↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Комната 394 (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Ангст
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Нескончаемые коридоры. Бесконечный поток дверей. Казалось, что этому нет конца. Не существовало предела.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Нескончаемые коридоры. Бесконечный поток дверей. Казалось, что этому нет конца. Не существовало предела. Можно было бежать часами, даже днями и месяцами, однако, так и не достичь выхода. Обои на стенах и то бесшовные. Обращая внимание на такие крошечные детали я могла окончательно убедиться в том, что все здесь скорее игра с воображением. Извращенная головоломка.

Сначала я шла быстро, просто запоминая повороты, но когда поняла, что все было это бесполезно, перешла на бег. Шаги на мягком ковре практически не слышны, поэтому я не знаю, находится ли кто-нибудь неподалеку.

На глаза попадается лакированный столик, а на нем стоит ваза с цветами. Вроде, рядом с таким мы с Рори разбежались в разные стороны. Мне нужно найти Доктора. Мой неугомонный с бабочкой, как обычно сорвался с места и побежал в неизвестном направлении. Даже не стал ничего объяснять. Он просто как обычно выпрямился, обернулся вокруг своей оси и, достав свою отвертку, кинулся в сторону лестниц. И, да, секундой позже, он остановился и попросил всех оставаться на своих местах, но у меня и в мыслях не было ничего подобного.

Я останавливаюсь посередине коридора и с интересом смотрю на кремовую дверь. Доктор сказал, что там спрятаны самые сокровенные страхи. Для каждого из нас. Здесь огромное количество комнат, и в некоторых я сегодня увидела чужие фобии. Одни странные, кое-какие вполне логичные, а остальные нелепые. Однако всех объединяет одно слово — страх.

На стенах начинают мигать лампочки, а вдали раздаются странные шаркающие шаги. Определенно нечеловеческие. Поверьте, за время, проведенное с Доктором, я повидала многое, но сейчас не могла ничего поделать с накатывающим страхом. Дыхание участилось, а сердце стало биться в груди, словно загнанный в ловушку кролик.

На ковре показывается громадная темная тень, а я не раздумывая ни секунды, толкаю светлую дверь и вбегаю внутрь. Захлопнув, поворачиваюсь и мгновенно прижимаюсь спиной к поверхности от ужаса.

Моему взору предстает жуткое зрелище. В едва освещенной комнате, на полу у стены, лежал мужчина. Весь в черном и… крови. У него длинные темные волосы, бледная кожа и довольно таки выдающийся нос. На вид около сорока, но возраст — это последнее, о чем я задумываюсь.

Совершенно позабыв о том, что все здесь всего лишь мираж, несуществующая картинка, бросаюсь к нему в надежде, что смогу оказать хоть какую помощь.

Его глаза закрыты, но он дышит, пускай даже неровно и сбивчиво. Я не знаю, что мне делать. Все школьные уроки по оказанию первой помощи словно улетучились из головы, и, клянусь Тардис, я сейчас даже не вспомню, как правильно бинт намотать.

— Эй, вы слышите меня? — трясущимися руками тянусь к нему и легонько ворошу за плечо. — Вам нужна помощь. Вы можете говорить, мистер?

Только сейчас замечаю безобразные разрывы на его шее. Крупными кусками оторванную кожу и сочащуюся из ран кровь. Морщусь от резкого запаха, но не могу заставить себя отвернуть голову. На душе становится невыносимо горько от того, что ему вряд ли можно помочь. Теперь я ещё больше начинаю понимать Доктора и его слова про то, что не всех можно спасти.

Мужчина разлепляет глаза и затуманенным взглядом смотрит на меня. На его лице словно проносится табун эмоций. Губы дрожат, а брови дергаются, отчего трудно понять, пытается ли он нахмуриться или наоборот вот-вот расплачется.

— Вы можете говорить? — эти слова мне даются с трудом, в горле будто застрял здоровенный ком.

Почему он так смотрит на меня? Сердце сжалось в груди.

— Лили? — хрипит мужчина.

Он тянется к моему лицу своей окровавленной рукой, а я совершенно не в силах реагировать на его слабые и жалкие телодвижения. Сижу пораженная и практически парализованная.

— Лили, — полушепотом повторяет он, и его темные глаза наполняются слезами.

По спине пробегают сотни мурашек. Кажется, у меня зазвенело в ушах. Не в силах терпеть эти из ниоткуда взявшиеся муки, заставляю себя ответить.

— Простите, но мне кажется, вы ошиблись, — почему я обсуждаю с ним имя? Ведь ему нужна помощь. — Меня зовут Эми… кхм… Амелия. Амелия Понд.

Говорить было еще более худшей идеей, чем я предполагала. Рука мужчины увесистым грузом падает вниз, прямо на мои колени. Только он так слаб, что не в силах убрать её сам. На лице этого человека появляется мгновенная маска разочарования, а у меня внутри словно что-то обрывается.

— Я могу вам помочь? — с силой сжимаю челюсть, дабы не разрыдаться вместе с ним.

— Тоже цветок значит, — хмыкает он. — Не можете, — выдыхает тише.

— Тут мои друзья. Мы найдем аптечку. Доктор, он…

— Не нужно, — хрипло перебивает он поток моих и без того сбивчивых слов.

— Но у вас кровь, — произношу безнадежно, так как сама знаю: он долго не протянет. — Вы умираете, — добавляю следом.

Он прикрывает глаза, а я с ужасом понимаю, что его грудная клетка больше не поднимается. Только сейчас осознаю, что держала его за руку. Взяла на автомате, не подумав.

Медленно высвобождаю руку и на трясущихся ногах иду обратно к входной двери. Кажется, я слышала голоса своих мальчишек. Не оборачиваюсь. Страшно. Ещё страшнее, чем было. Судорожно вытираю со щеки следы крови и, похоже, слез. Разве я плакала вместе с ним? Без понятия.

Поворачиваю ручку и выхожу в коридор.

— Эми! — раздается голос Рори.

— Амелия! — следом кричит уже Доктор.

Нашёлся все-таки.

— Эми! Вот ты где, — запыхавшийся Рори останавливается и нагибается, оперевшись на колени. — Мы уже обыскались. Где ты была?

— Я… не помню, — оборачиваюсь и в глаза бросается номер на двери — 394. Интересно, а это чья комната, и кому она уготовлена?

Глава опубликована: 16.02.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Огромное спасибо! Очень трогает и образ ярок. Один вопрос: может быть "уготована"? Как участь?
YourMysteryавтор
Цитата сообщения Lu-u от 16.02.2016 в 19:08
Огромное спасибо! Очень трогает и образ ярок. Один вопрос: может быть "уготована"? Как участь?


Спасибо! Да всё верно, рабочая в пылу опечатка.
Чудесно и трогательно. Спасибо, автор. Давно хотела, чтобы сходство Эми и Лили обыграли) дождалась. Очень достойно.
Драматично. Рори в финале радует. Хоть у них всё взаимно. Северус бы порадовался за них, будь он в лучших обстоятельствах...
YourMysteryавтор
Цитата сообщения ~Лютик~ от 03.03.2016 в 22:57
Чудесно и трогательно. Спасибо, автор. Давно хотела, чтобы сходство Эми и Лили обыграли) дождалась. Очень достойно.
Драматично. Рори в финале радует. Хоть у них всё взаимно. Северус бы порадовался за них, будь он в лучших обстоятельствах...


Спасибо!!
неожиданно.
и весьма занятно.
спасибо за работу.
Интересная интерпретация. И всё-таки Северус перед смертью увидел свою "Лили"...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх