↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иная сказка (гет)


Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик
Размер:
Макси | 34 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Что будет, если пожирательнице приснится сон о том, что мальчишка, который убил её господина, наследник рода Блэк? Что может произойти, если она сбежит и похитит мальчика, чтобы самой его воспитать? Случится непредсказуемое, Гарри Джеймса Поттера больше не станет. Вместо него мир увидит нового тёмного мага, и имя ему — Гарри Сириус Блэк.
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Пролог

— Холод... Он повсюду, от него нет спасения. Где все мои воспоминания? Сколько я здесь? Сколько мне ещё быть здесь?

В углу тюремной камеры стояла высокая женщина c тяжёлыми веками и копной блестящих чёрных волос. Стукнув кулаком по стене, она закуталась в тонкое одеяло и злобно посмотрела на проплывавшие мимо тёмные фигуры в длинных балахонах — дементоров.

— Ничтожества! Вы ещё поплатитесь за то, что я сюда попала. Тёмный Лорд ещё вернётся! И тогда я буду мстить...

— Белла! Заткнись! — за стенкой раздался голос её мужа. — Не трать силы понапрасну. Нам они пригодятся, когда Лорд спасёт нас!

— Возможно, ты прав. Я готова ждать вечность, — Белла легла на подстилку и закуталась в одеяло.

От дементоров можно было спастись, но для этого нужно было забыть о счастливых воспоминаниях и больше спать. Стараясь ни о чём не думать, Белла сильнее закуталась в одеяло и постепенно провалилась в сон.

Открыв глаза, она посмотрела на окружавшую её обстановку и горько усмехнулась. Ей всегда снится один и тот же сон, как и сейчас. Белоснежный перрон, где в конце туннеля её ждёт Тёмный Лорд. Он всегда молчит, а Беллатриса не смеет начать беседу. И так каждый сон. Белла сделала шаг, другой и вновь направилась к повелителю. Хоть у них не получалось беседы, но она видела его и не чувствовала себя такой одинокой, как обычно.

— Белла. — Женщина замерла. Впервые во сне с ней говорил Волдеморт.

— Да, мой господин, — она поклонилась Тёмному Лорду.

— Моя верная подданная, — Лорд усмехнулся. — Я принёс тебе новое задание. Для его выполнения тебе понадобится всё то, чему тебя учили твои родители и я. Скоро ты выйдешь отсюда. Принимай любую помощь, чтобы покинуть стены Азкабана. Запомни это! Любой ценой ты должна выйти на свободу и найти мальчика.

— Какого мальчика? — Белла с удивлением посмотрела на Волдеморта.

— Наследника рода Блэк, — сказала Вальбурга, которая стояла теперь вместо Тёмного Лорда. — Странное место, не так ли? Ты видишь тех, кого хочешь увидеть. Однако живые сюда не попадают. Ты на грани, моя дорогая, — Вальбурга обняла свою племянницу. — Из тюрьмы сбежал Барти Крауч младший. Он наведался к нам в гости и мило задел амулет поиска наследника. Мерзкий мальчишка, он посмел притронуться к древнему артефакту нашего рода!

— Артефакт проснулся? — Белла посмотрела на Вальбургу. — Кто ещё наследник?

— Пообещай, что ты его найдёшь и воспитаешь достойно. Не впадай в крайности, и вернёшь себе рассудок, — леди Блэк строго посмотрела на Беллатрису.

— Обещаю...

Вокруг руки Беллы появился золотой браслет и тут же исчез. Вальбурга с интересом посмотрела на произошедшее и отошла от племянницы, которая с удивлением осматривала браслет клятвы.

— Я же говорила, что место особенное... — Она стала отдаляться от Беллы. — Мне пора. Выполни своё обещание. Спаси род Блэков. Гоблины и артефакты помогут тебе вернуться в род и слегка подкорректировать внешность. Не бойся тратить большие суммы, — она стала растворяться в воздухе.

— Тётя, имя! — Белла с замиранием сердца смотрела на Вальбургу.

— Его зовут Гарри, Гарри Поттер... Гарри Блэк.

С этими словами Белла проснулась и судорожно вдохнула.

— Ты в порядке? — Голос мужа вернул Беллу в чувства, и она вскочила на ноги. — Ты едва дышала, я уже не знал, что мне делать. Ты не реагировала на крики.

— Всё хорошо. Это был просто плохой сон, — отмахнулась от него Белла и посмотрела на свою руку. В её глазах промелькнул ужас, когда на запястье вспыхнул браслет обещания из сна. — Нет... Это был не сон, — сказала она тихо. — Леди Вальбурга, я поняла... Спасибо за доверие. Но почему именно этот мальчишка? От его рук погиб мой Лорд.

Она со стоном съехала по стене на пол и уткнулась лицом в колени. В душе царил хаос. Метание между двух огней. Вырастить его как Блэка она сможет, но сумеет ли она не убить малыша, из-за которого погиб её Лорд? Преданность и обещание с долгом. Что ей выбрать?

— Точно! — спустя некоторое время Белла встала и подошла к решётке. — Дорогой, мне срочно нужно связаться с Нарциссой.

— Как ты себе это представляешь? Зачем тебе Нрацисса?

— Не твоё собачье дело! Я не собираюсь тут сидеть и ждать, пока кто-то возродит Тёмного Лорда. Я сама верну его к жизни. Только мне нужно выбраться из этой проклятой тюрьмы. А ты мне в этом поможешь!

— Как? — Рудольф понял, что спорить с женой бесполезно. — Как ты собираешься вызвать сюда Люциуса?

— Всё очень просто, — Белла оскалилась. — Ты просто сдохнешь, а я сумею в связи с трауром позвать сюда драгоценного муженька моей сестры.

— Ты с ума сошла? — муж в испуге зажался в дальний угол.

— Я давно сошла с ума, дорогой, — Белла глянула на появившегося перед ней дементора. — Крошка, иди ко мне. Ты же хочешь подпитаться эмоциями?

С этими словами Белла схватила дементора за руку и освободила своё сознание от эмоций. Она была отличным окклюментом. За стеной послышался приглушённый вздох. Белла улыбнулась. Её мужу редко удавалось побороть свои чувства. Он не мог отказаться от них. За всё время, проведённое в тюрьме, он так и не понял, что дементоры питаются всеми эмоциями, и не важно, что он спрятал их на дне. Они просто есть, а это уже шаг к смерти. Ничего, скоро всё закончится. Осталось только удержать дементора подольше... а там Рудольф сам себя погубит.

После борьбы с дементором, который пытался вырваться из цепкой хватки Беллы, и попыток его удержать, она заметила, что больше не слышит звуки из камеры мужа. Отпустив дементора, Беллатриса завопила что есть силы:

— Помогите! Мой муж! Ему плохо! Труп за стеной! Уберите его! Уберите! Он умер! Врача! — она кричала, пытаясь докричатся до сторожей, чтоб и с их помощью попросить вызвать Люциуса. За стенами проснулись сидевшие заключённые, по Азкабану прошла волна страха.

И план Беллы постепенно становился реальным. На крик прибежали стражи и констатировали смерть Рудольфуса. Мотаясь по клетке, Белла причитала о том, что ей плохо и что она покинет этот свет следующая. Цепляясь за прутья решётки, она кричала и захлёбывалась в слезах, моля вызвать к ней сестру или передать той письмо.

Весьма убедительно играя роль безутешной вдовы, она сумела добиться разрешения написать письмо Нарциссе. Белла тщательно подбирала слова, понимая, что перед отправкой письмо абсолютно точно будет вскрыто и прочитано служащими Азкабана. Поэтому она старалась не оставить ни малейшего намёка на истинную цель этой переписки. Вздохнув, Белла в задумчивости прикусила губу и принялась писать. Закончив, она внимательно перечитала написанное и, оставшись довольной результатом, усмехнулась. Совсем скоро Беллатриса будет на свободе. Осталось совсем чуть-чуть.


* * *


Получив письмо от сестры прямиком из Азкабана, Нарцисса сперва решила, что это чья-то злая шутка. Но, как только она ознакомилась с содержимым, убедилась, что письмо действительно было написано Беллой. Даже годы тюремного заключения не смогли сломить её боевой дух. Стальные нервы и жёсткий характер — вот они, основные составляющие Беллатрисы Блэк. Несмотря на то, что сестра практически сразу после окончания школы сменила свою фамилию на Лестрейндж, в душе она по-прежнему оставалась верной своему роду. Роду Блэк. Поэтому, узнав о столь своевременной кончине Рудольфуса, Нарцисса сразу поняла, что дело нечисто. Для неё не было секретом, что Белла никогда не испытывала к своему мужу никаких чувств, кроме презрения. Неудивительно, что она с лёгкостью пожертвовала им во благо своего будущего и будущего Тёмного Лорда. Зная свою сестру, Цисси была уверена, что именно Белла стала косвенной причиной гибели Рудольфуса.

Нарцисса устало вздохнула и потерла виски. Голова буквально раскалывалась на части, а сегодня нужно было успеть сделать ещё множество важных дел. Люциус уже отправился в гости к Барти Краучу младшему. Если верить письму Беллы, то он каким-то образом сумел выбраться на свободу. Нарцисса присела за стол мужа и стала анализировать все возможные варианты побега из Азкабана. Лишь когда в дверях появился Люциус, Цисси подняла голову и радостно посмотрела на мужа.

— Я знаю, как нам вытащить Беллу с тюрьмы! — она аккуратно заканчивала писать письмо, которое потом собиралась отправить зельевару. — Нам понадобится помощь Северуса, чтобы…

— Сварить оборотное зелье, — закончил за жену Люциус. — Я побывал в гостях у Крауча, пока его отца не было дома. Он поделился со мной секретом своего побега. Правда, пришлось стереть ему и домовым память, но это того стоит. Ты уверена, что Белла знает, что делает?

— Она написала что-то про нового наследника рода Блэк, — Нарцисса свернула письмо и отправила орла к зельевару. — Для неё семья превыше всего. Всё зависит от того, как быстро среагирует Северус. Было бы хорошо, если бы у него было достаточно этого зелья.

— Я немного одолжил в министерстве, хватит его на тридцать часов приёма…

— А…

— Магла для замены я тоже нашёл. Осталось устроить встречу и наложить империус на подмену.

На следующий день Нарцисса держала ещё одну колбу с зельем. Северус прислал все свои запасы, которые у него были на чёрный день. Подмена могла побыть в тюрьме живой около двух суток. А потом спокойно умереть в облике Беллатрисы. Дождавшись прихода Люциуса, Нарцисса облегчённо вздохнула, выяснив, что им дали добро на разовое посещение заключённой в связи с семейной трагедией. Глупцы, они действительно считали, что Белла безутешно оплакивает смерть любимого супруга. В очередной раз восхитившись сообразительностью сестры, Нарцисса улыбнулась. Уже завтра они, наконец, увидятся, и она узнает все подробности столь внезапной смены поведения сестры.


* * *


Новый день в камере начался так же уныло, как и предыдущий. Единственное отличие — полная тишина за соседней стенкой. Вспоминая последние минуты жизни мужа, Белла усмехнулась. Он выглядел так жалко. Трусливо жался в углу, словно загнанный в угол зверь; разве так ведут себя настоящие Пожиратели? Смерть нужно встречать достойно, особенно если она неизбежна. Иначе ты не имеешь права носить чёрную метку. Внимательно осмотрев предплечье, Белла разочарованно покачала головой — никаких изменений. После того, как Тёмный Лорд впервые заговорил с ней во сне, она постоянно проверяла свою метку, в надежде, что та вновь начнёт обретать цвет. Увы, метка всё так же оставалась еле заметной. От размышлений Беллу отвлек скрип открывающейся решётки. Пришло время совершать побег.

Долгое время в переговорной стояла тишина. Никто не спешил начинать разговор первым. Люциус внимательно разглядывал Беллу, отмечая те изменения, что произошли с ней за годы, проведённые в этом ужасном месте. Она была настолько худая, что выпирали практически все кости, и без того бледная кожа стала почти прозрачной, и только взгляд больших карих глаз вновь светился изнутри необычайной силой, как было во времена расцвета могущества Тёмного Лорда.

— Ну, долго ты ещё собираешься играть со мной в гляделки? Я тебя не для этого позвала, — прервала затянувшееся молчание Белла.

Люциус подтолкнул Нарциссу, и та послушно протянула две колбы с зельем. Ту, что поменьше, Белла сразу выпила, а во вторую кинула собственный волос. Пока магл послушно пил зелье, Белла принялась меняться одеждой с сестрой. План побега приближался к финалу.

Обнявшись с Беллой, Нарцисса всхлипнула и вышла с камеры сестры. Только в поместье Малфоев Белла позволила себе улыбнуться. План удался, хоть сейчас и не время было радоваться. Оставалось дождаться её «смерти» в Азкабане и сменить внешность с фамилией.

— С возвращением, сестра, — Нарцисса обняла Беллатрису и улыбнулась.

— Не время, Цисси, — Белла отстранилась от сестры. — Мне нужно сменить внешность и изменить имя. А потом я найду наследника Блэков.

— Я помогу тебе, — Нарцисса посмотрела на мужа. Тот кивнул в ответ и протянул портключ. — Врач ждёт тебя. А потом сразу в банк и министерство. Сегодня много дел. Но…

— Тебе интересно знать, кто этот мальчик? — Белла хитро улыбнулась. — Я сама была в шоке, но мы не можем пойти наперекор нашему древнему артефакту. — Перед тем как сжать порт-ключ, Белла взмахнула палочкой сестры, и имя мальчика высветилось в воздухе.

После переместившейся Беллы в холле Малфой-Мэнора осталась чета Малфоев, которая с открытыми ртами читала надпись и не могла поверить написанному.

«Его имя Гарри. Гарри Поттер».

Глава опубликована: 14.02.2016

Глава 1

На Тисовой улице происходило что-то непонятное: вокруг дома, в котором я жил, скопилось невероятное количество сов. Я не знаю, почему они внезапно появились в этом районе, однако что-то тут было не чисто. Уныло посмотрев в окно, я направился на кухню готовить завтрак моим родственникам.

Что бы я делал в этот день, будь мама и папа живы? Наверное, я бы спал в кровати, в собственной комнате, а не в чулане, где мне выделили место тётя и дядя. Мама бы ласково меня будила, а папа трепал по волосам. Возможно, у меня был бы хороший брат, а не кузен, который вечно меня избивает и подставляет. А возможно у меня была бы сестра, которую я бы защищал от мальчишек…

— Если бы…

Я накрыл на стол, смотря, как родственники сжигают очередные письма, которые пришли на моё имя. Не знаю, что там такого, но после полученного одного такого письма жизнь стала невыносима. Я хотел прочитать хотя бы одно письмо, когда через все щели дома влетали конверты для меня. Однако дядя вытолкал меня в чулан, не дав ни одно письмо. А сейчас все до единого постания сжигались. Все письма, которые кто-то упорно мне шлёт.

— Собирайся, живо! — дядя Вернон схватил меня за локоть и поволок в чулан. — Мы уезжаем от этого беспредела! Чтоб через две минуты был в машине.

Схватив несколько тёплых вещей, я выбежал из дома и залез в машину. Дадли сел рядом, постоянно ноя, что ему не хочется никуда ехать. Тётя Петуния смотрела в окно, что-то бормоча про себя. Пейзажи за окном менялись, и я не заметил, как уснул. Будь что будет, я не в силах что-либо изменить…


* * *


Вот уже несколько дней я живу в этом крохотном доме, находящемся на огромной высокой скале, которая стоит прямо посреди небольшого острова. На первом этаже постоянные сквозняки, из-за которых я никак не могу согреться. Как я хочу, чтобы меня кто-нибудь отсюда забрал. Мне очень холодно, ведь на диване спит Дадли, а я вынужден ютиться на голом полу. Даже горящий в камине огонь не помогает согреться. Уже через несколько минут настанет особенный день — мне исполнится одиннадцать лет. Раньше Дурсли никогда не позволяли мне отмечать свои дни рождения, поэтому каждый такой «праздник» всегда заканчивался одинаково: пара-тройка подзатыльников от дяди, подножка от Дадли и — в завершение — чудесная ночь, проведённая в тесном чулане. Не знаю, почему, но мне кажется, что в этот раз всё будет по-другому. Может, потому что в этом доме нет чулана? Не знаю… Весь день меня не покидало чувство, что произойдёт что-то важное, что-то, что навсегда изменит мою дальнейшую жизнь. Ведь не зря приходили все эти письма, из-за которых мы оказались здесь.

Очередной порыв ветра проник в комнату, заставив меня съёжиться и подсесть поближе к камину. Я посмотрел на спящего Дадли, который был с головой укатан в тёплое одеяло, и в очередной раз пожалел о том, что у меня никогда не будет нормальной семьи. Вздохнув, я принялся неспешно водить пальцем по полу, вырисовывая едва заметные узоры. Говорят, что в день рождения нужно обязательно загадать своё самое сокровенное желание, и оно обязательно исполнится. Я никогда не пробовал делать это раньше, но в этот раз мне безумно захотелось сделать хоть что-то из того, чем занимаются обычные дети. Долго размышлять над тем, что именно загадать, не пришлось. С самых ранних лет я мечтал только об одном — чтобы меня забрали от Дурслей. Я бы, наверное, всё отдал за возможность иметь нормальную семью. Однако меня радовало то, что я живу. Мир прекрасен, хоть рядом со мной нет мамы и папы... но я прожил уже одиннадцать лет, осталось пробыть с родственниками ещё немного. А там я уже выросту и сам создам свою семью. И никогда не буду заставлять своих детей работать. Буду только баловать. И делать для них всё то, о чём сам мечтаю сейчас.

Внезапно дверь в хижину задрожала, воздух словно наэлектризовался, а затем произошёл оглушительный взрыв и дверь с необычайной силой сорвало с петель. Дадли испуганно взвизгнул и вскочил с дивана, по-прежнему укрываясь одеялом, словно щитом. В дом вошла женщина со странной палкой в руке. Она внимательно оглядела помещение, а затем остановила свой взгляд на мне и Дадли. На лестнице послышался странный шум, и в комнате появился дядя с ружьём в руках. Он был просто в бешенстве; я с интересом наблюдал за тем, что же будет дальше.

— Кто вы такая, и что вам нужно в моём доме?! — раздражённо бросил дядя, демонстративно снимая ружье с предохранителя.

Женщина ничего не ответила. Она направила зажатую в руке палочку на ружьё, и в тот же миг оно вспыхнуло, опалив старшего Дурсля. С громким криком он бросил ставшее бесполезным оружие на пол и кинулся наверх. Я ошарашено переводил взгляд с безобидной на вид палочки на несчастное ружьё и не понимал, как такое возможно. Мне казалось, что это всё нереально. По спине прошёлся холодок, и я постарался незаметно отодвинуться от незнакомой женщины.

— Так вот ты какой, Гарри Поттер, — нежданная гостья посмотрела на меня. Только от одного её взгляда мне захотелось просто провалится сквозь землю или переместится отсюда далеко-далеко. — Гарри, собирайся, я пришла забрать тебя у этого отребья! — обратилась ко мне незнакомка, поигрывая зажатой в руке палочкой.

Сперва мне показалось, что я ослышался, но, когда я понял, что она не шутит, не смог сдержать восторженного вздоха. Неужели моя мечта наконец сбылась и меня забирают от Дурслей? Краем глаза я видел, как Дадли, воспользовавшись тем, что всё внимание женщины переключилось на меня, стал медленно пятиться к лестнице, а затем со всех ног побежал к родителям.

— Мне нечего собирать, мэм, — ответил я, понимая, что молчание затянулось. Мне было страшно следовать за ней. Но что-то внутри меня подсказывало, что лучше не сопротивляться той, кто вышибла дверь с помощью одной палочки в руках.

Она пристально посмотрела мне в глаза, очевидно, пытаясь понять, что я имел в виду. Перед глазами сами по себе проплыли все детские воспоминания о годах унижений и издёвок, которые я терпел, живя на попечении Дурслей. Я не понимал, что происходит и почему я вдруг начал всё это вспоминать, ведь ещё секунду назад мои мысли были заняты совсем другим. Женщина крепче сжала палочку и направилась наверх, жестом показав мне следовать за ней. Было видно, что она была очень сильно раздражена; более того, судя по тому, как в руках незнакомки заискрилась палочка, женщина была в бешенстве. Оказавшись на втором этаже, я увидел, что дверь, ведущая в спальню Дурслей, была закрыта. Тогда женщина взмахнула палочкой, и дверь тут же распахнулась. Стремительным шагом войдя в комнату, она внимательно оглядела зажатых в углу Дурслей и удовлетворённо усмехнулась. На какой-то миг меня охватил безудержный страх, мне захотелось оказаться как можно дальше от этой странной женщины, ведь за версту чувствовалось, что она опасна. Но что-то тянуло к ней, и я остался на месте.

— А теперь потрудитесь мне объяснить, кто дал вам право так обращаться с наследником древнейшего чистокровного рода Блэк? — вкрадчиво поинтересовалась у Дурслей женщина, поигрывая зажатой в руке палочкой.

— Мы не просили, чтобы в нашем доме жил этот ненормальный! — брызгая слюной, ответил Вернон. — Мы с самого начала сказали, что нашей семье не нужны уродцы. — Тётя Петуния сильнее сжала Дадли.

— Ах, уродцы? — ласкового переспросила женщина, направляя палочку на дядю. — Единственные уроды, находящиеся в этой комнате, — вы! — сказала она, взмахивая палочкой и бормоча непонятные мне слова. Когда она закончила, все трое Дурслей как подкошенные упали на пол. — Запомните: Гарри Поттер умер в детстве. Попав под колёса автомобиля, когда ему было три года.

Я с ужасом посмотрел на женщину. О чём она говорит? Как это я умер, если я тут стою?

— Я просто стёрла им память и сказала новые сведения, потом узнаешь, зачем, — фыркнула женщина, заметив мой полный ужаса взгляд. — А сейчас нам нужно поторопиться. Ты ведь заметил странности, которые происходили?

— Да, мэм, — я сглотнул. — Словно по...

— Словно по волшебству. Да, Гарри, я волшебница, — она слегка улыбнулась. — И ты тоже волшебник, иначе я бы сюда не пришла! Ты наследник моего рода, самого древнего волшебного рода магического мира! Я наконец-то тебя нашла после долгого времени. И сейчас мы с тобой возвращаемся домой, ведь тебе скоро поступать в Школу чародейства и волшебства, где ты будешь учиться колдовать и варить зелья. — Я с восхищением посмотрел на женщину. В том, что она не врёт, я не сомневался, ведь с помощью палочки незнакомка умудрилась выбить дверь и стереть память моим родственникам.

— Домой? В школу волшебства? — меня переполняли эмоции.

— Да! Возьми меня за руку. Нам надо отсюда уходить.

Я подошёл к женщине и взял её за руку — будь что будет. Она достала кулон с шеи и накинула на меня цепочку.

— Это портал, — она аккуратно положила его мне в ладонь. — С его помощью мы можем перемещаться в родовые поместья. Чтобы попасть к нам домой, тебе необходимо сжать кулон в руке и зажмуриться. Будет неприятно, предупреждаю сразу.

— Хорошо, мэм.

Я аккуратно сжал руку, и мир завертелся. Спустя пару мгновений под ногами появился пол, я упал на колени.

— Со временем привыкнешь, — усмехнулась она. — Добро пожаловать домой.

Я аккуратно поднялся на ноги и посмотрел по сторонам. Мы оказались в небольшой прихожей, и я с широко открытыми глазами принялся изучать свой новый дом. Мы находились на первом этаже, как я потом заметил. Длинный тёмный коридор с потемневшими от времени портретами членов семьи на стенах. Я осмотрел столовую, в которой находился буфет со старинной красивой посудой. Особое впечатление на меня произвела люстра и светильники, украшенные изображениями змей. За парой длинных портьер находится портрет Вальбурги Блэк в натуральную величину. Это желтолицая старуха в чёрном чепце и с туго обтянутой кожей лицом. Когда она меня увидела и пошевелилась, я с испугом отскочил от портрета и побежал к лестнице. Никогда не видел, чтобы портрет мог шевелиться. А вдруг это обычное явление в мире магии?

Я подошел к лестнице, спустился вниз, на цокольный этаж, и изучил кухню с кладовкой и котельной. Мебель выглядела так, словно была куплена недавно, ремонт во всём доме впечатлял. Мне начинало нравиться всё, что здесь находилось. Осмотрев низ, я поднялся на второй этаж по тёмной лестнице.

Там располагалась гостиная дома, уставленная красивой мебелью и книжными шкафами, и ванная комната с чёрным мраморным полом. Ванну поддерживают серебряные стилизованные фигуры змеев, а краны представляют собой раскрытые змеиные пасти. Всё сверкало, и в воздухе витал запах свежести.

С интересом я поднялся на третий этаж. Справа располагалась мрачноватая комната с высоким потолком, камином и двумя кроватями. Наверное, для гостей, подумал я и зашёл в комнату напротив. Она была более светлой по сравнению с предыдущей, с одной большой кроватью и камином, в котором потрескивали дрова. Комната была уютная, хоть и мрачная, и я подумал, что она принадлежала той незнакомке. В конце коридора была ванная комната, которая была немного красивее предыдущей.

На этом же этаже я наткнулся на красивую комнату с большой кроватью, над которой висел герб со змеёй. В камине потрескивали дрова, согревая комнату и придавая ей очаровательность и уют. Зелёные стены прекрасно сочетались с тёмным деревом; я влюбился в эту комнату. Стол, стоявший возле окна, шкаф для одежды и книжные шкафы и полки. Над камином стояли фоторамки, отвёрнутые от меня, и я не решился их посмотреть. Также на этаже я нашёл большущую библиотеку и очередную ванную комнату.

Рассмотрев третий, я поднялся на четвёртый этаж. Быстро осмотрел комнаты и побежал на чердак. В воздухе всё ещё витал запах пыли, но всюду всё сверкало. Шкафчики и сундуки стояли повсюду.

Поняв, что я осмотрел всё, что только можно было, я спустился вниз и столкнулся с волшебницей в гостиной.

— Мэм… — начал я, но она меня перебила:

— Гарри, присаживайся, — и махнула рукой в сторону дивана. Я послушно присел и провалился в мягкой начинке. — Тебе ведь всё должно быть интересно.

— Кто вы и почему забрали меня от Дурслей? — на одном дыхании выпалил я, поражаясь собственной смелости.

— Что ж, — вздохнула она, — я отвечу тебе, но для этого придётся рассказать всё с самого начала. Однако сначала дам тебе совет: хорошо подумай, прежде чем делать выводы, — добавила женщина, и голос её звучал угрожающе. — Многое из того, что ты услышишь, может оказаться выше понимания маленького мальчика.

— Хорошо, мэм.

— Мир маглов…

— Простите, — перебил я её, — но кто такие маглы?

— Хороший вопрос. Так у нас называют не волшебников. Обычных людей, как твои тётя с дядей, — пояснила она. — Существуют два мира — мир волшебников и мир маглов. Мы живём рядом с начала времён, но маглы не догадываются о нашем существовании — за этим следит специальный отдел Министерства магии. Министерство магии следит за выполнением законов и карает нарушителей. Но вернёмся к делу. Первое, что ты должен понять, — не все волшебники одинаковые. Различие кроется глубоко внутри — в крови. Тебе пока сложно осознать, но статус крови — это то, что определяет место волшебника в обществе, — она завертела палочкой в руках. — Чистокровные волшебники — элита магического мира — самые одарённые из нас. Полукровки — средний класс. В них нет ничего примечательного, хотя они и могут добиться успеха при должном усердии. И, наконец, маглорожденные… — она скривилась, словно сказала что-то ужасное. — Грязнокровки! Это самый ничтожный и презираемый… кхм-кхм. Это дети маглов, — проговорила она уже более спокойно. — По всем законам у них не должно быть магической силы, но она есть. Маглорожденные — это посредственные волшебники, которые не добиваются успеха. Это самые низы нашего мира, недостойные внимания уважающих себя магов.

Я задумался, пытаясь осознать услышанное. Разделение волшебников по принципу крови казалось довольно разумным, хотя что-то внутри меня сопротивлялось такой модели мира. Но в итоге я решил, что этой женщине виднее, как чистота крови влияет на мага, ведь она давно живёт в этом мире.

— А… — я замялся, не решаясь задать интересовавший меня вопрос. — Я маглорожденный?

Женщина расхохоталась:

— Думаешь, я стала бы тратить время на грязнокровку? Ты полукровка, Гарри, — ответила она.

— Значит, один из моих родителей… — я не договорил, но, судя по лицу волшебницы, она меня поняла.

— Твои родители были магами. Отец принадлежал к уважаемому роду, а мать была маглорожденной. Это значит, что у тебя есть шанс стать полноценным членом магического сообщества, если проявишь должное рвение в учёбе.

— Учёбе? — переспросил я её, не очень понимая, что именно она имеет в виду.

— Ты уже зачислен в школу для волшебников Хогвартс, — пояснила она. — Но об этом тебе подробно расскажет Драко, мой племянник, который сегодня придёт к нам в гости.

— Простите, но если мои родители были волшебниками, как они могли погибнуть в автокатастрофе?

Женщина замерла, в комнате стало на несколько градусов холоднее. Я сразу понял, что она снова в бешенстве. Лучше её не злить…

— Тебе сказали неправду, Гарри, — произнесла, наконец, она. — Не было никакой автокатастрофы. Твои родители погибли во время войны магов.

Я шокированно уставился на неё, не в силах поверить. Дурсли всегда отзывались о моих родителях как о никчёмных посредственностях, едва ли не бродягах. А тут оказывается, что они не просто были волшебниками, но и погибли в настоящей войне…

— Эта война началась много лет назад, — негромко заговорила волшебница; её голос теперь звучал не визгливо, а мелодично. — Тогда самый великий волшебник всех времён, Тёмный Лорд, собрал армию сильнейших и достойнейших магов своего времени, которую назвал Пожирателями Смерти. Мы боролись за лучшее будущее для Магического мира. За чистую кровь.

Её глаза возбуждённо сверкали, а голос опустился до таинственного шепота. Я, как загипнотизированный, вслушивался в её слова.

— Тёмный Лорд хотел привести к власти избранных, тех, кто имеет силы и знания, чтобы управлять Магическим миром. Он стремился создать условия для воспитания полукровок в истинных ценностях и снижения числа грязнокровок путем договорных браков. Это был бы идеальный мир, в котором каждый маг знал бы своё место и получал его в соответствии с задатками.

Я нахмурился. Её слова звучали очень разумно, но в то же время в них было что-то неправильное. Но разве плохо, чтобы у власти были те, кто способен управлять? Или чтобы изначально слабых маглорожденных рождалось меньше?

— Но были и другие, — продолжала тем временем женщина, — волшебники и волшебницы, которые противились изменениям. Ими командовал Альбус Дамблдор. Это очень опасный человек, Гарри. Путём обмана и интриг он запудрил мозги куче детей за годы их учёбы в школе, а грязнокровки слабы по своей сути. Ничего удивительного, что они поддались лживому обаянию этого старика. Так он собрал целую армию из наивного молодняка и недалёких слабых магов. И хотя она в подмётки не годилась армии Тёмного Лорда, сторонники Дамблдора брали количеством и слепой верой в своего предводителя.

Она сделала паузу, как будто давая мне возможность переварить услышанное.

— Если бы Тёмный Лорд хотел стереть армию Дамблдора с лица земли, наша победа была бы быстрой. Но наш повелитель был милостив и справедлив — он пытался вразумить этих глупцов, вернуть их на истинный путь. Такими были и твои родители. Молодые, горячие и полные ложных идеалов, они яро противостояли Тёмному Лорду.

Я внутренне сжался, догадываясь, что последует за этим. Неужели Тёмный Лорд убил моих родителей, потому что они воевали на другой стороне? Я не хотел в это верить.

— Это случилось в ночь Хэллоуина. Темный Лорд в очередной раз посетил твоих родителей, убеждая их раскрыть глаза на махинации Дамблдора и перейти на сторону правых. Они снова отказались, но этим дело не кончилось. Ослеплённый ненавистью, твой отец вызвал нашего повелителя на дуэль. Тёмный Лорд был гораздо могущественнее его, но отклонить вызов не мог — это дело чести. Так начался бой. Неудивительно, что довольно быстро стало ясно: превосходство на стороне нашего повелителя. Это поняла и твоя мать. Наслушавшись рассказов Дамблдора, она решила, что Тёмный Лорд непременно убьёт твоего отца, победив. Эта уверенность заставила её пойти на страшную подлость — вмешаться в дуэль, напав со спины. Желая одним ударом покончить с Тёмным Лордом, твоя мать использовала мощнейшее разрушающее проклятье. Но наш повелитель совершил невозможное — он успел поставить щит. И все же проклятье не исчезло, а отклонилось, распространяясь на много метров вокруг. Оно убило твоих родителей, мальчик, и разрушило ваш дом.

Я сидел, широко раскрыв глаза. Казалось, что все эти ужасные картины как в кино проносились перед моим мысленным взором. На душе было тяжело. Узнать, что моих родителей погубила слепая вера в какого-то Альбуса Дамблдора и его слова, было больно. Очень больно. Хотелось кричать, что это неправда...

Но на этом история не закончилась, волшебница продолжила рассказ:

— Тёмный Лорд знал, что у Поттеров есть сын, поэтому, поняв, что ты можешь быть в доме, бросился на поиски. Он нашёл тебя слишком поздно — твоё сердце не билось. Но не зря наш повелитель самый могущественный волшебник всех времен. Он провёл сложнейший магический обряд, пытаясь вернуть тебя к жизни. Для этого ему пришлось поделиться с тобой силой, и Тёмный Лорд сделал это, не колеблясь. Он сумел завершить обряд, но высвободившаяся энергия была столь мощна, что тело Лорда не выдержало напора магии и развеялось в пыль. Наш повелитель исчез ради того, чтобы жил ты. Теперь в тебе живёт частичка его самого. Этот шрам на твоем лбу, — я непроизвольно потёр его рукой, — знак вашей связи. Ты понимаешь, Гарри? — мягко поинтересовалась она. — Тёмный Лорд не собирался убивать твоих родителей, это был несчастный случай. А ты жив только благодаря его доброте и великодушию.

Всё это было так странно. Какая ужасная истина. Мои родители умерли, потому что не смогли разобраться в том, за что воюют. Если бы не доброта человека, которого я даже не знал, я был бы сейчас в могиле вместе с ними.

— А Тёмный Лорд, — едва слышно прошептал я, — он умер?

Страх, что такой великий маг погиб ради спасения моей бесполезной жизни, сковал каждую клеточку моего тела. Это казалось ужасно неправильным.

— Нет, — с улыбкой ответила она. — Волшебник его могущества не может так просто умереть. Но он многое отдал тебе, мальчик, и сейчас существует как дух, бесплотная тень. Вернуть ему тело будет непросто.

— Но вы сможете? — быстро спросил я её.

— С твоей помощью. Но это ещё не конец. Дамблдор даже твоё чудесное спасение использовал в своих интересах. Он выдумал байку, согласно которой Тёмный Лорд жёстоко убил твоих родителей, а сам погиб в попытке погубить и тебя.

Я неверующе посмотрел на волшебницу. Как можно было поверить в то, что я, будучи маленьким ребёнком, смог убить великого волшебника?

— Общественность легко поверила в эту глупость. Так Дамблдор сделал тебя символом борьбы против Тёмного Лорда. Он обернул доброту нашего повелителя против него самого, как делал всегда! Но Дамблдор боялся, что, когда подрастёшь, ты поймёшь, кто на самом деле желает тебе добра, поэтому спрятал тебя у твоих родственников-маглов, вдали от твоего родного мира. Его соглядатаи следили за тобой всё это время и докладывали обо всем. Дамблдор прекрасно знал, как тебе живётся, но ничего не предпринял. А знаешь почему?

Я отрицательно помотал головой. Поступки этого Дамблдора находились за гранью моего понимания.

— Потому что ему был нужен забитый запуганный ребёнок без собственного мнения и каких-либо знаний о мире магии. Потому что именно таким ты стал бы для него идеальной марионеткой. Должна признать, ему почти удалось, — она неожиданно поднялась с кресла. — Вот и всё, что тебе нужно знать. Информации к размышлению на первое время тебе хватит.

Волшебница встала и подошла ко мне.

— Подумай над тем, что я сказала, Гарри, — добавила она. — Вся твоя жизнь до настоящего момента — результат интриг и лжи, а я первая, кто был честен с тобой. Подумай и реши, на чьей ты хочешь быть стороне. Но прежде чем ты решишь, я скажу тебе ещё одну вещь!

Я с удивлением посмотрел на неё. Что ещё от меня скрывали?

— С этого дня у тебя есть приёмные родители, которых весь остальной мир будет знать как твоих настоящих, — сказала она задумчиво. — Твой новый отец сидит в тюрьме для волшебников. Он твой крёстный — Сириус Блэк. Твоей матерью буду я. И мой долг вырастить тебя как чистокровного волшебника. Ведь ты — наследник моего рода. Древнего чистокровного рода!

— А вас как зовут?

— Моё имя Белла Блэк, — она усмехнулась. — И запомни, что теперь ты рядом с родными, которые не дадут тебя в обиду, Гарри Сириус Блэк.

Глава опубликована: 14.02.2016
И это еще не конец...
Отключить рекламу

12 комментариев
Гарри Сириус Блек не звучит) лучше уж Гарольд.
Цитата сообщения Lord_Derion от 15.02.2016 в 00:05
Гарри Сириус Блек не звучит) лучше уж Гарольд.

Имя Гарольд никак не связанно с именем Гарри.
Гарри это полноценное имя, или сокращение от "Генри".
Бессмысленный и беспощадный русский фанфикшен этого никогда не замечает...
что ж -меня заинтриговало начало) буду следить за развитием событий)
Начало очень интригует) сначала была в недоумении, почему Беллатрикс не забрала Гарри пораньше, но думаю все из-за того, что его было сложно найти)) и пожалуй соглашусь с Lord_Derion - Гарри слишком простое имя для наследника Древнейшего и благороднейшего рода (^_^)
а так интересное начало, буду с нетерпением ожидать продолжения!
Интересно, интересно... Буду ждать дальнейшего развития событий:)
Необычная версия произошедшего в Хеллоуин 81..
Bandileros
+1 просто выводят меня эти постоянные Гародльды. Эх, один невежда сказал - другие понесли.
А я вообще не понимаю, почему Наследник Древнейшего и Чистокровного Дома Блэк (с БОЛЬШОЙ буквы и никак иначе) носит имя, не являющееся названием звезды? Учитывая его Роль для рода Блэк, он должен быть либо Альраи, либо Альфирк, либо Денеб. В крайнем случае Мерак (одна из двух указывающая на Полярную).
Чет меня понесло. В общем имя... не подходит.
А вообще, интересно посмотреть, что получится. Спасибо, что пишите. Надеюсь на скорейшее продолжение.
Не понял прикола. Поманили интересным сюжетом, увлекли и на тебе. Тупо забросили фанфик. Ну кто так делает?
полностью согласна с котенком!
Автор, мне нравится твоя Белла! Это начинает замораживать. Жду с нетерпением следующие главу!
Автор проснись! Пора размораживать работу, мы все ждем
И это все? Малоооооо. Но спасибо, что интересный сюжет подкинули. Жду проды
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх