↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чёртов Макс (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Несколько альтернативное развитие сюжета после рождения дочери Макса и Вики. Катя всё ещё влюблена в него и не может совладать со своими чувствами. Слава богу, Максу надоело, что он постоянно приносит другим лишь неприятности.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— За Макса! За нашего новоиспечённого папашу, — Федя хлопнул Макса по спине, и все мы чокнулись стаканами. Я сидела рядом с Максом и видела, как он покрылся лёгким румянцем. Это было так непохоже на него. Похоже, он и вправду изменился.

— Поздравляю, — шепнула ему я.

— Спасибо, — ответил он и хмыкнул. Мы не вслушивались в тост Сени. — Блин, никогда бы не подумал, что приехав в Москву, у меня будут ребёнок и бывшая жена. Тогда я бы всё отдал, лишь бы этого никогда не случалось, а сейчас, — Макс отпил из стакана. — Я всё отдам, чтобы этого не потерять.

— Надо же, не ожидала это услышать от тебя. Где тот хитрожопый придурок, которого я знала?

Макс в ответ лишь пожал плечами. К нам подсела Настя с широкой улыбкой на лице.

— Я так рада за тебя, Макс. Надеюсь, вы с Викторией Сергеевной помиритесь и станете семьёй, как я с Костей.

Макс опустил голову, уставила на стакан, а его уголки рта больше не были приподнятыми. Настя округлила глаза и с надеждой перевела взгляд на меня. Я положила руку на плечо Макса, а второй махнула на неё, и Настя поспешила удалиться.

— Не принимай это близко к сердцу. Ты же знаешь, она не со зла.

— Да я знаю. Просто, ты понимаешь, с Викой всегда всё сложно. Хотя, — Макс поднял голову и взглянул мне прямо в глаза. — Я в какой-то степени привык. Она же моя Вика.

— Да. Твоя Вика, — мой голос стал выше и чуть дрогнул. Макс улыбнулся, а его взгляд устремился куда-то вдаль. — Хочешь взглянуть на мою дочку?

— А как насчёт остальных? — я кивнула головой в сторону Лёвы, которому буквально в рот заливали шампанское.

— Я им уже показывал, ты последняя. Идём, — Макс взял меня за руку. Я выдохнула и хотела пройтись рукой по лбу. Мы встали из-за стола и направились в спальню. Я споткнулась о Федины ботинки и прошипела:

— Идиот.

— Что?

— Н… ничего, — выдохнула я, снова встретившись с его взглядом. Мы вошли в залитую светом спальню. До моих ушей донёсся какое-то детское агуканье. Я съёжилась и отпустила руку Макса. Тот подошёл к кроватке и взял малышку на руки, при этом он словно просветлел — его губы растянулись в улыбке, а в глазах что-то зажглось.

— Кать, смотри, это моя дочь. Мы имя ещё не придумали.

— Уверен? Я как-то не очень с детьми лажу.

— Я тебе доверяю. Да и если что, то я рядом.

— Ну ладно.

Я сглотнула и вытерла вспотевшие ладони об одежду. Макс протянул мне совсем маленькую девочку, и я осторожно взяла её в руки. Я чувствовала её тепло. Малышка с интересом разглядывала меня. У неё подбородок Макса. И лицо Вики. Такие же скулы, непередаваемая женственность даже в этих детских чертах. Но есть одно, что у неё есть абсолютно от Макса — глаза. Большие, карие, чуточку округлые. Это было так странно — видеть глаза Макса на лице Вики. Их общий ребёнок. То, что объединяет их в любых обидах и ссорах. То, из-за чего я даже при большом желании не стала бы единственной для Макса. Блин, из-за него я тут сопли развожу. А ещё в горле першило, а в глазах помутнело.

Я протянула обратно малышку Максу, хоть и чувствовала, словно меня выгнали на холод после тёплой комнаты.

— Что с тобой? — он аккуратно уложил дочь в кроватку. Я вытерла нос и отвела взгляд.

— Всё в порядке. Я… я, пожалуй, пойду.

Не дожидаясь ответа Макса, я, не глядя, метнулась в прихожую, схватила куртку и выбежала на лестничную площадку. Я спускалась по лестнице, когда Макс окликнул меня:

— Катя, подожди!

— Не надо, Макс. Мне надо побыть одной.

— Не убегай от меня, — он спустился ко мне и взял за руки. — Я просто не хочу, чтобы ты грустила из-за меня. Мне надоело, что я постоянно доставляю кому-то неприятности. Кать, мы друзья. Я люблю тебя как друга, ты очень дорогой для меня человек.

— Я знаю, — дёрнулась я, но хватка Макса была сильнее.

— Нет, подожди. Мы друзья. Ты ещё найдёшь своего парня.

— Мне не нужна твоя жалость.

— Подожди. Я не жалею тебя. Я хочу просто тебя поддержать. Ты дорога мне. Взгляни на меня, — он тряхнул меня и приблизил поближе к себе. — У тебя всё будет хорошо, поняла? Всё будет хорошо. Ты сейчас только начинаешь свой путь, но всё будет в порядке. Без меня, но ты будешь счастлива. Обещай мне.

— Ты меня пугаешь.

— Я не сумасшедший. Мне просто хочется исправить свои старые ошибки.

— Ладно, я обещаю.

— Вот и отлично. Если что, я всегда приду к тебе на помощь, — Макс отпустил меня.

— Ладно, я пойду. Пока.

— Пока, — он улыбнулся и поднялся на свой этаж. Я проводила его взглядом и уставилась в пол. Надеюсь, Макс прав. Как бы мне хотелось, чтобы его слова оказались правдой. Хоть бы это и вправду была лишь тёмная полоса в моей жизни. В конце концов, мне же не привыкать. Воздух наполнил мои лёгкие. Ладно, рано ещё сдаваться. С этой «Санта-Барбарой» я всё больше чувствовала себя нытиком. Пойду я. Пора уже взяться за свои проблемы.

Я вышла из дома и подняла голову вверх. Среди туч выглянуло солнце. Я расплылась в улыбке. Не только небо озарил свет.

Глава опубликована: 07.02.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх