↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зеленые плащики (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Даркфик, Драббл
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Не стоит ходить одному в дом, где недавно пропали люди. Мало надежды, что его духи окажутся добрыми
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сте­пен­но сту­ча­ли ко­ле­са ве­ло­си­пе­да. Ве­тер дул, хло­пая по­ла­ми чёр­но­го паль­то на­ез­дни­ка. Вмес­те с ним хло­пал и дождь, но уже по ог­ром­ным листь­ям чу­до­вищ­но-тем­ных ко­лю­чих фи­ку­сов с ог­ром­ны­ми цвет­ка­ми. Те пах­ли ка­ки­ми-то со­вер­шен­но от­вра­ти­тель­ны­ми ду­ха­ми, на­по­ми­на­ющи­ми душ­но-жар­кие по­кои ста­ру­хи. Неп­ре­мен­но с за­пер­ты­ми и заш­то­рен­ны­ми ок­на­ми, пол­ны­ми пол­ка­ми ле­карств и ог­ром­ным ко­ли­чес­твом ста­рых и от­сы­рев­ших ве­щей, сгнив­ших рас­те­ний. Вла­га дос­ти­га­ла и ла­чуг, что стой­ко выс­тро­ились у тро­пин­ки. В тос­ке при­жав­ши­еся к друг дру­гу, эти до­миш­ки по­се­де­ли от ску­ки, уны­ло уже бо­лее ста лет пе­ре­го­ва­ри­ва­ясь меж­ду со­бой во­ем труб, скри­пом по­ло­виц, ше­лес­том го­ня­емых вет­ром сквозь тре­щи­ны за­на­весок. Воз­дух на­сы­тил­ся пе­ни­ем осе­ни.

 

Ехав­ший не об­ра­щал вни­ма­ния на ок­ру­жа­ющую мрач­ность, да­же на ве­тер, хо­лод и ма­ня­щие до­ми­ки у до­ро­ги. Он все креп­че сжи­мал руль, пы­та­ясь сос­ре­до­то­чить­ся на до­ро­ге. Ед­ва за­мет­но че­ло­век вол­но­вал­ся — зу­бы стис­ну­ты, сус­та­вы по­бе­ле­ли. Не­де­лю сес­тра его не от­ве­ча­ла ни на звон­ки, ни на пись­ма. Да и ма­лень­кая пле­мян­ни­ца не по­яв­ля­лась в дет­ском са­ду. При­ро­да толь­ко наг­не­та­ла нап­ря­же­ние ве­ло­си­пе­дис­та стра­хом, слов­но этот ужас был раз­ря­дом элек­три­чес­тва, зап­рос­то про­во­ди­мым вла­гой. На­ко­нец, нуж­ный дом по­ка­зал­ся сквозь ту­ман, су­ро­во выг­ля­ды­вая уз­ки­ми ок­на­ми и ка­мы­шо­вой кры­шей из-под ги­гант­ский ло­зы. На тор­це кра­со­ва­лась фрес­ка, ве­ка­ми выц­ве­тав­шая на сол­нце — нес­коль­ко яр­ких фей пля­са­ли на тру­бе.

 

Де­ре­вян­ная дверь, из­вя­зан­ная ви­ног­рад­ны­ми по­бе­га­ми, от­во­ри­лась с ис­клю­чи­тель­но на­туж­ным скри­пом, при­от­крыв взгля­ду пыль­ную кух­ню, заполненную олив­ко­вой, из­ряд­но об­луп­лен­ной ме­белью. Шка­фы бы­ли пус­ты, в хо­ло­диль­ни­ке ва­ля­лись ис­пор­чен­ные про­дук­ты, ис­то­чая омер­зи­тель­ный смрад тух­лых я­иц, изъ­еда­емой бе­лы­ми жир­ны­ми чер­вя­ми ры­бы и скис­ше­го мо­ло­ка. Эта вонь проз­ву­ча­ла мер­зким ак­кор­дом тош­нот­вор­но­го, до рво­ты и кро­ви из ушей, ор­га­на. При­шед­ший спер­ва по­пя­тил­ся, не­лов­ко схва­тив­шись за ры­бу, и чуть не упал. Дви­нув­шись даль­ше, он пре­дус­мот­ри­тель­но обер­нул ли­цо мок­рой тряп­кой, выр­ван­ной из ре­день­ко­го ку­хон­но­го по­ло­тен­ца. Пе­ре­хо­дя в ко­ри­дор, на­ру­ши­тель спо­кой­ствия за­це­пил­ся взгля­дом за пор­тре­ты в брон­зо­вых рам­ках — с них про­па­ла Ди­ана — его ма­лень­кая ми­лая пле­мян­ни­ца.

 

Ко­ри­дор выг­ля­дел тем­ным и душ­ным, его гул, ис­хо­дя­щий не­ве­до­мо от­ку­да, на­во­дил дрожь, буд­то сви­рель А­ида. Бу­ты­лоч­но­го цве­та пар­кет не выг­ля­дел слиш­ком проч­ным, а с по­тол­ка кое-где ка­па­ла ко­рич­не­вая слизь. Ещё три не­де­ли на­зад это­го все­го не бы­ло. Что же прев­ра­ти­ло так быс­тро чис­тень­кий и у­ют­ный дом в ис­ко­ре­жен­ный са­рай? Вдруг ил­лю­зия? Нуж­но дви­гать­ся даль­ше. Са­мая чис­тая дверь ве­ла в дет­скую, она ук­ра­ше­на кем-то очень ста­ра­тель­но. Очень уж феи выг­ля­де­ли на­ту­ра­лис­тич­но. От пу­га­юще лу­ка­вых глаз до поч­ти тре­пе­щу­щих по­луп­роз­рач­ных крыль­ев. Да­же ка­за­лось, что гул ис­хо­дит от аф­ри­кан­ских ба­ра­ба­нов в ру­ках у од­но­го из гно­мов, на­по­ми­на­юще­го стро­го­го ста­ри­ка в бай­ко­вом тёп­лом сюр­ту­ке.

 

Рас­пис­ная до­щеч­ка от­ле­те­ла при при­кос­но­ве­нии слов­но щеп­ка. Это бы­ла ког­да-то и вправ­ду ми­лая ком­нат­ка — на го­лу­бень­ких кру­жев­ных по­лоч­ках чин­но си­де­ли ку­кол­ки с фар­фо­ро­вым уми­ле­ни­ем на фар­фо­ро­вых ли­чи­ках, кро­ват­ка с кру­жев­ным пок­ры­ва­лом бы­ла рас­пи­са­на цве­та­ми. Толь­ко ог­ром­ная ды­ра в по­лу пе­ре­пол­ня­ла кос­мос тем ужа­сом, что ца­рил в до­ме. Вне­зап­но, из без­дны пос­лы­шал­ся звон. Толь­ко ког­да изум­руд­ный ма­лень­кий ого­нёк вы­ныр­нул из ямы, ста­ло яс­но, что это — скрип кро­хот­ных крыль­ев.

 

— Не ме­шай фе­ям, глу­пый че­ло­ве­чек. Феи ум­нее, силь­нее те­бя. Не сто­ит ис­кать то, что мы заб­ра­ли, — ого­нёк, что вып­рыг­нул пер­вым, злоб­но, но ти­хо прот­ре­щал уг­ро­зу, вы­зы­вая го­ло­сом спин­ную боль.

— Где ма­лыш­ка Ди­ана? За­чем вы её заб­ра­ли? — не ве­ря в про­ис­хо­дя­щее, нес­час­тный дя­дя опус­тил­ся на пол.

— Она бы­ла так кра­си­ва — ми­лая на­ша Ди­ана. Каж­дый день иг­ра­ла с на­ми, ши­ла плать­ица. По­лю­бить её ока­за­лось ско­ро. И мы по­ня­ли, что ра­но иль поз­дно она пов­зрос­ле­ет и ум­рет. И ни­ког­да не бу­дет вновь та­кой хо­ро­шень­кой и ма­лень­кой. Её ко­жа пок­ры­лась бы чер­ны­ми тре­щи­на­ми, гла­за по­мут­не­ли, а ма­лень­кие ро­зо­вые ор­га­ны из­гни­ли бы из­нут­ри. Мы ни­ког­да не ос­та­вим её, это от силь­ной люб­ви, жал­кий че­ло­ве­чек.

— Прос­ти­те за вме­ша­тель­ство, — го­лос дро­жал. — Вы хоть про­во­ди­те ме­ня? При­лив, вок­руг бо­ло­то.

 

Ть­ма вок­руг сгу­ща­лась так стре­ми­тель­но, буд­то это за­ва­ри­вал­ся чер­ный чай. Поч­ва под но­га­ми про­ва­ли­ва­лась по щи­ко­лот­ку, Лу­на бы­ла неп­рог­ляд­но за­тя­ну­та па­ути­ной туч. Толь­ко кро­хот­ный ого­нек ука­зы­вал путь, зло мо­та­ясь из сто­ро­ны в сто­ро­ну. На­ко­нец ста­ли вид­ны ог­ни го­ро­да, за­ман­чи­во мель­кая зе­ле­ным не­оном. Ис­пач­кан­ное и ис­тер­зан­ное по­до­бие че­ло­ве­ка рысью рва­ну­лось к за­вет­но­му све­ту, про­ва­лив­шись по по­яс в смер­дя­щую грязь. А ог­ни ма­ни­ли, ма­ни­ли, все чет­че прев­ра­ща­ясь в це­лую тол­пу рас­сер­жен­ных фей, по­ющих дро­жа­щим, ча­ру­ющим хо­ром ко­лы­бель­ную. Во­да прек­ра­ти­ла быть хо­лод­ной, ус­по­ка­ивая мяг­костью. Гла­за все сли­па­лись. Пос­лед­нее, что до­тя­ну­лось до ушей втор­жен­ца:

— Спит, бу­дет ком­па­ния на­шей ми­лой Ди­ане. Она дол­го ску­ча­ла.

Глава опубликована: 20.02.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Ох, жуть какая! Ну зачем я прочитала это на ночь глядя?(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх