↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бездействие (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Драма, Романтика
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
"Когда закончилась вся эта хрень с крестражами и Вольдемортом, мы с Гермионой недели на две засели в доме на Гриммо и все это время беспрерывно пили, наслаждаясь блаженным ничегонеделанием, а Кричер приносил нам еду."
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1

Когда закончилась вся эта хрень с крестражами и Вольдемортом, мы с Гермионой недели на две засели в доме на Гриммо и все это время беспрерывно пили, наслаждаясь блаженным ничегонеделанием, а Кричер приносил нам еду.

Не то чтобы мы собирались предаваться пьянству целенаправленно — в процессе осмотра дома в баре Сириуса обнаружилась пара непочатых бутылок отлично выдержанного огненного виски Огдена, а еще шоколадный ликер и какое-то чересчур сладкое французское вино, которое, впрочем, пошло на ура, когда кончилось все остальное.

Надо было приводить свою жизнь в порядок, для начала хотя бы в доме прибраться, но мы никак не могли заставить себя оторваться от гостиничного дивана, настолько мягким и удобным он нам казался, и, надо сказать, это меня устраивало — после всего пережитого мы имели полное право на отдых.

В перерывах между выпивкой, едой и ленивыми разговорами ни о чем я без какой-либо определенной цели слонялся по коридорам и пустующим комнатам, бездумно водя ладонями по пыльным поверхностям и пожелтевшим от времени обоям, и постепенно начинал понимать Сириуса, который сходил с ума в этих стенах. Да и как тут не свихнуться, когда месяцами сидишь взаперти без дела? Ничего удивительного, что Сириус так много пил. Наверное, я скоро его догоню.

Однажды Гермиона сказала, что так нельзя. Мы сидели в темной полуподвальной кухне, допивали очередную бутылку вина и курили старые, рассыпающиеся прямо в руках сигариллы, найденные в вещах отца Сириуса, и сбрасывали пепел в пустой бокал, когда Гермиона вдруг посмотрела на меня как-то грустно и очень серьезно, как всегда смотрела в Хогвартсе, едва я намеревался ввязаться в очередную рискованную авантюру. Только в этот раз авантюрой было безделье.

— Мы уже давно тут торчим, — говорила она. — Это не может продолжаться вечно. Пора выйти в свет, навестить Рона и Джинни...

Я медленно покачал головой.

— Нет. Для этого еще слишком рано. Им нужно время.

Гермиона вздохнула, но спорить с этим не стала. С похорон Фреда прошло всего ничего, и Рон с Джинни никуда не отлучались из дома. Только в собственной семье каждый из Уизли мог теперь найти поддержку и утешение, и мы с Гермионой, несмотря ни на что, стали бы лишними там сейчас.

— Ты прав. Но, — она предприняла еще одну попытку, — нельзя же просто сидеть без дела... Мне нужно в Австралию за родителями.

— Я поеду с тобой, — тут же вызвался я. Все лучше, чем кантоваться здесь в одиночку.

На это Гермиона решительно возразила.

— Извини, Гарри, но здесь ты мне ничем не поможешь. Я сама должна с этим разобраться.

Я внимательно взглянул на нее сквозь бокал.

— Ты уверена?

— Более чем.

— Хорошо.

На какое-то время мы погрузились в молчание, и я от нечего делать стал рассматривать Гермиону. Она рассеянно покачивала темно-красную жидкость на дне бокала, наблюдая за тем, как густое вино оставляло разводы на стекле, из ее небрежно скрученной в узел прически выбилась одинокая прядь, и мне вдруг неудержимо захотелось поправить ее, завести за ухо, мимолетно коснувшись щеки. Какие только идиотские мысли не забредают в пьяную голову.

Гермиона посмотрела на меня слегка удивленно, когда я исполнил задуманное, но не оттолкнула. Она вообще не пошевелилась.

— Извини, — зачем-то сказал я.

— Ничего. Наверное, нам пора спать.

Мы допили бутылку и разбрелись по разным комнатам — Гермиона осталась на первом этаже, заняв одну из гостевых спален, а я поднялся на второй и рухнул на кровать Сириуса, не сняв ничего, кроме ботинок, и натянул на себя изъеденное молью покрывало. Странно — вроде и не напрягался особо, а устал так, будто отпахал на тренировке по квиддичу, а потом еще посетил сдвоенные заклинания, трансфигурацию и отработку у Филча. В последнее время я все чаще ловил себя на мысли, что скучаю по жизни в Хогвартсе. Даже по Филчу. Даже по Снейпу, который никогда уже не снимет с Гриффиндора штрафные баллы. Надеюсь, мне удастся вернуться, чтобы доучиться последний год. Надеюсь, Гермиона пойдет со мной.

Примерно к половине второго ночи я понял, что вся эта усталость была мнимая, я не мог уснуть и бессмысленно пялился в потолок, на стены, к которым заклятьем Вечного Приклеивания Сириус некогда приделал плакаты. Наверное, ему здесь было совсем паршиво.

Гермиона пришла ко мне в половине третьего, прихватив с собой из бара какой-то ром в старой пыльной бутылке. Его, наверное, пили еще родители Сириуса, или сам Сириус когда-то давным-давно, и Гермиона, безусловно, тоже успела к нему приложиться, потому что ноги ее заплетались и она неоднократно споткнулась, прежде чем дошла до моей кровати.

— Не могу уснуть, — объявила она.

— Я тоже, — признался я, принимая у нее ром и делая первый глоток, который немедленно обжег горло. — Ты не принесла стаканы.

— Зачем они нам?

На это я не нашел что ответить. И правда, зачем?

На другую ночь Гермиона снова пришла, но уже без рома, и с размаху плюхнулась на кровать — я едва ноги успел поджать. Она была чем-то невероятно раздражена, неприбранные волосы топорщились во все стороны, и мне очень захотелось запустить в них пальцы, но я, видя ее состояние, удержал этот порыв при себе.

— Да что с тобой, в конце-то концов?

Она посмотрела на меня с неожиданной злостью.

— Что со мной?! Ты правда хочешь знать, что со мной?! Мы застряли в этом чертовом доме, мы две недели сидим в гребаной изоляции, как парочка идиотов, не знаем даже, что там с Роном и Джинни, а мои родители торчат в жопе мира под фальшивыми именами, и мне давно пора бы их вытащить, но вместо этого я спиваюсь здесь, как последнее дерьмо, а я не могу так! Я не могу без дела, но и делать ничего сейчас не могу, да еще ты ходишь вокруг как сомнамбула, и я не понимаю, чего ты вообще от меня хочешь!

Гермиона вся раскраснелась и тяжело дышала, а я пришел в некоторый шок от такой тирады.

— Послушай...

— Нет, нет, нет, Гарри, пожалуйста, замолчи! — она снова повысила голос. — Я знаю, что должна делать, но все это тяжело. Все это чертовски тяжело! Если бы только...

В этот раз я не дал Гермионе договорить, запечатав ей рот единственным способом, который пришел в тот момент мне в голову.

И она не отстранилась.

Следующей ночью Гермиона появилась опять, но больше уже не ругалась и не выла от собственного бессилия на луну. Наверное, поняла, что это попросту бесполезно. Наверное, она всегда это понимала.

— Гарри... — Гермиона осторожно, но с какой-то особой решимостью взяла меня за руку.

Ее глаза казались непривычно огромными в темноте, губы — неожиданно красными и ярко очерченными, от них пахло вином, и я понимал, что происходящее между нами — безумие.

— Гермиона... Мы же не можем...

— Конечно, можем.

— Рон и Джинни...

— Далеко отсюда. Их нет. Только мы, и этот проклятый дом, и дурацкий плакат над кроватью... И ничего вокруг. Иногда мне кажется, что целого мира не существует.

И, распутывая завязки на ее тонкой ночной рубахе, я не мог с этим не согласиться.


* * *


— И все-таки я должна уехать.

Это было за завтраком. Мы сидели друг напротив друга за длинным низким столом в плохо освещенной полуподвальной кухне и поглощали тосты с яйцом, в кои-то веки запивая их тыквенным соком, а не вином.

— В Австралию? — произнес я, прожевав изрядный кусок поджаренного хлеба.

Гермиона молча кивнула.

— И когда ты вернешься?

Она, помявшись, закусила губу.

— Это зависит... от многих факторов. От того, как воспримут родители мой поступок, захотят ли вообще возвращаться в Британию... — Гермиона нервно повертела в руках стакан. — Это при условии, что все пойдет хорошо — понимаешь, о чем я?

Я медленно кивнул.

— Кажется, понимаю, — и со всей серьезностью посмотрел ей в глаза. — Ты сильная волшебница. У тебя все получится.

Она вздохнула.

— Надеюсь...

— Когда ты уезжаешь? — Черт, эта Австралия так далеко... Практически на краю света.

— Сегодня в полдень, — Гермиона отодвинула от себя пустую тарелку и стала подниматься из-за стола. — Нужно упаковать кое-какие вещи.

Я тоже поднялся, хотя еще не доел, и удержал ее за руку.

— Обещай, что вернешься. Даже если что-то пойдет не так — все равно.

В ее взгляде мелькнуло удивление.

— Конечно, вернусь.

— Ко мне?

Прежде чем направиться в гостиную складывать вещи, Гермиона слегка улыбнулась:

— К тебе.

Глава опубликована: 10.01.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

16 комментариев
Понравилось. Возможно, у них двоих все именно так должно было быть. Хотя на них это не похоже... что ж, поменялись после войны.
Lirеinавтор
Lord Burnett, спасибо вам за отзыв) Не то чтобы поменялись, просто у них отходняк.
Отходняк - это вполне вероятная штука. Замкнувшиеся на какое-то время в пределах семьи Уизли - тоже. Но пьют Гарри с Гермионой у вас в восемнадцать лет как завзятые алкаши: привычно, ежедневно, мешая кислое с пресным и слабое с крепким. Без какого-либо упоминания об эффектах опьянения и его последствиях. Вот это уже неверибельно, особенно учитывая, что ранее они ни в чем подобном замечены не были и, стало быть, опыта пития не имеют.
Думаю, для Гарри такие две запойные недели после войны - вполне нормальная вещь)) может, по канону он так и поступил)) Ну а то, что Гермиона составила ему компанию, да еще и со всеми вытекающими последствиями... мне, как фанатке исключительно Гармонии, очень пришлось по вкусу)) спасибо за такой подарок в день рождения))))
Согласна с Natali Fisher. Мешать вино после виски - отходить там можно мощно, и течение времени не особо замечается, не говоря уже о бездействии как таковом.

А общая идея мне понравилась, после произошедшего, мне кажется, я бы на год из запоя не выходила б.))
Какие тут алкогольные знатоки))) ну, может, у них был с собой запас антипохмельного зелья :DD маги они или кто, в конце концов)))))
Lirеinавтор
Natali Fisher, ну я действительно не стала расписывать последствия алкогольного опьянения, ибо в таком случае фик вышел бы гораздо длиннее)) К тому же, как мне кажется, акцент все ж на межличностных отношениях, а не на тотальном запое. Помимо этого, Гарри с Гермионой еще достаточно молоды, чтобы даже при отсутствии зелья переносить похмелье без особых страданий. Да и не напивались они до такой степени, чтоб наутро с тазиком обниматься.


Lioness, о, да после всего пережитого и спиться немудрено)) Особенно Гарри) Правда, полагаю, с ним все же такого не случится, да и Гермиона не позволит, но вот устроить себе пару недель отдыха - почему бы и нет?
Спасибо вам за отзыв и с праздником вас!))


rin_no_kao, аналогично)) Очень рада, что вам понравилось!)
Не думаю, конечно, что они так уж и мешали виски с вином, ибо за это последнее принялись только после того, как первое закончилось подчистую))
Лирейн
Спасибо!)))
Милый пай, который вызвал на лице искреннюю улыбку:) За это и спасибо автору)
Lirеinавтор
Not-alone, вам спасибо за отзыв:) Приятно, когда твой фик заставляет читателя улыбнуться)
После того, что они пережили грех реально не пить. Так что вполне нормальное поведение.
Lirеinавтор
AnastasiyaTkachenko, да, полагаю, ужасы войны и потеря стольких друзей прошли для них отнюдь не бесследно...
Понравилось! Спасибо вам за эту трогательную историю, хотя лично для меня затяжное пьянство даже отходняковое не вяжется с Гермионой, это не влияет на впечатление от работы. Спасибо еще раз
Lirеinавтор
Mashrumova
Спасибо вам большое за отзыв! Вообще да, ГП и ГГ трудно представить регулярно пьянствующими, тут скорее экстренная ситуация)
Беренгелла
История о том, что у трезвого на уме, то у пьяного...
Хотя нужно уточнить - не на уме, а пока еще только в подсознании, и нужны дни, дни и дни, плюс дом Блэков с его стратегическими запасами, чтобы до сознания дошли хотя бы проблески мысли. И, как и следовало ожидать, Гермиона соображает быстрее.
Lirеinавтор
Беренгелла
Именно так, без пол-литра не разобраться, как говорится)) Благодарю вас за отзыв.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх