↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Внедорожье: Сказочница Руфь (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Она садится у камина в Общем зале, пьёт молоко с солью и иногда играет на арфе.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Руфь может рассказывать сказки.

Когда она садится в кресло у камина в Общем зале, укрывает колени вязаным пледом и прихлёбывает из тяжёлой глиняной кружки молоко с солью, то выглядит более на своём месте, чем где-либо ещё. И никто, кроме неё, не сядет в это кресло, не тронет старую арфу, которая терпеливо ждёт рядом, отражая в померкшей позолоте отблески пламени.

Руфь кончиками пальцев касается железных струн, вытягивая из них мелодию, которая может повести за собой историю.

У неё тяжёлые седые косы, незаплетёнными концами вьющиеся по синей ткани платья, и почти молодое лицо. Красивое, не красивое — не разберёшь, но умиротворённое, спокойное, только изредка ложится на него вуаль старой печали. В тёмно-синих глазах отсветы огня камина гаснут, как закат в вечернем небе.

А голос у Руфи глубокий, богатый интонациями, только с еле заметными хриплыми нотами — сорвала когда-то, так давно, что об этом уже никто толком не помнит.

Таким голосом хорошо рассказывать сказки.

О принцессе и драконе, или о трёх братьях, или о двух неунывающих друзьях, которые отправились за сокровищем, но нашли что-то совсем другое. О водяных лошадках, которые любят кровь, о маленькой прачке у реки и ведьме меловых холмов. О тех, кто танцует ночью в вереске, и тех, кто варит из него хмельной мёд.

О цветке, который распускается в полнолунную полночь ровно на семь минут, о голубой траве, что поёт ночью и днём, что крепче железа и стали. О древе, обвитом радугой, с корнями в ледяном подземном царстве и кроной выше неба, а ещё о звере, что хочет проглотить солнце и луну.

О далёком море и крае света, о замках в облаках и чертогах под землёй, книгах, которые не стоит читать, и тетрадях, в которых не стоит писать. О карте, сделанной четырьмя мальчишками, и о древних свитках, написанных великими мудрецами.

О кораблях, уходящих за горизонт, о лабиринтах, башнях и дверях, о людях, которые верят и которые не верят, о везучих и неудачниках, о потерянных и найденных, об ответах на вопросы, вопросах без ответов и ответах без вопросов.

О том, что счастливый конец обязательно наступит.

Или о том, что счастливых концов не бывает.

Руфь может рассказывать сказки, но предпочитает молчать.

 

25.07.2015

Глава опубликована: 20.01.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Внедорожье

Осколки мира, связанные Дорогами, хаос Внедорожья за их пределами и безымянная "дорожная служба", которая по мере сил наводит порядок.
Автор: Helga_Mareritt
Фандомы: Ориджиналы, Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 25 Кб
Отключить рекламу

1 комментарий
Красиво и готично! У меня в голове прямо-таки создался образ этакой загадочной мисс Хэвишем из "Больших надежд".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх