↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказочные приключения (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Сказка, Флафф, Романтика
Размер:
Миди | 127 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Дежурство в Рождественскую ночь – верх невезения. Но если рядом с тобой оказывается Драко Малфой, да ещё и с загадочной книгой в обнимку, тут уж точно жди беды. Гермиона Грейнджер в этом убедилась лично.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сваха для Русалочки

Ру­салоч­ка под­плы­ла к са­мым ок­нам ка­юты,

и ког­да вол­ны слег­ка при­поды­мали её, она

мог­ла заг­ля­нуть в ка­юту. Там бы­ло мно­жес­тво

ра­зоде­тых лю­дей, но луч­ше всех был мо­лодой

принц с боль­ши­ми чёр­ны­ми гла­зами. Ах, как

хо­рош был мо­лодой принц! Он по­жимал лю­дям

ру­ки, улы­бал­ся и сме­ял­ся, а му­зыка всё гре­мела

и гре­мела в ти­шине яс­ной но­чи.

Ханс Крис­ти­ан Ан­дерсен

 

Плюх!

Гер­ми­она с го­ловой уш­ла под во­ду и от­ча­ян­но на­чала ма­хать ру­ками и но­гами, стре­мясь пос­ко­рее ока­зать­ся на по­вер­хнос­ти и сде­лать вдох. Но, ед­ва ей это уда­лось, боль­шая вол­на сно­ва утя­нула её в глу­бину. Гла­за щи­пало, кис­ло­рода ка­тас­тро­фичес­ки не хва­тало, на­мок­шие сви­тер и джин­сы влек­ли ко дну, а ус­тавшие ру­ки от­ка­зыва­лись ра­ботать. В го­лове Гер­ми­оны да­же про­мель­кну­ла мысль, что в этот раз про­ще бу­дет сдать­ся, чем бо­роть­ся с ко­вар­ной сти­хи­ей, но она тут же отог­на­ла её от се­бя и при­нялась силь­нее ма­хать ру­ками. Вот толь­ко это мель­те­шение не по­мога­ло, и ког­да пе­ред гла­зами от нех­ватки кис­ло­рода на­чали мель­кать тём­ные пят­на, Гер­ми­она ин­стинктив­но сде­лала вдох. Лёг­кие взор­ва­лись от бо­ли, те­ло вдруг ста­ло слиш­ком тя­жёлым, а ру­ки окон­ча­тель­но пе­рес­та­ли по­вино­вать­ся. Это был ко­нец.

Гер­ми­она как буд­то бы со сто­роны наб­лю­дала, как оче­ред­ная вол­на нак­ры­ва­ет её свер­ху, как оде­реве­нев­шее те­ло кру­тит­ся и опус­ка­ет­ся всё глуб­же и глуб­же. Соз­на­ние ус­коль­за­ло, и пос­ледняя мысль, по­сетив­шая Гер­ми­ону, бы­ла о Дра­ко: ей хо­телось бы с ним поп­ро­щать­ся, ещё раз ощу­тить его по­целуй и поп­ро­сить о том, что бы он ска­зал её друзь­ям, что она их очень лю­била. Силь­ный удар в спи­ну при­вёл Гер­ми­ону в чувс­тво, вер­нул ду­шу в ос­ла­бев­шее те­ло. Что-то по­тяну­ло её вверх.

Ка­шель скру­тил внут­реннос­ти, из лёг­ких вы­ходи­ла во­да, за­меня­ясь на­конец-то воз­ду­хом, а сза­ди кто-то под­талки­вал её впе­рёд, к вид­невше­муся в лу­чах вос­хо­дяще­го сол­нца бе­регу.

— Да­вай, Гер­ми­она, ос­та­лось сов­сем нем­но­го, — она по­пыта­лась взмах­нуть ру­ками, что­бы вы­пол­нить прось­бу Дра­ко, ко­торый и ока­зал­ся её спа­сите­лем, но у неё ни­чего не по­лучи­лось. Сил на борь­бу не ос­та­лось ни кап­ли. — Чёрт, — вы­ругал­ся он, ког­да по­нял, что Гер­ми­она сей­час не в си­лах по­мочь ему.

Гер­ми­она не пред­став­ля­ла, сколь­ко прош­ло вре­мени, преж­де чем она по­чувс­тво­вала, как ступ­ни за­рыва­ют­ся в мок­рый пе­сок, а вол­ны уже не пы­та­ют­ся утя­нуть их об­ратно в свои мрач­ные глу­бины. И ког­да Дра­ко под­хва­тил её на ру­ки и вы­нес на бе­рег, Гер­ми­она да­же не пы­талась воз­ра­жать, по­тому что по­нима­ла: сей­час она не в сос­то­янии са­мос­то­ятель­но сде­лать и ша­гу. Дра­ко по­садил её на ед­ва тёп­лый пе­сок, по­мог ста­щить про­мок­ший нас­квозь сви­тер, а за­тем и ус­тро­ить­ся по­удоб­нее воз­ле ва­луна. И всё, что она при этом мог­ла де­лать, — это наб­лю­дать го­рящи­ми пос­ле ку­пания в со­лёной во­де гла­зами, как над го­ризон­том раз­го­ра­ет­ся вос­ход. Зре­лище бы­ло за­вора­жива­ющим, и, по­ража­ясь, нас­коль­ко при­рода мо­жет быть раз­ной — в од­ну се­кун­ду смер­тель­но опас­ной, а в дру­гую вос­хи­титель­но прек­расной, — Гер­ми­она и не за­мети­ла, как ус­ну­ла.

Её раз­бу­дил звон ко­локо­ла, ко­торый про­катил­ся над бе­регом, со­об­щая, что ут­ро уже окон­ча­тель­но всту­пило в свои пра­ва. Гер­ми­она об­на­ружи­ла се­бя ле­жащей на тёп­лом пес­ке и в объ­яти­ях Дра­ко. От яр­ко­го сол­нца их спа­сал толь­ко ка­мень, в те­ни ко­торо­го они так удач­но прос­па­ли не­из­вес­тное ко­личес­тво вре­мени, но, су­дя по рас­по­ложе­нию сол­нца, сей­час ед­ва ли бы­ло боль­ше один­надца­ти ча­сов дня. Гер­ми­она по­пыта­лась ак­ку­рат­но выб­рать­ся из-под поч­ти ле­жаще­го на ней Дра­ко, но сто­ило ей по­шеве­лить­ся, как его ру­ка по­тяну­ла её на мес­то.

— Да­леко соб­ра­лась? — спро­сил Дра­ко, при­от­кры­вая гла­за и наб­лю­дая за по­пыт­ка­ми Гер­ми­оны выр­вать­ся на сво­боду.

— Нем­но­го раз­мять­ся, — от­ве­тила она. Мыш­цы и вправ­ду бо­лели, всё-та­ки, нес­мотря на их прик­лю­чения, она при­вык­ла спать в бо­лее ком­фор­тных ус­ло­ви­ях. А тут пе­сок вмес­то мат­ра­са, мок­рые сви­тера вза­мен по­душ­ки и Дра­ко Мал­фой в ка­чес­тве оде­яла. Не то что­бы пос­ледний пункт Гер­ми­ону не ус­тра­ивал, но вот пер­вые два мог­ли бы быть и по­удоб­нее.

Дра­ко на­конец уб­рал ру­ку и поз­во­лил Гер­ми­оне встать. Она по­пыта­лась от­ряхнуть при­лип­ший пе­сок, но, сто­ило ей про­вес­ти по сво­им во­лосам, сра­зу ста­ло по­нят­но, что это со­вер­шенно бес­по­лез­ное за­нятие. Ей сроч­но нуж­на бы­ла го­рячая ван­на и рас­чёска, что­бы вы­чесать тот кол­тун, ко­торый об­ра­зовал­ся на го­лове.

— Как же мне всё это на­до­ело, — вы­дох­ну­ла Гер­ми­она, са­дясь об­ратно на пе­сок и ус­та­ло про­водя ру­кой по ли­цу.

— Мне то­же, — сог­ла­сил­ся Дра­ко, по­дод­ви­га­ясь к ней бли­же и при­об­ни­мая за пле­чи.

Гер­ми­она ут­кну­лась но­сом ему в шею, ста­ра­ясь сдер­жать под­ка­тывав­шую ис­те­рику. Она чувс­тво­вала се­бя раз­би­той. Сил на прик­лю­чения у неё боль­ше не бы­ло, а ког­да за­кон­чится это пу­тешес­твие по ска­зоч­ным ми­рам, бы­ло из­вес­тно лишь соз­да­телю ло­вуш­ки.

— Как ду­ма­ешь, где мы ока­зались в этот раз? — спро­сил Дра­ко, тем са­мым от­ры­вая Гер­ми­ону от её грус­тных мыс­лей. Она встре­пену­лась, под­ня­ла го­лову, заг­ля­дывая Дра­ко в гла­за, и по­жала пле­чами. Ду­мать над оче­ред­ной за­гад­кой сов­сем не хо­телось. — Эй, Грей­нджер, да­вай не рас­ки­сай! Мы ско­ро вы­берем­ся от­сю­да, — Дра­ко пы­тал­ся выг­ля­деть и го­ворить уве­рен­но, но Гер­ми­она по­нима­ла, что он лишь прит­во­ря­ет­ся ра­ди неё.

— На­вер­ное, мы ока­зались в «Ру­салоч­ке», — пос­ле нес­коль­ких ми­нут раз­мышле­ний от­ве­тила Гер­ми­она. Она не мог­ла вспом­нить боль­ше ни од­ной сказ­ки из этой книж­ки, где ещё упо­мина­лось бы мо­ре. — Это очень грус­тная сказ­ка, о бе­зот­ветной люб­ви и о том, к че­му она мо­жет при­вес­ти.

— Су­дя по наз­ва­нию, речь в ней идёт о ру­сал­ках. Маг­лы зна­ют о том, что они су­щес­тву­ют? — Дра­ко яв­но был удив­лён.

— Нет, они счи­та­ют, что всё это вы­мыс­лы, как и су­щес­тво­вание ма­гов, дра­конов и еди­норо­гов, — от­ве­тила Гер­ми­она. — Ду­маю, что ког­да-то дав­но юж­ные ру­сал­ки не бы­ли так ос­то­рож­ны, как в на­ше вре­мя. Они яв­но лю­били под­разнить мо­ряков и час­то по­пада­лись им на гла­за, но со вре­менем рас­ска­зы о них прев­ра­тились в ле­ген­ды и сказ­ки.

— Хо­рошо, что речь идёт о юж­ных ру­сал­ках. На них хо­тя бы смот­реть без стра­ха мож­но, — улыб­нулся Дра­ко, ста­ра­ясь раз­ве­селить Гер­ми­ону, ко­торая выг­ля­дела так же уны­ло, как и чувс­тво­вала се­бя.

— Ага, — она ни­как не от­зы­валась на его по­пыт­ки при­вес­ти её в чувс­тва.

— Слу­шай, Гер­ми­она, толь­ко ты мо­жешь вы­тащить нас от­сю­да, — ска­зал Дра­ко, бе­ря её за пле­чи и нем­но­го встря­хивая, как буд­то бы она бы­ла кук­лой, а не че­лове­ком. — Я ни­чего не знаю об этих сказ­ках, по­это­му ты на­ша единс­твен­ная на­деж­да. И ес­ли ты не возь­мёшь се­бя в ру­ки, мы не смо­жем выб­рать­ся от­сю­да.

Гер­ми­она мол­ча смот­ре­ла в се­рые гла­за Дра­ко, в ко­торых от­ра­жалось мо­ре, нам­но­го бо­лее спо­кой­ное, чем ран­ним ут­ром. Она по­нима­ла, что он прав, зна­ла, что имен­но ей суж­де­но быть их про­вод­ни­ком в этом ми­ре.

— Да, ты прав, — кив­ну­ла Гер­ми­она. — Что-то я сов­сем рас­сла­билась от си­дения в на­шем с то­бой ка­бине­те.

Дра­ко улыб­нулся, яв­но до­воль­ный тем, что Гер­ми­она сно­ва вос­пря­нула ду­хом и, ка­жет­ся, го­това к борь­бе со ска­зоч­ным ми­ром. Он нак­ло­нил­ся бли­же к ней, и — она бы­ла уве­рена — хо­тел по­цело­вать её, как вдруг ти­хое пе­ние зас­та­вило Гер­ми­ону от­вернуть­ся в ре­ша­ющее мгно­вение.

— Ты слы­шал? — спро­сила она рас­те­рян­но­го Дра­ко.

— Слы­шал что? — по­ин­те­ресо­вал­ся он, но тут же кив­нул, ког­да ме­лодич­ный го­лос сно­ва до­нёс­ся до них.

— Ско­рее все­го, это и есть ру­салоч­ка, — ска­зала Гер­ми­она. — И она, на­вер­ное, по­ёт прин­цу, ко­торо­го вы­тащи­ла из бу­шу­юще­го мо­ря пос­ле ко­раб­лекру­шения.

Гер­ми­она со­бира­лась пос­вя­тить Дра­ко в суть сказ­ки, но гром­кий звон ко­локо­ла сно­ва раз­несся над пля­жем. Гер­ми­она выг­ля­нула из-за кам­ня и ос­мотре­лась. Ру­салоч­ку и спа­сен­но­го прин­ца от них с Дра­ко скры­вал ещё один ва­лун, за­то мо­нас­тырь был ви­ден прек­расно. Это бы­ло весь­ма скром­ное стро­ение из ка­кого-то свет­ло­го кам­ня и с вы­сокой ко­локоль­ней, у­ют­но рас­по­ложив­ше­еся сре­ди зе­лени на краю об­ры­ва. Гер­ми­она уви­дела и то мес­то, где на­чина­лась тро­пин­ка, ве­дущая к мо­нас­ты­рю от пля­жа.

— Ес­ли я всё пра­виль­но пом­ню, то сей­час пос­лушни­цы вый­дут на про­гул­ку и од­на из них най­дёт прин­ца. Он влю­бит­ся в неё, как в свою спа­ситель­ни­цу и ни­ког­да не уз­на­ет, что на са­мом де­ле ру­салоч­ка спас­ла его, — со­об­щи­ла Гер­ми­она Дра­ко. — По­том принц и пос­лушни­ца, ко­торая на са­мом де­ле ока­жет­ся прин­цессой, по­женят­ся, а влюб­лённая в не­го ру­салоч­ка прев­ра­тит­ся в мор­скую пе­ну.

— Ка­кая глу­пость, — фыр­кнул Дра­ко, но, за­метив осуж­да­ющий взгляд Гер­ми­оны, пос­пешно до­бавил: — Очень грус­тная глу­пость.

— В лю­бом слу­чае, это имен­но та сказ­ка, в ко­торой я хо­тела бы ока­зать­ся мень­ше все­го. Не хо­чу наб­лю­дать со сто­роны, как ру­салоч­ка жер­тву­ет со­бой, — Гер­ми­она сно­ва пос­мотре­ла в сто­рону мо­нас­ты­ря, ожи­дая то­го мо­мен­та, ког­да там по­кажут­ся вы­шед­шие на про­гул­ку пос­лушни­цы.

— Раз­ве мы не мо­жем это ис­пра­вить? — спро­сил Дра­ко. — В пре­дыду­щей сказ­ке мы с то­бой вме­шались и ни­чего страш­но­го не слу­чилось.

— Да, но вот с Бе­лос­нежкой пос­ледс­твия от на­шего вме­шатель­ства бы­ли весь­ма… стран­ны­ми, — Гер­ми­она по­мор­щи­лась, вспом­нив влюб­лённый взгляд Дра­ко и по­вис­шую на нём Бе­лос­нежку.

— Я ду­маю, что мы мог­ли бы поп­ро­бовать спас­ти ру­салоч­ку.

— Воз­можно, ты и прав. Мы по­кида­ем сказ­ку, толь­ко ког­да она под­хо­дит к кон­цу. Здесь точ­кой в этой ис­то­рии слу­жит свадь­ба, и я не ду­маю, что есть раз­ни­ца, чья имен­но: ру­салоч­ки и прин­ца или прин­ца и прин­цессы.

— Ну, так что? Наш план дей­ствий? — Дра­ко выг­ля­дел так, буд­то ему и впрямь вдруг за­хоте­лось по­мочь ска­зоч­ной ге­ро­ине. Но Гер­ми­она по­чему-то бы­ла уве­рена, что он это де­ла­ет ра­ди неё, а не ра­ди ру­салоч­ки.

— Ты от­вле­ка­ешь пос­лушниц, прит­во­ря­ясь выб­ро­шен­ным на бе­рег мо­реп­ла­вате­лем, я зна­ком­люсь с ру­салоч­кой, а уж по­том смот­рим по об­сто­ятель­ствам.

— От­лично, — кив­нул Дра­ко. — Ну, я по­шёл? — он поч­ти под­нялся на но­ги, ког­да Гер­ми­она дёр­ну­ла его за ру­ку об­ратно, зас­тавляя упасть на пе­сок ря­дом с ней.

— Толь­ко на этот раз без влюб­лённос­тей, Дра­ко, — ска­зала она и, нак­ло­нив­шись, при­жалась сво­ими гу­бами к его в быс­тром по­целуе.

Очень хо­телось ве­рить, что их план не был пол­ным бе­зуми­ем и они смог­ли бы спас­ти ру­салоч­ку, ко­торую ве­ликий ска­зоч­ник об­рёк на смерть.


* * *


Боль­шая ван­на, ду­шис­тое мы­ло, мяг­кая кро­вать, пу­ховая пе­рина, тёп­лое оде­яло — об этом Гер­ми­она меч­та­ла на про­тяже­нии прик­лю­чений, ко­торые вы­пали на их с Дра­ко до­лю. И вот её меч­ты на­конец-то сбы­лись. Она за­лез­ла на ог­ромную кро­вать, ко­торая за­нима­ла боль­шую часть гос­те­вых по­ко­ев в ска­зоч­ном зам­ке и рас­чё­сыва­ла тща­тель­но вы­мытые во­лосы. Так хо­рошо Гер­ми­она се­бя не чувс­тво­вала уже, ка­жет­ся, це­лую веч­ность. Им с Дра­ко прос­то не­веро­ят­но по­вез­ло, ма­ло то­го, что их су­мас­брод­ный план по­ка что яв­но был ус­пе­шен, так ещё и ко­роль с ко­роле­вой ока­зали им весь­ма тёп­лый при­ём. Прав­да, Гер­ми­оне се­год­ня приш­лось очень мно­го врать, но она об этом ни се­кун­ды не жа­лела.

Пос­мотрев на рез­ные ча­сы с зо­лоты­ми стрел­ка­ми и циф­ра­ми из дра­гоцен­ных кам­ней, ко­торые сто­яли на ка­мине, Гер­ми­она по­дума­ла, что Дра­ко, ка­жет­ся, ре­шил ос­тать­ся жить в ван­ной. И она его по­нима­ла — са­ма ва­лялась в тёп­лой во­де не мень­ше ча­са, тща­тель­но от­ти­рая на­лип­шую грязь и вы­мывая пе­сок и про­чий му­сор из во­лос. Вот толь­ко ей не тер­пе­лось на­конец-то нор­маль­но по­гово­рить с ним, по­тому что с то­го мо­мен­та, ког­да они рас­ста­лись на пля­же, и до тех пор, по­ка их не при­вели в эти по­кои, у них не бы­ло та­кой воз­можнос­ти. А ведь им столь мно­гое на­до бы­ло об­су­дить. Они ре­шили из­ме­нить ход сказ­ки, но вот план прак­ти­чес­ки не про­дума­ли, по­это­му Гер­ми­оне при­ходи­лось им­про­визи­ровать, а Дра­ко прос­то мол­ча наб­лю­дать за тем, как она на хо­ду при­думы­ва­ет их ис­то­рию.

И вро­де всё бы­ло прос­то: они муж и же­на, ко­торые от­пра­вились в сва­деб­ное пу­тешес­твие, но по­пали в страш­ный шторм, и их ко­рабль по­тер­пел кру­шение. Вмес­те с прин­цем, ко­торый то­же стал жер­твой сти­хии, их выб­ро­сило на бе­рег, где Дра­ко наш­ли мо­нахи­ни, а са­ма Гер­ми­она об­на­ружи­ла нас­ледни­ка прес­то­ла. И всё по­луча­лось весь­ма склад­но, но Гер­ми­она за­мети­ла, что принц бро­сал в её сто­рону да­леко не дру­жес­твен­ные взгля­ды во вре­мя их пу­тешес­твия в ка­рете из мо­нас­ты­ря в ко­ролев­ский дво­рец. Имен­но тог­да она и ре­шилась рас­ска­зать мо­лодо­му прин­цу о его спа­ситель­ни­це, по­тому что за­иг­ры­вания шес­тнад­ца­тилет­не­го под­рос­тка ей бы­ли вов­се ни к че­му. Си­дев­ший в уг­лу ка­реты ря­дом с прин­цем Дра­ко ед­ва сдер­жи­вал смех, по­ка Гер­ми­она кра­соч­но опи­сыва­ла за­гадоч­ную де­ву, ко­торую она ви­дела на бе­регу, и как та по­том ис­чезла, по­обе­щав най­ти их, ког­да при­дёт вре­мя.

Принц был весь­ма впе­чат­лён рас­ска­зом Гер­ми­оны и выг­ля­дел край­не за­ин­те­ресо­ван­ным, пос­ле то­го как ус­лы­шал о не­быва­лой кра­соте сво­ей спа­ситель­ни­цы. И ког­да он при­нял­ся за­давать раз­личные воп­ро­сы о ру­салоч­ке, Гер­ми­оне ос­та­валось толь­ко об­легчён­но вы­дох­нуть: ис­то­рия из ми­ра Бе­лос­нежки тут не пов­то­рит­ся. Они на удив­ле­ние быс­тро ока­зались во двор­це, где встре­тили ко­роля и ко­роле­ву, и Гер­ми­оне приш­лось ещё раз пе­рес­ка­зать всю ис­то­рию их счас­тли­вого спа­сения, но про ру­салоч­ку она по прось­бе прин­ца ни­чего не ста­ла го­ворить. И вот те­перь она нас­лажда­лась все­ми по­чес­тя­ми, ко­торые ей и Дра­ко толь­ко мог­ли ока­зать в ска­зоч­ном двор­це.

— Ну что, Гер­ми­она, по­делишь­ся на­шим даль­ней­шим пла­ном дей­ствий? — спро­сил Дра­ко, вы­ходя из ван­ной ком­на­ты и на хо­ду вы­тирая мок­рые во­лосы. Он так­же, как и са­ма Гер­ми­она, был одет в рос­кошный бар­хатный ха­лат с ме­ховым во­рот­ни­ком и выг­ля­дел весь­ма до­воль­ным.

— Нам ос­та­ёт­ся ждать ру­салоч­ку и ста­рать­ся сде­лать так, что­бы принц, как толь­ко они встре­тят­ся, тут же ре­шил на ней же­нить­ся, — от­ве­тила Гер­ми­она. — Ещё бы­ло бы неп­ло­хо по­ис­кать то­го, ко­го сю­да заб­ро­сила ло­вуш­ка. Я не уве­рена, что без это­го че­лове­ка мы смо­жем выб­рать­ся из сказ­ки.

— Обыч­но об­сто­ятель­ства стал­ки­ва­ют нас в кон­це сказ­ки, так что не ду­маю, что есть при­чина бе­гать по ска­зоч­но­му ко­ролевс­тву и ис­кать ко­го-то оде­того не так, как ок­ру­жа­ющие. Это мо­жет по­казать­ся стран­ным, — нем­но­го по­думав, ска­зал Дра­ко. Гер­ми­она сог­ласно кив­ну­ла — она и са­ма ду­мала об этом.

— Так что бу­дем на­де­ять­ся, что и в этот раз всё сло­жит­ся так же удач­но. И что ру­салоч­ка не зас­та­вит се­бя дол­го ждать.

— Ты го­вори­ла с ней? — спро­сил Дра­ко, ло­жась ря­дом с Гер­ми­оной на кро­вать и за ру­ку при­тяги­вая её поб­ли­же к се­бе.

Удоб­но ус­тро­ив­шись на пле­че Дра­ко и об­няв его за та­лию, Гер­ми­она прик­ры­ла гла­за: нес­мотря на то, что они прос­па­ли нес­коль­ко ча­сов на пля­же, в сон тя­нуло не­имо­вер­но.

— Го­вори­ла, — от­ве­тила она. — Прав­да, ей ед­ва не уда­лось сбе­жать от ме­ня, но, сла­ва Мер­ли­ну, мои сло­ва о том, что я знаю о её люб­ви к прин­цу, смог­ли ос­та­новить её...

— И? — по­ин­те­ресо­вал­ся Дра­ко, ког­да Гер­ми­она за­мол­ча­ла, чувс­твуя, как пог­ру­жа­ет­ся в сон.

— ...И я рас­ска­зала ей, что сто­ит де­лать, что­бы по­лучить прин­ца в своё пол­ное вла­дение. Ка­жет­ся, она бы­ла весь­ма на­пуга­на тем, что при­дёт­ся об­ра­тить­ся за по­мощью к мор­ской ведь­ме, — Гер­ми­она при­жалась ещё силь­нее к Дра­ко и ут­кну­лась но­сом ему в клю­чицу. — Хо­рошо, что я вспом­ни­ла о том, что в сказ­ке ведь­ма от­ре­зала ру­салоч­ке язык в об­мен на но­ги. Но я ре­шила, что ес­ли мы хо­тим счас­тли­вого кон­ца, то это­го не дол­жно про­изой­ти, по­это­му уже зав­тра нам пред­сто­ит встре­ча с ведь­мой на бе­регу оке­ана. Мы дол­жны при­думать, что пред­ло­жить ей вза­мен ног для ру­салоч­ки.

— У те­бя уже есть ка­кие-ни­будь идеи? — по­ин­те­ресо­вал­ся Дра­ко.

— Ни од­ной, — про­бор­мо­тала Гер­ми­она и про­вали­лась в сон, уже не чувс­твуя то­го, как Дра­ко ак­ку­рат­но сни­ма­ет с неё ха­лат и за­бот­ли­во уку­тыва­ет в оде­яло.


* * *


Мор­ская ведь­ма выг­ля­дела весь­ма пу­га­юще, ко­неч­но, не нас­толь­ко, как в муль­ти­ке, ко­торый Гер­ми­она смот­ре­ла в детс­тве, но и это­го хва­тило, что­бы по­нять: до­гово­рить­ся с ней бу­дет не так прос­то, как хо­телось бы. Зе­лёные во­лосы, в ко­торых за­пута­лись во­дорос­ли, ра­куш­ки и мел­кие ры­бёш­ки, об­висшая грудь, ко­торая ед­ва бы­ла прик­ры­та наб­ро­шен­ной на тон­кие пле­чи ры­бац­кой сетью, оже­релье из рыбь­их го­лов и гри­маса от­вра­щения на ли­це — имен­но та­кой Гер­ми­она и Дра­ко уви­дели ведь­му.

— Ну и за­чем я вам по­надо­билась? — го­лос мор­ской ведь­мы был столь же про­тив­ным, как и её об­лик. Дра­ко по­мор­щился, но Гер­ми­оне уда­лось сдер­жать этот по­рыв, и да­же хва­тило сме­лос­ти по­дой­ти поб­ли­же. За спи­ной ведь­мы Гер­ми­она уви­дела выг­ля­дыва­ющую из во­ды ру­салоч­ку, ко­торая с бес­по­кой­ством ожи­дала, чем же за­кон­чится этот раз­го­вор.

— О, ве­ликая мор­ская ведь­ма! — на­чала Гер­ми­она, на­де­ясь, что столь неп­рикры­тая лесть по­дей­ству­ет. — Мы приш­ли к те­бе, что­бы про­сить о ми­лос­ти. Юная ру­сал­ка, ко­торая при­вела те­бя сю­да, нуж­да­ет­ся в тво­ей по­мощи.

— Да не­уже­ли? — гад­ко улыб­ну­лась ведь­ма. — И что же ей от ме­ня на­до?

— Но­ги, — прос­то от­ве­тила Гер­ми­она. С каж­дой се­кун­дой на­деж­ды на то, что всё по­лучит­ся, ста­нови­лось всё мень­ше.

— Но­ги? Ха-ха-ха! — ведь­ма рас­хо­хота­лась, гля­дя на Гер­ми­ону. — Это слож­но сде­лать, но впол­не воз­можно, вот толь­ко це­на не­малень­кая.

— Че­го ты хо­чешь? — спро­сила Гер­ми­она, не­замет­но взяв Дра­ко, сто­яще­го ря­дом, за ру­ку, и креп­ко сжав её в сво­ей. Он неж­но пог­ла­дил её ла­донь, от­че­го она по­чувс­тво­вала се­бя бо­лее уве­рен­но.

— А у вас есть, что мне пред­ло­жить? — спро­сила ведь­ма, гля­дя на Гер­ми­ону, ко­торая мол­ча кив­ну­ла в от­вет.

Зай­дя по ко­лено в во­ду и приб­ли­зив­шись к си­дев­шей на мел­ко­водье ведь­ме, она про­тяну­ла ей ру­ку, в ко­торой бы­ла за­жата за­кол­ка в фор­ме ба­боч­ки.

— Ук­ра­шение? — нас­мешли­во при­под­няв зе­лёные бро­ви, спро­сила ведь­ма, но Гер­ми­она за­мети­ла, что она весь­ма жад­но раз­гля­дыва­ла зо­лотую за­кол­ку, ин­крус­ти­рован­ную дра­гоцен­ны­ми кам­ня­ми.

— Не прос­то ук­ра­шение, а сде­лан­ное с по­мощью ма­гии и по­пав­шее сю­да из дру­гого ми­ра, — от­ве­тила Гер­ми­она. — Мы при­нес­ли его с со­бой, пу­тешес­твуя че­рез из­ме­рения и вре­мя, — та­кая вы­соко­мер­ная ма­нера ре­чи бы­ла чуж­да Гер­ми­оне, но на что не пой­дешь ра­ди дос­ти­жения же­ла­емо­го?

— Кто же вы? — ведь­ма яв­но бы­ла за­ин­те­ресо­вана и хо­тела по­лучить ук­ра­шение.

— Мы пу­тешес­твен­ни­ки, — ук­лончи­во от­ве­тила Гер­ми­она. Го­ворить о том, что они с Дра­ко ма­ги, она не со­бира­лась, ведь как тог­да объ­яс­нить, по­чему они са­ми не мо­гут по­мочь ру­салоч­ке?.

— Лад­но, я возь­му это, — ска­зала ведь­ма. — Но это­го ма­ло, — до­бави­ла она, и Гер­ми­она по­чувс­тво­вала, как вся ра­дость по­кида­ет её. Боль­ше пред­ло­жить ведь­ме она ни­чего не мог­ла.

— Есть ещё кое-что, — вдруг вме­шал­ся Дра­ко, ко­торый всё это вре­мя наб­лю­дал за раз­го­вором с бе­рега. Он ски­нул обувь и по­дошёл к Гер­ми­оне и ведь­ме. — Ве­щица то­же из дру­гого ми­ра, — он дос­тал из кар­ма­на зо­лотую пу­гови­цу с бук­вой «М» на ней и по­казал её ведь­ме. Та да­же под­да­лась впе­рёд, что­бы вни­матель­нее раз­гля­деть то, что пред­ла­гал ей Дра­ко.

Бы­ло не труд­но до­гадать­ся, что ведь­ме весь­ма хо­чет­ся пос­ко­рее зав­ла­деть сок­ро­вища­ми Гер­ми­оны и Дра­ко.

— Это­го всё рав­но ма­ло, — не­ожи­дан­но за­яви­ла она, Гер­ми­она не ус­пе­ла да­же рот от­крыть, ког­да Дра­ко сжал её ру­ку и по­тянул в сто­рону бе­рега.

— Тог­да ты не по­лучишь ни­чего, — Дра­ко выг­ля­дел так, как и сле­дова­ло че­лове­ку, зна­юще­му це­ну ма­гии в этом ми­ре. Гер­ми­она не по­нима­ла, что он за­думал, но пос­лушно сле­дова­ла за ним. Сто­ило им ока­зать­ся на су­ше, как крик ведь­мы ос­та­новил их:

— Я сог­ласна! Я по­дарю ей но­ги вза­мен на ва­ши сок­ро­вища!

Гер­ми­она по­бед­но улыб­ну­лась.


* * *


Гер­ми­она чувс­тво­вала се­бя счас­тли­вой как ни­ког­да. Она смог­ла оце­нить все пре­лес­ти жиз­ни в ко­ролев­ском двор­це и бы­ла бо­лее чем до­воль­на тем, что их с Дра­ко дей­ствия при­вели к столь за­меча­тель­ной раз­вязке. Сей­час, кру­жась по за­лу в объ­яти­ях Дра­ко, в рос­кошном платье, она чувс­тво­вала се­бя прос­то ве­лико­леп­но. Му­зыка, ты­сячи свеч, сот­ни гос­тей и лю­бимый че­ловек ря­дом — их с Дра­ко наг­ра­да за все му­чения и ис­пы­тания, ко­торые вы­пали на их до­лю.

Гер­ми­она да­же не по­доз­ре­вала, что рос­кошную ко­ролев­скую свадь­бу во­мож­но ус­тро­ить все­го за не­делю, но ока­залось, что впол­не. И вот они с Дра­ко сколь­зят по пар­ке­ту, как буд­то бы всю жизнь толь­ко этим и за­нима­лись, а ря­дом с ни­ми кру­жат­ся счас­тли­вый принц и не ме­нее ра­дос­тная ру­салоч­ка. Эти двое бы­ли дей­стви­тель­но очень кра­сивой па­рой и гос­ти без ус­та­ли об­сужда­ли то, как обыч­ная ни­кому не из­вес­тная де­вуш­ка смог­ла в один деть влю­бить в се­бя прин­ца. Ник­то и не по­доз­ре­вал, что при этом про­вер­ну­ли двое пу­тешес­твен­ни­ков, по­пав­ших в их ко­ролевс­тво бла­года­ря буй­ству сти­хии.

Те­перь ос­та­валось толь­ко нас­лаждать­ся сва­деб­ным ба­лом, тан­це­вать и ждать, ког­да за­кон­чится их пре­быва­ние в ми­ре ру­салоч­ки. Ви­на ли­лись ре­кой, сто­лы ло­мились от раз­личных яств, а гос­ти то и де­ло вык­ри­кива­ли поз­драв­ле­ния для но­воб­рачных. Гер­ми­она, нем­но­го ус­тав от шу­ма, ре­шила, что бы­ло бы неп­ло­хо про­гулять­ся по пля­жу и нас­ла­дить­ся прек­расной тёп­лой ночью. Они с Дра­ко, ни­кем не за­мечен­ные, выс­коль­зну­ли из за­ла, прих­ва­тив с со­бой блю­до с ка­напе и гра­фин с ви­ном — пос­ле всех их тру­дов ноч­ной пик­ник на бе­регу оке­ана был бы весь­ма кста­ти.

— Ты выг­ля­дишь весь­ма до­воль­ной, — ска­зал Дра­ко, рас­сти­лая пок­ры­вало и по­могая Гер­ми­оне ус­тро­ить­ся по­удоб­нее, не за­путав­шись во всех этих пыш­ных юб­ках.

— Я и чувс­твую се­бя со­от­ветс­твен­но, — ска­зала Гер­ми­она, при­нимая из рук Дра­ко бо­кал с ви­ном и де­лая ма­лень­кий гло­ток тер­пко­го на­пит­ка. — Эта сказ­ка дол­жна бы­ла за­кон­чить­ся имен­но так, — она мяг­ко улыб­ну­лась Дра­ко.

— Хо­рошо, что хоть здесь мы смог­ли на­конец-то при­вес­ти се­бя в по­рядок и от­дохнуть. Те­перь мож­но и про­дол­жать на­ше пу­тешес­твие, — бод­ро за­явил Дра­ко, но Гер­ми­она толь­ко ис­пу­ган­но за­маха­ла на не­го ру­ками.

— Не го­вори так! — взмо­лилась она, мо­тая го­ловой. — Я боль­ше не вы­дер­жу всех этих прик­лю­чений! Хва­тит с ме­ня злых ко­ролев, во­инс­тву­ющих гно­мов, фей-ал­ко­голи­чек и мор­ских ведьм! Я хо­чу вер­нуть­ся до­мой!

Дра­ко толь­ко улыб­нулся, как по­каза­лось Гер­ми­оне, до­воль­но грус­тно, и ни­чего не от­ве­тил. Нес­коль­ко ми­нут они про­сиде­ли в ти­шине, и об­ста­нов­ка пе­рес­та­ла вдруг быть у­ют­ной и ро­ман­тичной. В воз­ду­хе по­вис­ло нап­ря­жение.

— Что слу­чилось, Дра­ко? — спро­сила Гер­ми­она, ког­да по­няла, что боль­ше не в си­лах тер­петь гне­тущее мол­ча­ние.

— Что бу­дет, ког­да мы вер­немся? — от­ве­тил он воп­ро­сом на воп­рос. Гер­ми­она нах­му­рилась, пы­та­ясь со­об­ра­зить, что так расс­тро­ило Дра­ко. И ед­ва не вскрик­ну­ла от ра­дос­ти, ког­да до неё на­конец-то дош­ло.

— Ну, я на­де­юсь, что ты приг­ла­сишь ме­ня на сви­дание, на ко­тором мне не при­дёт­ся ко­го-то спа­сать или ду­мать, как выб­рать­ся из оче­ред­ной пе­ред­ря­ги. Хо­чу, что­бы единс­твен­ны­ми мыс­ля­ми, ко­торые за­нима­ли ме­ня, бы­ли "что на­деть" и "что за­казать се­бе в рес­то­ране", — оз­ву­чила Гер­ми­она своё же­лание.

Дра­ко нес­коль­ко мгно­вений удив­лённо смот­рел на неё, а по­том его ла­донь за­рылась в её во­лосы, он при­тянул Гер­ми­ону бли­же к се­бе, впи­ва­ясь в её гу­бы по­целу­ем. За­быв о при­личи­ях и пред­по­читая не за­думы­вать­ся о том, что они на­ходят­ся пос­ре­ди ос­ве­щён­но­го лу­ной пля­жа, где их мо­гут лег­ко за­метить, Гер­ми­она пе­реб­ра­лась к Дра­ко на ко­лени, не раз­ры­вая по­целуя. Пыш­ные юб­ки ме­шали, но они оба пред­почли не об­ра­щать на это ни­како­го вни­мания.

Дра­ко яв­но был го­тов зай­ти нас­толь­ко да­леко, нас­коль­ко Гер­ми­она бы поз­во­лила, а она бы­ла со­вер­шенно не на­мере­на ос­та­нав­ли­вать­ся. То, что за­роди­лось в ней, по­ка они с Дра­ко пе­режи­вали все эти ска­зоч­ные прик­лю­чения, тре­бова­ло вы­хода. Она хо­тела Дра­ко каж­дой час­тичкой сво­его те­ла, жар в ко­тором он уме­ло раз­жи­гал слад­ки­ми по­целу­ями и лас­ка­ющи­ми её ко­жу ру­ками. Гер­ми­оне ка­залось, что платье, ко­торое ещё нес­коль­ко ми­нут на­зад им так силь­но ме­шало, са­мо сня­лось, хо­тя, ко­неч­но, бла­года­рить за это на­до бы­ло лов­кость Дра­ко. Го­лова кру­жилась, воз­ду­ха в лёг­ких не хва­тало, хо­телось по­чувс­тво­вать его пол­ностью, и Гер­ми­она при­зыв­но зас­то­нала, по­тянув Дра­ко на се­бя. Она от­ки­нулась на мяг­кое пок­ры­вало, а он удоб­но ус­тро­ил­ся свер­ху, не прек­ра­щая осы­пать её ли­цо и грудь по­целу­ями.

— Мяу! — раз­да­лось тре­бова­тель­но спра­ва от них.

Гер­ми­она вздрог­ну­ла и от­тол­кну­ла Дра­ко, ис­пу­гав­шись, что кто-то из гос­тей зас­тал их за тем, как они… Гер­ми­она пок­расне­ла, но, уви­дев, что ря­дом с ни­ми си­дит прос­то боль­шой чёр­но-бе­лый кот, быс­тро ус­по­ко­илась. Жи­вот­ное яв­но бы­ло до­воль­но тем, что его за­мети­ли, и сов­сем не ис­пы­тыва­ло сты­да за то, что прер­ва­ло Гер­ми­ону и Дра­ко на са­мом ин­те­рес­ном.

При этом кот ока­зал­ся весь­ма наг­лым, и, по­ка Дра­ко и Гер­ми­она ещё не приш­ли в се­бя, при­нял­ся те­реть­ся об их раз­го­рячен­ные те­ла, тре­буя лас­ки.

— Брысь! — крик­нул Дра­ко, и по­пытал­ся отог­нать ме­ша­ющее жи­вот­ное, но то лов­ко увер­ну­лось и за­шипе­ло, го­товое дать сда­чи сво­ему обид­чи­ку.

— Хо­роший ко­тик, — Гер­ми­она про­тяну­ла ру­ку, и ус­по­ка­ива­юще пог­ла­дила ко­та, на­де­ясь, что он не вце­пить­ся в неё сво­ими ос­тры­ми ког­тя­ми. — Что ты тут де­ла­ешь сов­сем один? — ус­по­ка­ива­юще при­гова­рива­ла она, по­ка пу­шис­тый хвост не пе­рес­тал дёр­гать­ся из сто­роны в сто­рону, и кот не прик­рыл гла­за от удо­воль­ствия.

Не­ожи­дан­но вок­руг них с Дра­ко зак­лу­бил­ся ту­ман, ко­торый обыч­но пред­шес­тво­вал их оче­ред­но­му пе­реме­щению. Гер­ми­она по­няла, что, ку­да бы они ни по­пали, им бу­дет весь­ма не­лов­ко, ведь оба бы­ли прак­ти­чес­ки об­на­жены. Пос­ледним, что она ус­лы­шала, преж­де чем ис­чезнуть, был удив­лённый го­лос Дра­ко:

— Кот? Серь­ёз­но?


* * *


Гер­ми­она по­чувс­тво­вала боль от уда­ра, воз­дух бук­валь­но вы­било из лёг­ких, а пе­ред гла­зами поп­лы­ли чёр­ные пят­на. Гро­хот, раз­давший­ся ря­дом, при­вёл её в чувс­тва, и Гер­ми­она при­под­ня­лась на лок­тях, что­бы ог­ля­деть­ся. Она уви­дела Дра­ко, ко­торый умуд­рился сва­лить­ся на стол и сей­час ле­жал на нём, дер­жась за рёб­ра. Но Гер­ми­она вдруш по­няла са­мое глав­ное: они вер­ну­лись до­мой! Ря­дом с ней на по­лу ле­жала от­кры­тая кни­га ска­зок, а сто­ило ей по­вер­нуть го­лову в сто­рону две­ри, как она уви­дела с удив­ле­ни­ем рас­смат­ри­ва­юще­го её, оде­тую лишь в пан­та­лоны и лиф­чик, Гар­ри Пот­те­ра.

— При­вет, — поз­до­рова­лась Гер­ми­она, под­ни­ма­ясь на но­ги и по­тирая ушиб­ленную но­гу. — Где маг­лы и кот? — спро­сила она.

— Маг­лам стёр­ли па­мять, как толь­ко они тут по­яви­лись, и от­пра­вили по до­мам, а кот за­бил­ся ку­да-то под твой стол, — от­ве­тил Гар­ри, сни­мая свою ман­тию и про­тяги­вая её Гер­ми­оне. Та пос­пешно за­кута­лась в неё, прик­ры­вая всё, что бы­ло выс­тавле­но на обоз­ре­ние.

— Пот­тер, — раз­дался го­лос Дра­ко за её спи­ной.

— Мал­фой, — кив­нул Гар­ри в от­вет, нас­мешли­во гля­дя на поч­ти об­на­жён­но­го Дра­ко.

— Как дол­го нас не бы­ло? — спро­сила Гер­ми­она, чувс­твуя се­бя край­не не­лов­ко от то­го, в ка­ком ви­де их с Дра­ко зас­та­ли.

— Поч­ти две не­дели, — от­ве­тил Гар­ри, чем при­вёл их с Дра­ко в за­меша­тель­ство. Они и по­думать не мог­ли, что про­вели в кни­ге так мно­го вре­мени. — Мы пы­тались рас­колдо­вать кни­гу, и я уже хо­тел бы­ло от­пра­вить­ся за ва­ми, но Тер­ри и Рон убе­дили ме­ня, что вы смо­жете и са­ми най­ти вы­ход от­ту­да. Так что нам ос­та­валось толь­ко ждать и ка­ра­улить здесь, ожи­дая ва­шего воз­вра­щения. И за­од­но по­могать маг­лам, ко­торые от­ту­да вы­бира­лись. Все они рас­ска­зыва­ли о вас, так что мы поч­ти не пе­режи­вали.

Гер­ми­она улыб­ну­лась:

— Я ра­да, что мы на­конец-то вер­ну­лись. Это бы­ли те ещё ска­зоч­ные прик­лю­чения.

— Я за­метил, — кив­нул Гар­ри, ед­ва сдер­жи­вая смех. Он ог­ля­дел под­ру­гу с ног до го­ловы. — Выг­ля­дите вы весь­ма… неп­ло­хо, — он яв­но хо­тел ска­зать что-то дру­гое, но, за­метив гнев­ный взгляд Гер­ми­оны, пред­по­чёл про­мол­чать.

— Эм, Гар­ри… — Гер­ми­она вни­матель­но смот­ре­ла на сво­его дру­га, а по­том пе­реве­ла взгляд на дверь. — Те­бе не на­до со­об­щить о том, что мы вер­ну­лись?

— Да, ко­неч­но, — ка­жет­ся, Гар­ри всё пра­виль­но по­нял и по­торо­пил­ся ре­тиро­вать­ся за дверь. Гер­ми­она по­вер­ну­лась к Дра­ко. Ей, на­вер­ное, на­до бы­ло что-то ска­зать ему, но по­чему-то слов не бы­ло. Она чувс­тво­вала се­бя рас­те­рян­ной.

— Идём, Грей­нджер, — Дра­ко про­тянул ей ру­ку, и Гер­ми­она удив­лённо пос­мотре­ла на не­го.

— Ку­да? — за­дала она воп­рос, вкла­дывая свою ла­донь в его.

— До­мой, — прос­то от­ве­тил Дра­ко. — Не­уже­ли ты ду­мала, что те­перь смо­жешь от­де­лать­ся от ме­ня?

— Нет! — вос­клик­ну­ла Гер­ми­она и улыб­ну­лась. Она на­конец-то по­чувс­тво­вала се­бя уве­рен­но. — Ко­неч­но же, я не со­бира­лась от те­бя от­де­лывать­ся! Прос­то…

— Прос­то, Гер­ми­она, пос­ле то­го, что нам приш­лось с то­бой пе­режить, я как ис­тинный джентль­мен обя­зан на те­бе же­нить­ся.

Гер­ми­она рас­сме­ялась, при­няв сло­ва Дра­ко за шут­ку, но, пос­мотрев в его гла­за, по­няла: в каж­дой шут­ке есть до­ля прав­ды.

В этот мо­мент она ещё не зна­ла, что ис­то­рия об их с Дра­ко прик­лю­чени­ях в ска­зоч­ном ми­ре бу­дет лю­бимой для их де­тей. И что ей не один раз при­дёт­ся рас­ска­зывать её им на ночь, в то вре­мя как Дра­ко бу­дет си­деть ря­дом с ней и дер­жать её за ру­ку, так же креп­ко, как и сей­час.

Вый­дя из ка­бине­та, Гер­ми­она при­жалась к пле­чу Дра­ко и поз­во­лила ему увес­ти се­бя в их собс­твен­ную сказ­ку, ко­торую они на­пишут вмес­те.

 

 

Ну вот и закончилась ещё одна история. Извиняюсь за столь долгое отсутствие, но вдохновение уезжало в отпуск, а без него продолжать работу над фиком у меня не получалось. Но я наконец-то написала главу, идею которой так долго вынашивала, и которую переписывала с нуля несколько раз. Прошу вас оставлять отзывы и делиться впечатлениями. Я буду очень рада!

Глава опубликована: 22.02.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
19 комментариев
Miral2015 Онлайн
А дальше, дальше то что!!!! Начала читать, думала очередная перекладка сюжета на уже кем-то написанную историю. И так захватило!!!
Вот так сразу, на самом интересном месте закончилась глава?
Коварная вы женщина, Anasandora!)
Браво, очень красивая сказка, жду дальнейшего развития событий)
Anasandoraавтор
Miral2015
Нежная Ревность
Спасибо за комментарии) А дальше скоро будет)
Ух ты! Вот это да! Какая забавная и хорошо приправленная разгорающимся чувствами глава!)
Как же здорово наблюдать, как Драко и Гермиона ревнуют друг друга, за их поцелуями, даже не смотря на то, что на них, по большому счёту, повлияла магия.
Прекрасная сказка на новый лад!)
С нетерпением ожидаю следующую главу!)
Ох, уж эти сказочки ... и сказочники ))) Видимо , пока они всех маглов не найдут , в Хогвартс не попадут ))) Рифмой заговорила !!!
Пьяная валькирия
Знаете,очень даже интересный подход к обыгрыванию драмионы, эдакие совместные приключения в сказочных краях, испытания магловскими сказками только сближают героев,на радость любителям данного пейринга.Однозначно подписываюсь на данную прелесть .
Anasandoraавтор
Ойей
спасибо большое))) в этом весь смысл - в сближении)
Спасибо, дорогая за то, что подарила одну из самых любимых сказок в такой чудесной интерпретации с нашими любимыми героями!
Я прекрасно понимаю Гермиону, которая едва не пищала от восторга, оказавшись на балу!) ведь сама, сколько себя помню, сотни раз перечитывала и пересматривала книги и кино о Золушке и мечтала оказаться на её месте!)
Как же прекрасно, что одухотворенные романтической атмосферой, Драко и Гермиона поцеловались, уже не будучи под влиянием неизвестной магии, а сами потянулись друг к другу!)
Уже начинаю рисовать в голове предположения, как и зачем они попали в эту сказку и безумно хочу узнать ответ!)
Спасибо за труд, спасибо за вдохновение и то удовольствие, что я получила, читая эту главу! Тысяча поцелуев!;)
Anasandoraавтор
Нежная Ревность
А тебе огромное спасибо за то, что оставляешь такие теплые комментарии!) Именно это и вдохновляет писать дальше!)
Приятно было почитать на ночь :)
Ну что ж, не зря Вас так долго терзали муки творчества. Работа получилась на славу. Браво! СПАСИБО! И до новых драмион!
Anasandoraавтор
vega_1959
Спасибо! Рада, что все получилось и вам понравилось)
Мне интересно, а что стало с той принцессой-послушницей, которая не вышла замуж за принца? Ведь, если она выйдет замуж за другого принца, то займёт место той, кому оно принадлежало бы, случись русалке стать пеной...
Какая прелесть! Оторваться не могла, прочитала одним махом! У меня от прочитанного такое ощущение света и уюта.. Спасибо автору!
Anasandoraавтор
Мурена большое спасибо за приятные слова. Я рада что у меня подучилось передать то ощущение уюта и тепла, которые во мне неизменно вызывают давно знакомые и любимые сказки)
Мне ооочень понравилось)
Спасибо)
Спасибо за этот шедевр! Очень понравилась идея и задумка, а как качественно написано! Очень добрая и красивая история. Надеюсь, что порадуете еще чем-то таким прекрасным! Желаю творческих успехов ;)
Очень интересная задумка и отличное воплощение, спасибо!)
Прекрасная история! Браво автору!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх