↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Люди пугают меня (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Общий
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Джонатан Крейн не может больше терпеть свою жизнь. Скрывшись во ржи и сидя возле пугала, он рассуждает о том, что ему делать. Что ждёт его впереди?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Слёзы застилали глаза. Пшеница хлестала лицо словно плеть. Джонатан то и дело падал, спотыкался и снова поднимался на ноги. Но это его совершенно не волновало. В последний раз наступив на развязавшиеся шнурки, он плюхнулся на землю. На почву закапали слёзы, сползая по длинному сломанному носу. Бледное худое лицо скривилось и покрылось красными пятнами.

Джонатан сел на корточки и снова прошипел от боли — ободранные коленки горели от боли. Он стёр с них грязь и прижал к себе. Он забрёл в самую сердцевину ржи. «Где я? Раньше я сюда не забредал. Что это?» Джонатан обернулся и вздрогнул, а сердце на мгновение болезненно сжалось. Пугало. Голова из гнилой тыквы, криво вырезанные сощуренные глаза и широкая улыбка с острыми зубами. Из одежды — чёрная рубашка и светло-серые штаны больше были похожи на лохмотья. Он словно неотрывно глядел на Джонатана, и тот сглотнул. Острые коленки упирались в его подбородок, а дорожки слёз потихоньку засыхали. Джонатан шмыгнул носом.

«За что я всё это получаю? Я же никому ничего не сделал. Почему моя же семья ненавидит меня? Порой я просто боюсь их. Они так повёрнуты на страхах, что совсем забыли обо всём остальном. Я уже не помню, когда жил без постоянного страха. Эти вороны, они вот-вот выклюют мои глаза. Я же ничего им не сделал. Для них страх — это оружие. Напуганные люди словно марионетки, которыми можно играть. Хм, раньше я и не думал об этом, — повеяло холодом, и Джонатан получше укутался в потёртую куртку, на несколько размеров больше нужного. — А ведь это можно использовать в свою пользу. Было бы хорошо испробовать это на Биффе Джейсоне, — Джонатан сжал кулаки до красных следов от ногтей. — Как же мне хотелось, чтобы они испытали на себе всё то унижение, что испытываю я каждый день. Я хочу видеть страх в их глазах, — уголки рта нервно приподнялись. — Видеть, как они осознают, что это я могу причинять им то, что причиняли мне они. Теперь Бифф точно не стал бы засовывать мою голову в унитаз».

Кривые шишковатые пальцы зачерпнули землю и сжали её. Его костяшки пальцев побелели, а вены вздулись. Его дыхание было прерывистым и неглубоким, а грудь то и дело вздымалась. Внезапно Джонатан отпустил землю, а дыхание понемногу восстановилось. Челюсти разжались, а взгляд перестал казаться стеклянным. Он набрал в грудь побольше воздуха и выдохнул.

«Но ведь тогда я буду ничем не лучше них самих. Даже если это и банально, но это так. Я не хочу иметь с ними ничего общего. Я выше и лучше них. Я достоин большего. Я не буду опускаться до их уровня, а постараюсь изменить мир к лучшему, чтобы меня заполнили. Но чем? У меня же нет особых талантов или увлечений. С другой стороны, мне всегда нравилось наблюдать за людьми. Мне нравятся не сами люди, а именно наблюдение за ними. Особенно страх. Испуганные люди такие забавные. За ними так весело наблюдать. Думаю, мне хотелось бы больше это изучать. Было бы даже неплохо серьёзно этим заняться».

Джонатан лёг на спину и уставился на небо. В его огромных выпуклых глазах отражалось серо-голубое небо. Жидкие облака медленно плыли по нему, завораживая Джонатана. Солнца он не видел, но, возможно, это даже к лучшему.

«Я просто так не сдамся. Если мне и придётся вытерпеть мою сумасшедшую семейку ради этого, то ладно, я это сделаю. Я не остановлюсь ни перед чем, лишь бы сделать хоть что-то значимое в моей чёртовой жизни, лишь бы она хоть немного обрела смысл. Я знаю, что это сделаю, чего бы мне это не стоило. Это всего лишь переходной путь до того, как я смогу показать себя во всей красе. Я это сделаю».

Джонатан вскочил на ноги и повернулся к пугалу, всё ещё зловеще глядевшему на него.

— И я не боюсь тебя! Ты всего лишь дурацкое пугало, а я человек, и меня зовут Джонатан Крейн. И я избавлюсь от всех своих страхов, как невозможно это не было бы.

Что-то изменилось в выражении пугала — его глаза словно прищурились, а по телу Джонатана пробежали мурашки, словно вокруг внезапно потемнело. Но он оскалился, схватился за тыквенную голову и со всей силы швырнул в землю. Гнилые кусочки разлетелись в разные стороны и испачкали потёртые джинсы Джонатана. Но ему было всё равно. «Пугало мертво».

Над головой гаркнула ворона. По его телу пробежали мурашки, но это лишь заставило его сердце биться чаще. Джонатан поднял с земли камень и зашвырнул в гаркающую неподалёку ворону. Та гаркнула ещё громче и скрылась восвояси, на этот раз летя куда ниже. Он широко улыбнулся. «Я свободен ото всех нитей».

Впервые за всю свою жизнь Джонатан чувствовал себя счастливым. Он видел тот спасительный маяк впереди, и это добавляло ему сил. Джонатан свободен, и он пройдёт весь этот путь ради высшей цели. Что бы ни случилось.

Глава опубликована: 25.01.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
Великолепно! Огромное спасибо за моего любимого в данном фандоме персонажа!))
Orube13автор
MinaTavr
Не ожидала, что кто-то оставит комментарий к моей работе.
Спасибо большое за тёплые слова.
Велкам) )
https://ficbook.net/authors/329580
(Здесь я не публиковалась)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх