↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Магия (гет)



Автор:
Беты:
Lora Long Вычитка 1-3 глав, Zewana
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 183 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой очень любит магию. Любит так сильно, что делает её своей профессией и благодаря этому оказывается единственным человеком, способным помочь Гермионе Грейнджер. Ведь к магии она тоже неравнодушна.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

10 глава

Не бечено

3 марта 2006 года

Чистая голова подразумевала под собой полноценный сон, прохладный душ, плотный завтрак и план. Чёткий план. Драко, само собой, не мог похвастаться ничем из этого.

Ночь напомнила ему о студенческих временах, когда он сутками просиживал за учебниками и даже перья уставали, а он всё писал, читал, разбирался, запоминал — и снова по кругу. Вот и в этот раз Драко не мог успокоиться до утра и всё вынуждал сам себя проработать ещё одну версию, прочесть ещё абзац, страницу, главу и подготовиться к тому, чтобы принести Грейнджер максимальную пользу.

Драко знал — это будет сложно. Но почему-то он чувствовал, что готов. Силы, концентрация, внимание… каким-то магическим образом всё было под контролем, словно Драко получил какую-то дополнительную — ударную! — дозу энергии. И это заставляло его верить, что на этот раз они с Грейнджер заметят результаты.


* * *


В четверг Драко закрыл магазин пораньше, чтобы продолжить работать над проблемой Грейнджер. Он уже исключил несколько версий: влияние Круцио Беллатрисы после того, как Драко убрал шрам, уж точно сошло на нет, а ударная доза зелий, которые по завету Драко принимала Грейнджер, не оставляла шанса для лишнего перенапряжения. Личные отношения, как успел убедиться Драко, также не могли настолько взволновать Грейнджер. У неё были любящие друзья, а с родителями, несмотря на расстояние, она умудрялась поддерживать связь.

В пятницу с утра пораньше Драко собрал исписанные свитки и склянки с зельями и, пожелав самому себе удачи, аппарировал к Грейнджер.

Она не сразу заметила его появление. Грейнджер сидела за столом в гостиной и была слишком погружена в работу. Драко увидел несколько знакомых книг по магическим рунам, а также, к своему большому удивлению, несколько магловских словарей.

— Румынский, Грейнджер? Планируешь путешествие?

Грейнджер вздрогнула и резко подняла голову, а потом слегка улыбнулась:

— Пришел заказ на большой сборник текстов. Рецепт Драконьего тоника и 12 способов применения крови драконов — это только верхушка айсберга. Не думала, то стану таким специалистом по драконам.

Драко иронично ухмыльнулся:

— А как же Draco Dormiens Nunquam Titillandus(1)?

— Сейчас Дракон не спит, — Грейнджер улыбнулась в ответ, затем бодро щелкнула ручкой, отложила её в сторону и встала с места. — Так что за обряд, Малфой?

Драко подошел к столу и одним движением сдвинул в сторону все книги и материалы Грейнджер, краем глаза заметив, как она сморщилась. На освободившемся пространстве он расставил несколько пузырьков с зельями и разложил свои записи, а затем резко развернулся к Грейнджер, которая только-только попыталась разобрать написанное, и оттеснил её в сторону.

— Малфой… — начала было возмущенная Гермиона.

Драко резко перебил её:

— Сегодня мы проверяем смелые теории. Ты же мне доверяешь, Грейнджер? — она опешила, и он смог воспользоваться моментом: — Это экспериментальная магия. Честно говоря, знаю немало волшебников, которые такое не одобряют, — Драко поморщился, но поспешно добавил: — Однако люди, которых я уважаю, посоветовали попробовать.

— И в чём суть?

— Обряд защищает и подкрепляет магические способности, но, что в нашем случае главное, он помогает активизировать магическое поле, чтобы оно притягивало ещё больше волшебства.

Грейнджер замерла, напряженно вслушиваясь, и чуть нахмурилась, не до конца понимая смысл сказанного.

— Ходят слухи, что во время первой магической войны такой способ использовали в моменты отчаяния перед самыми опасными сражениями, чтобы увеличить свои силы.

— А в моём случае ты ожидаешь, что моя магия будет притягивать саму себя? — догадалась Грейнджер.

Драко кивнул.

— Думаю, ты понимаешь, что про такое не пишут в учебниках и не практикуют в больших масштабах, — Драко чуть нахмурился и был вынужден признать: — Это может быть опасно из-за нестабильности магии. Но по моим расчётам в твоём случае риск минимальный.

— В моём случае? — вскинулась Грейнджер, а затем моментально помрачнела. — Из-за того, что моя магия слаба, так ведь?

— Возможно это и не так. Когда мы проверяли, я говорил, что твоё поле было достаточно сильным.

— Ты не уточнил тогда, что значит «достаточно», — строго произнесла Грейнджер. — У тебя есть основания полагать, что стало хуже? Малфой, что-то ты не договариваешь?

Драко еле удержался от того, чтобы закатить глаза. Неожиданно разговор свернул не в то русло. Он не привык разбрасываться пустыми догадками, а в деле Грейнджер он не мог предоставить подтверждение почти ни единому факту. Это раздражало и изрядно выматывало, особенно в те моменты, когда Грейнджер пыталась его на чём-то подловить. Но он не мог признать, что чего-то не знает, и оснований, кроме собственного ощущения, считать так, а не иначе, у него тоже нет.

— Послушай, Грейнджер, мы идём на риск. Мы попали в ситуацию, с которой, возможно, не сталкивался ещё ни один волшебник. У нас есть только теория, и в теории этот способ может помочь. Я продумал все варианты того, что может пойти не так. Я перестраховался как мог. Но решение за тобой: мы можем как минимум дождаться ответа из Конфедерации или вообще отказаться от этой идеи. Это твоя магия — и твой выбор.

Драко рвано вздохнул, закончив говорить, и покосился на свитки со своими записями и вычислениями. На мгновение ему показалось, что он вернулся в университет и защищает очередной проект. Причём подготовлен из рук вон плохо и вся его теория шита белыми нитками. На мгновение он подумал, что придумал ужасный вариант и нужно прекратить это, пока не стало слишком поздно. На мгновение он приблизился к тому, чтобы собрать вещи, развернуться и уйти, сказав Грейнджер, что не сможет помочь.

Но мгновение прошло, и Грейнджер тихо, но уверенно сказала:

— Давай сделаем это, Малфой.


* * *


— Давай сделаем это, Малфой, — сказала Гермиона и добавила: — Но сначала расскажи мне, что именно ты будешь делать.

Вообще-то, она собиралась отказаться. Поведение Малфоя раздражало и не только из-за того, что он неожиданно был осведомлен больше, чем Гермиона. Просто он был невыносим. Его манера, его слова, его ухмылка, которая проскальзывала даже в те моменты, когда он был напряжен и вроде как пытался быть искренним.

Но, конечно, главная проблема была в том, что он предлагал способ, о котором Гермиона не знала ровным счётом ничего. А если она не знала — она не доверяла. Она не могла вслепую шагнуть навстречу неизвестности, это было не в её характере.

Но Малфой… умел подбирать слова.

«Мы попали в ситуацию, с которой, возможно, не сталкивался ещё ни один волшебник».

Он сказал «мы».

По какой-то неведомой причине он действительно включился в решение проблемы Гермионы настолько, насколько мог. И, честно говоря, Гермиона прекрасно понимала: без лишней необходимости Драко Малфой ни за что не стал бы делать что-то опасное и безрассудное. Слишком уж ценил жизнь и самого себя.

Кроме того, Гермиона не могла не признать: за последние три недели её отношение к Малфою изменилось. И дело было не только в том, что она скучала по магии и по магическому миру, а он был единственной ниточкой, связывающей её со старой жизнью. По крайней мере Гермионе искренне казалось, что это было только одна причина. Вторую же причину она бы не открыла Малфою, даже если бы он вздумал напоить её Веритасерумом.

Кажется, ей начинал нравиться Малфой.

Не в том смысле, конечно! Она оценивала его только как человека и могла без сомнений сказать, что он был не так плох. Невыносим, но не плох.

Поэтому Гермиона согласилась на обряд. Однако она не могла пойти на такой шаг, не убедившись, что хотя бы в общих чертах понимает смысл происходящего. В том числе из-за прошлого раза: когда проверка её магического поля смутила Гермиону, не готовую к такому развитию событий. В этот раз она не хотела попадать в неловкую ситуацию.

Не перед Малфоем.

В ответ на её условие он глубоко вздохнул, оглядел свои склянки и свитки на столе и многозначительно посмотрел на часы. Гермиону не волновало, сколько времени он потратит на объяснение. Она в конце концов была достаточно сообразительной, чтобы разобраться быстро, а Малфой не мог рассчитывать не то, что она безропотно примет все его идеи.

К тому же, даже если он продумал все варианты, которые мог, это совсем не значит, что Гермиона не найдет ещё хотя бы одно тонкое место в его плане.

Это был вызов.

Сначала Малфой кратко описал порядок действий и чуть подробнее повторил смысл ритуала. Затем сухо и подробно начал рассказывать о зельях и перечислять состав:

— Первое зелье нейтрализует действие лишней магии и…

— Лишней? — переспросила Гермиона.

— Я давал тебе похожее зелье, — скупо ответил Малфой, — это сильнее.

Гермиона кивнула и продолжила слушать. Умиротворяющее, укрепляющее и рябиновый отвар на случай, если что-то пойдёт не так, зелье сопротивления магии и тонизирующий глоток мандрагоры(2) для обряда — все зелья, которые Гермиона знала со школы, однако модифицированные Малфоем. Рецепт каждого был аккуратно записан на отдельном свитке и, Малфой не вдавался в детали, но послушно передавал Гермионе свитки один за другим. Она придирчиво изучала каждый, затем осматривала очередную склянку, игнорируя выражение лица Малфоя: насмешливое, но одновременно с тем несколько раздраженное.

Дальше речь пошла о зельях, о которых Гермиона никогда не слышала. Она подозревала, что большая часть из них была разработана самим Малфоем.

Это… вызывало уважение.

— Основной гвоздь программы: зелье, которое активирует магию, чтобы она притягивала сама себя.

Гермиона приняла из его рук закупоренный бутылёк с жидкостью тёмно-зелёного цвета с светло-серыми отблесками. Мерлин, ну не краситель же он туда добавил. Поставив зелье обратно на стол, Гермиона продолжила слушать Малфоя, который как раз перечислял ингредиенты:

— Размельчённые клыки и панцири чизпурфлов(3) смешиваем с…

— Чизпурфлы? Магические клещи? — переспросила Гермиона.

— …смешиваем с чешуёй раморы(4), но только светлой, когда она темнеет — становится непригодной… — как ни в чём не бывало продолжал Малфой.

Но Гермиона снова перебивала:

— Рамора? Магическая рыба-прилипала, значит?

После пятого такого комментария Малфой вдруг не выдержал:

— Знаешь, Грейнджер, когда ты нервничаешь, ты становишься просто невыносима, — несколько раздраженно высказался он и окинул её взглядом. Гермиона, которая всё это время, не переставая, наматывала на палец прядь волос, так и замерла. — Прекрати же мельтешить! — одёрнул он её и сердито добавил: — И задавать дурацкие вопросы.

Гермиона опешила от такой наглости, но замолчала, не найдя, что ответить. Она послушно дослушала его краткую лекцию по зельеварению, не задавая лишних вопросов до того момента, пока на столе не осталась единственный неизвестный пузырёк:

— А это что?

Малфой замолк и вдруг как будто потупился, а затем посмотрел куда-то в сторону над головой Гермионы. Гермиона посмотрела внимательнее и узнала зелье одновременно с тем, как Малфой проговорил:

— Глоток Фелициса.

Гермиона тихо хмыкнула, не сдержав удивленного смешка. По лицу Малфоя совершенно нельзя было различить, о чём он думает.

— Для меня или для тебя? — не удержалась от вопроса Гермиона.

— Я верю в магию и в зельеварение, но удача — растяжимое понятие, — спокойно произнес Малфой и вдруг посмотрел Грейнджер прямо в глаза. — Сделать глоток, почувствовать себя всемогущим и преуспеть во всех делах — звучит очень заманчиво. Но не стоит ли всё-таки полагаться на себя и добиваться успеха без дополнительных подкреплений? — спросил он серьёзно, но в момент повеселел и добавил: — Тем более, если выпьем и справимся, ты же потом будешь всегда думать, что это из-за зелья, а не моя заслуга.

Гермиона хмыкнула и снова притихла, обдумывая его слова.

Судьба или случай привели Гермиону к этому моменту — она не знала. Ей вообще сложно давались рассуждения на пространные темы. Она, рождённая магловским миром, верила в науку, но вместе с тем была волшебницей. Так себе сочетание, чтобы много времени уделять размышлениям о настоящем устройстве этого мира. Кроме того, Гермиона, хоть и имела опору в виду друзей и семьи, как раз-таки привыкла полагаться только на себя. Так что с Малфоем она была горячо согласна.

Но не доказывало ли её плачевное положение, что это был неправильный подход?

Возможно, им обоим не хватало как раз глотка удачи. А дальше пусть зелье само решит, что именно станет удачным стечением обстоятельств в этой ситуации.

— Я оставлю его на крайний случай, Грейнджер, — всё-таки пояснил Малфой, прервав её размышления.

Гермиона поняла сразу: крайний случай — это когда не останется другой надежды. Она задумалась ещё на пару мгновений и поняла, что, наверное, согласна с таким подходом.

Малфой тем временем продолжил свои объяснения, подав Гермиону большую стопку свитков:

— Грейнджер, мы можем продолжать весь день, но я всё-таки рассчитываю открыть сегодня магазин хотя бы на пару часов, а у тебя, наверное, тоже есть хоть какие-то дела. Это подробнейшие, — Малфой подчеркнул это слово, — описания всех заклинаний, которые я буду использовать. Там даже есть зарисовки движения рук.

Гермиона мельком пролистала свитки. Это действительно был полноценный магический буклет с иллюстрациями.

— Откуда эти заклинания? — спросила она, впрочем, зная ответ.

— Часть — из древних книг и учебников, другая — от моих учителей и наставников, — проговорил Малфой и как будто нехотя прибавил: — Ещё часть — мои доработки.

Гермиона кивнула, не отрывая глаз от свитков, но всё-таки боковым зрением заметила, что Малфой внимательно следит за её реакцией. Но она не собиралась доставлять ему удовольствия и не показала и тех чувств, которые испытывала. Она была впечатлена. Да что там впечатлена! Гермиона была искренне удивлена и даже восхищена тем, какую работу проделал Малфой.

Хотя, если бы у них были лишние пять часов, она бы подробнейшим образом изучила каждую формулу заклинаний и каждое движение руки.

Пока Малфой приступил к короткому описанию заклинаний, Гермиона продолжила пролистывать свитки, вчитываясь в отдельные куски. Стопка была увесистой, и Гермиона приблизилась к столу, чтобы отложить часть листов на свободное место между склянками, уже стоявшими перед ней, но свитки не были скреплены, и одного неловкого движения хватило, чтобы один из свитков соскользнул со стола и начал медленно опускаться к полу, паря в воздухе как высохший лист поздней осенью.

Это не было бы проблемой, если бы Гермиона не попыталась исправить ситуацию.

Всё произошло в момент. Одной рукой всё ещё удерживая стопку, второй Гермиона попыталась дотянуться до свитка, но только смахнула предыдущий, уже лежащий на столе, а когда попыталась поймать его — лёгким движением сбила склянку, которая звонко дзынькнула, ударившись о стол, и покатилась к краю, попутно сбив другой, более легкий пузырёк.

Гермиона резко подалась вперед.

— Нет! — вскрикнула она, и вдруг одновременно почувствовала, как свитки вылетают из её руки, зависая в воздухе, и увидела, как склянки, летевшие к полу, останавливаются на полпути.

Она ахнула, отшатнулась в сторону и наконец замерла, оглядывая окружившие её свитки и пузырьки с зельями, которые парили в воздухе на уровне её лица. Гермиона повернула голову в сторону Малфоя, удивленно оглядывая его, и вдруг поняла, что он стоит в том же положении, что и до этого. Одна рука на уровне бедра, вторая — чуть выше. Он сопровождал свой рассказ движением рук, демонстрируя, что будет делать палочкой, только вот палочки в его руке не было.

Гермиона вновь перевела взгляд на зависшие в воздухе предметы, и на какое-то мгновение ей показалось, что это сделала она.

Быстро мелькнула мысль, что это её магия решила помочь и спасти от провала, предостерегла и сделала всю работу. А потом Гермиона заметила, как поменялось лицо Малфоя, и предметы вдруг медленно поплыли по воздуху, занимая свои места. Свитки при этом оказались ровной стопкой на краю стала прямо перед Гермионой.

Это была не она. Это был Малфой.

— Но как ты?.. — выдохнула Гермиона, поражённо глядя на него. — Ты сделал это без палочки?

Он пожал плечами, и хоть лицо его было спокойно и непроницательно, по взгляду казалось, что Малфой был удивлен не меньше её самой.

— Беру все свои слова обратно, Грейнджер, тебе жизненно необходим глоток Фелициса, — чуть раздраженно пробормотал он, — а мне — огневиски.

Гермиона строго посмотрела на него, но не смогла поймать взгляд — Малфой продолжал смотреть на стол — и тогда решила всё-таки перейти к делу. Достаточно объяснений и подтверждений.

— Ладно, давай начинать.

Малфой кивнул.


* * *


Выпив несколько зелий сразу, Гермиона почувствовала, как из-за ядерной смеси тело пробила дрожь и начали гореть кончики ушей. Малфой тоже сделал по глотку из нескольких склянок — только Феликс Фелицис остался нетронутым. После, пока Гермиона пыталась справиться с дрожью, Малфой отошел в сторону, снял мантию, педантично сложив её на кресле, и начал медленно расстегивать запонки и закасывать рукава.

— Твоя палочка?

— В шкафу, — сдавленно проговорила Гермиона, не в силах достать палочку самостоятельно.

Малфой подошел к шкафу, заметив палочку в его чехле на полке, без промедлений наложил на неё первое заклинание и вручил Гермионе. Она глубоко вздохнула и начала колдовать, стараясь не задумываться о том, что получается. Малфой вскинув руки, начал читать длинную формулу.

Спустя пару мгновений в воздухе начали возникать серебристые руны, которые переплетались в причудливый узор так, что было трудно разобрать значение каждого отдельного сивмола. Но Гермиона и не пыталась. У неё была своя задача и она была сосредоточена на том, чтобы произносить такие знакомые слова заклинаний.

Постепенно их окружил плотный кокон из тонких серебристых линий, которые пульсировали, словно живые, а отдельные руны уже были совершенно неразличимы. Когда всё было закончено, Малфой забрал её палочку и снова заколдовал.

Главное зелье затуманило разум Гермионы.

Малфой предупреждал о том, что такое возможно, и заблаговременно предложил ей расположиться на диване.

Всё, что происходило дальше, Гермиона помнила смутно. Свечение рассеивалось по всей комнате и становилось всё ярче, и Гермионе тяжело было держать открытыми глаза. Веки отяжелели, как впрочем и всё тело. Она сжала кулаки, впившись ногтями в ладони, и пытаясь хоть так удерживать себя в сознании. Кончики пальцев были ледяными. Хотя всё остальное тело, наоборот, неестественно нагрелось, впрочем, тепло как будто шло извне.

Сначала Гермионе показалось, что это её палочка, которая лежала неподалеку, манила и испускала горячие волны магии.

Но потом к ней приблизился Малфой, и температура как будто мгновенно поднялась на десяток градусов, щеки Гермионы ошпарило, а в животе и груди вдруг возник тугой ком, который набухал, как будто грозясь прорваться наружу.

Голос Малфой звучал певуче и гулко, его руки двигались медленно и плавно, он сам стоял теперь прямо над Гермионой и выглядел больше, чем обычно. Больше, сильнее, красивее…

Заклинание кончилось и неожиданно резко Малфой наклонился к Гермионе и дотронулся кончиком палочки до лба, одновременно с тем придержав ладонью её лицо.

Всё как будто резко стянулось в одну точку, произошел резкий хлопок и… Гермиона отключилась.


* * *


Рука была легкой, и каждое движение рождало яркую линию, и все они вместе складывались в причудливый узор. Каждая руна была заучена Драко наизусть. Он и раньше работал над этим заклинанием, но за последние два дня провёл часы, оттачивая каждое движение.

Грейнджер сосредоточено выполняла свою часть, но Драко видел, что и без учёта действия зелий, она устала и была на грани. Однако ей нужно было продержаться ещё немного.

Последняя часть была самой трудной для Драко и самой важной. Он приблизился к Грейнджер, следя при этом, как на неё действует зелье, и приступил к последнему заклинанию. С каждым следующим его словом взгляд Грейнджер всё больше затуманивался, а щёки болезненно алели.

Свет вокруг разгорался, мерцая всё ярче, и Драко было всё тяжелее фокусировать взгляд на Грейнджер. Он видел, что она тоже еле держала глаза открытыми, сильно щурясь от вспышек. И в этот момент в теле Грейнджер прямо на уровне солнечного сплетения возникла искра, быстро увеличивающаяся в размерах.

Драко понял: пора!

Он закончил заклинание, наклонился и коснулся лба Грейнджер, придержав другой рукой её лицо. Пальцы обожгло, Грейнджер была невероятно горячей. И в этот момент искра, которая уже была размером с квоффл, взорвалась.

Драко отлетел на несколько метров назад, но смог удержаться на ногах и не упасть. Палочка на мгновение выскользнула из руки, но он резким движением поймал её и так и замер, прикрыв второй рукой глаза.

Когда свечение рассеялось, он увидел Грейнджер, полулежавшую на диване. Драко в один момент оказался около неё, но помнил, что следует соблюдать осторожность, поэтому для начала тихо позвал её:

— Грейнджер, эй, всё закончилось.

Она никак не отреагировала. Её голова была склонена в сторону, веки были неподвижны и только грудь едва двигалась в такт дыханию. Драко огляделся: гостиная вернулась в привычный вид, и только палочка Грейнджер, лежавшая недалеко, продолжала чуть заметно светиться. Драко призвал со стола одно из зелий и, осторожно поддерживая голову Грейнджер, влил пару капель ей в рот. Через несколько секунд её веки затрепетали, и она медленно открыла глаза, смотря на Драко снизу вверх.

— Малфой… — тихо произнесла она.

Её лицо всё ещё горело, и Драко аккуратно заправил взмокшую прядь волос Грейнджер за ухо.

— Как себя чувствуешь? — так же тихо спросил он, всё ещё поддерживая её голову второй рукой.

Она глубоко вздохнула, прислушиваясь к себе.

— Не знаю, — растерянно пролепетала Грейнджер, — странно.

Драко хмыкнул.

— Это ничего, это в порядке вещей, Грейнджер, — он мягко улыбнулся и помог ей прилечь. После он призвал из кухни стакан воды. Грейнджер приняла его подрагивающими руками и выпила, благодарно кивнув.

— Кажется, мне надо…

— Тебе надо отдохнуть, — неловко перебил её Драко и замолчал на полуслове.

Грейнджер замялась, но всё-таки продолжила:

— Да, я, наверное, полежу прямо тут. Возможно, ты тоже захочешь, — без задней мысли проговорила она и, только заметив ухмылку Драко, смутилась. — Я имею в виду… Ох.

— Я понял, Грейнджер, — мягко сказал Драко, впрочем не стараясь унять ухмылку. — Мне ещё надо ненадолго открыть магазин сегодня, но я вернусь вечером, и мы посмотрим на твоё состояние.

Грейнджер кивнула, откидываясь на подушки.

— Вот только… — Драко задумался. Было небезопасно и непрофессионально оставлять её одной после такого обряда. Неожиданная идея пришла в голову. — Прости, Грейнджер, — сказал он и, привстав с места, воскликнул: — Муди!

Он удовлетворенно наблюдал за удивлением, которое сменило возмущение на лице Грейнджер.

— Малфой! — ахнула она.

Посреди магловской гостиной возник домовик.

— Знакомься, Грейнджер, это Муди, — представил Малфой и кивнул домовику в сторону Гермионы. — Муди, это мисс Грейнджер. Если ей что-то понадобиться, она может вызвать тебя в любой момент.

— Малфой, мне не нужна помощь домовика! — сердито воскликнула Грейнджер.

Драко повернулся к ней:

— Только что ты прошла через очень серьезный обряд. Ты слаба и не можешь колдовать, — строго проговорил он. — Я не могу отвечать за последствия, но и сидеть весь день тоже не намерен, тем более тебе действительно надо отдохнуть. Поэтому если что-то пойдёт не так, то пошлешь Муди за мной.

Грейнджер замерла с приоткрытым ртом. Она явно хотела возразить, но быстро осознала, что он прав, и всё-таки согласилась. Она кивнула, впрочем всё ещё с достаточно раздраженным видом.

— А пока, — голос Драко вновь смягчился, — поспи, Грейнджер.

Драко призвал плед, прилетевший откуда-то из глубины дома, накрыл её, и Грейнджер, явно почувствовав тяжесть всего, что навалилось на неё, почти моментально провалилась в дрёму.

Драко подобрал свою мантию и аппарировал прямиком в магазин.


* * *


Вечером он вернулся к ней не с пустыми руками.

— Мне пришло письмо из Конфедерации, — вместо приветствие и вопросов о самочувствии заявил Драко.

Грейнджер вся распрямилась и подалась в его сторону в ожидании ответа.

— Результаты?

— Они сопоставили то, что им отправил я, и твои показатели из Мунго.

— И? Ну же, Малфой, что там?

Драко медлил, пытаясь подобрать слова. Он подумал, что Грейнджер, должно быть, до ужаса страшится того, что он может сказать, какой вердикт может вынести. Но всё же неведение пугало её гораздо больше.

— Они подтвердили, что судя по твоим показателям, ты уже потеряла большое количество магии. — Гермиона сморщилась. — Но она не могла остаться незамеченной в пространстве. Они отслеживают такие вещи. И будут искать объект, который мог притянуть магию. В таком случае теоретически процесс можно будет обратить.

Он умолк, наблюдая за реакцией Грейнджер. Она задумалась на пару мгновений, подозрительно смотря на Драко, а затем неуверенно проговорила:

— О, это хорошая новость.

— Обнадеживает? — усмехнулся Малфой

— То, что моя магия не рассеялась в пространстве, а находится в конкретном месте? — она совсем невесело усмехнулась. — Вполне.

Драко понимающе кивнул и ещё раз осмотрел Грейнджер. Она как будто выглядела свежее и чуть расслабленнее. Мог ли так повлиять обряд — Драко не знал.

— Как себя чувствуешь?

Она пожала плечами и помолчала несколько секунд, будто прислушиваясь к себе.

— Прямо сейчас у меня по крайней мере нет ощущения, что мир рушится, — мягко сказала Грейнджер и посмотрела на Драко так, как будто хотела сказать что-то ещё.

Драко ждал, глядя на неё, и пауза несколько затянулась.

— Грейнджер, я… — начал было он.

— И что дальше? — резко спросила она одновременно с ним.

Они неловко переглянулись, и Драко предпочел ответить на её вопрос:

— Остаётся только ждать. — Он поморщился. — Хотя время и поджимает…

Он моментально осёкся, но Грейнджер уже уцепилась за мимолётом брошенную фразу.

— Что это значит? — чересчур высоким голосом произнесла она.

Драко мысленно вернулся к их утреннему разговору. И снова выяснения, и снова он должен признавать то, о чем хотел бы умолчать.

— Я пока не понимаю, — всё-таки признался он и вздохнул. — Показатели плохие, Грейнджер. И хотя то, как сегодня прошел обряд, обнадеживает, но я не понимаю, как это одно сочетается с другим. В случае, если что-то или кто-то поглощает твою магию, нам лучше как можно скорее найти это.

— Или что? У тебя есть варианты, что именно может пойти не так? — пытливо спросила Грейнджер, подавшись вперед.

— Я не знаю, Грейнджер, — он покачал головой, — я не знаю. Мне нужно ещё немного времени.

Драко знал.

Но пока не планировал сообщать об этом Грейнджер.


1) «Не щекочи спящего дракона». Девиз Хогвартса.

Вернуться к тексту


2) Зелье, которое приводит в нормальное состояние тех, кто был трансфигурирован или проклят.

Вернуться к тексту


3) Мелкие паразиты, которых привлекает магия. Они могут селиться в котлах, питаясь остатками зелий, и даже обгладывать волшебные палочки. Их панцири и клыки действительно используются в составе разных зелий.

Вернуться к тексту


4) Серебристая рыба, обитающая в Индийском океане. Обладает сильнейшими магическими свойствами — может даже остановить корабль. Собственно прилипалой её Гермиона обозвала из этих соображений.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 08.01.2022
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
Урааа! Наконец-то глава!!!! Они такие трогательные, милые и интересные) хочется ещё больше глав и читать их взахлёб..))) у вас очень хороший слог! Безумно приятно читать такую работу!
Спасибо за долгожданную главу! Безумно интересно, что же будет происходить с героями дальше. С нетерпением буду ждать продолжения! Желаю творческих успехов! ;)
Весьма вкусно, читабельно, и интересно узнать концовку! Сюжет развивается весьма логично и размеренно, что не может не радовать. Желаю автору вдохновения!)))))
Каким-то образом проглядела статус и от этого у меня возникло двоякое чувство: с одной стороны, расстраивает неизвестность дальнейшей судьбы фанфика, с другой — я рада, что таким образом не прошла мимо и смогла ознакомиться с этой чудесной вещицей. На самом деле, сюжет и стиль очень нравятся, я бы не то, что миди, я бы макси прочитала, а потом следом ещё и перечитала, чтобы закрепить эффект.
Автор определённо умеет описывать и чувства героев, и атмосферу происходящего так, что её работы хочется читать не отрываясь.
Жду и надеюсь, что когда-нибудь эта работа будет завершена :]
P.S.: Автор, вы талантливы, желаю вам вдохновения и всяческих творческих успехов. Спасибо за все те чудесные вечера, которые я провела за чтением ваших фанфиков!
Прошел почти целый год!((( Автор, вернитесь, пожалуйста... Фанфик потрясающий, очень милый и необычный!
Bezomelixавтор
Тут должны быть какие-то извинения и оправдания… но их не будет, чтобы не сглазить ^^

Искренне хочу поблагодарить всех, кто ждал и, может, всё ещё ждёт продолжения; тех, кто писал отзывы и даже просто читал, накручивая просмотры :)
Хитрый фанфикс говорит, что фанфик заморожен, но это не так. Он обязательно будет закончен! Не буду обещать и разбрасываться какими-то датами, но у меня есть план истории, в который я собираюсь вцепиться, чтобы довести её до конца.

А пока что хочу подчеркнуть, что каждый комментарий за это время (больше года, ух!) был мной неоднократно перечитан и награждён ответом… К сожалению, только в моей голове.

Исправляюсь!

***

Цитата сообщения Strange Irida от 02.08.2017 в 20:22
Красиво написано. Спасибо вам, Bezomelix!
157 Кб - для миди это и правда близко к финалу. Может, рискнете залезть в макси? История-то интересная.


Вам спасибо!
Думаю, что история действительно грозится перерасти в макси, но будем смотреть постфактум:)


Цитата сообщения Goosel от 04.08.2017 в 05:42
Доброго времени суток.
Мне тоже фанфик понравился: будоражит он.
Может, действительно макси?
С таким же приятным, правильным и неспешным развитием событий и отношений и нескомканным концом (в случае с миди, как мне кажется, почти невозможно избежать этого).
Повыпрашивала макси с моей любовью к ним и...подписалась)), мне очень понравился


Как уже ответила выше — возможно, макси быть :) Узнаем после окончания ;)
Безмерно благодарю за отзыв!

Bombina62, CEPEHA, Goosel, Abstractedly, миройя,
было безумно приятно читать все ваши слова, спасибо большое за ваше время и комментарии! ^^



Цитата сообщения Gwenfrewi от 21.07.2018 в 21:32
Каким-то образом проглядела статус и от этого у меня возникло двоякое чувство: с одной стороны, расстраивает неизвестность дальнейшей судьбы фанфика, с другой — я рада, что таким образом не прошла мимо и смогла ознакомиться с этой чудесной вещицей. На самом деле, сюжет и стиль очень нравятся, я бы не то, что миди, я бы макси прочитала, а потом следом ещё и перечитала, чтобы закрепить эффект.
Автор определённо умеет описывать и чувства героев, и атмосферу происходящего так, что её работы хочется читать не отрываясь.
Жду и надеюсь, что когда-нибудь эта работа будет завершена :]
P.S.: Автор, вы талантливы, желаю вам вдохновения и всяческих творческих успехов. Спасибо за все те чудесные вечера, которые я провела за чтением ваших фанфиков!



Во-первых, надеюсь, что я немного прояснила судьбу фанфика: он точно будет закончен!
Во-вторых, вопрос с макси выше уже тоже подняли, так что всё может быть :)

Ну а вообще, от души хочу поблагодарить вас за такой замечательный комментарий, за ваши комплименты и пожелания. Очень приятно читать такое (а перечитала я не один раз), а кроме того — ещё и мотивирует писать дальше ;) Спасибо!
Показать полностью
Цитата сообщения Bezomelix от 17.09.2018 в 01:50
возможно, макси быть :)

Уии! Это прекрасная новость! Впереди столько холодных осенних и зимних вечеров, будет чем согреться (:
Bezomelix

Какие радостные новости!!!
Все же фанфик заморожен и продолжению не быть? =(
Дорогой автор, спасибо большое за продолжение! Оно того стоило, это читалось на одном дыхании) Вдохновения вам!
Ура!!!! Долгожданное продолжение отличной истории, спасибо за такой подарок, уважаемый автор!
Какое чудо! Оставлю себе новую главу на вечер ♥ Автор, спасибо ♥
вот это да! спасибо за продолжение :)
Автор, спасибо за работу!
Случайно наткнулась и не пожалела. Адеватные персонажи - радость для читателя))
Очень интересная и вкусная история. Персонажи приятные адекватные правильные. Этот фф оказывается с 2017 лежал у меня в ждунах, но увидев продолжение я решилась) не жалею ни капли.
Верю, что решение для Гермионы найдется, именно Малфоем. Но в последних главах очень ждала какого нибудь неловкого поцелуя, уж больно напрашивался )))) ан нет, не судьба)
Спасибо за продолжение! Очень хочется почитать ещё и ещё, и узнать в чем же кроется проблема)
Дорогой автор! Есть ли надежда на новые главы?) такая хорошая работа, хочется узнать чем же всё закончится) творческих успехов!
Bezomelixавтор
Кристи 25
Спасибо за отзыв!

Gwenfrewi lukva0404

Вам спасибо за комментарии :)

Thea
Благодарю!
Bezomelixавтор
миройя
Во-первых, спасибо вам за отзыв!
Во-вторых, отвечаю на ваш вопрос утвердительно. Я обещала закончить работу и точно сделаю это. Честно говоря, я как раз пыталась вдохновиться на написание Магии, когда у меня возникла в голове другая история, которую я теперь хочу опубликовать, а после — со свежей головой закончить и Магию. Надеюсь, план удастся :)
Bezomelixавтор
Bombina62
Спасибо большое!
Ну, да, сроки ожидания у меня тут выходят прям большие 😅
Но отзывы оч мотивируют закончить!
Так что верю, что достаточно скоро узнаем, что же случилось и как все кончится.
Дочитала Цену памяти, перечитала все остальные ваши произведения. И вот я здесь 😁

Интересно, то, что магия Драко и Гермионы так схожи, не может ли говорить о том, что он как-то косвенно замешан в потери магии?.. Надеюсь, фанфик будет разморожен😉
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх