↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Оригинал всегда лучше (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Романтика, Драббл
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
У Драко есть хобби - рисование. Ему нужны чистые листы, и во время уборки в кладовой Гермиона находит пачку листов, на вопросы о которых Драко реагирует подозрительно.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Драко, я нашла какие-то листы. Вон, наверху. Они чистые? Ты искал недавно.

— Нет.

Драко почти рявкает, когда Гермиона тянется за стопкой листов, аккуратно сложенных сверху. Гермиона удивляется, прищурив глаза, смотрит на него.

— Что с ними не так?

Она подозрительно глядит на него, пока он слишком долго ищет слова. Подозрение усиливается, когда он просто пожимает плечами. И достигает своего апогея, когда он выходит в коридор.

— Драко? — спрашивает она и слышит молчание в ответ.

Удивленно хмыкнув, она идет за ним.

— Расскажешь?

Она догоняет Драко, только когда он заходит на кухню.

— Да а что рассказывать? Там старые рисунки, некрасивые и недоработанные.

—А почему не выкинешь?

— Память? — скорее спрашивает, чем утверждает Драко. — Забудь про них. Я вспомнил, что у меня еще есть чистые листы.

— Да? Ну, хорошо.

Они возвращаются к привычным делам, но у Гермионы в голове застревает мысль о том, чтобы ночью пробраться в кладовую и посмотреть, что не так с этими листами.


* * *


Ночь плавно опускается на город. Гермиона лежит, не в силах сомкнуть глаз, и ждет, пока Драко уснет, потому что любопытство уже разъедало изнутри, толкая на эту авантюру. С трудом сдерживаясь, она наконец понимает, что он уснул, аккуратно встает с постели и медленно идет в сторону кладовой. Она не зажигает свет, чтобы не разбудить его, поэтому идти приходится на ощупь и по наитию.

Она упирается в какую-то дверь. «Люмос», — шепчет Гермиона, и слабый свет на конце палочки выхватывает контуры двери в кладовую. Убедившись, что сзади никого нет, она вошла внутрь и испуганно дернулась, чуть не закричав, ощутив горячие руки на талии.

— И что ты здесь забыла? — ехидный голос Драко звучит над ухом, и Гермиона чувствует нереальное облегчение.

— Хотела посмотреть на те листы, — вздернув носик, нагло говорит она. Малфой щелкает выключателем, и яркий свет бьет по глазам. Она щурится, а он улыбается.

— Спасибо за честность. Тебе не стыдно?

— Я не понимаю, что не так с этими листами. Драко, покажи мне их сам?

— Нет.

— Почему? — она подходит к нему, обнимая, прижимаясь всем телом и утыкаясь носом в его шею.

— Потому что, Грейнджер, это не для твоих глаз.

— Вот как? — Гермиона вздрагивает и отступает. — Ладно, — вздыхает. — Ладно! — взмахивает руками. — К черту тебя и твои листы.

Она быстрым шагом возвращается в спальню. Ее совсем не волнует, как Драко оказался в кладовой быстрее нее. Сейчас важно не это. Ей казалось, что они уже преодолели это разграничение на «ее» и «его», а выясняется, что до этого еще далеко, и от этого очень обидно, потому что она доверяет ему все. По факту, она действительно старалась быть с ним настолько откровенной, насколько могла. Да и вообще, у нее никогда бы не хватило наглости, чтобы вот так, открытым текстом, заявить, что это не его дело. Но с другой стороны — Драко есть Драко, и наглость — это его второе имя.

Но Гермионе все равно обидно, как бы они ни хотела его понять.

Она ложится на кровать, поджимая под себя ноги. «Черт бы его побрал», — ругается она, но скорее на себя и свою любопытность, чем действительно на него. У всех есть секреты. У всех должны быть секреты. Почему же она не хочет этого понять?

По тихому шороху шагов Гермиона слышит, что Драко идет в комнату. Она тут же притворяется, что спит, но он только хмыкает, глядя на нее:

— Плохая из тебя актриса.

— Что еще? — вскидывается она, садясь. Внутри все дрожит, но голос остается спокойным. — Давай, расскажи, что я плохая девушка, которая не в меру любопытна и далее по списку.

Драко молча кладет ей на колени стопку листов и садится на пол, опираясь на спинку кровати. Гермиона перебирает рисунки, на которых, к ее невероятному изумлению, изображена она. В разных стилях рисовки, в карандаше и в краске. Где-то портреты были закончены, где-то нет. Но все они, на взгляд Гермионы, были изумительно красивы, потому что было видно, как Драко старался, выводя каждую линию. И ей было приятно, что он уделял ей такое внимание, в то время (она поняла по датам на работах), когда они еще не были даже друзьями. Воспоминания о школьных годах вновь пронеслись в ее голове, и она тихо всхлипнула, вспоминая пережитые трудности.

— Это так красиво, — шепчет она, находя руку Драко и сжимая ее. — Ты рисовал меня в Хогвартсе?

— В поместье, — его голос хриплый и приглушенный. — У меня был тайник в стене, а там была студия. На 6 курсе там все было увешано твоими портретами. Мне казалось, что я смогу красиво нарисовать тебя. Хотя на деле вышло отвратительно.

— Драко, нет! — она отложила листы и подсела к нему. — Это красиво и безумно приятно, что ты с таким усердием рисовал меня.

— Писал портреты, — поправляет он.

Гермион улыбается и шутливо шлепает его по плечу:

— Ты можешь не перебивать?

Драко хмурится, но улыбается и прижимает Гермиону ближе к себе.

— Не могу.

Гермиона смеется, обнимая его в ответ.

— Знаешь, я думаю, что нарисовать тебя хорошо не получится ни у кого.

— Считаешь меня некрасивой?

— Дура. Просто оригинал лучше всего.

Она смущенно улыбается. Драко целует ее, зарываясь рукой в волосы, и Гермиона понимает, что готова простить ему если не все, то многое.

Глава опубликована: 16.01.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

7 комментариев
Очень мило..... Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мятнаяавтор
КРАСОТКА25
Спасибо большое :)
Здорово... Я бы хотела побыть на месте Гермионы...
Как же уютно было читать) спасибо за это, Вам, автор)
Хорошая работа, теплая. Спасибо.
Милый, красивый, душевный фанфик. Получила истинное удовольствие, прочитав его. Спасибо!
Как красиво! И правда - оригинал всегда лучше.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх