↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не прощаясь (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Все мужчины Минервы Макгонагалл покидали её, не попрощавшись.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Все мужчины Минервы Макгонагалл покидали её, не попрощавшись. Возможно, это была глупая шутка судьбы или же, что более вероятно, её жёсткий урок за разбитое когда-то сердце магловского мальчишки. Но, так или иначе, все мужчины Минервы Макгонагалл просто закрывали дверь, печально улыбались и молча уходили, чтобы никогда уже не вернуться. Минерва пожимала плечами и продолжала бороться.

Первым мужчиной в её жизни стал Альбус Дамблдор. Он первый принял её вместе с её разбитым сердцем и неудавшейся карьерой. Директор стал её поддержкой и опорой, её внутренним стержнем. Он смотрел на неё своими невероятно яркими голубыми глазами, и Минерва начинала верить в себя, а раны на сердце затягивались. Сорок лет — долгий срок даже для волшебников, но Альбус Дамблдор совершил слишком много ошибок, чтобы позволить кому-то разделить с ним его боль, поэтому он уходит, приняв на себя всё бремя ответственности.

Все когда-нибудь возвращаются в Хогвартс, этой участи не избежать никому. И вслед за Минервой в школу возвращается Том Риддл. Всего одна встреча, и Минерва окунается в омут с головой. Тому нельзя верить и уж тем более доверять, но совсем уже не юная Минни, как её прозвал Том, продолжает вновь и вновь сбегать из школы под покровом темноты. И однажды её мечта просто растворяется в ночной тьме, чтобы однажды сгинуть от руки Избранного.

А потом было неудачное замужество и столь же скорое расставание с супругом. Элфинстоун ушёл из её жизни так же стремительно, как и ворвался в неё, не сказав ни слова. Но Минерва выдыхает спокойно, боясь даже в сердцах признаться себе, что никогда не любила мужа, ведь то время было самым счастливым в её жизни.

И Минерва вновь возвращается в Хогвартс, чтобы обогреть и принять такую же растерзанную душу, как её собственная. Северус Снейп. Имя горчило на губах и обжигало воспалённое горло. Северус был окружён тьмой и холодом, в нём не было того света, который она когда-то смогла разглядеть в Томе Риддле. Его аура ледяная и безжизненная давила на неё, Минерве казалось, что она захлёбывается ею, но продолжала пытаться отогреть чужое сердце, пока её собственное обращалось в прах.

Он ушёл ещё до наступления рассвета, гордо и с честью, так, как положено умирать гриффиндорцам. Ушёл, как и все до него, не попрощавшись, оставив Минерву в одиночестве выбираться из лабиринта тьмы.

И ежегодно второго мая Минерва обходит могилы тех, кого любила, и, положив цветы у последней могилы, она понимает, что зря пережила каждого из них.

И самая строгая преподавательница Хогвартса всё-таки умеет плакать.

Глава опубликована: 01.02.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

13 комментариев
Коротко, но жизненно! Превосходно.
Furimmerавтор
Irina99999, большое спасибо за столь высокую оценку.
Да, вот этот фанфик уже очень зрелый и продуманный! Интересная задумка и хорошее исполнение:)
Furimmerавтор
Цитата сообщения Not-alone от 20.03.2016 в 10:45
Да, вот этот фанфик уже очень зрелый и продуманный! Интересная задумка и хорошее исполнение:)


хех, да?
благодарю)
Цитата сообщения LorDraco от 20.03.2016 в 11:24
хех, да?

Да, честно говоря, он мне понравился на порядок больше, чем "Невозможно", а поскольку он написан позже, то можно сделать вывод, что динамика ваших творческих способностей положительная. О как завернула=))
Furimmerавтор
Цитата сообщения Not-alone от 20.03.2016 в 11:42
Да, честно говоря, он мне понравился на порядок больше, чем "Невозможно", а поскольку он написан позже, то можно сделать вывод, что динамика ваших творческих способностей положительная. О как завернула=))


интересно)
спасибо!
Deus Sex Machina
Удивительно емко, драматично и очень печально. Это безумная редкость - в триста слов вложить больше, чем некоторые в 300000.
Furimmerавтор
Цитата сообщения Чёрный Человек от 24.08.2016 в 13:10
Удивительно емко, драматично и очень печально. Это безумная редкость - в триста слов вложить больше, чем некоторые в 300000.


ох, большое спасибо за приятные слова!
и отдельное спасибо за рекомендацию.
Furimmerавтор
Цитата сообщения Angelo444ek_super от 04.10.2016 в 19:03
В такой маленький тект,вложить столько смысла,грусти!
Бедная и нещасная Минерва(
Атору море аплодисметов)


Благодарю х)
Хоть и маленькая, но очень хорошая зарисовка о Минерве. И с такими пейренгами...)
Автор, спасибо за фанфик)
Furimmerавтор
Цитата сообщения Silwery Wind от 09.07.2017 в 08:33
Хоть ималенькая, но очень хорошая зарисовка о Минерве. И с такими пейренгами...)
Автор, спасибо за фанфик)

И Вам спасибо за отзыв, приятно)
Автору благодарность. Задумалась, что каждый ушедший был несчастен и не умел/не смог сделать ее счастливой
Furimmerавтор
Цитата сообщения Joox от 18.08.2018 в 06:53
Автору благодарность. Задумалась, что каждый ушедший был несчастен и не умел/не смог сделать ее счастливой

В том и беда.
Спасибо за отзыв.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх