↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Олени (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
"С самого детства Гермиона твердо знала: вокруг идиоты".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

С самого детства Гермиона твердо знала: вокруг идиоты.

Да, разумеется, нельзя было высказываться столь категорично, но думать ей никто не мог запретить.

Только идиот мог взять с собой в Хогвартс жабу и только идиот мог ее потерять. Только идиоты могли вляпываться в одну передрягу за другой, да еще и втягивать ее саму. Только идиоты могли сбежать на год в тщетных попытках найти то, что не могло быть найдено.

Хорошо, что у всех идиотов была она. Умная Гермиона Грейнджер, выручалочка, ходячая энциклопедия и вообще — молодец.

Плохо, что у самой Гермионы никак не могло быть Гермионы.

Вот и сейчас. Ели не украшены, потолок не зачарован, столы не вычищены. А готов ли праздничный ужин — неизвестно, домовые эльфы привычно попрятались: а ну как у этой страшной мисс где-нибудь затаился предмет одежды?

Больше года, как она заместитель директора, а все без толку.

Вокруг идиоты.

— Оленей куда?

— Что? — Гермиона подняла глаза на Хагрида. Полувеликан громко сопел, с трудом удерживая в руках большой сверток. — Каких оленей?

— Ну... Это... С огоньками, — пожал плечами Хагрид.

Гермиона задумалась. Никаких оленей ни в Большом Зале, ни в коридорах Хогвартса она не помнила.

— А что, разве были олени?

— Мое дело маленькое, — отозвался Хагрид. — Завхоз сказал — принесть. Я принес.

«Неси обратно!» — хотелось ответить Гермионе. И добавить про идиотов. Но она сдержала низменные порывы, мило улыбнулась и велела:

— Установи у входа.

Какие, к Мерлиновой бабушке, олени?!


* * *


Оленей было целое семейство: папа-олень, мама-олень и Бемби. Последнего было жаль исключительно из-за великой потрепанности. Если бы Гермиона не узнала у Филча, что оленей этих купили в прошлом году, она бы решила, что они украшали школу еще при Основателях.

Ни одно из примененных заклинаний пользы не принесло. Разве что олененок стал выглядеть еще более жалко.

Олени пропали еще до вечера, а обнаружились в центре Большого зала в интересной позиции. Самка с самцом, естественно. На облезлой морде детеныша застыла обреченность.


* * *


— Что значит — вы не помните, как зачаровывать елки? — оторопела Гермиона.

Флитвик кашлянул и вновь пустился в пространные объяснения тому факту, что заклинание для елей он каждый год придумывает разное. В зависимости от желания организатора.

— Да мне все равно! Сделайте, как в прошлом году!

— Ну, знаете ли! — обиделся Флитвик. — Во-первых, я не повторяюсь уже двадцать лет! А во-вторых, я все равно старое заклинание не помню...

Гермиона запустила пальцы в спутанные волосы. Когда-то она прочитала, что это стимулирует мозговую активность, но сейчас ей надо было просто чем-то занять руки, чтобы не придушить ни в чем не виноватого профессора.

— Хорошо, я подумаю до завтра...

Думать не хотелось.


* * *


— Я вот подумала, профессор Снейп...

— Я вас слушаю внимательнейшим образом, профессор Грейнджер.

— Вы просто обязаны мне помочь.

— С чего бы это?

— Профессиональная солидарность.

Снейп неодобрительно прицокнул языком.

— Грейнджер, каждый год на ноябрьском педсовете директор выбирает жертву для организации Рождества. В прошлом году ею был я. Я отмучился — теперь ваша очередь.

— Но это же нереально! — вспыхнула Гермиона. — Никто ничего не помнит, все лежит совсем не там, как говорит Филч, и олени эти, и Флитвик!..

— Придумали заклинание? — перебил ее Снейп. Тон был серьезный, но в глазах его, как ни странно, сияла улыбка. На самом деле!

Снейп наслаждался ситуацией.

Гермиона стиснула зубы и ретировалась.


* * *


— Я месяц буду дежурить вместо вас.

— Я не дежурю днем.

— Как это? У всех есть дневные смены! — возмутилась Гермиона.

— А у меня — нет, — отрезал Снейп, не сбавляя хода.

— Ну хорошо, я буду дежурить вместо вас в ночную смену.

— Я люблю вечерние дежурства. Столько возможностей снять баллы с недисциплинированных гриффиндорских выскочек!

— Ах вы!.. Ну ладно, я буду проверять эссе студентов вместо вас. Месяц. Два месяца.

Снейп резко остановился, развернулся на каблуках и одарил Гермиону тяжелым взглядом.

— Три месяца, — пискнула она.

— Грейнджер, — проникновенно сказал Снейп. — С чего вы взяли, что я проверяю эссе сам? Благословение прогрессу, у меня уже полгода как есть ассистент, на которого я свалил всю грязную работу.

— Ну да, точно, — смущенно пробормотала Гермиона. — Но ведь есть же что-то, чего вы хотите?

— Есть, — веско обронил Снейп и отправился дальше.

— И? — с тоской спросила Гермиона. — Вы мне не скажете, что это?

— Разумеется, нет, — отозвался Снейп, не останавливаясь.


* * *


— Огоньки на елках наколдовываем по строгой геометрической схеме. Так заклинание придумывать проще.

— Но...

— Проверять готовность ужина вообще необязательно — эльфы скорее приготовят его из самих себя, нежели забудут.

— Но...

— У вас проблемы с речью?

— Вы же сказали, что не будете мне помогать! Почему?..

— Потому что я идиот. Вы же знаете, что вокруг идиоты? Так вот, я был полным идиотом, когда не взял вас в ученики. И полнейшим — когда отправил вас с вашими признаниями куда подальше. Вы... мне симпатичны, Грейнджер.

— ...

— Я запишу этот день во все календари. Гермиона Грейнджер потеряла дар речи.

— Мне кажется, что вы что-то недоговариваете, профессор.

— А мне кажется, что нам стоит уже перестать разговаривать и приступить к делу. И да, Грейнджер, поцелуй я тоже отношу к делу. Ах да, самое главное забыл. Выбросите вы к Мордреду этих оленей, Грейнджер!

Глава опубликована: 04.01.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

17 комментариев
lajtara, СПАСИБО за бесподобный юмор! Прочла с ОГРОМНЫМ удовольствием.
lajtaraавтор
vega_1959, спасибо, мне очень приятно))
Милота, а не фик! Прочла- получила ударную дозу хорошего настроения) Спасибо!
lajtaraавтор
Anne Boleyn, спасибо! Я очень рада)
вешняя Онлайн
Замечательная новогодняя история. Спасибо. С новым годом!
lajtaraавтор
вешняя, и вас с новым годом) Спасибо за комментарий)
Забавно, но как-то скомкано в конце. ^^'
lajtaraавтор
DarkH, не буду спорить) Спасибо за внимание к фику)
Какие они очаровательные! И эти рождественские хлопоты, так актуально!
Спасибо за хорошее настроение!
lajtaraавтор
Илирисса, писалось с натуры, так сказать) Спасибо!)
Какая милая история)прелесть. Почему-то из головы эти олени и не выходят...спасибо)
lajtaraавтор
AnastasiyaTkachenko, спасибо! Олени - это ключ)
Фанфик очень забавный, весёлый и с таким замечательным концом! Спасибо!)))
lajtaraавтор
Not-alone, спасибо вам огромное)
Только один вопрос. Выбросила? Спасибо :)
lajtaraавтор
Miranda_littleGhost, конечно! Вам спасибо)
Брусни ка Онлайн
Папа-олень, мама-олень, какая прелесть!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх