↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сегодня вы играете белыми (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 20 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Любви все возрасты покорны. Всегда, везде, во все века.
И иногда о своих чувствах не стоит молчать слишком долго.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

— Здравствуйте, Альбус, — Минерва МакГонагалл остановилась перед портретом и пристально посмотрела в глаза бывшему директору.

Дамблдор не ответил, изображение едва пошевелилось и замерло снова.

— Как хотите, — Минерва устало сняла шляпу и присела на край кресла, уронив руки на массивный письменный стол, тяжело вздохнула и подняла голову.

Взгляд машинально уперся в пустую раму. Надпись «Северус Снейп» еще не успели стереть. Минерва снова вздохнула. Глупые люди. Орден дали, к героям причислили, а портрет не хотят вешать.

«Люди не логичны по определению» — Минерва вздрогнула. Ей показалось, что голос прозвучал не у нее в голове, а совсем рядом.

— Северус? — шляпа упала со стола и осталась пятном на светлом каменном полу.

В рамах возились портреты, из раскрытого окна сквозило. В кабинете, кроме нее, не было никого. Директор МакГонагалл подобрала шляпу с пола и сердито нахлобучила ее на голову. Нужно повесить этот проклятый портрет.


* * *


— Не стоило давать баллы Поттеру и Уизли, — рука Снейпа замерла над фигурой слона. — Вы приучаете детей к нарушению дисциплины.

— Вы считаете, что я поощряю нарушение школьных правил? — вскинулась МакГонагалл и случайно смахнула с доски ладью.

— Именно, — Снейп укоризненно поджал губы и вернул ладью на место.

— Знаете, Северус, — МакГонагалл сердито надвинула шляпу на лоб, — это уже переходит все границы. Я. Не. Нарушаю. Правил.

— А как же самый молодой ловец в истории Хогвартса? — Снейп иронично изогнул бровь и передвинул слона на несколько клеток, — Ваш ход, Минерва.

— Квиддич — это святое, — МакГонагалл закусила губу и осторожно переставила коня, уводя его из-под удара.

— Гриффиндорка, — Снейп откинулся в кресле и сложил руки на груди.

Минерва удивлённо подняла глаза. Она и вправду услышала легкий оттенок нежности, или ей показалось? Снейп встретился с ней взглядом и вопросительно поднял бровь. МакГонагалл тряхнула головой. Показалось. А жаль. Наверное.

— Ваш ход, Северус.

Снейп несколько минут изучал фигуры и, наконец, передвинул ферзя.

— Мат, Минерва, — декан Слизерина довольно улыбнулся.

— Ваша взяла, — МакГонагалл собрала фигуры. — Я подумаю насчет баллов. До следующей партии?

— До следующей партии, — Снейп поднялся и расправил полы своей мантии.

— В пятницу, после совета? — МакГонагалл тоже встала.

— В пятницу у меня срочные дела, — Снейп отвел глаза. — Мне очень жаль.

Снейп вышел, аккуратно закрыв за собой дверь, а Минерва еще долго стояла, прижав к груди шахматную доску, и смотрела ему вслед. Дела. Конечно, у него могут быть дела. Но все равно грустно.


* * *


— И что теперь делать? — Минерва устало уронила голову на руки. — Оно забрало девочку.

Снейп переплел пальцы так, что суставы побелели.

— Искать, Минерва. Искать.

— Но где? — МакГонагалл сжала пальцами виски. — «Ее скелет навсегда останется в Тайной Комнате». Где она, эта комната?

Снейп молча мерил шагами коврик перед окном. Три шага до стены и три шага обратно. Тикали часы. На боку чернильницы плясал солнечный зайчик. Все выглядело таким умиротворенным, летним. А где-то там, далеко, наверное, в подземельях, умирала девочка. Джиневра Уизли, одиннадцать лет, Гриффиндор.

— Почему вы молчите? — Минерва раздраженно переставила чернильницу. К черту солнечные зайчики. Это просто издевательство какое-то.

— Я думаю, — Северус дошел до окна, развернулся и... Снова три шага до письменного стола и обратно к стене.

— Пока вы думаете, она там умирает, — МакГонагалл только чудом не сорвалась на истерический вскрик.

— Что вы от меня хотите, Минерва? — Снейп резко остановился у стола и наклонился к ней, заглядывая в глаза.

Минерва впервые видела его лицо так близко. Настолько близко, что могла рассмотреть морщинки в уголках глаз.

— Сделайте что-нибудь, — растерянно произнесла МакГонагалл, не в силах отвести взгляда.

Снейп быстро выдохнул, резко выпрямился и в несколько шагов оказался у двери.

— Куда вы? — Минерва вскочила, на пол полетели перья и свитки пергамента.

— Выполнять вашу просьбу, — Снейп замер на пороге, и МакГонагалл споткнулась.

Она никогда не видела в его глазах столько решимости и тоски. Оказывается, и лед может гореть. Минерва машинально сделала шаг и вздрогнула от резкого треска. Это перо под ногой сломалось. Когда она подняла глаза, на пороге уже никого не было. Минерва устало опустилась в кресло. Храни его, святая Медана. Только бы он успел. Только бы девочка была цела. Только бы они оба были целы.


* * *


— Северус, вы не правы! — МакГонагалл захлопнула за собой дверь так, что с притолоки посыпалась штукатурка.

— Минерва? — Снейп поднял голову от вороха пергаментов.

— Зачем вы так с Ремусом? — МакГонагалл с трудом удержалась, чтобы не подойти и не встряхнуть Снейпа за шиворот, как провинившегося ученика. — Вы же знаете, что теперь он не сможет найти работу.

— Он оборотень, — Снейп аккуратно отодвинул пергаменты и встал. — Надеюсь, вы понимаете, что это означает?

— Но вы же варили ему зелье! — МакГонагалл сердито топнула ногой.

— И пока он его пил, я молчал, — Снейп медленно обошел стол и приблизился почти вплотную к Минерве. — Но когда он забыл об этом, я понял, что со стороны Альбуса было глупо давать ему шанс. Люпин показал, что он ненадежен. Впрочем, как всегда.

— Вы просто сводите счеты, — бросила Макгонагалл и сама испугалась того, какая молния полыхнула в обычно спокойных глазах мастера зелий Хогвартса.

— Я? — голос Снейпа стал очень тихим. — Я свожу счеты?

— Я вовсе не то имела в виду, — МакГонагалл растерянно попятилась.

— О, не стоит оправдываться, — Снейп криво усмехнулся.

— Северус, я вовсе… — МакГонагалл наткнулась на парту и остановилась.

— Вы вовсе не хотели меня обидеть, — Снейп в несколько шагов снова оказался почти вплотную.

Минерва чувствовала запах каких-то зелий от его мантии.

— Послушайте, профессор Макгонагалл, — Снейп схватил ее за плечи и встряхнул. — Пока ваш драгоценный Люпин послушно каждое полнолуние пил зелье и не выходил из комнаты, я терпел его присутствие. Я даже готов был признать, что он неплохой специалист. Но когда профессор ЗоТИ пренебрегает безопасностью учеников, я не намерен это выносить. Знаете ли вы, госпожа профессор, что ваш Люпин перекинулся прямо на глазах у нескольких третьекурсников? Знаете ли вы, что только случайность спасла детей от смерти, а, может быть, и от более страшной судьбы? Знаете ли вы, что там были ваши драгоценные гриффиндорцы? Вы хотите снова рискнуть вашими ненаглядными Поттером и Грейнджер? Отвечайте, госпожа профессор.

— Северус, я не знала, — МакГонагалл осторожно попыталась освободиться.

— Вы все прекрасно знали, Минерва, — Снейп оттолкнул ее и шагнул назад.

Минерве пришлось опереться о парту, чтобы не упасть.

— Северус... — начала она и растерянно замолчала.

— Прошу меня простить, Минерва. У меня много работы, — Снейп вернулся к столу и снова склонился над пергаментами.

— Северус, — МакГонагалл закусила губу.

— У меня много работы, госпожа профессор, — Северус поднял голову, его взгляд снова стал равнодушным и холодным.

— Не смею вас отвлекать, — севшим голосом ответила МакГонагалл и вышла, аккуратно закрыв за собой дверь.

В коридоре она прислонилась спиной к стене и закрыла глаза.

— С вами все в порядке, профессор?

МакГонагалл вздрогнула.

— Да, мистер Малфой. И пять баллов со Слизерина за то, что лезете не в свое дело.


* * *


— Значит, он вернулся? — МакГонагалл нервно ходила взад и вперед по кабинету.

Как иногда хорошо, что у людей нет хвостов. Тогда бы им было намного сложнее сохранять самообладание. Если бы Минерва сейчас была кошкой, ее хвост метался бы из стороны в сторону.

— Вы не верите вашему драгоценному Поттеру? — Северус иронично изогнул бровь.

— При чем тут Поттер? — МакГонагалл резко развернулась на каблуках. — Северус, вы мастер легилименции. Вы знаете, что мальчик мог ошибиться.

Как же сейчас она хотела, чтобы Гарри ошибся. Чтобы на самом деле это было сном, кошмаром, иллюзией, всего лишь выходкой оставшихся на свободе Пожирателей.

— Поттер не ошибся, — Снейп медленно закатал левый рукав. — Видит Мерлин, я был бы рад, если бы он заблуждался.

МакГонагалл тупо уставилась на ожившую Метку. Из черепа выползала, извиваясь, змея. Кожа в этих местах взбугрилась и покраснела. Как же это больно, наверное. Минерва зябко передернула плечами.

— Понимаю, не самое приятное зрелище для такой чистой натуры, как вы, — Снейп отвернулся и медленно скрыл тканью уродливое клеймо.

— Я... — МакГонагалл открыла рот и тут же его захлопнула.

Что тут скажешь. Кроме того, что он непроходимый дурак.

— Северус Снейп, не несите чушь, — МакГонагалл выпрямилась и расправила плечи.

— Прошу прощения? — Снейп быстро обернулся и замер, пристально вглядываясь ей в лицо.

— Ничего, — МакГонагалл почувствовала, что щеки заливает краской. — Ничего. Значит, нужно собирать Орден.

Снейп неопределенно хмыкнул.

— А что вы предлагаете? — МакГонагалл с вызовом вскинула голову.

— Аврорат? — в тихом смехе мастера зелий отчетливо слышался сарказм.

— Северус, — она возмущенно замотала головой, шляпа свалилась на пол.

— Да? — Снейп задумчиво рассматривал МакГонагалл словно редкий ингредиент.

— Северус, вы меня слушаете? — МакГонагалл сердито фыркнула.

— И очень внимательно, — медленно протянул Снейп.

— Прикидываете возможности вашей лаборатории? — МакГонагалл попыталась пошутить и сама мысленно отругала себя за это. Неудачно вышло. И не вовремя.

— Скорее, границы и возможности своей окклюменции, — невесело усмехнулся Снейп.

МакГонагалл задохнулась от неожиданного осознания.

— Северус, вы же не... — она не договорила.

Если не произносить, то не сбудется. Наверное. Когда боишься за кого-то дорогого и важного, становишься очень суеверной.

— Не — что? — Снейп снова поднял бровь, внимательно изучая лицо декана Гриффиндора.

— Не вернетесь… к… Не вернетесь туда, — МакГонагалл с трудом перевела дыхание.

— Кто-то же должен. — Снейп оборвал себя на середине фразы.

— Но почему вы? — МакГонагалл показалось, что все вокруг вдруг стало серым.

— А кто еще согласится поставить себе Метку? — губы Снейпа искривила злая усмешка. — А тут есть я. И Метка. Удобно, не находите?

— Северус, перестаньте, — МакГонагалл нервно рванула воротник мантии.

— Как вам будет угодно, — Снейп слегка поклонился. — Прошу прощения, что испортил вам вечер.

МакГонагалл только медленно кивнула. Обратно. Этого не может быть. Он не заслужил опять пережить это все… Не заслужил.

— Хорошего вечера, Минерва, — голос Снейпа вернул ее обратно в кабинет.

— И вам, Северус, — МакГонагалл вздрогнула, как человек, которого внезапно разбудили.

— И не стоит переживать, — Снейп улыбнулся, но как-то невесело. — Мне везет. Как правило. Но спасибо.

За ним давно закрылась дверь, а Минерва так и осталась стоять, глупо улыбаясь. «Спасибо». Ничего это, наверное, не значило. Но все же на душе стало как-то теплее.


* * *


— Северус, почему вы прекратили занятия с Гарри? — МакГонагалл влетела в кабинет Снейпа и раздраженно захлопнула за собой дверь.

— Вы будете врываться ко мне всякий раз, когда что-то происходит с вашими ненаглядными гриффиндорцами? — Снейп аккуратно отставил очередную колбу с каким-то зельем.

— Северус, не уходите от ответа, — МакГонагалл хлопнула ладонью по столу, подскочила чернильница.

— Скажем так, занятия прекратились ввиду нашего общего нежелания с мистером Поттером их продолжать, — Снейп медленно повернулся и скрестил руки на груди.

— Я понимаю, что Гарри может быть излишне импульсивным иногда, — Макгонагалл вдохнула побольше воздуха. — Я искренне прошу прощения за его возможную бестактность, но все же хочу обратить ваше внимание, что сейчас не лучшее время…

— Я ценю вашу готовность защищать своих учеников, Минерва, — Снейп спокойно прошелся вдоль книжного шкафа, ведя рукой по корешкам книг. — Но в этом случае мистер Поттер должен принести мне извинения лично.

— Северус, Гарри — не Джеймс, — осторожно начала МакГонагалл.

— Именно поэтому я надеюсь, что подвиги Поттера-старшего его не вдохновят, — Снейп просто излучал сарказм.

— Подвиги Джеймса? — непонимающе повторила МакГонагалл.

— Именно, — Снейп снова повернулся к котлу. — Ценю вашу самоотверженность, Минерва. Но мне пора возвращаться к работе. И передайте вашему Поттеру, что за вторжение в чужие воспоминания приличные люди приносят извинения лично.

— Он... что? — МакГонагалл запнулась на полуслове.

— Вы все верно поняли, Минерва, — Снейп внимательно просматривал рецепт.

— Хоть зелье Сна без сновидений вы ему сварите? — МакГонагалл грустно покачала головой.

— Полагаю, что в случае мистера Поттера оно не поможет, — медленно произнес Снейп.


* * *


— Вы еще не перебрались наверх? — МакГонагалл влетела в кабинет и привычно захлопнула за собой дверь так, что посыпалась штукатурка.

— Я и тут неплохо себя чувствую, — Снейп отложил перо в сторону. — Что опять случилось?

— Ничего не случилось, — МакГонагалл решительно придвинула к письменному столу свободный стул. — Я зашла вас поздравить.

— Польщен, — Северус привычно изогнул бровь. — Но я не подозревал в вас, Минерва, такого желания от меня избавиться.

— Северус! — МакГонагалл возмущенно закатила глаза. — Не несите чушь.

— Отчего же? — Снейп стал складывать разбросанные по столу листы пергамента в аккуратную стопку. — Разве вы не знаете, что должность профессора ЗоТИ проклята?

— Глупости, — МакГонагалл сердито надвинула шляпу поглубже на лоб.

— Вы уверены? — Северус сложил пергаменты и переплел пальцы. — Квиринус — год поработал и умер. Люпин, — Снейп скривился, — год поработал и скомпрометирован, Локхарт — год поработал и оказался в Сент Мунго, Амбридж...

— Не будем об Амбридж, — перебила МакГонагалл.

— Как вам будет угодно, — согласно кивнул Снейп. — Как видите, статистика неутешительна.

— Но вы все равно подали заявление, — МакГонагалл не собиралась отступать. — К тому же, вы говорили, что вам везет.

— Как правило, — Снейп едва заметно улыбнулся. — К тому же, азарт мне не чужд.

— Вам в Ордене риска мало? — МакГонагалл строго нахмурилась.

— Ко всему привыкаешь, — Снейп безразлично пожал плечами.

— Вам виднее, — МакГонагалл отвела глаза.

Как он может так небрежно об этом говорить?! Минерва не понаслышке знала, что такое работа аврора. А то, чем занимается для Ордена Северус, намного опаснее, чем работа в аврорате. Сами-Знаете-Кто с каждым днем все безумнее. И Минерва каждый раз волновалась все больше, когда Северус отправлялся на собрания Ближнего Круга. И каждый раз боялась, что он не вернется.

— Но не будем об этом, — МакГонагалл тряхнула головой, отгоняя печальные мысли. — Я зашла вас поздравить. Как вы смотрите на то, чтобы отметить вашу новую должность в «Трех Метлах»?

— Я не любитель питейных заведений, — покачал головой Снейп, — так что вынужден вас разочаровать, Минерва.

— Я предвидела такой ответ, — МакГонагалл торжествующе водрузила на стол бутылку вишневого меда. — Поэтому взяла все с собой. Надеюсь, у вас найдутся стаканы.

Снейп только рассмеялся и беспомощно вскинул ладони, сдаваясь. МакГонагалл торжествующе улыбнулась и откупорила бутылку.


* * *


— И ведите себя тихо, — Минерва шагнула к двери, на ходу поднимая палочку. Создать Патронуса. А лучше нескольких. Три серебряные кошки с очковой раскраской вокруг глаз разогнали мрак винтовой лестницы серебристым светом. Теперь вниз. И следить, чтобы Поттер с Лавгуд не отставали. Патронусы один за другим исчезали в темноте коридоров.

Они спустились ещё на два этажа, когда услышали звук других, спокойных шагов. Ну вот. Минерва остановилась, поудобнее перехватила волшебную палочку и спросила:

— Кто здесь?

— Я, — ответил знакомый голос. МакГонагалл скривилась. Предатель и убийца. А она еще ему доверяла, переживала за него. Дура.

Из-за стоявших в коридоре рыцарских доспехов вышел Снейп.

— Где Кэрроу? — спокойно спросил он.

— Я думаю, там, где вы велели им быть, Северус, — МакГонагалл показалось, что за ее спиной что-то зашуршало, и она повысила голос. Только бы он не узнал о Гарри. Только бы не узнал.

Снейп подошёл ближе, внимательно вглядываясь в темноту за ее спиной, как будто знал, что Гарри здесь. МакГонагалл крепче сжала пальцы на рукояти палочки.

— Я полагал, — сказал Снейп, — что Алекто захватила человека, незаконно проникшего на нашу территорию.

— Вот как? — МакГонагалл надеялась, что удивление в ее голосе выглядело максимально естественным. — На каком же основании вы так полагали?

Снейп вместо ответа слегка согнул левую руку, на которой возле локтя была выжжена Чёрная Метка.

— Ах да, конечно! — фыркнула МакГонагалл. — У вас, Пожирателей смерти, свои особые каналы связи — как я могла забыть!

Снейп сделал вид, что не услышал. Он всё ещё пристально всматривался в воздух вокруг неё и постепенно подступал ближе, как будто сам не замечая, что делает. Но Минерва заметила короткую вспышку в его глазах. Обида? Глупости.

— Я не знал, что сегодня ваша очередь патрулировать коридоры, Минерва.

— У вас есть возражения?

— Мне хотелось бы знать, что подняло вас с постели в столь поздний час.

— Мне послышался подозрительный шум.

— Вот как? Но здесь вроде бы совсем тихо. — Снейп взглянул ей прямо в глаза, Минерва вздрогнула, ей вспомнился другой разговор, когда он вот так смотрел ей в глаза. — Минерва, вы видели Гарри Поттера? Если да, то я вынужден настаивать...

МакГонагалл сделала молниеносный выпад. К черту! К черту все. Все было зря. Только отчего его рука дрогнула? Она знала, что этих мгновений ему было достаточно для одного короткого, но надежного заклинания. Он бы успел, и одним профессором трансфигурации в мире стало бы меньше. Может быть... И снова ей показалось, что в его глазах мелькнула молния. Решимость и тоска. И немного нежности. Нет, это ей точно показалось. Минерва сжала губы и взмахнула палочкой в сторону ближайшего факела.


* * *


Минерва сняла шляпу и совершенно по-маггловски рукавом вытерла со лба испарину. Рама, закрытая тяжелой темно-серой тканью, немного странно смотрелась в ее солнечном кабинете. Как мертвое зеркало на стене. Минерва зябко передернула плечами, вздохнула и взмахнула палочкой. Ткань медленно упала на пол. Минерва крепко сжала губы и выпрямила спину.

— Вы все же решили нарушить правила ради меня? — знакомые ироничные интонации заставили вздрогнуть. — Ах да, Поттер же закончил школу.

— Северус, вы болван, — Минерва решительно вздернула подбородок. — Вы даже после смерти не можете вести себя более...

— Мягко? — бывший директор Хогвартса Северус Снейп удобно устроился в раме и отложил в сторону книгу.

— Именно, — Минерва старательно сдерживала улыбку. — Но вас даже могила не исправила.

— Постоянство — отличительная черта джентльмена, — Снейп пожал плечами. — Вам так не хватает моих колкостей, Минерва?

— Мне не хватает наших партий в шахматы, — МакГонагалл шагнула в сторону и довольно улыбнулась, увидев, как брови Северуса поползли вверх.

На столе стояла шахматная доска, фигуры на ней выстроились в строгом порядке.

— Как вы себе это представляете? — Снейп попытался выглянуть из рамы.

— Вам же все видно? — МакГонагалл довольно расправила плечи.

— Предположим, — Северус коротко рассмеялся. — Но я не уверен, что фигуры меня будут слушать.

— Двигать фигуры буду я, если они не захотят выполнять ваши команды, — Минерва обошла стол и спокойно уселась напротив портрета. — Вы будете озвучивать ходы. Но я сомневаюсь, что фигуры вас слушаться не будут.

— Оригинально, — Снейп сложил руки на груди, в его глазах мелькнули веселые искорки. — Директору Хогвартса не зазорно будет играть в шахматы с Пожирателем Смерти?

— Не зазорно, — Минерва снова плотно сжала губы, еще не хватало расплакаться. — Я все знаю, Северус. Мы все знаем. Гарри рассказал...

— Я так и знал, — Снейп тяжело вздохнул. — Значит, меня теперь причислили к лику святых, и вы поэтому решили повесить в своем личном кабинете портрет героя войны?

— Вовсе не поэтому, — Минерва не удержалась и шмыгнула носом. — Я хотела извиниться за нашу последнюю встречу.

— Что было, то было, — Снейп отвел глаза.

— Я решила, что нам надо было объясниться, — Минерва нервно вертела в руках палочку.

— И только за этим?.. — Снейп снова хмыкнул.

— Северус, — в горле пересохло, она тихо прокашлялась. — Северус, я скучала.

Снейп замер, брови снова удивленно взлетели вверх.

«Дура», — выругалась про себя МакГонагалл. Она расправила плечи и выпрямилась, готовясь к едкой отповеди. Очень тянуло зажмуриться, как в детстве, когда ее распекала мать.

— Я тоже, — Северус медленно выдохнул. — Я тоже, Минерва.

МакГонагалл перевела дыхание. Ей показалось, что она не дышала целую вечность.

— Ваш ход, — нарочито бодро сказала она и взмахом палочки повернула доску так, чтобы Снейп мог хорошо рассмотреть фигуры. — Сегодня вы играете белыми.

Глава опубликована: 18.02.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

С любимыми не расставайтесь...

Автор: Соланж Гайяр
Фандомы: Гарри Поттер, Лига Справедливости
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+NC-17
Общий размер: 91 Кб
Отключить рекламу

19 комментариев
Спасибо. А насчет еще сцен с этими героями - все может быть)
Спасибо!
Очень красивая зарисовка про одну из любимых пар.
Минерва восхитительно гриффиндориста, Северус очень вхарактерен. Понравилось!
Спасибо большое и вам за теплый отзыв!
Рада,что вам понравилось.
Harmony 1995
До слез...
Фанфик такой милый и нежный...
Спасибо. Рада, что вам понравилось.)
Люблю этот невозможный пейринг. Так нежно написано.
Еще один сильный, многогранный и шикарный текст.
Спасибо за Минерву и Северуса - они настолько бесподобный, насколько могут быть.
Спасибо. Рада, что вам понравилось. Минерва и Северус действиельно прекрасны, и из них бы вышла прекрасная пара, как мне кажется)
Спасибо, это невероятно! Прочувтвовать столько за десятки лет...
kotusic
Мама Стифлера
И вам спасибо за отзывы. Мне очень приятно, что эта история и эти герои не оставили смогли вас взволновать)
Минерва получилась такой юной в душе. Ваш фик, как глоток свежего воздуха. Спасибо!
А голос Северуса в начитке прямо, как я представляла у книжного. Супер!
~Лютик~
Спасибо вам за такой отзыв. Рада, что и начитка вам понравилась.
просто идеально вписывается в канон.
спасибо за такую замечательную работу.
LorDraco
И вам спасибо за отзыв. И за оценку.
Геллерт де Морт
Чудесно выписанный пейринг. Мне очень понравилось. Отдельное спасибо за аудиоверсию. Она прекрасна.
Геллерт де Морт
Спасибо и вам за отзыв. Насчет аудиоверсии - отдельное большое спасибо. Много в нее сил и души было вложено.
Ого! Очень красиво. Правдиво. Зачитываешься.
Спасибо))
Женщина в любом возрасте остается женщиной. Пейринг прекрасно вписался в канон и он настолько верибелен, что я отправляюсь искать еще фики с ним.
Больше спасибо!
зашла только что в раздел почитать позже и наткнулась на этот фанфик. очень удивилась, что он там находится, ведь именно эту историю я в одно время скачала на планшет и до сих пор не удаляю. а аудиоверсия уже долгое время не выходит из моего плеера..
к чему это я.. раз нашла в разделе прочитать позже, значит, нужно обязательно сейчас прочесть ещё раз!
спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх