↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История его жизни (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Общий
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Слэш, Гет, AU
 
Проверено на грамотность
Гарри читает книги о своих приключениях, Гермиона пьет чай, а Северус наотрез отказывается «участвовать в этом фарсе».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

История его жизни

И, улыбнувшись тому ужасу, который отразился на лице дяди Вернона, Гарри зашагал к выходу со станции. Клетка с Буклей громыхала впереди, и, кажется, это лето обещало быть гораздо приятнее предыдущего.

Гарри дочитал последний абзац, закатил глаза и убрал книгу в походную сумку. В голове крутились обрывки собственных воспоминаний, смешанные с ностальгией по тем временам, когда они все были детьми и не знали, чем всё это закончится.

Гарри недоверчиво покачал головой и улыбнулся собственным мыслям.

— Хэй, Гарри, идёшь? — в комнату заглянул Макс Левитт, их охотник. — Ты не забыл, нам тренировку перенесли на час.

— Я всё помню, Макс, — улыбнулся Гарри и подмигнул другу. — Сейчас переоденусь и подойду, я успею.

Макс посмотрел на книгу, выглядывающую из сумки, и понимающе усмехнулся.


* * *


Сборная Англии победила с разницей всего лишь в десять очков благодаря невероятному броску Гарри за снитчем. Поздно вечером, после крайне изматывающего матча, герой игры с комфортом развалился на своей кровати и выудил из сумки книгу. «Гарри Поттер и Кубок Огня». Он ухмыльнулся, рассмотрев обложку, и принялся за чтение.

Через неделю к Гарри прилетела взъерошенная сова. Рон явно писал в спешке и просил Гарри немедленно приехать. Заинтересованный, он переоделся, оставил записку, что отправился к Уизли, и бросил в камин летучий порох.

В доме друзей его встретил взъерошенный Рон, с потерянным взглядом сидящий у кроватки Розы.

— Рон, что случилось? — окликнул друга Гарри, понимая, что его приход остался незамеченным.

Рон вздрогнул и посмотрел на Гарри.

— Гермиона беременна, — убитым голосом произнёс он и уронил голову на колени.

Гарри промычал что-то одобрительно-успокоительное, похлопал друга по плечу и отправился на поиски Гермионы. Как и во время прошлой своей беременности, она обнаружилась на кухне в компании нескольких кружек чая и нового ноутбука. Она с маниакальным видом что-то печатала и не обращала внимания ни на что вокруг. Гарри мог со стопроцентной уверенностью сказать, что именно она печатала. Он подошел и заглянул ей через плечо.

Гарри подождал, пока дружки Дадли двинулись по домам. Когда их голоса опять стали еле слышны, он повернул за угол и очень быстро зашагал по улице Магнолий. Дадли шел не торопясь и мычал себе под нос что-то немелодичное.

— Привет, Гермиона.

— О, Гарри, как здорово, что ты зашел! Как ты? Кстати, ты прочитал четвертую книгу? Ты обещал, — выдала она на одном дыхании, на что Гарри невольно засмеялся:

— Да, мне Рон написал, поделился радостью. Поздравляю, это здорово! Разумеется, прочитал.

— Ну и как тебе? — Гермиона прикусила губу и намотала прядь волос на палец.

— Знаешь, такая ностальгия накатила по тому времени... Ты, конечно, пишешь гораздо светлее и поэтичнее, чем это было на самом деле, но, наверное, так лучше. Пусть в памяти это останется таким.

Гермиона улыбнулась.

— Ты же помнишь, почему я начала это писать.

Гарри кивнул и попытался изобразить голос подруги:

— Гарри, это ужасно, о тебе нет ни одной достоверной биографической книжки! Из тебя делают не пойми кого! — Гарри прочистил горло и продолжил: — Гарри, это ужасно! Я искала сказки, которые буду читать ребенку, и не нашла ничего нормального у магов! Они все неправильные! Но я же не могу воспитывать детей-магов только на маггловских сказках, верно?

Гермиона засмеялась.

— Но ведь так и было. Я не думала, что сказка, которую я пишу для своего ребенка, станет такой популярной.

— И что ею будут восхищаться магглы, — подсказал Гарри.

Гермиона кивнула.

— Говорят, они хотят ее экранизировать. Пойдем в кино, посмотрим на тебя со стороны?

Они рассмеялись.

— Слушай, ты бы успокоила Рона. Он же сидит совсем никакой.

Гермиона отвела взгляд и задушенным голосом спросила:

— Он что, не хочет второго ребенка?

— Эй, ты чего? Конечно хочет! Просто всю прошлую беременность ты не отрывалась от ноутбука и печатала эту историю, мы же до тебя просто не могли достучаться. И когда ты после целого года спокойствия снова начала... Мне кажется, Рон боится, что ближайшие месяцы заботиться о Розе будет только он.

Лицо Гермионы прояснилось.

— Не думаю, что это будет так плохо, как ты говоришь. Мне кажется, я допишу эту серию гораздо быстрее. Быстрее... Дадли ускорил шаг... Нет, не пойдет.

Гермиона начала невнятно бормотать себе под нос, и Гарри счел за лучшее удалиться.


* * *


Год спустя

— ГЕРМИОНА!

— Гарри, тише, Хьюго только уснул!

— Гермиона! Что значит — Северус погиб? И какого черта я женат на Джинни?

— А, ты все-таки дочитал. Знаешь, Гарри, я думала, что вы на сборах тренируетесь, а не читаете... разное. Может, поэтому вы с таким трудом отобрались на Чемпионат Мира?

— А может, потому что мы играем без трех игроков основы? Не переводи тему.

— Ох, Гарри, я правда хотела посоветоваться с тобой, но вы были так заняты с этим отборочным циклом... Я писала это для своих, ты же знаешь, но книги стали так популярны, и издатель сказал, что конец необходимо переписать, чтобы он соответствовал миру магглов. Я говорила с Джинни, она была не против.

— Она-то, может, и была не против, а вот Драко пожелал мне долгих лет жизни.

Гарри, наконец, перестал кружить по комнате, плюхнулся в кресло и устало потер синяк на скуле. Гермиона с трудом смогла сдержать смех.

— Гарри, ну вы же взрослые люди.

Гарри лишь отмахнулся.

— Вспомнили молодость. Ничего, у него фингал не хуже. А Северус отказался залечить, сказал, что детей ему и в школе хватает. Кстати — Северус! Зачем ты его убила?

— Он отказался написать мне рекомендательное письмо знакомому зельевару, к которому я хочу пойти в ученики.

Гарри смотрел на нее, раскрыв рот и округлив глаза, так что Гермиона не выдержала и засмеялась.

— Ладно, если серьезно, он приходил и сказал, что, если я не убью его в книге, а напишу про ваше с ним долго-и-счастливо, то меня не возьмет на ученичество ни один Мастер. И что его жизнь — это его личное дело, и он отказывается участвовать в этом фарсе.

Гарри улыбнулся:

— Похоже на него. Так что там с фильмом, ты говорила, что магглы уже начали работу?

— Ну, я в этом не участвую, но мне звонят иногда, рассказывают. Уже половину сцен отсняли, зимой обещают выпустить на экраны.

— И кто меня играет?

— Дэниел Рэдклифф. Очаровательный мальчик, кстати. Только вот глаза голубые, но он и правда на тебя похож. Тебе понравится.

— Посмотрим.

Глава опубликована: 13.02.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

5 комментариев
Классный фик, и я удивлена, что до сих пор нет ни одного комментария! Ну что ж, значит я первая))) Фик очень понравился, аллегорично и с юмором, для лёгкого чтения и хорошего настроения:)
Здорово, здорово, здорово, ЗДОРОВО! Это просто восхитительно! Чудесный фик!
fytbolistk@автор
Цитата сообщения Not-alone от 24.02.2016 в 20:18
Классный фик, и я удивлена, что до сих пор нет ни одного комментария! Ну что ж, значит я первая))) Фик очень понравился, аллегорично и с юмором, для лёгкого чтения и хорошего настроения:)

Добро пожаловать хдд Ну, не всё же героям страдать) Спасибо!

Цитата сообщения The Sisters Black от 01.03.2016 в 13:39
Здорово, здорово, здорово, ЗДОРОВО! Это просто восхитительно! Чудесный фик!

Приятно слышать, спасибо!
fytbolistk@
Очень неожиданно))))
Но... понравилось))))
Какая милота! Фик очарователен. Атмосфера семьи, дружбы, доверия.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх