↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Башня с часами (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Проклятье позволяло диктовать условия, и Злая Королева не преминула этим воспользоваться. Щепотка с трудом добытой пыльцы фей — и грозный Тёмный маг в новом мире без магии становится подростком. Странным, никем не любимым одиноким подростком, хромающим и ходящим с тростью.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Мэр неспешно шла по улице, осматривая свои новые владения. Душа ликовала и праздновала победу. Наконец-то она может обрести своё счастье, наконец-то она была хозяйкой места и положения. Все получили по заслугам, включая Белоснежку и Румпельштильцхена. Первая была разлучена со своим принцем и обречена на одиночество, а второй… О, со вторым она сыграла злую шутку.

Реджина остановилась и повернула назад. Ради такого зрелища можно было наведаться в больницу и позже. А сейчас мэр решила навестить школу.

Ученики недоумённо перешёптывались, глядя на мэра, идущую по длинному школьному коридору. Мисс Бланшар, чувствуя непонятный страх перед ней, поспешила в свой класс, надеясь, что мисс Миллс туда не заглянет.

Но у Реджины была другая цель. Она замерла у шкафчиков недалеко от разговаривающей парочки подростков: девушки в чёрной шапочке и странноватом на вид юноши с тростью.

— Как тебя зовут? — спросила девушка. Похоже, Реджина успела прийти к началу их знакомства.

— Румпель, — угрюмо буркнул в ответ юноша.

— Странное имя, — девушка по-доброму рассмеялась и повернулась боком к новому знакомому, чтобы закрыть шкафчик.

Реджина поражённо на неё уставилась, узнавая свою бывшую пленницу. Этого просто не могло быть. Как?..

— Меня зовут Белль.

— У тебя тоже странное имя.

— О, вообще-то моё полное имя — Мирабель, но я ненавижу его. Хотя отец меня всегда называет только так…

Хватит. Она увидела достаточно. Реджина вышла из школы, громко хлопнув дверью. Она была в ярости. Проклятье позволяло диктовать условия, и Злая Королева не преминула этим воспользоваться. Щепотка с трудом добытой пыльцы фей — и грозный Тёмный маг в новом мире без магии становится подростком. Странным, никем не любимым одиноким подростком, хромающим и ходящим с тростью. Но как? Как эта девчонка смогла попасть под действие того, что не было ей предназначено? Белль не должна была помолодеть и отправиться в школу.

Реджина скрипнула зубами. В следующий миг лицо мисс Миллс исказила зловещая улыбка. Что ж, путь разговаривают, голубки, пока могут. В этом мире право на счастье имеет только она. Их идиллии не суждено длиться долго. Кто угодно может их разлучить, да хотя бы отец Белль. Как там его? Мистер Френч? Реджина совсем недавно проходила мимо его лавки. Она решила позже туда вернуться и заглянуть на огонёк. Но сейчас нужно было завершить ещё одно дело.

Тишину больничной палаты нарушал только писк приборов. Реджина с довольной улыбкой смотрела сверху вниз на безжизненное лицо бывшего Прекрасного принца. Неподвижный, одинокий. Его судьба у неё в руках, и она позаботится, чтобы он никогда не очнулся. На миг в душе мэра встрепенулась та девушка, которой она была когда-то. Реджина почувствовала укол вины за тех людей, которых она обрекла на муки, и отец… Его лицо в тот момент, когда его сердце осыпалось у неё в руке, опять встало перед глазами.

Реджина тряхнула головой, избавляясь от нежелательных мыслей, прогоняя всё сожаление. Здесь всё будет так, как она захочет. Всё так, как должно быть. И никто из этих проклятых людей не заслуживает счастья.


* * *


Румпель брёл по улице, иногда поглядывая на осеннее тусклое небо. День, как всегда, был скучным и нудным. Юноша терпеть не мог школу. Он любил учиться, но на уроках ему было неинтересно. Вроде бы, новые темы, какие-то сложные, какие-то лёгкие, но все они оставляли после себя непонятное пресное послевкусие. У Румпеля создавалось ощущение, будто он это всё уже слышал раз двадцать.

Если бы не Белль, он бы уже давно перестал туда ходить. На его успеваемость было плевать всем, кроме неё. Бабуля Лукас, в гостинице у которой он жил, никогда не интересовалась его делами. Она предоставляла Румпелю уютную комнату и еду, ему хватало и этого. Тем более что за все его удобства по непонятным причинам платила мисс Миллс.

Ветер гонял по асфальту стайки опавших листьев. Юноша раздражённо проткнул тростью отбившийся от товарищей красный листок. Вот и «У бабушки». Румпель прошёл в свой номер, по пути проигнорировав Руби. Оказавшись в комнате, он забросил рюкзак под стол и сел на кровать. Рука тут же потянулась к чашке, стоявшей на тумбочке. Как-то раз Румпель нашёл её в лесном доме — его тайном убежище. Дом сверху донизу был набит различными дорогими вещами и диковинами, но, как ни странно, Румпель вскоре убедился, что кроме него об этой лачуге никто ничего не знает. Он любил тот дом гораздо больше своей комнатушки, но выбора, где жить, у него пока не было.

Румпель задумчиво провёл большим пальцем по сколу. Так странно, среди кучи более красивых и интригующих вещей он забрал из дома только эту покалеченную чашку да ещё пару полезных ключей. Румпель и сам не мог объяснить себе, почему чашка ему так приглянулась. Он мог смотреть на неё часами в минуты тоски и печали. Голубой росчерк на белом фоне, волнистый скол — вроде бы ничего необычного, но Румпелю она была дорога.

Вздохнув, юноша поставил чашку на место и посмотрел на часы. Пора было идти в библиотеку. Румпель впервые за день улыбнулся. Забрав ключ с биркой из ящика тумбочки, он вышел из номера, привычно прихрамывая и опираясь на трость.

Погода не радовала, и настроение Румпеля начало снова портиться. Но его лицо тут же смягчилось, когда он увидел библиотеку. Почти пришёл. Сейчас он увидит Белль. Их свидания в библиотеке помогали Румпелю различать безликие серые дни. Казалось, только эти встречи и были настоящими, всё остальное — фальшивка.

Понедельник. У Белль много уроков, в этот день она должна помогать отцу в магазине. Френч забегает в библиотеку лишь на десять минут, чтобы удостовериться, что всё в порядке. Румпель рад даже этим минутам, проведённым вместе.

Вторник. Их любимый день. Особенно в последнее время, когда они работали над библиотечным проектом для мисс Бланшар. Учительница назначила Румпеля главным, потому что он был на год старше Белль и заканчивал обучение. Это было хорошее оправдание для мистера Френча, который терпеть не мог друга своей дочери.

Среда. Библиотека закрыта. Белль весь день занята в магазине отца, а Румпель убивает время в лесной хижине.

Четверг. Роскошь в пару часов. Потом Белль убегает. Отец держит её в ежовых рукавицах и старается не выпускать надолго из дома, если это возможно.

Пятница. Всю вторую половину дня библиотека открыта. Мистер Френч вынужден отпускать свою дочь хоть иногда. По пятницам Румпель и Белль обсуждают прочитанные за неделю книги и едят сэндвичи. Посетителей как всегда нет.

Суббота. Пока что суббота ознаменовалась тем, что уже два раза в эти дни Румпель терял свой читательский билет.

Воскресенье. Библиотека открыта весь день. Рядом часто ошивается отец Белль, но Румпель находит лазейки и всё-таки встречается в этот день с Белль.

Ещё одна странность, удивлявшая Румпеля. Те секунды, минуты, часы, проводимые в библиотеке, только они придавали его жизни смысл, наполняли её. А ведь она была их всего лишь месяц. Юноша не понимал, как они вообще раньше жили без этого места.

Румпель остановился у двери и ухмыльнулся, а ведь он сначала считал эту затею такой глупой…


* * *


Библиотека, сколько он себя помнил, всегда была закрытой. В Сторибруке любители чтения являлись редкостью.

Но однажды Белль заключила, что в достаточно скудной школьной библиотеке нет больше ничего интересного для неё. Тогда она отважилась на очень рискованную авантюру: решила обратиться к мэру с просьбой открыть городскую библиотеку, которую давно забросили. Румпель очень долго спорил с ней, доказывая всю бесполезность этой затеи. Но Белль было проще попросить разрешения у мэра, чем тайно проникать в библиотеку под покровом ночи и выкрадывать книги, как предлагал Румпель.

После долгих споров и уговоров, Белль гордо вздёрнула нос и отправилась к мисс Миллс. Румпель закатил глаза и последовал за ней. В самом деле, не мог же он отпустить эту самоубийцу одну в логово к мэру?

Как и ожидалось, мисс Миллс приняла их холодно и не соглашалась пойти на встречу. Все уговоры и мольбы разбивались о холодную стену отчуждённости мэра. Реджина не собиралась потакать этим зарвавшимся детям.

— Но, мисс Миллс! Какой толк в закрытой библиотеке? Она ведь находится практически в центре города.

— Вы первый человек, заинтересовавшийся библиотекой, мисс Френч. Я очень сомневаюсь, что кто-то будет туда ходить, и вообще молчу про то, что вряд ли кто согласится там работать.

— Я могу… Я могу подрабатывать там после школы.

— Доверить управление городской библиотекой школьнице?

— Мне осталось всего два года…

— Мисс Френч, я сказала — нет. Это абсолютно бесполезная затея. И это моё последнее слово.

Румпель еле удержался от вздоха, на языке вертелась фраза: «Я же говорил». Плечи Белль поникли, она опустила голову и уже собиралась уйти. Увидев её опечаленное лицо, юный Голд не выдержал и сам обратился к мэру, ни на что не надеясь, но не в силах остаться в стороне.

— Мисс Миллс, закрытая библиотека с заколоченными окнами не очень хорошо смотрится в центре города.

— Мистер Голд, вам слова никто не давал, и вообще не стоило приходить сюда с ней.

— Мисс Миллс, пожалуйста, позвольте открыть библиотеку, — почти в отчаянии попросил он, глядя прямо в глаза мэру.

Реджина моргнула. Вместо ожидаемой кислой гримасы Румпель с удивлением заметил, как на лице мэра промелькнула тень… страха?

— Хорошо. Ваша взяла. Но вся ответственность за библиотеку ложится на вас, мисс Френч. И если что-то пойдёт не так, отвечать будете вы.

Миллс выдвинула ящик стола и вытащила из него ключ.

— Держите и убирайтесь отсюда. Через неделю я навещу библиотеку. И если мне покажется, что вы не справляетесь со своими обязанностями, я её закрою, — сказала мэр, наклонившись над столом и передавая ключ Белль.

Белль буквально вырвала ключ из её рук и с ликующий улыбкой посмотрела на Румпеля. Когда они вышли из мэрии, она обняла его. Уже тогда он понял, что это того стоило.


* * *


Сегодня был четверг. Белль как всегда пришла раньше, она ведь открывала библиотеку. Увидев её, Румпель почувствовал, как в груди разлилось приятное тепло, а сердце чуть убыстрило свой темп. Вот она: такая милая, такая прекрасная в окружении старых восхитительно пахнущих книг.

— Привет, Румпель, — Белль тепло улыбнулась ему, откладывая книгу в сторону.

— Добрый день, — он послал ей ответную улыбку. Он всегда улыбался только ей. — Посоветуешь, с чем я смогу скоротать свой вечер?

— Конечно. Давай сюда свой читательский билет.

Румпель сунул руку в карман и нащупал пустоту. Чертыхнувшись, он проверил другие немногочисленные карманы и понял, что пропал. Дома он билет точно не оставлял. Билет мог только выпасть или быть кем-то украденным. Но кому нужна эта дурацкая пластинка с его ужасной фотографией?

— Белль, прости, но, кажется, я опять его потерял, — сконфуженно признался юноша.

— Румпель, это уже третий раз за тот месяц, что мы открыли библиотеку! Мы второй билет с трудом достали, я вообще молчу про штраф, который некому платить. Если мисс Миллс узнает, то нам и библиотеке конец, — Френч расстроенно всплеснула руками.

— Белль, ты тут главный библиотекарь, кроме нас с тобой сюда заходит только мисс Бланшар и мэровский сынок. Какая разница есть у меня читательский билет или нет? — устало возразил он.

— Во-первых, таковы правила и нельзя их нарушать. Мне нельзя выдавать книги тем, у кого нет читательского билета. И к тому же, — Белль застенчиво поправила свою любимую чёрную шапочку, — нас так мало, а это как отличительный знак. Наше маленькое общество.

Белль вздохнула. Тут ей в голову пришла одна мысль. Глаза девушки лукаво блеснули, она подошла к Румпелю и нежно улыбнулась. Немного помешкав, Белль сняла с шеи свой читательский билет и к великой неожиданности Румпеля надела шнурок с карточкой на него.

— Вот так, может, теперь ты его не потеряешь, — сказала она. Румпель покраснел и во внезапном порыве положил ладони на её руки. Улыбка Белль стала ещё красивее, ещё ласковее.

— Его — никогда, — трепетно выдохнул он.

Смутившись, Румпель вновь отстранился. Он подцепил билет двумя пальцами, любуясь фотографией Белль. Теперь это была не просто какая-то карточка, а пластинка с её изображением. Румпель не мог потерять такую драгоценность.

— Теперь он у нас один на двоих. Наверное, тебе и раньше следовало носить билет на шее, а не в кармане, — Белль почувствовала лёгкий укол сожаления, когда он убрал свои ладони от её рук.

— Новая тайна, о которой никогда не узнает мисс Миллс. Ох, Белль…

Он впервые обнял её сам, носом зарываясь в короткие волосы. Они пахли апельсином и немного книгами. Почувствовав тёплое прикосновение её рук к своей спине, Румпель принял решение. Так больше не могло продолжаться. Он должен либо сказать ей всё, что давно лежит на сердце, либо перестать приходить сюда. Иначе он просто сойдёт с ума.

— У меня есть для тебя сюрприз, — проникновенно шепнул он ей на ухо.

Белль, тихо посмеиваясь, тут же от него отстранилась.

— И какой же?

С загадочным выражением лица Румпель взял её за руку и повёл вглубь библиотеки. Они подошли к двери.

— Она же заперта, — удивилась Белль.

— А я нашёл ключ, — довольный собой Румпель выудил из кармана джинсов простенький ключ с биркой.

Он подошёл. Дверь со скрипом отворилась, и подростки зашли внутрь, оказавшись у подножия винтовой лестницы. Здесь царил лёгкий полумрак, но всё было хорошо видно. Белль стало немного страшно. Во всём огромном здании не было никого, кроме них, и неизвестно, что ждало их наверху. «Глупенькая, монстров здесь нет. Зато есть Румпель, а с ним всё точно будет хорошо», — нащупав руку Голда, девушка успокоилась.

— Так вот где вход в башню с часами, — восторженно произнесла она, осознав, что сейчас увидит то, что было недоступно остальным жителям Сторибрука.

Подростки начали подниматься вверх по лестнице. Она была узкой, но они как-то сумели втиснуться на неё одновременно, для этого им пришлось практически прижаться друг к другу. Но Белль и Румпеля это устраивало, им было приятно чувствовать тепло друг друга. Ближе к концу лестницы у Белль чуть закружилась голова из-за долгого подъёма по спирали, она едва не потеряла равновесие, но Румпель вовремя поддержал её. Так они остановились на площадке рядом с циферблатом, с любопытством оглядываясь. Осмотревшись, Румпель снова взял Белль за руку. Девушка во внезапном порыве погладила пальцами внутреннюю сторону его ладони. Юноша нервно закусил губу, но потом восстановил самообладание и заговорил.

— Белль, столько всего произошло. И завтра будет год, как мы познакомились. И я… Я хочу сказать, что за этот год ты стала мне очень дорога, — он запнулся и неуверенно посмотрел на девушку.

— Ты тоже стал мне очень дорог, — эхом отозвалась она, в миг посерьёзнев. Её блестящие голубые глаза смотрели на Румпеля с теплотой и надеждой.

— Я люблю тебя, Белль, — признался он, проводя тыльной стороной ладони по её щеке.

Белль наклонилась ещё ближе к нему. Она улыбалась так, как никогда прежде, её взгляд буквально светился от счастья, внутри всё пело и ликовало. В этот момент ей было плевать на всё: на мнение отца и жителей города, на мнение всех, кому не нравился Румпель. Он был самым умным, самым внимательным и заботливым для неё, в его компании Белль всегда чувствовала себя хорошо. Пусть они иногда ссорились, но девушка не могла представить свою жизнь без него.

— И я тебя люблю, — её слова вместе с дыханием буквально коснулись его губ.

Их взгляды встретились. Ему показалось, что воздух между ними потрескивает. Списав это на нервы, он закрыл глаза. Их губы встретились, мягко прикоснувшись друг к другу и замерев. Белль первая решилась продолжить, углубляя поцелуй, опаляя его губы своим дыханием. Руки Румпеля скользнули на её спину, обнимая и прижимая к себе, пальцы Белль нежно гладили его волосы. Потрескивание прекратилось. По ушам резанула тишина. Голова закружилась. Обоим показалось, что мир перевернулся, небо поменялось с землёй на несколько секунд. Раздался скрип. Стрелка огромных часов дрогнула и впервые сдвинулась с места. Они отпрянули друг от друга. Юноша с взглядом старца и молодая девушка с болью во взоре.

Они были первыми людьми в Сторибруке, нашедшими себя.

— Белль? — их губы, их глаза всё ещё находились совсем близко.

Он так боялся, так боялся, что она сейчас развернётся и уйдёт. Он причинил ей слишком много боли. Видя его печальный, загнанный взгляд, Белль поняла невысказанный вопрос.

— Нет, я не уйду, Румпельштильцхен, — чуть улыбнувшись, ответила она. — И не надейся.

Он притянул Белль к себе, вновь зарываясь лицом в её волосы. Живая. Хотя бы ради этого стоило оказаться в мире без магии в нелепом юношеском обличье. Вместе с памятью вернулись и старые проблемы, ворох неразрешённых вопросов. В голове всё перемешалось, одни воспоминания наслаивались на другие, пытаясь сложиться в единую картину. Он ещё найдёт способ вернуть себе привычный облик, магию и Белфайра. Но всё это — после. Сейчас в его голове хаос, но это неважно, потому что в этот драгоценный миг во всём мире существуют только он, Белль и эта башня.

А тем временем ошмётки спокойствия маленького провинциального городка разрушил шум мотора. На главную улицу Сторибрука вырулил жёлтый Жук.

Глава опубликована: 27.12.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Какая чудесная история! Не смотрела ОВС, но мне очень понравилось. Румпель и Белль такие милые подростки! А сцена поцелуя вообще замечательна. Спасибо!
AnnabellHавтор
Цитата сообщения Snevans от 28.12.2015 в 20:55
Какая чудесная история! Не смотрела ОВС, но мне очень понравилось. Румпель и Белль такие милые подростки! А сцена поцелуя вообще замечательна. Спасибо!

*Прыгает от счастья, танцует макарену, стоит на голове*
Отзы-ы-ы-в *_*
*Скромно добавляет*
Благодарю!
P.S. Это было моё первое описание поцелуя, рада, что получилось.
Orla_Ogden

У вас получается описывать поцелуи, я вам скажу) Хехехе, жду ещё одного такого)) *читатель садится на шею* А можно поцелуй в "Их вечности" ещё? Кстати, Румбелль красивая пара, если напишете ещё фанфик по ОВС, прочитаю)
AnnabellHавтор
Цитата сообщения Snevans от 29.12.2015 в 18:32
Orla_Ogden

У вас получается описывать поцелуи, я вам скажу) Хехехе, жду ещё одного такого)) *читатель садится на шею* А можно поцелуй в "Их вечности" ещё? Кстати, Румбелль красивая пара, если напишете ещё фанфик по ОВС, прочитаю)

Для начала к "Их вечности" надо бы написать главу. Надеюсь, что у меня всё же получится сделать. А там, глядишь, и до поцелуя дойдёт когда-нибудь :3
И я почти дописала мини-кроссовер с Румпельштильцхеном и Снейпом в главных ролях (Джен и ангст о.о)
Боже мой, какая прелесть:)) Румпель-подросток, свидания с Белль, романтика... Самый милый и трогательный рассказ, прочитанный мною за день))
Милота-ляпота))) Вот это я понимаю добрая сказка!
Одинокий, угрюмый подросток Румпель и добрая, солнечная девушка Белль - то, что надо.
Чем-то они мне Северуса с Лилькой Хогвартских времён напомнили. Только лучше.
В общем, подняли вы мне настроение. Спасибо за такую лёгкую, нежную историю)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх