↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Исход земной цивилизации. Война (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Приключения, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 785 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что ждет людей, когда боги вернутся на Землю? Рабство? А что будет с анкийцами, и готовы ли они дать отпор высшей расе или же анкийский и земной мир ждет второй Освенцим?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог

Три планеты лежали в руинах. Меньше всего повезло Земле: в масштабе планеты разрушения оказались фатальными для цивилизации. Крупные города подверглись бомбардировкам, Нью-Йорк, Москва, Токио превратились в пепелища, где не находилось ни одного уцелевшего здания. Бад-Тибира — некогда совершенный город, принадлежавший анкийцам, едва ли был похож сам на себя; центр оказался почти разрушен, но многие здания частично уцелели, и нибируанцы планировали отстроить столицу Земли заново из-за удобного географического положения. Ее удаленность от человеческих городов и загрязненных продуктами переработки атомарного золота районов их устраивала. Кровопролитная битва, оказавшаяся недолгой из-за самонадеянности погибшей Ребекки МакГрегор, принесла одни лишь потери, не изменив положения вещей между тремя расами. Только теперь, по решению Нинурты, нового царя, анкийцы и люди действительно превратились в рабов.

Анкийцам более не дозволено было занимать высоких постов, разделение на страны было упразднено, вместо них на планете теперь существовало четыре крупных альянса — Южный, куда входили страны ближнего востока и африканский материк, Северный — Центральная, Восточная Европа, Казахстан и Россия до Красноярского края включительно, Восточный — оставшаяся часть России, азиатские страны, включая Монголию, а также Австралию и островные государства, и Западный — Северная и Южная Америки. Альянсы поделили между Нергалом, которому достался Запад, Ишкуром, забравшим Восток; Сину вверен был Север, Югом управлял Уту, старший брат Инанны.

На полуразрушенной площади собрали рабов — анкийцев, тех немногих, кто остался в живых после гибели великой державы, некогда построенной гением Великого Анкиа. Их господин исчез, возможно, был даже мертв, и теперь единственной целью в жизни двух рас было выживание. Канцлер МакГрегор погибла на Нибиру, и у анкийцев и людей больше не было хоть какого-то амортизатора между ними и нибируанцами.

Царь Нибиру, великий полководец, победитель этой войны, стоял в золотых доспехах на возвышении, оглядывая свои разрушенные владения. Вдовствующая царица Нинхурсаг находилась по правую руку от него, как и доверенные лица — братья и племянники нового царя, которым отныне были вверены четыре альянса. Пытаясь скрыть страх и боль, чуть ниже едва держался на ногах министр Коскинен, напротив него — горделивый Ито, ставший советником царя по делам анкийцев. Они единственные из анкийцев, кому удалось сохранить статус благодаря лояльности царской семье. Возвысившийся над своими соплеменниками, Ито выглядел самураем, чьим мечом были знания и преданность высшей расе. Его острый взгляд не отражал ни капли сожаления. Разруха на Земле, львиная доля вины за которую лежала на нем, ни капли не тревожила его. Из этой битвы Ито вышел победителем.

— Анкийцы, ваш господин пал, канцлер мертва, — с наслаждением озвучил общеизвестный факт Нинурта. — Теперь вам некому служить, — он взглянул на Нинхурсаг в траурном белом платье; она была бледна и все еще оплакивала убитого ублюдком-Мардуком мужа; теперь единственным свидетелем гибели Энлиля был Нинурта, а след Мардука, который мог бы открыть истинную причину смерти царя, затерялся в космосе. — На руинах старого мира мы построим новый, более могущественный мир, в котором не будет места войнам. Склонитесь предо мной, и я проявлю милосердие к вам и вашим семьям! Более того, я предоставлю вам защиту, — говоря это, Нинурта испытывал невероятное удовлетворение; теперь власть на трех планетах принадлежала лишь ему одному. В его предложении милосердия таилась настоящая угроза; тому, кто не подчинится, грозила немедленная смерть.

— Ито, поторопи их… — бросил Нинурта нетерпеливо, так как испуганные анкийцы, точно стадо, согнанные на площадь, боялись пошевелиться.

Тот кивнул и коротко приказал вооруженным до зубов бионикам стрелять в воздух. Небо разорвали электрические разряды, в толпе послышались испуганные крики. Нинурта только поднял руку, и бионики прекратили стрельбу. Всего несколько секунд потребовалось, чтобы толпа осознала и приняла суровую действительность. Передние ряды встали на колени первыми, за ними нерешительно последовали и остальные. В наступившей тишине не было места разговорам, лишь смирение витало в воздухе. Война была проиграна, анкийцы, раздавленные и униженные, теперь повиновались новой судьбе. Но им предстояло перенести еще один удар — показательную меру, чтобы у них более не возникло мысли идти против нибируанцев.

Нинурта улыбался, глядя на склонившихся перед ним рабов, этот день стал для него самым счастливым: верховный правитель трех рас, всемогущий царь и победитель Великого Анкийского Восстания, как будут называть это время спустя поколения, он стал спасителем для своих соотечественников. Нибиру праздновала победу и скорбела вместе с ним, ожидая, когда их правитель вернется на родную планету, чтобы камень за камнем восстановить все разрушенные грязнокровными захватчиками города.

— Вывести пленников! — скомандовал Нинурта, и на площадь вывели генералов и министров, когда-то стоявших на самых верхах.

Министры Баракат, Врахнос и Энгельс, генерал Коскинен и полковник Хендерсон, шедшие во главе процессии под конвоем, держались прямо, не позволяя анкийцам, в ужасе смотревшим на них, допустить мысли, что они чего-то боятся. Им больше ничего не оставалось, кроме как сохранять спокойствие и уверенность перед прилюдной казнью. Каждый из них смотрел лишь на одну персону — на министра Ито, предавшего интересы своего народа. И вся их ненависть по капле передавалась ему, обещая превратить его сны в кошмары. Ито внешне никак не реагировал на эти эмоции, бывшие настолько сильными, что он ощущал их и без применения сверхспособностей.

Поверженных поставили у специально возведенной по такому случаю беленой кирпичной стены, чтобы кровь была виднее. Им сохранили жизнь только ради этого момента, что войдет в историю под названием «казнь у кровавой стены». Бионики с отнюдь не лазерным оружием выстроились в шеренгу в двадцати метрах перед ними, гордо стоявшими со связанными за спинами руками.

— Сегодня за вашу ошибку поплатятся только они, — вновь являя мнимое милосердие, сказал Нинурта. — Но будьте уверены, если в будущем возникнет хотя бы намек на недовольство, я буду беспощаден, — и он, подняв вверх ладонь, резко опустил ее, отдав команду — расстрел.

Гром выстрелов эхом раздался над площадью, анкийские женщины прятали взгляды, отворачивались, иные падали в обморок, не в силах сдерживать ужас. Беленая кирпичная стена, возведенная в самом сердце города, покрывалась алыми брызгами. Врахнос умер первым, получив пулю аккурат в сердце, вслед за ним, хрипя от боли, скончался Энгельс. Генерал Коскинен до последнего момента смотрел в глаза своего предателя-отца, вовсе не мечтая повернуть время вспять и встать на его сторону. Трус и подлец Коскинен-старший лил горючие слезы, не в силах сдвинуться с места, глядя на гибель сына, своей гордости. Последние мысли полковника Хендерсона были о дочери, о том, удалось ли ей спастись, или она, как и многие другие, обрела покой в братской могиле космоса — в том, что осталось от флагманов. Невзирая на то, что все три флагмана были уничтожены, Хендерсон знал, что многие спаслись на шаттлах, и он лелеял надежду, что среди них была и его отважная Летти. В образовавшейся неразберихе окончания битвы, когда связь все еще работала с перебоями, возможно, шаттлы успели приземлиться в отдаленном от городов уголке Земли.

Ито смотрел на казнь бывших соратников в немом молчании. На его лице не дрогнул ни один мускул, этот анкиец всегда казался равнодушным и безучастным к происходящему. Вот и сегодня в его глазах вряд ли можно было найти хоть какие-то эмоции, однако сердце его ликовало. Он был велик в своем стремлении к власти, он добился того, чего бы никогда не позволили ему достичь анкийцы. Его ошибка, Ребекка МакГрегор, погибла в пекле, спасая своего господина. Нинурта поведал, как выстрелил ей лазером промеж глаз, и Мардук трусливо сбежал, не отомстив за нее… Как ничтожна оказалась его любовь к жене.


* * *


— Госпожа, это великая честь для меня, быть приглашенным на Нибиру, — говорил Ито, однако восхищения сим фактом не было и в помине; он был подозрителен, глядя на вдовствующую царицу, встречавшую его в главном шуруппаке Нибиру. — И я с нетерпением жажду узнать, чем могу вам помочь.

Нинхурсаг смотрела на него скептично, она не выносила, когда перед нею лебезили, однако понимала, что раболепие этого анкийца было напускным. Гений Ито, что помог выиграть битву, заставлял думать о том, что внутри этого мужчины кроется великая хитрость. Глаза не умели врать.

— Следуйте за мной, — царица развернулась и пошла по длинному коридору, наполненному нибируанцами в бледно голубых халатах.

Охрана последовала за ними. Анкийцы, прибывшие на Нибиру вместе с советником, держались уверенно, стойко выдерживая хмурые и даже угрожающие взгляды стражников, сопровождавших царицу. Они подошли к лифту, и посетители шуруппака и врачи, ожидавшие, когда кабина подъедет, с поклоном расступились, отойдя к другому лифту.

— Только мы с вами, — острый взгляд царицы пригвоздил телохранителей Ито к месту. — Мишшах, со мной.

Невысокого роста стражник с коротким кивком зашел в лифт и нажал на кнопку нижнего этажа, на котором клинописью на нибируанском значилось «последняя дверь». Ито промолчал, понимая, что там расположен морг. Для него, получившего неожиданный приказ явиться на Нибиру, загадка становилась все интереснее.

Слабоосвещенный коридор «последней двери» ничем не отличался от земных моргов, здесь, как было столь же тихо и пустынно. Проходя мимо двери с поднятыми жалюзи, Ито краем глаза заметил, как патологоанатом колдует над чьим-то телом. В мрачной тишине был слышен лишь звук осциллирующей пилы, при помощи которой вскрывали грудную клетку. Ито знал, что нибируанцы анатомически не отличались от людей и анкийцев, различия начинались на клеточном уровне.

Нинхурсаг и Энки провели огромную работу по созданию рабов, но проблема была в том, как сделать их взросление быстрее. И после чудовищных опытов на приматах, попыток совладать с земной и нибируанской ДНК, появления на свет чудовищ или просто уродцев, им наконец-то это удалось. Нибируанцы в конце концов выделили у земных приматов ген, отвечающий за старение, и применили его в своем создании — человеке. Человек становился полностью трудоспособен к пятнадцати-шестнадцати годам в физическом и репродуктивном плане. Воистину это творение было совершенством. Легко обучаемый, человек считал нибируанцев богами, поклонялся им, но был лишен знаний об истинном положении вещей, не подозревая, что рабство — это угнетение, потому что был создан именно с этой целью и другого не знал. Но Мардук научил людей думать, он дал им понимание того, как на самом деле устроен мир, и что нибируанцы вовсе не боги, они лишь стоят на ступень выше. Наука генной инженерии все еще была несовершенна, поэтому даже у рабов, у людей могли проявляться экстрасенсорные способности, и порой намного более удивительные, нежели у нибируанцев. Видеть будущее могли Нострадамус, Ванга, Исаия, Иеремия, Даниил — и этот список можно было продолжать.

Нинхурсаг оголила плечо, приложив уроборос к сканеру, когда они остановились перед зеркальной металлической дверью. Ито вошел следом, охранник же остался снаружи. Они попали в одно из многочисленных похожих друг на друга помещений морга, разве что в этом почему-то находился лечебный модуль со смарт-стеклом, находящимся в режиме непрозрачности. Кто-то живой в морге? Странно… Но здесь был и мертвец, накрытый простыней. Патологоанатом стоял поодаль с планшетом в руках, в почтении склонив голову.

— Советник Ито, то, что вы здесь увидите, не должно покинуть стены помещения, — сказала Нинхурсаг и кивнула патологоанатому, который, точно собака, только ожидал команды.

Он подошел к телу на столе и, откинув простыню, явил взору Ито бледное, умиротворенное лицо покойницы с почерневшим отверстием промеж глаз. Глаза Ито не успели выразить удивления, как смарт-стекло лечебной капсулы стало прозрачным. От вида женщины внутри у него внезапно скрутило внутренности. Но не из-за того, что все тело было обожжено, где-то видны кости, обезображенное огнем лицо лишилось бровей, а голова — волос. Он знал, кто был перед ним в этой капсуле. Его госпожа, его госпожа Инанна была жива, судя по показателям на дисплее капсулы! Она выглядела просто ужасно, а список повреждений был настолько длинным, что Ито мог только ахнуть, не скрывая удивления и вмиг настигнувшего его волнения.

— Госпожа Инанна… — его худая ладонь коснулась стекла капсулы; безраздельная и всепоглощающая любовь заставила Ито отвернуться от своего народа; еще до того, как она прилетела на Землю, для него не существовало другой женщины, кроме образа той, что он сызмальства хранил в сердце. — Ваша Светлость, — обратился он уже к Нинхурсаг. — Почему вы мне показываете ее?

Редко на лице Ито вспыхивали такие яркие эмоции, но сейчас, даже находясь в столь плачевном состоянии, она была для него самой прекрасной женщиной во всей вселенной. Взгляд его на миг задержался на теле Ребекки МакГрегор, его творения, подделки, что не могла сравниться с Инанной — подлинным совершенством. Но также Ито вне сомнения восхищался и собственным гением, позволившим добиться идеального внешнего сходства.

— Когда мы нашли ее, она была мертва, — начала Нинхурсаг и тяжело вздохнула; в этот момент она смотрела вовсе не на женщину в капсуле, а на труп на столе. — Ито, мне нужны ваши знания в исследовании нейронных связей.

Каким бы гением ни был Ито, сейчас он выглядел ничего не понимающим глупцом. Он не мог предположить, чего желает от него вдовствующая царица…

Конец

Третья книга тут.

https://ficbook.net/readfic/4795824/12406081

Глава опубликована: 16.09.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Исход земной цивилизации

Анклав – государство внутри цивилизации, неизвестное простым смертным сообщество людей с удивительными способностями и талантами. Место, где мифы становятся реальностью, а материальные ценности отходят на второй план, уступая место отваге и самопожертвованию.
Автор: Anya Shinigami
Фандомы: Ориджиналы, Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все макси, все законченные, R
Общий размер: 2732 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
7 комментариев
Спасибо, за продолжение автор)) с нетерпением жду новых глав)
Успехов, и неиссекаемого источника вдохновения вам :33
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Jorvett от 15.02.2016 в 20:10
Спасибо, за продолжение автор)) с нетерпением жду новых глав)
Успехов, и неиссекаемого источника вдохновения вам :33

Спасибо, буду стараться)))
Но теперь я еще и иврит учу))))
Новая глава, очень порадовала) спасибо, что так быстро пишете главы) Жду деток :3
P.S Тонкий намёк... ( шучу))
532745784282
Спасибо вам за эти книги и за продолжение! Вы пишите прекрасные тексты.

— Я перережу ему и Инанне глотку лично, и буду купаться в их крови…

Жду вместе с Ребеккой!
В конце я все же запуталась в женщинах)
Понимаю, что в этом и смысл, но все-таки позволю себе предположить: пожертвовала собой Инанна? А Ривка - живой, но искалеченный полутруп?

Аргх, ожидание будет тяжелым)
Спасибо за эту книгу, она была взрывной!
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Prongs от 16.09.2016 в 16:54
В конце я все же запуталась в женщинах)
Понимаю, что в этом и смысл, но все-таки позволю себе предположить: пожертвовала собой Инанна? А Ривка - живой, но искалеченный полутруп?

Аргх, ожидание будет тяжелым)
Спасибо за эту книгу, она была взрывной!



Ололо, какое интересное предположение, однако. :))
Спасибо за отзыв. Пока ухожу в отпуск, обдумывать сюжет третьей книги.
Рада стараться!
Это просто невероятная история...
Потрясающий мир. С удовольствием жду продолжения :3
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх