↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В заточении (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 70 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Гермиона просыпается в темной камере и обнаруживает, что её соседом является Северус Снейп. Как они туда попали и что произойдет в то время, пока они будут в заточении...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Сосед

Стараясь игнорировать боль в грудной клетке, Гермиона протиснулась через проем и оказалась в соседней камере, в которой находился Снейп.

Встав на ноги, она ринулась к Северусу и мгновенно отвернулась, сдерживая рвотный позыв: здесь кровью пахло намного сильнее. Лишь сжав руки в кулаки, Грейнджер заставила себя повернуться обратно.

Зрелище было не из приятных: на его ноге виднелась большая открытая рана, порез глубиной в несколько сантиметров оголял кость, ткань брюк вокруг была пропитана кровью. Если с этим не разобраться в ближайшие часы, то начнется заражение, и Снейп просто напросто лишится ноги, а то и вовсе умрет от кровопотери.

Подняв взгляд выше, Гермиона увидела вывихнутое запястье: конечность лежала на его животе скрюченной, в неестественной позе. На виске были засохшее пятно крови и массивная припухлость под глазом.

Прикрыв рот рукой, Грейнджер поняла, что она ещё слабо отделалась. Пара сломанных ребер просто ничто по сравнению с его состоянием. Очевидно, он бился до последнего. По-хорошему, нужно было найти способ и проверить: был ли рядом кто-то еще, но помощь Снейпу требовалась немедленная.

Гермиона начала метаться туда-сюда, стараясь что-то придумать. Палочки нет. Никаких зелий или вспомогательных медикаментов тоже. Бинтов и подавно. В карманах рыться бесполезно: они пусты. Полная безнадежность.

Грейнджер практически впала в отчаяние, как неожиданно для самой себя вздрогнула от тихого хлопка рядом. Повернувшись, она увидела небольшого домовика. Размером он был меньше Добби, а на вид старше Кикимера. Одному Мерлину было известно, как в этом тельце все ещё держалась жизнь. Не сказав ни единого слова, домовик поставил на покосившийся стол миску с похлебкой и с хлопком исчез. Секундой позже раздался второй хлопок, видимо, такую же миску поставили в её камере. В голову Гермионы мгновенно пришла идея, и она в два шага оказалась рядом с проходом.

— Пожалуйста, не исчезайте, — умоляющим голосом начала Грейнджер.

— Кроксу не разрешено разговаривать, — недовольно проворчал тот. — Кроксу сказано молчать и приносить похлебку.

— О, нет. Пожалуйста, постойте, — голос Гермионы дрожал. — Прошу вас не уходите. Я не буду с вами говорить, просто принесите соль.

— Кроксу разрешено приносить похлебку, — продолжил гнуть свое домовик, отводя от неё взгляд.

— Пожалуйста, Крокс! Принесите соли, — еле сдерживая накатывающие слезы, умоляла Грейнджер. — Это все о чем я вас прошу.

Так ничего не ответив Гермионе, домовик щелкнул пальцами и растворился в воздухе. Разочарованно простонав, она вытащила голову из проема и, схватившись за переносицу, стала расхаживать по камере Снейпа. Ему нужно было оказать хоть какую-то помощь, иначе он скончается, не дожив до утра. Грейнджер никак не могла допустить этого.

Подойдя к длинным решеткам у входа, она развернулась к ним спиной и стала сильно бить по металлу ногой. Гулкий грохот разнесся по всему подземелью, периодически перекрываемый возгласами самой Гермионы. Но к ним так никто и не спустился, а Северус продолжал глухо стонать в бреду.

Неужели недоброжелатели запихали их сюда и покинули сию обитель? В любом случае сбежать у неё не получится: трансгрессировать бесполезно, защита наверняка установлена и не одна. Северус слишком слаб, а на себе Грейнджер не сможет его утащить.

Посмотрев на миску с похлебкой болотистого цвета, Гермиона решила биться до последнего и не сдаваться. Она сделает все, что сможет. Подойдя к столу, она взяла эмалированную посуду и мгновенно вылила содержимое в унитаз, мысленно пообещав профессору Снейпу отдать свою порцию. Открыв кран, Грейнджер чертыхнулась. Вода холодная, как лед, а у неё даже палочки нет, чтобы нагреть её. Ополоснув миску и наполнив её водой, она подошла к Северусу и опустилась на колени перед его кроватью.

Раны выглядели ужасно: кровь смешалась с грязью на голени, а оголенная плоть вызывала рвотный рефлекс и желание убежать как можно дальше.

Сняв свой жилет, Гермиона расстегнула некогда белую хлопчатобумажную блузку и, оставшись в одном бюстгальтере, начала разрывать ткань на лоскутки. Импровизированные бинты Грейнджер опустила в миску с водой, а сама обратно натянула свой серый рабочий жилет.

Вода была просто невозможно холодной, пальцы начало сводить за считанные секунды.

Отжав первый лоскут, Гермиона принялась отмывать порезы на голени Снейпа. Вероятно, пожиратели применили его же заклинание «Сектумсепра». После всех этих лет она набила глаз и быстро его распознавала, а дважды даже использовала сама.

Опустив окровавленную ткань в воду, отчего та мгновенно окрасилась в алый цвет, Гермиона вздохнула и потерла ладошки друг об друга, стараясь согреть руки. В какой-то момент ей показалось, что она слышала тихое шуршание в подвале неподалеку, но, сославшись на стресс, решила вернуться к работе. Однако звуки повторились, а затем раздался глухой хлопок.

У нее затряслись руки, и Грейнджер молила, чтобы её предположения оказались верны. Вскочив на ноги, она направилась к проему в свою камеру и облегченно выдохнула, увидев на столике солонку. Пробравшись обратно в свою камеру, Гермиона схватила стекляшку и прижала к груди. Домовик помог ей. У них есть шанс. Снейп может выжить. Какое облегчение, хоть и не большое.

Обратно Гермиона так сильно торопилась, что порвала штанину и порезала бедро об выступающий из стены камень.

Вылив грязную воду и ополоснув лоскутки, она набрала вторую порцию воды и высыпала туда немного соли. Этот способ она слышала еще от своего отца, когда тот рассказывал про свою молодость во время обучения на врача. Обеззараживание ранений в военные времена часто проводили солью, используя ту вместо пероксида водорода. Её можно было сыпать и на повреждение.

Снейп мгновенно застонал, когда Грейнджер вернулась к промывке его ноги с новым раствором. Вода наверняка неприятно щипала, но нежничать было нельзя.

Около получаса ушло у нее на то, чтобы полностью промыть кровоточащую плоть от грязи. Как и рассказывал её отец, Гермиона насыпала немного соли на рану и замотала ее тканью, а после обратилась к остальным травмам.

Голова была цела — это радовало. Странный кровоподтек был из-за небольшого пореза на виске, но по сравнению с ногой он являлся всего лишь царапиной.

Лежащий на постели Снейп глухо застонал, когда она дотронулась до его вывихнутого запястья.

— Профессор?

— Грейнджер, — он поморщился. — И почему я не удивлен, что именно вы ошиваетесь рядом?!

— Вы в своем духе, сэр, — выдохнула Гермиона, лбом прижавшись к краю его постели. — Значит, все будет в порядке.

— Что произошло? — чуть сипловато спросил Северус. — Где мы?

Подняв голову, Гермиона увидела, что он разлепил глаза и немного затуманенным взглядом озирался по сторонам.

— Я не знаю, — она пожала плечами. — Очнулась, так же как и вы. Это какая-то камера в подземелье, и сейчас ночь.

— Это я понял и без вас, — он постарался подняться, но глухо зарычал.

— У вас большая рана на ноге, я, как могла, обработала её, — кивнула в сторону конечности Грейнджер, — а вот что делать с вашей кистью, не знаю.

Снейп сделал глубокий вдох и поднял в воздух поврежденную руку.

— Нужно вправить, пока сильнее не отекла, — прохрипел он и сразу прочистил горло. — Одной рукой обхватите предплечье, а второй резко дерните кисть вправо.

Гермиона округлила глаза:

— Мерлин, вы серьезно?

— Я не Мерлин, мисс Грейнджер, — спокойно протянул Северус. — Хотите помочь: сделайте, как я говорю.

Постаравшись унять дрожь в руках, она вытерла вспотевшие ладошки об ткань брюк и взяла руку Снейпа в свои.

— На счет три, — пристально посмотрел ей в глаза Северус. — Раз… — он поднял взгляд к потолку, — два.

Часто дыша через нос, Гермиона нервно кусала губы.

— Три!

Она быстро вправила кисть, как ей сказал профессор, и на автомате зажмурилась, услышав его гортанный рык.

— Хорошо, что вы не стали хирургом, — выдохнул Снейп. — Не уверен, что вы могли бы проводить операцию с закрытыми глазами.

Посмотрев на Северуса, она увидела, что он лежал, саркастически подняв одну бровь. Какими бы ни были обстоятельства, а Снейп всё не менялся.

— Ладно я, но как вы тут очутились, Грейнджер?

— Я не знаю, сэр, — покачала головой Гермиона и встала с места. — Мы были на задании. Сидели под прикрытием и выжидали, когда двое пожирателей выйдут из Кабаньей головы, а когда всё началось, и мы побежали в рассыпную, то последнее, что я помню: гул и яркая вспышка. — Она подошла к раковине и вылила в нее содержимое миски. — Очнулась уже здесь. А вы?

— Аналогично. Стойте! Вы сказали Кабанья голова? — резко повернул голову в её сторону Северус. — Кто вас туда послал? Это не ваше задание. Уж точно не для импульсивного Поттера.

— Нам сказали, что там требуется помощь, — Грейнджер вернулась к Снейпу и пододвинула к его постели металлический стул.

— И вы, как истинные гриффиндорцы, откликнулись, — хмыкнул Северус. — Ну и чем вам это аукнулось?

— Я не думала, что так может быть: сильных последователей практически не осталось.

— А Рудольфус Лестрейндж?

— Вы думаете, что он в этом замешан? — Вскинула брови Гермиона.

Вдовца Беллатрисы так и не смогли поймать. Ходили слухи, что он прятался среди магглов под оборотным зельем. Кто-то поговаривал, что его убил Сивый. Но ни тела, ни малейшего упоминания о самом маге так и не было найдено.

— Очень похоже на подвал их имения, — слегка приподнявшись, рассматривал обстановку Снейп. — Зачем они нас затолкали в одну камеру?

— Не в одну, сэр, — робко перебила его размышления Грейнджер. — Моя по соседству. Я пробралась сюда через брешь в стене, когда услышала, что не одна здесь.

— Тогда вам лучше пока вернуться к себе, — он снова откинулся на подушку. — У вас есть повреждения?

— Ребра болят, но больше меня ничего не беспокоит.

— Хорошо и плохо одновременно, — вдруг сказал Снейп, однако удивленный вид Гермионы проигнорировал. — Чем вы обработали ногу?

— Солью, — вздохнула она. — Днём надо будет пожертвовать вашу рубашку. Сменить повязки.

— Идите и отдохните. Ещё не хватало, чтобы вас тут заметили. Я, увы, помочь буду не в состоянии.

Глава опубликована: 16.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Скажите, пожалуйста, на сколько примерно глав будет этот фанфик? Пока меня очень заинтересовал этот сюжет.
YourMysteryавтор
Цитата сообщения Nina123 от 28.02.2016 в 17:04
Скажите, пожалуйста, на сколько примерно глав будет этот фанфик? Пока меня очень заинтересовал этот сюжет.

На самом деле немного. Всего пара глав. Тут не растянут сюжет.
То чувство, когда под конец меняешь рейтинг на не понравилось :(
YourMysteryавтор
Цитата сообщения Anneee от 02.03.2016 в 19:48
То чувство, когда под конец меняешь рейтинг на не понравилось :(


увы, эта работа изначально не рассчитана на хорошего Снейпа и хэппи энды)
А мне понравилось:) Очень неожиданно и нестандартно. Снейпогады читала, а Снейпа-сумасшедшего вижу впервые. Большое спасибо за эту работу и вдохновения Вам, автор!
YourMysteryавтор
Цитата сообщения Applebloom от 02.03.2016 в 21:49
А мне понравилось:) Очень неожиданно и нестандартно. Снейпогады читала, а Снейпа-сумасшедшего вижу впервые. Большое спасибо за эту работу и вдохновения Вам, автор!


Большое спасибо!)
Ничего себе, басню развернули...
Снейпогад? Забавно... Сумасшедший Снейп неубедителен, уж простите. Даже приписывая жутчайший ООС персонажу. А за сюжет - 100 баллов Гриффиндору! Порадовали нестандартным "антиснейджером"))
Увы, тоже не верю. Снейпа то в последней главе и не увидела.
Чудная работа и серьёзная сделай все ради внимания девушки страшно
Мда, бетта тут явно не помешает. У автора наблюдаются некоторые затруднения в гармоничном использовании имен собственных и местоимений - их слишком много и они не всегда использованы к месту, это сильно бросается в глаза. Это первый фанфик в вашем исполнении?)
YourMysteryавтор
Цитата сообщения green_deer от 15.03.2016 в 00:36
Мда, бетта тут явно не помешает. У автора наблюдаются некоторые затруднения в гармоничном использовании имен собственных и местоимений - их слишком много и они не всегда использованы к месту, это сильно бросается в глаза. Это первый фанфик в вашем исполнении?)

У данного сайта крайне странные загоны относительно этого. Пришлось менять так - чтобы это устраивало можераторов, редакторов или как их там.
Давнешняя работа. Ей почти 3 года.
Хм. М-дя.
Во-первых - каким образом в КАМЕРЕ АЗКАБАНА оказались щетка, мыло, ПАСТА, черт побери и ДУШЕВАЯ КАБИНКА?! В камере Азкабана, угу. Я понимаю, если бы это был стеб, но по-моему автор настроен довольно серьезно, что не может не расстраивать.
Во-вторых - какой нахрен обход дементорами (они так всегда как бы, не?) и какой нахрен Люциус в соседней камере, если узникам реально уже пофиг (а Люцу, просидевшему три(!) года наедине с этими тварями) абсолютно на все. КАК они могли общаться? КАК? В крайнем случае, Люциус прохрипел бы что-нибудь неразборчивое, да и свалил бы к стенке. Да и Джинни сладко бы в первые минуты не пришлось...
Н-да. Это все имхо, разумеется.
Вижу, что работе 3 года, так что автора прошу сильно не обижаться, думаю, он в последующих фанфиках уже все поправил.
А вышеизложенное - так, нахлынувшее брюзжание уставшего читателя. :))
Ну что я могу сказать?Сама идея мне понравилась,но на середине я начала скучать,но все-таки нашла в себе силы и дочитала,и не зря я это сделала,конец-идеальный,неожиданный и подходящий.Но все равно мне не хватило изюминки,такое ощущение,что персонажи недостаточно раскрыты.
Спасибо,автор,за работу!Буду продолжать читать ваши произведения и следить за дальнейшим творчеством!
Неожиданный Снейпопсих, и что-то в этом определённо есть. =)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх