↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Письмо Ксенофилиуса Лавгуда на радио Магической Британии (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Юмор
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Отвечайте нам, а то, если вы не отзоветесь мы напишем в «Спортлото».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

* * *

Пусть безумная идея, не решайте сгоряча! Отвечайте нам скорее через доку-главврача.

С уваженьем. Дата, подпись… Отвечайте нам, а то, если вы не отзоветесь, мы напишем в «Спортлото».

В. Высоцкий «Письмо пациентов Канатчиковой дачи в редакцию "Очевидное и невероятное"»

Уважаемая редакция Daily Magical News!

Я внимательно слушаю ваше радио каждый день. Я ваш постоянный слушатель. И меня безумно потрясло сообщение про побег Сириуса Блэка из магической тюрьмы Азкабан. Это немыслимый факт. Я понимаю затруднение наших доблестных авроров. Я патриот, и с большим уважением отношусь к нашим защитникам правопорядка и нашего спокойствия. Я уже писал письмо на имя директора Департамента Магического Правопорядка (далее — ДМП), но вместо того, чтобы прислушаться к моим соображениям, они прислали ко мне целителей. Целители провели осмотр, но решили, что я не представляю опасности для общества. Но я все равно продолжаю пребывать в уверенности, что Сириус Блэк, как ближайший соратник Того-Кого-Нельзя-Называть, обладает знаниями не только Того-Кого, но и самого Геллерта Гриндевальда.

Эта гипотеза показалась главе ДМП настолько фантастичной, что он попросил целителей назначить мне лечение. Я искренне прислушался к их советам, но лекарства принимать не желаю. Несмотря на стойкое убеждение главы ДМП, что мой рассудок пребывает в некотором расстройстве, я искренне считаю, что я полностью вменяем. Некоторые особенности мировоззрения в нашей свободной стране не признаются расстройствами психики. Я не считаю, что узкий и излишне прагматичный взгляд на реальность главы ДМП дает ему право присылать целителей к законопослушному гражданину и верному подданному Ее Величества. Я плачу налоги. Я издаю собственный журнал. Я полностью дееспособен. Предупреждая ваш вопрос, почему я не опубликую свои соображения в "Придире", я отвечаю, что мое издание только начинает расширяться и еще не до конца известно широкой аудитории. А вопрос побега особо опасного преступника — дело государственной безопасности. Я не преследую никакой выгоды, предоставляя вам свои умозаключения. И поэтому я считаю своим долгом, долгом перед Британией, чтобы эти умозаключения были опубликованы и преданы гласности. Я полагаю, что каждый маг должен знать, с кем он может столкнуться в любой момент.

Решение главы ДМП обратиться к целителям по поводу моего душевного здоровья всерьёз возмутило и взволновало моего искреннего друга уважаемого мистера Кумбза. Мистер Кумбз около трех суток пребывал в состоянии глубокого волнения. Настолько глубокого, что миссис Кумбз вынуждена была запереть его в комнате, настолько мистер Кумбз был не в себе. Он несколько суток активно выражал свое возмущение такими действиями главы ДМП.

Но вернемся к вопросу побега Сириуса Блэка из тюрьмы Азкабан. В первую очередь нужно выяснить, как мистеру Блэку удалось подобное. Учитывая, что это первый случай в истории этой тюрьмы, я внимательно изучил статистику уголовных приговоров. Для этого я воспользовался подшивками «Ежедневного Пророка», который в отношении уголовных процессов соблюдает удивительную для него объективность, что меня искренне удивляет. По моему мнению, это связано с тем, что данные для этих заметок предоставляет Визенгамот, и редакция «Ежедневного Пророка» не имеет к ним ни малейшего отношения. Но, вернемся к самим данным. Согласно им, заключенные Азкабана в большинстве своем относились к малообразованным слоям населения. Говоря «малообразованным», я не имею в виду их магическое образование. Но их сложно назвать людьми обширной эрудиции. Те же редкие представители привилегированного сословия, которые имели несчастье оказаться в Азкабане, не были знакомы с маггловской приключенческой литературой. Моя дочь, Луна Лавгуд, два месяца тому назад подарила мне роман некоего А. Дюма «Граф Монте-Кристо». В нем детально описано, как некий маггл при помощи и совете одного старого мага совершает побег из тюрьмы, весьма похожей на Азкабан. Что удивительно, и я обращаю ваше внимание на этот примечательный факт, что подготовка к побегу у этого маггла заняла одиннадцать лет. Сириус Блэк сбежал через двенадцать лет. Разницу в год полагаю несущественной. По моему мнению, которое полностью разделяет мой глубокоуважаемый друг мистер Кумбз, Сириус Блэк явно был знаком с этим источником.

Но самого знания книги ему было бы недостаточно. Поэтому настоятельно советую вам обратить внимание главы ДМП на то, что вместе с Сириусом Блэком в Азкабане находился сотрудник (бывший, хотя это еще не факт) Отдела Тайн Августус Руквуд. Именно этот подданный Ее Величества мог выступить наставником вышеупомянутого мистера Блэка. Он также мог быть знаком с книгой А. Дюма, и они вдвоем могли разработать план побега. Предупреждая ваш вопрос, почему не сбежал мистер Руквуд, я выскажу предположение, что его здоровье не позволяло ему совершить столь длительный переход до суши. Или у мистера Руквуда были иные соображения. К примеру, другие ученики, которых он не мог оставить.

Теперь перейдём к вопросу, как мистер Блэк смог покинуть территорию тюрьмы. Он мог прикинуться мертвым, но тогда бы его не хватились сразу же. Значит, этот вариант не подходит, хотя он кажется самым простым и дает мистеру Блэку больше свободы, прошу прощения за вынужденный каламбур. Кстати, это вызывает удивление, поскольку в романе А. Дюма маггл бежит из аналога Азкабана именно так. Я склонен приписывать это тому, что у Отдела Тайн (не стоит сбрасывать его со счетов: мистер Руквуд — невыразимец, его работа дает ему большие возможности и, быть может, помимо Того-Кого-Нельзя-Называть, он работал еще и на другие государства, тем самым совершая факт государственной измены) все же были причины организовать побег мистера Блэка именно таким образом. Я уверен, что это все — происки Германии, которая не может простить Британии разгромной победы над Геллертом Гриндевальдом.

Но обратимся к способам, которыми Сириус мог покинуть территорию своей камеры. Ведь его наставник (возможный!) не мог обеспечить ему достаточную помощь, кроме знаний. Я рассматриваю два варианта.

Первый — Сириус Блэк научился творить магию без помощи волшебной палочки. Я не имею в виду возможность сотворения заклинаний в чистом виде. Но Сириус Блэк вполне, при помощи мистера Руквуда, мог освоить руны и при их помощи сбежать. Об этой версии я расскажу подробнее ниже.

Второй — ему оказали помощь со стороны. Остановлюсь подробнее на этом варианте. До сих пор не установлено место пребывания Регулуса Блэка. Он объявлен пропавшим без вести. Он вполне мог покинуть пределы Британии и осесть в ином государстве, например, в Германии. Это объясняет, почему побег Сириуса Блэка был обставлен с такой шумихой. Именно этого и стремится добиться Германия, которая жаждет реванша за поражение в последней войне. Именно они могли дать приют Регулусу, который также был приверженцем Того-кого-нельзя-называть. Регулус мог обучиться анимагии и обращаться в птицу. Эта птица могла, не замеченная дементорами, доставить Сириусу в камеру волшебную палочку. И тогда уже сам Сириус имел возможность сбежать, используя магию. Предупреждая вопрос про отсутствие диверсии, могу сказать, что в планы Регулуса, как резидента иного государства, не входило оставление трупов охраны Азкабана. Сириус получил палочку и вышел из камеры. На большее его истощенный организм мог быть просто не способен. По выходе из здания его мог встретить Регулус и доставить в указанное ему место.

Но вернемся к варианту номер один. Если Сириус Блэк сбежал, используя руны, что подтверждается показаниями одного из охранников Азкабана.

Небольшое пояснение: мой коллега и соратник по изданию, мистер Смайли, бывший сотрудник «Ежедневного Пророка» (он все еще считает это издание заслуживающим доверия и мечтает вернуться в число его сотрудников), воспользовался старыми связями (что извиняет его в корне неверные взгляды на это издание) и пригласил в наш дружеский коллектив того охранника, который первым заметил отсутствие мистера Блэка в его камере. Мы тщательно опросили этого сотрудника, но он только сообщил нам, что, разнося завтрак, нашел камеру мистера Блэка пустой. Охранник зашел внутрь, но заключенного не обнаружил. На более детальные вопросы, мои и мистера Кумбза, он отвечать отказывался, пил чай и нервно просил «табачку». Это дает мне основание сделать вывод, что на стены камеры мистер Блэк нанес руны, которые повлияли на сознание охранника. И прошу обратить внимание на состояние этого достойного джентльмена. Судя по мнению моего уважаемого друга мистера Кубза и меня, этот джентльмен повредился рассудком. Настоятельно прошу вас озаботиться здоровьем этого господина и донести до ведома главы ДМП, что один из его сотрудников нуждается в помощи целителей.

Но возвращаясь к варианту побега номер один. Мистер Блэк, вполне вероятно, нанес на свое тело руны, которые позволили ему стать невидимым для охраны и его соседей по камерам. Но мистер Блэк не мог сделать это без предварительной подготовки. Поэтому настоятельно прошу вас не оставить без внимания мое обращение, повлиять на главу ДМП, и разрешить нам с мистером Кумбзом осмотреть камеру Сириуса Блэка. Руны на стенах, если они там наличествуют, могут негативно влиять на сознание охраны и других заключенных. Я полагаю это делом крайней необходимости. Ведь цель нашей пенитенциарной системы — вразумление преступника, а не причинения вреда его физическому и психическому здоровью. Мы же с мистером Кумбзом имеем защитные амулеты, которые помогут нам уберечь наш рассудок.

Не оставляйте без внимания мое обращение, иначе я буду вынужден обратиться в Комитет Международного Магического Сотрудничества, ведь есть подозрения в участии резидента другого государства. Или же мистер Блэк во время своего побега мог случайно оказаться в нейтральных водах. Надеюсь, вы представляете себе всю важность моего письма и проявите большую сознательность, чем глава ДМП.

Ответ прошу вас отправить совиной почтой исключительно на мое имя. Потому что моя дочь, Луна Лавгуд, тщательно проверяет всю корреспонденцию, которая приходит на адрес "Придиры". Она старательно ограждает меня от лишних волнений. Надеюсь на ваше понимание и взываю к вашей гражданской сознательности.

Искренне ваш, верный подданный Ее Величества,

Ксенофилиус Лавгуд.

Глава опубликована: 17.02.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Вот что значит нестандартный и немного безумный подход.
Над некоторыми моментами улыбнулась.
Спасибо)
Рада, что ФФ вас повеселил.
Главное - уметь смотреть на вещи под весьма необычным углом. Как по мне, так это девиз Лавгудов)
Мне кажется, у каждой газеты и каждого журнала найдется как минимум один подобный дотошный читатель, которому не жаль тратить время на такие вот расследования. Несмотря на легкую "шизу" этого семейства, мне очень нравятся Лавгуды. И беспокойство Ксенофилиуса по поводу побега Сириуса просто не может не улыбнуть. Даже варианты продумал и обосновал - ну прелесть же! Так и вижу, как он сидит и вдумчиво пишет это письмо.
Когда я работала на радио, у нас была парочка таких слушателей. Звонили они исправно и такие теории развивали, что только диву даешься. И стройные же, логика - не придраться. Только вот лучше не вдумываться в эти теории. А то можно заворот мозгов заработать)
Рада, что вам понравилось. И что картинка прямо перед глазами нарисовалась. Значит, удалось точно передать то, что хотела) И у вас все отзывы такие, прямо по сути. Очень приятно их читать. Понимаешь тогда, что не зря старалась, не зря писала. Окрыляет просто неимоверно)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх