↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Трое в лодке, не считая Ваббаджек (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор, Драма
Размер:
Миди | 102 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Я аккуратно приоткрыла дверь, опасаясь проклятий или даже летящих в меня режущих предметов. Но реальность оказалась куда хуже - Шеогорат и Цицерон молча напивались на кухне.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 6. И всё будет хорошо

Хранитель пялился в стену. То ли обиделся, что его связали, то ли не хотел нас провоцировать. Решение, в принципе, верное, но даже так желание пересчитать ему рёбра сапогами не становилось меньше. Я подумывала выгнать Цицерона из квартиры и предоставить его самому себе, но схватившей его полиции он же обязательно ткнёт пальцем в меня! Хотя, пусть им сначала объяснит, почему с такой маниакальностью косплеит игрового персонажа. Кстати об этом. Когда его величество соизволил пройти в ванную, я быстро включила ноутбук, усевшись так, чтобы Цицеро не видел экрана. Я хотела убедиться, что случайно не залетела в параллельную вселенную, в которой игр по Древним Свиткам не существует, а Нирн действительно плавает в космосе где-то недалеко от нас. Но все ярлыки вполне себе мирно висели на рабочем столе, а запустив Обливион, я даже смогла немного пробежаться по Анвилу. Это и упрощает, и усложняет жизнь. Уже представляю, как я сажу их рядом с собой, и, утешающе беря за руки, говорю: "Дорогие друзья, а вы знаете, что вас не существует? Вы просто кучка пикселей, рождённых чьей-то неуёмной фантазией"... Шео посмеётся, а вот Хранитель, боюсь, опять попытается кого-нибудь убить. Нет, некоторым вещам лучше оставаться нерассказанными... Я быстро удалила все игры. На всякий случай.

Вернувшийся лорд уставился на меня сверху вниз, грозно уперев руки в бока:

— Что в этой дыре нужно сделать, чтобы достать хороший обед?

— Взять и приготовить! — в тон вопросу выплюнула слова. Принц задумался над ответом, пока я быстро отложила ноутбук и пошла в прихожую, к телефону. Рядом с трубкой на столе раскиданы визитки — доставка еды, уборка квартир, такси... Последнее-то мне и нужно. Пока я заказывала машину, даэдра разглядывал неизвестную штуковину — кусок пластика, с которым в приступах сумасшествия разговаривают эти странные земляне. Интересно, он думает, это что-то типа камня душ, или там просто сидит маленький человечек? В любом случае, в его взгляде снова появился азарт ребёнка-исследователя, который познаёт окружающий мир путём разламывания чего-нибудь на мелкие кусочки. Я быстро положила трубку, и, пока с ней не случилось ничего непоправимого, потянула лорда обратно в комнату.

— Значит так. Я отдыхала в лесу за городом, когда меня вытянуло из этого мира. Поскольку доброе создание, сделавшее такую гадость, — подозрительный взгляд в сторону, — явно не позаботилось о вещах, оставленных в лагере, мне придётся забирать их самой. Так что сейчас мы попрёмся в лес.

— Кто эти мы?! — одновременно воскликнули мои спутники. А сколько недовольства...

— Вы же не думали, что будете безвылазно торчать в четырёх стенах?

Шео с Цицероном переглянулись, синхронно вздохнули и уставились на меня. Как у них получается? Это потому что оба пришельцы или психи?

— Но поскольку кое-кто сегодня уже нагулялся, — я сердито посмотрела на Хранителя, быстро изобразившего виноватый вид, — поедем вдвоём. А тебя, скотина, я очень вежливо попрошу тихо сидеть в своём углу и никуда без нас не рыпаться! В ином случае получишь стрелу в глаз, если у меня от гнева не будут дрожать руки и я не попаду куда-нибудь ещё.

— Нет-нет, Слышащая, что ты, Цицерон будет хорошо себя вести! Даже не попытается освободиться из пут! — имперец энергично замахал рукой, привязанной к трубе. Рулоном скотча. Я не виновата, что у меня не оказалось подходящей верёвки!

Поездка действительно была необходимостью. Мой сотовый, часть вещей, машина и кредитка остались там, а пакетиками с чаем я бы своих гостей долго не прокормила. Даже для таксиста пришлось взять сотку из принесённого Цицероном кошелька.

— А что такое такси? — прервал мои мысли выскочивший из коридора лорд.

— О, это нечто вроде крытой повозки. Вам должно понравиться.

— Ха! Когда мы с Сангвином на спор на драконах летали, вот это мне понравилось!

И знать не хочу. Бедные драконы...

К счастью, на улице уже начало смеркаться, так что необычная одежда даэдра не сильно бросится в глаза. Перед выходом я на всякий случай перепрятала лук, оставленный Цицероном на кухне, затем минут десять искала по квартире ключи. Ударила себя по лбу, вспомнив, что ключей тоже нет, и понадеялась, что соседи не попытаются вынести мою квартиру. Им же будет хуже...

Белый Форд уже ждал нас внизу. Шео при виде машины цокнул языком, произнёс:

— А знаешь, похожая хреновина и пыталась убить меня вчера, — и полез в салон. Я-то ожидала бурной реакции, так что при виде молчаливо рассматривающего пейзажи даэдра слегка напряглась. Но, как оказалось, напрасно — единственными звуками в салоне был голос Стинга, а плавно опускающиеся сумерки постепенно убаюкивали.

Таксист-меломан уныло мчал нас мимо городских пейзажей — мой дом и пункт назначения соединяет практически прямой участок шоссе, и покатать нас, как тупых туристов, вдоль реки туда и обратно у него явно не выйдет. Ещё и пассажиры какие-то скучные, пялят себе в окна... Точнее, пялил в окно мой спутник. Я же, наблюдая за ним самим, усиленно размышляла. О чём? Мысли скакали, образы путались, а Шеогорат сидел себе, незыблемый, как месяц, который вот-вот покажется на небе. А вдруг из-за туч, окутанные мистическим светом, выплывут Мессер со своей вечной спутницей Секундой, наша машина отрастит крылья с шипастым хвостом и, обернувшись Партурнаксом, расскажет легенду об Алдуине, первенце Акатоша, Пожирателе мира? Звучит как бред... Но я была там. Я знаю.

— Удивительно, — нарушил тишину мой спутник, — если бы мне сейчас пришлось отстраивать Шеот, для Крусибла я бы просто скопировал это место. Я понимаю, что в таком городе приятно подепрессировать после смерти, но как вы здесь живёте?

— Так и живём, — я усмехнулась, — вы на острове пару дней, а уже рубите фишку.

— Я рублю только головы, — недовольно ответил, — притом в исключительно экстраординарных случаях.

— Это в каких же?

— Как-то завалился ко мне во дворец один торгаш... Вот его я казнил.

— Мне уже страшно спрашивать, но всё же — за что?

— Всё дело в дверных ручках! — воскликнул лорд и торжествующе на меня посмотрел.

— И?

— Скучные бронзовые дверные ручки! Я приказал все их перекрасить. Правда, мои недалёкие подданные вскоре загадили невысохшие ручки до ужасного состояния. Тогда я велел снова их перекрасить и запретил открывать двери руками!

— Эмм, у меня логичный вопрос — как же тогда открыть дверь?

— Просто постучать в неё ногой, и пусть хозяин тебя впустит.

— А если ты и есть хозяин, а в доме больше никого нет?

— Ты нудишь, как Хаскилл, — Шеогорат раздражённо отмахнулся, — это уже не моя забота! Тем более, что все успешно с этим справились.

— А что насчёт бедолаги, потерявшего голову?

— Он как раз постучал ногой.

— Но?..

— Когда ручки уже высохли! Тогда я уже запретил всем стучать в дверь, чтобы они снова привыкали пользоваться руками. Мои бдительные аурил привели злостного нарушителя ко мне. На самом деле, я вначале хотел пощадить его, но когда он бесцеремонно ввалился в дверь...

— Вперёд ногами?

— Хуже! Головой! Грубейшее нарушение закона, не говоря уж о правилах приличия.

Играя в Обливион, я долгое время мечтала попасть на Острова. Но знаете, Земля, оказывается, не такое уж плохое место...

— И часто ваши подданные совершали... хм, достойные смерти проступки?

— О, их постоянно кто-нибудь совершает! — ответил недовольно лорд, — а потом падают на колени и орут — простите, пощадите, я не знал, у меня жена и трое детей...

— Городское кладбище, должно быть, переполнено.

— Ха! Думаешь, я убиваю налево и направо? Обычно я добрый. Даже Хаскилл это отмечает. Но...

Он отвернулся от меня, с минуту разглядывая всё реже встречающиеся огни.

— Ты знаешь, как рождается рассвет? Из пурпура и синевы. Из капельки солнца. Он поднимается стремительной волной, смывая с неба звёзды, и настигает светом всех, кто не успел от него укрыться. И тогда я вижу то, о чём старательно забывал накануне вечером. Я люблю рассветы, но только не те, которые освещали гранёные обелиски, пожирающие мою землю. И чёртовы бронзовые дверные ручки!

Водитель еле заметно косился в зеркало заднего вида. Бедняга, он явно не так хотел развеять вечернюю скуку... Я сидела прямо за водительским сидением, так что таксист мог видеть только знатно помятого чудака, с серьёзным видом несущего какие-то бредни. Он явно с облегчением вздохнул, когда мы подъехали к месту назначения.

* * *

Насчёт леса я переборщила — та кучка жмущихся друг к другу деревьев была всего лишь нетронутым островком природы среди набирающей обороты урбанизации. Однако в темноте, усиленной тучами, даже этот островок выглядел неуютно, а от обочины трассы до лагеря мы добирались минут двадцать. Мне это было на руку, ведь без любителей кемпинга стоянка выглядела так, будто я отошла всего пару часов назад. Ну, не считая грязи, принесённой дождями.

Первым делом я полезла в палатку, спасать самое дорогое — сотовый и кошелёк. Телефон, утомлённый ожиданием хозяйки, отключился, так что сотню пропущенных звонков от босса я просмотрю уже дома. Ключи от машины валялись рядом, заботливо прикрытые спальником. Я быстро сгребла вещи и пошла к машине. Даэдра уже крутился вокруг Рендж Ровера, изучая диковинного зверя.

— Кыш!

Я протопала к багажнику, не видя Шеогората за горой скрученной в кокон одежды, немного поскребла ключом по замочной скважине, и наконец избавилась от груза. Вот за что себя люблю, так это за лень — вместо полноценного недельного лагеря умудрилась достать из машины только палатку и спальные принадлежности. Даже котелок был отвергнут в пользу чипсов, пирога и прохладной колы. Кстати, у меня ещё немного осталось... Я посадила лорда на оттопыренную створку багажника, вручила ему баночку и пошла воевать с палаткой. Уже не знаю, что произошло за моей спиной, но вскоре оттуда раздался пшик и ругательство на предположительно даэдрическом языке.

— Что это за хрень?!

— Секундочку...

Да. То была классическая картина слегка раструшенной банки колы и не подозревающей об этом жертвы. Не то чтобы это вышло специально...

— Мм, спасибо. — я закинула кое-как разобранную палатку внутрь Ровера и уже собиралась цапнуть банку обратно, но пальцы лорда разжались сами собой. Он медленно перевёл на меня взгляд, в котором смешались удивление и обида, судорожно вздохнул и закрыл глаза. Следующее, что я помню, — как пытаюсь привести его, лежащего на земле, в себя.

— Да очнись!

В темноте наступающей ночи я различала только белизну лица, покрытого багровыми пятнами. Из-за дрожи в руках никак не могла прощупать пульс, пока, наконец, не догадалась приложить ладонь прямо к сердцу. Несколько долгих секунд пыталась сосредоточиться, пока не словила ритмичные удары. Честно говоря, от облегчения я чуть не прилегла рядом.

— И правда, что за хрень?.. Если решишь досрочно выйти из игры, я тебя прямо здесь располигоню и разложу на текстуры!

Надо же было тому случиться, что именно на этих словах коварный бог открыл глаза. Они как магниты притягивали звёздный свет, вытесняя из поля зрения всё остальное. Я на секунду почувствовала себя буквально прикованной к небу. Только к какому из них — тому, что над головой, или в шоколадных глазах?

— Я всё ещё хочу есть. А ты что расселась? Думаешь, если меня не кормить два дня, я привыкну питаться воздухом?

Шеогорат бесцеремонно оттолкнул меня и поднялся на ноги. Мои, кажется, всё ещё дрожали, так что с минуту лорд имел неудовольствие ожидать.

— Что это было?

— Где? — спросил он, недовольно скривив губы. — И кстати, что значит "располигонить"? Я на секунду испугался — то есть, испугался бы, не зная, что абсолютно бессмертен.

— Бессмертен?!

Я, наконец, поднялась на ноги, чтобы тут же накинуться на даэдра.

— Ты сейчас чуть кони не двинул! Это что было?! Вот это закатывание глаз и грациозный полёт на траву?

— Подумаешь. Устал, скучно стало... И я до сих пор хочу есть!

— Супер! Сейчас всё будет, ваше непревзойдённое величество, прошу в карету!

Я со злостью открыла салон и буквально впихнула лорда на пассажирское кресло. Десять секунд спустя мотор старого джипа призывно взревел, что меня лишь раззадорило. Я втопила газ в пол; стрелка спидометра быстро перевалила за сотню. На самом деле, я была такой смелой лишь потому, что знала расположение камер на участке, но это всё мелочи... Душа требовала небольшой встряски, а дорога ровным полотном ложилась под колёса. Ночь вступила в свои права.

Я остыла за неполные полчаса. Шеогорат, будто уловив моё настроение, начал поглядывать вправо в попытке завести разговор. Но мне сейчас было не до этого — из-за очередного здания выплыла жёлтая буква "М". В такое время почти все магазины закрыты, да и готовить откровенно не хотелось. Так что сегодня у нас будет погружение в культуру быстрого питания.

Лорд активно втягивал носом воздух, пока я делала заказ. Интересно, что он там учуял, что расплылся в улыбке? Хаскилл по вторникам подаёт к столу картошку-фри? Или дело в самой перспективе ужина?

Боже, храни кредитки! Расплатившись без возни с бумажками, я медленно покатила машину к пункту выдачи. Наконец, объёмный пакет взгромоздился на колени лорда.

— К столу подано, — проворчала я.

— Да я как-то... Съешь это первая, хочу убедиться, что оно съедобно.

— Какие мы разборчивые! Не жалуйся потом, что Цицерон всё умял в одну харю. Если он ещё будет в квартире, когда мы вернёмся...

— Думаешь, он зубами руку отгрызёт?

— Мало ли, что он сделает в очередном приступе бешенства.

— О, не переживай, сегодня он будет лапочкой!

— Почему ты так думаешь?

— Это же очевидно! Или ты с высоты своего смертного носа не видишь обстоятельств?

— О чём ты говоришь?

Мы остановились под красным светом. Я начала нервно давить на газ, заставляя машину повизгивать.

— Мы... здесь.

— Я должна что-то понять из той реплики?

— Как я и говорил, твой смертный мозг не в состоянии разделить нужную информацию и хлам.

— Ты говорил про нос.

— Да какая разница!.. Дело в том... — Шеогорат смотрел на меня сканирующим взглядом до тех пор, пока мы не тронулись, — я понял, поменьше и попроще. Мы с твоим ручным Бубенчиком родом из другого мира. Сюда были притащены насильно с твоей помощью...

— Ладно Цицерон, мы практически сцепились перед телепортацией, но как ваше высочество здесь оказалось?

— Ты забываешь, моя дорогая, — лорд театрально вздохнул, — что моё высочество тесно общается с теми, кому доверяет своё имущество. В том числе и эту хрень, один из моих посохов.

— Ваббаджек?

— Именно эту хрень я имел в виду. Как думаешь, что напугало того придурка-эльфа настолько, что он прекратил попытки тебя убить? И, в конце концов, на кого ты упала, пока моё чёртова палка отправляла тебя домой?!

— Вау. Так я сорвала джекпот. Только почему-то не тянет радоваться.

Слишком быстро показались на тёмном небе очертания моего дома. Я притормозила машину на обочине, однако, не собираясь сворачивать разговор.

— Что ты говорил про ваш мир?

— Ах, да... Видишь ли, рано или поздно мы вновь окажемся там. Судя по наступающим симптомам — рано.

Я молчала, сверля собеседника взглядом.

— Он хочет нас обратно. Забирает по кусочку. А что тянется к дому сильнее всего? То, что преобладает в нас — черты характера, привычки, эмоции... У твоего чокнутого дружка это собранность, спокойствие, выдержка.

— Ты сам себе противоречишь! — взорвалась я, — Мой, как ты верно выразился, чокнутый друг хочет всех убивать! И в Тамриэле хотел!

— Здесь я постарался.

Даэдра долго не отвечал, уведя взгляд. Могу поклясться, он был смущён.

— Как-то раз мы с сушёной эльфкой поспорили... В общем, эти его заморочки, и песенки, и разговоры с самим с собой — моих рук дело. Только Цицерону не говори, а то снова захочет кого-нибудь убить.

— Я сейчас сама хочу кого-нибудь убить! То есть, я сегодня чуть не лишилась жизни из-за того, что ты когда-то проспорил Матери Ночи?!

— Вообще-то, я тогда выиграл. И в качестве приза решил опровергнуть, что её так называемые дети служат только ей. Случай был удачный... Братство разваливалось, этот её верный убийца готовился много лет провести в одиночестве, сберегая мамочкины кости... А до моего визита он был вполне спокойным и рассудительным. Так что сейчас теряет именно эти качества — хотя сомневаюсь, что этому шизофренику ещё есть что терять.

— И чем всё это закончится?

— А разве я уже не сказал? Мы оба свалим домой и не будем тебе докучать своим присутствием, дорогая Элис.

— Нет... В голове не укладывается. Ты же сказал, остальные даэдра тебя прокляли?

— Абсолютно. Полностью лишили сил.

— И ты не пострадаешь при обратной телепортации?

— Кто знает... — он ослепительно улыбнулся, уже открывая дверь машины, — Думаю, мы увидим это самое большее через пару дней.

— Стой! То есть, ты даже не знаешь, что с тобой будет?

— В этом и веселье! — подмигнул Шео, выходя из машины.

— Но... что у тебя забирает твой мир?

Шеогорат не ответил. Он привалился к машине, снова потеряв сознание.

Жизнь. У тебя он забирает жизнь.

Глава опубликована: 23.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Это было что-то странное.
Но определённо не что-то плохое.
Реквиемавтор
nastyKAT
Мне, как автору, пишущему о Шеогорате, это даже льстит) На самом деле я забыла дописать, что будет трилогия, так что шоу маст го он.
Реквием
Это даже хорошо, что будет продолжение)
Обязательно прочту)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх