейт сноровисто очистила плод от кожуры.

— Большие фрукты для маленьких мальчиков, — с радушной улыбкой он сдвинул с её виска непослушную прядь, нежно провел подушечкой указательного пальца по контуру скулы и остановился на губах. — Сделай, как ты умеешь…

Бодрясь, он старательно обходил тему прощания, мимикой лица, выражением глаз призывал наслаждаться его обществом, потому что только в её силах оставить воспоминания вечными. Этот день будет наполовину хорошим, и точка.

Беккетт улыбнулась, сначала робко и несмело, потом шире и более непринуждённе. Даже утомленный, готовый в любой момент уйти, Рик вселял в неё веру.

— Я знаю хороший способ утолить голод, — Кейт попыталась подмигнуть ему, как всегда делала перед тем, как зажечь, но жест вышел неубедительным.

Впрочем, Рик ничего не сказал. Он обнял любимую за талию, привлекая ближе, а когда Кейт склонила голову, отводя занятую руку, тихонько, с игривой оттяжкой куснул мочку уха. Шепнул так жарко и так игриво, как умел делать только он:

— Я хочу раствориться в тебе Кейт, весь, без остатка…

— Я очень рассчитываю на это, Касл… Подари мне надежду…

— Держи…

Она встретила его прикосновение, целуя взахлеб, жадно и страстно, проникая языком сквозь сжатые зубы, чтобы встретиться с его, потом несильно уперлась в плечо основанием ладони. Касл расслабил объятия, потянувшись с поцелуем, но встретился губами лишь с мучнисто-сладкой мякотью фрукта.

— М-м-м, — довольно протянул он, откусив верхушку банана, — очень вкусно!

Он жевал медленно, с блаженной, отсутствующей улыбкой на лице растягивал неописуемое удовольствие. В ответ Кейт озорно прищурилась. Никаких мрачных раздумий, сейчас играет их жизнь.

Беккетт разломила банан пополам, одну половинку отложила на край стола, а другую зажала зубами. Обвив руками его могучую шею, стала приближать фрукт к его губам. Рик подался вперед, стараясь ухватить сладкий кончик, но вздернув подбородок, она увернулась и стала дразниться, покачивая головой из стороны в сторону, не давая поймать ускользающее лакомство.

Наигранно хмуря брови, Рик ненатурально рассердился, оттопырив губу с преувеличенной обидой, уверенно притянул Беккет поближе к себе, и она безропотно уступила. Позволила ему съесть банан, весь без остатка. Подставила губы под его поцелуй, ощутила сладковатый, мучнистый вкус фрукта. Его язык и губы творили чудеса вожделения, и Кейт ощутила тянущее зовущее напряжение внизу живота.

— Минуточку, Касл! — она с намеком потерла друг о друга липнувшие ладони.

С притворным неудовольствием Рик выпустил её, «обиженно» поджав губы, но Беккетт с грустным смешком чмокнула его в лоб и легким движением спрыгнула на пол.

— Дождись меня, очень тебя прошу, — тихо и чувственно произнесла она, скрываясь за дверями ванной.


* * *


Она вытиралась полотенцем с такой спешкой, словно находилась на проснувшемся вулкане, как будто будущее зависело только от скорости её движений.

«Будущее!» — Кейт горько усмехнулась. Оно укладывалось в такой мизерный промежуток времени, что единственное, что она могла сделать, это остаться с ним до самого конца.

Накинув на плечи махровый халат, Кейт выскользнула наружу. Ванна находилась через стену от спальни, из которой не доносилось ни звука. Чувствуя, как волнуется сердце, Беккетт окликнула с тревогой в голосе:

— Касл?

Ответом было молчание.

— Господи! — запаниковав, она ускорила шаг. — Неужели я опоздала?

Но, по счастью, из комнаты донёсся знакомый игривый баритон Рика:

— Беккетт, я чертовски замерз, и мои мышцы совсем окаменели. Ты не смогла бы составить мне компанию?

— Хорошо! — вздохнула она с облегчением, наперед зная, что её не расслышат. Нельзя же так пугать. Сердце и так безумствует, и мрачные мысли забивают в голову, а тут…

Расправляя влажные волосы, Кейт остановилась в проеме двери. Свет в спальне был притушен, и только голубой ночник у изголовья кровати освещал знакомый мужской силуэт.

Неслышно ступая босиком по пушистому покрытию, она подошла ближе. Касл лежал на свой половине кровати, подложив под голову подушку, и держал в одной руке бутылку с минералкой, а в другой — стакан. Заметив, как Кейт силится улыбнуться, отсалютовал стаканом в её сторону.

— Теперь я понимаю верблюдов. Представляю себя в оазисе посреди Сахары, чтобы понять, каково это — запасаться водой на месяц вперед. Я — бедный усталый погонщик верблюдов, измождённый солнцем и песками, а ты — верная бедуинка, дождавшаяся своего непутёвого мужа.

— Хорошо, бедуинка еле дождалась себя. Она напоит погонщика любовным нектаром и скроет от палящего солнца, — постаралась улыбнуться Кейт, присаживаясь на кровать рядом с ним. Кажется, напряжение и мучившая её тревога отступили на второй план, даже появилась некая раскованность. — Ещё надо воды?

— Нет, — уверенно сказал Рик. Он поставил бутылку и стакан на прикроватную тумбочку и протянул руку Кейт. — Ну что, будем бедовать вместе?

— Всегда! — от неисчерпаемого оптимизма любимого стало ещё легче. Воспользовавшись его рукой, как опорой, Кейт перебралась через Рика на другую половину кровати и, вытянувшись рядом, опустила подбородок на его грудь, запустив пальцы в вырез халата.

— Ну? — с хитрецой в голосе подначил он.

— Что, ну? — приподнявшись на руках, она подалась к нему.

Они встретились губами, так нежно и трогательно, как бывало не раз, целовались долго, упоительно долго. Его руки обнимали её плечи, вызывая самые приятные ощущения, но проклятая мысль, что всё может закончиться в любой момент, подгоняла её, придавая ненужную спешку. Вместе с тем, хотелось затяжных, уточённых, искрящихся лаской и гармоничностью ощущений. Хотелось верить, что у них ещё есть малая толика времени, всё ещё державшейся в сердце маленькой и такой призрачной надеждой.

Она развязала узел на поясе его халата, и одновременно он сделал тоже самое. Не теряя зрительного контакта, они сбросили мягкие одежды, ставшие вдруг тесными и ненужными, а потом… Потом их поглотила безграничная, доверительная нежность.

Кейт целовала его повсюду и подставляла возбужденную грудь под его губы. Пробираясь языком меж стиснутых губ, хотела сохранить в себе его ощущения, все вздохи и выдохи, ища в них спасение для себя.

Рик отвечал ей с той же чувственностью, которую невозможно было описать словами. Легкими, возбуждающими укусами он покрывал её податливое, возбужденное тело, и кожа Кейт горела в этих местах, как от ожога. В каждом движении пальцев и тел чувствовалось прощание.

Она уже не помнила, как очутилась сверху, в его крепких объятиях. Его сильное, умелое тело манило к себе, хотелось остаться наедине как можно дольше. Их губы встречали друг друга, страсть объединяла и сталкивала тела. Она билась в жилах горячим ключом, пронизывала кожу нервными импульсами и свивала мышцы в тугие канаты.

«Я люблю тебя, Кейт!»

«Я люблю тебя, Касл!»

Её было хорошо, неописуемо хорошо, но где-то внутри, на фоне любовной эйфории, ощутимо возникло напряжение, не проходящее и нарастающее с каждой секундой.

Кейт прекрасно понимала, что это означало. Её нервы были почти на грани, слёзы душили, но она так хотела остаться сильной. Зачем же нужна эта слабость?

Она молча выскользнула из его объятий, предлагая поменяться местами. Он подчинился безропотно, с пониманием, тут же повернулся, чтобы смотреть сверху вниз на её лицо. Потянувшись рукой к ночнику, Кейт погрузила комнату во мрак. Рик не должен видеть её слёзы, не должен чувствовать вину за то, что покидает её помимо своей воли. Вот только как вырвать из сердца щемящую боль? Казалось, что нет никаких сил выдержать этот удар судьбы, но Рик нашел в темноте её губы, и тяжело сопя в щёку, увлек в сторону от тяжких раздумий.

Они опять принадлежали друг другу, и общее одиночество окружало их. Ритмичное поскрипывание кровати, горячее столкновение тел и прерывистое жаркое дыхание. Влажные тяжелые волосы, рассыпанные по подушке, горячая, сладкая от поцелуев кожа под его губами.

«Я люблю тебя, Кейт!»

Только звуки страсти и стоны наслаждения, только прощальный полет двух сердец.

«Я люблю тебя, Касл!»

Сдерживаться более не было сил, мощная судорога перекрутила их тела, её пальцы оставляли светлые следы на его разгоряченной коже; тела колотила любовная дрожь, мышцы окунулись в безволие.

Пытаясь сдержать предательские слезы, Кейт плотно зажмурилась, но их становилось всё больше и больше. Как безудержная лавина, срывающаяся с гор. Касл прекрасно всё расслышал. Стараясь не обращать внимания на всхлипы, он вытянулся в струнку и прижал Кейт к себе. Она потянулась к нему солоноватыми от слез губами, и заплакала навзрыд, уже ничего не стесняясь. Рик молчал, зная, что словами ничего не исправить. Поглаживая её плечо, вздыхал с сожалением, и в каждом движении слышалось:

«Я люблю тебя, Кейт!»

«Как я буду жить без тебя?»

«Помни меня, надейся на лучшее!»

«Всегда!»

Она почувствовала, что его рука слабнет и безвольно опускается на простыню, Рик повернулся на спину и выпрямился, вытянув руки вдоль тела. Поняв, что её больше не гладят, Кейт подскочила в диком страхе и приложила ухо к груди, моля Господа. Рик был ещё с ней, его большое, любящее сердце выстукивало где-то там, в глубине:

«Люблю! Люблю! Люблю!»

— Экстраординарная Кейт, — безвольно прошептал Касл и, засыпая, расслабленно улыбнулся.

Глава опубликована: 24.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Я плачу. А зачем так? Касл мертв, Бекет жива, но не одна. Имею ввиду ребеночка.Почему тут нет смайлов показать все эмоции которые я пережила от прочтения. А то эмоции слова загубили..
Pyperавтор
Потому что пишу от эмоций)))От настроения, и оно как весы, постоянно колеблется.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх