↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чему не суждено было стать (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Ангст
Размер:
Миди | 57 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Предсказанное нападение Сейлор Хаос принесло с собой гибель отстроенного их руками мира. Всё, что ей осталось - отпустить на волю Ветра Перемен и верить, до конца верить в свой Свет.
И, быть может, тогда случится то, чему никогда не суждено было стать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ГЛАВА 2

Селена внимательно смотрела на неё своими невозможными глазами цвета жидкого серебра. Этот взгляд — она помнила — всегда немного пугал Принцессу Урана, давил тяжестью прожитых лет и пережитых ошибок, принятых решений и вынесенной боли. И Неистовая Аура неизменно отступала, склоняла голову, покорялась.

Аура.

Не Тено Харука.

Сейлор Уран сама перенесла слишком многое, чтобы склоняться перед чужой болью. Она столько раз умирала и возвращалась к жизни, сгорала в горячке боя и плыла в покое мирных лет, растворялась в неземном свете самой яркой во Вселенной звезды, что давно забыла все детские и не очень страхи. Остался неизменным лишь один кошмар — не успеть. Снова остаться в стороне и увидеть смерть самых дорогих.

Харука плотнее сжала губы, пережидая дрожь: вот оно, то, что действительно не давало ей дышать все эти дни.

Девочки, любимые сёстры, делившие с ней все тяготы и радости. Эндимион, мудрый и сильный Король отстроенной их руками эпохи. Серенити, драгоценный Свет, ради которого они всегда возвращались. Все они, не отзывающиеся на Зов…

И вся тяжесть серебра Селены не имела власти перед полным веры лучистым взглядом света их Надежды. Харука затаённо улыбнулась этой памяти и снова упрямо повторила:

— Мне нужно встретиться с Сейлор Плутон.

Да, не с далёкой Архайей, таинственной и молчаливой Принцессой Девятой Планеты, а с Хранительницей Времени, их рукодельницей Сец.

Длинные серебряные волосы невесомо плеснули, когда Королева качнула головой, отказывая.

— Нет. Никто не вправе приходить к Вратам Пространства и Времени.

— Это важно! — Харука очень старалась не слишком громко скрипеть зубами. Сдались ей эти Врата, век бы их не видеть…

— Никто, Аура. И это не предмет обсуждения.

Пальцы сами сжали невесомую ткань платья, мысли метались осенней листвой на ветру.

Что ещё сказать? Что скоро прекрасная и «вечная» эпоха падёт под ударами Тьмы, пришедшей с голубой Терры? Что это станет концом их мира? Да она сама бы в такое не поверила...

Да ещё и… Харука сглотнула: Серенити и Эндимион.

Их любовь спасала мир, держала его над самой бездной, она была основой всего. И разрушить её… вот на это у неё действительно не было никакого права — а вовсе не на встречу с сестрой.

— Но!..

— Нет, — Селена как отрезала. В мелодичном голосе бликом проскочили нотки невысказанного приказа убираться — Аура бы не заметила, но Тено и сама так умела. Пришлось научиться, когда Дворец наводнили просители всех мастей.

Харука внимательнее пригляделась: старательно скрытые магией мешки под покрасневшими глазами, скорбные морщинки в уголках губ, почти нарочито прямая спина и едва заметно подрагивающие пальцы. Королева этого мира явно устала и наверняка не спала уже очень долго.

Почему?

Что-то знала? Ждала роковой атаки?

В груди всё сковало холодом: тогда… тогда она тоже — знала? И ничего не сделала? Позволила рухнуть всему, что они любили?

Тогда да, тогда действительно — Харука невесело хмыкнула — никого нельзя было подпускать к всезнающей Плутон. Вдруг ещё сражаться станут, нападут на «неуязвимую» Металлию… победят или погубят все шансы — как тут угадать заранее? Только что верить без оглядки.

Значит, Королева Белой Луны в них не верила? Предпочла заранее сдаться и не бороться, отдать на растерзание Тьмы девять из десяти планет и лишь для одной бросить спасительный мост в будущее?..

Яростно взвился шторм внутри: не бывать этому!

Харука ухмыльнулась и демонстративно медленно поднялась, тщательно поправляя дурацкое платье. Неторопливо подняла голову, без извечного трепета встречая серебряный взгляд и едва сдерживая собственный янтарный ветер. Позволила бушующей внутри ярости прорваться в колких искрах, рассыпавшихся с показательно раскрытых ладоней.

И — решительно вышла, изо всех сил грохнув высокими дверями.


* * *


— Уран! — только знакомый вскрик и любимый звонкий голосок не позволили почти бегущей Харуке атаковать бесцеремонно схватившего её за локоть наглеца. Вместо этого она осторожно перехватила тонкие руки и прижала к себе хрупкое тело, судорожно вдыхая нежный аромат. Ей он всегда казался чуточку детским — незрелое зелёное яблоко и ещё что-то неуловимое, для самой Харуки неразрывно связанное с домом.

Серенити. Светлейшая из Принцесс Солнечного Круга.

Тонкая девочка, оставшаяся в памяти хрупким безмятежным цветком, не знавшим холода и зла. Красивая, добрая — она одним своим существованием согревала и освещала весь Круг, уже тогда знавший, что однажды придётся сражаться насмерть. Только из-за неё Аура так часто приходила на Луну.

А сейчас хрупкие пальцы нервно сжали ткань у неё за спиной. В чём дело, зайчонок? Что заставляет тебя волноваться? Скажи своей слишком старой сестре, и она разберётся, ты только улыбайся, хорошо?.. всегда улыбайся, твоя улыбка согревает этот холодный жестокий мир.

Маленькая Принцесса уткнулась жалобно ей в плечо, всхлипнула напоказ капризно и чуточку устало. И — одними губами, выдохом, опалившим открытую шею — Ветер… Глупое прозвище, оставшееся между старыми друзьями ещё из такого далёкого двадцатого века. Харука закаменела, ещё толком не веря, но уже сутью зная…

Усаги. Дорогая её зайка.

Казалось, она — самая несгибаемая из их на головы ушибленной компании — снова научилась дышать. Хотелось бушевать и кричать, но воздуха хватило только на судорожный всхлип. Не одна, не одна!..

Она молча позволила утянуть себя в глухой уголок Дворца, на дальний балкончик. И лишь там осторожно приподняла голову младшей сестры, наконец-то заглядывая в прекрасные глаза. Глубокие, тёмные, тревожные — именно так её Королева смотрела на них, когда стало известно о нападении Сейлор Хаос. Боялась за них за всех, сражалась изо всех сил и… не смогла спасти.

— Даже думать об этом не смей! — зашипела Харука, стискивая плечи Усаги. Они знали друг друга слишком давно, чтобы принять непрозвучавшие слова за собственные мысли. Стихийная и не очень телепатия всегда была её даром и проклятьем, открывая тайны самых близких. Зато в бою координироваться удобно было.

— А о чём мне думать, мой Ветер? — Зайка не рвалась из наверняка болезненной хватки, не отводила взгляда — и Харука сама опустила голову, бросая безвольно руки вдоль тела. Боль самого драгоценного человека сводила с ума, заставляла бросаться на стены и врагов, искать чужой смерти и своей.

Впрочем, её Королева наверняка и сама прекрасно обо всём знала, отвернулась, поднимая голову к тёмному небу с мутно-голубоватой жемчужиной. По нежным щекам потекли слёзы, падая на белоснежное платье.

— Посмотри сама. Землю снова затягивает Тьма — но что я могу сделать? Я больше даже не воин. А просить вас снова сражаться… — Усаги резко отвернулась, а Харука сжалась, поймав её эмоции. Невыносимая горечь и смертный холод, и разбитое вдребезги сердце, и в клочья разорванная душа. Уран хотелось кричать от этой боли, но она лишь крепче сжала кулаки, заставляя собственный голос звучать твёрдо и уверенно.

— Ты — наш Свет, — Тено никогда не умела подбирать красивые или правильные, уместные слова. Она была воином, а не оратором — но сейчас всё её воинское искусство было бесполезно, и, ками-сама, в которых она никогда не верила, лучше бы на этом месте стояли Минако или Сец. Ну или хотя бы Луна. Но не случилось. И приходилось наживую вскрывать собственное сердце, мучительно подбирая и с боем вырывая каждое слово. — Свет нашей Надежды. И нет ничего, что мы бы для тебя не сделали. Нет ничего, что поколебало бы нашу верность и веру в тебя. Усаги.

Тонкие ладони были холоднее, чем у Ами, и Харука поднесла их ко рту, согревая своим дыханием. Ну же, услышь, пойми — поверь! В себя поверь, в свой прекрасный свет…

— Ты ещё веришь в это? Красивая сказка — Свет Надежды… — негромкий бесцветный голос заставил её мелко задрожать. Не смей, Усаги, слышишь? Не смей сдаваться!

Молчание дрожало над ними низким гулом приближающейся бури, и Харуку уже почти колотило. Она прижималась щекой к ледяным пальцам и впервые за долгие века беззвучно молилась. Ну давай же!.. ради тысяч спасённых звёзд, ради нас всех, ради маленькой девочки с огромным сердцем, так похожей на тебя!..

Тело в её руках вздрогнуло, словно от удара, и Харука, осознав, что только что подумала, осеклась. Она только что… Свет Вселенной!

— Прости, пожалуйста, прости!.. — сбивчиво зашептала она, уткнувшись в пахнущие яблоком ладони. Зачем напомнила?.. от воспоминаний о светлой девочке с горящими глазами собственное сердце заходилось болью, но что это в сравнении с агонией потерявшей дочь матери!..

— Не стоит, Ветер. Чибиуса заслуживает, чтобы её помнили. Хотя бы мы…

Харука подняла голову: Усаги нежно и светло улыбалась сквозь слёзы, не пряча полных нестерпимой боли глаз — словно потревоженная кровоточащая рана, которой не суждено зажить, снова плеснула алым фонтаном. И сейчас никто бы не спутал её, могущественную Королеву и величайшего воина, с безмятежным ребёнком неполных шестнадцати вёсен.

— Мы ведь не можем сдаться, так? — почти неслышно шепнула Усаги и вдруг с неожиданной силой сжала руки. Обжигающая волна радужного огня потекла по коже, знакомо отогревая сердце и собираясь внутри средоточием нерушимой веры.

Величайшая из воительниц Солнечного Круга. Вечная Сейлор Мун.

Так легко разделившая эту вечность и свою прекрасную, выстраданную сказку с ними всеми, заставив позабыть про одинокую стражу на границах Круга Планет и судьбу беспощадную воина.

— Не можем, — кивнула Харука. Ясные глаза снова нестерпимо ярко сияли, освещая её душу, и воительница Ветра снова хотела жить. Вместе, и плевать на все законы. А Металлия… сама виновата.

— Тогда… изменим эту историю.

И пролетевший рядом ветерок взметнул длинные золотые хвосты, предвещая… Харука всё же рассмеялась, кружа в объятиях свой Свет.

Ветерок предвещал Перемены.

Глава опубликована: 19.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Потрясающе! Один из самых достойных фанфиков по СМ, автору настолько полно удалось передать эмоции сейлоров,что все сцены возникали перед глазами!
Никс Алэавтор Онлайн
Sentanada, спасибо за такой отзыв, автор счастлива, что получилось передать образы любимых героев:)
Полностью согласна с предыдущим комментарием! Прошло полтора года, а эмоции у нового читателя точно такие же) Спасибо!
Никс Алэавтор Онлайн
Not-alone, Вам спасибо за отзыв! За по-прежнему единственный миди душа болит, так что ваши слова греют невыразимо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх