↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За ногу в небо (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Сказка
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Сиквел к "Как спасти принцессу?".
Какие могут быть проблемы у принцессы, запертой в башне с драконом?
А у дракона, запертого с принцессой?
Твердо можно сказать только одно - скучно им точно не бывает.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Принцесса сидела на подоконнике и болтала ногами. Широкая полоса солнечного света обливала ее тощее плечо, щекотала ухо, от чего оно почти светилось в облаке танцующей пыли.

Принцесса зажмурилась и спрыгнула на пол. Задумчиво оглядев царивший в башне кавардак, она сказала:

— Эй, зеленый! Убираться кто будет?

— А ты, — флегматично отозвался дракон.

— А я командовать буду, — буркнула принцесса. — Знаешь, надоели мне эти представления. Башмаки надень, сундук развороши, корону почисти — а эти принцы сбегут все равно... Надоело! С другой стороны, если не будешь суетиться — а ну как какой-нибудь подслеповатый дурак осмелеет и останется?

Принцесса плюхнулась на драконью подстилку и подтянула коленки к подбородку.

— А раньше нам было так весело, помнишь? — спросила она, склонив голову, как ученый скворец.

Здесь, в теплом полумраке, куда не добиралось пронырливое солнце, золотые драконьи глаза светились чуть мягче.

Конечно, он помнил.


* * *


В тот день ему наконец-то повезло — ведь кто не знает, как трудно найти работу дракону, только что с грехом пополам окончившему драконью Охранную Академию.

Лучшее, на что он мог рассчитывать, — какой-нибудь заплесневелый винный погреб.

Но принцесса? Настоящая принцесса? О, никогда. Он и экзамен-то по принцессоведению провалил...

Впрочем, даже несмотря на проваленный экзамен, дракон сразу понял, что принцесса перед ним какая-то неправильная.

Она пинком открыла дверь и сказала:

— Ну привет, ящерица! Меня зовут Ринка, и я буду тут жить.

Дракон очень постарался не вывалить язык от удивления — в конце концов, это было бы совсем невежливо.

Больше всего Ринка была похожа на очумевшую глазастую метлу: тощая как палка и волосы торчком.

Дракон даже растерялся немного — разве такие принцессы бывают?

А та топнула ногой:

— Ну чего ты пялишься! Сундук заноси!

И дракон пошел за сундуком — надо сказать, что впоследствии он жалел, что не сбежал, пока была возможность, потому что принцесса оказалась решительно невыносима.

Она ругалась, и прятала от него корону, требуя ее отыскать, и посылала его со всякими глупыми поручениями...

Иногда она смеялась, иногда — громко и фальшиво ревела. Иногда начинала петь — и слушать это было совершенно невозможно!

— Уволюсь, — обещал себе дракон каждый вечер, — нет, сначала сожру эту дуру, потом уволюсь!

К сожалению, подводы с мясом из королевского замка прибывали ежедневно и сожрать принцессу не было никакой возможности — места в желудке просто не оставалось.

Даже полетать он не мог — ужасная девчонка тут же начинала орать и возмущаться, стоило ему хотя бы выглянуть в окно.

А он тосковал по небу и все больше впадал в уныние.

Пока в один прекрасный день терпение у дракона не лопнуло.

Он схватил принцессу за ногу и, не обращая внимания на ее вопли, взмыл в небеса.

Небо придвинулось, стало чуть ближе, хлынуло упругим ветром в пасть — и уже стало неважно, что там верещит, болтаясь вниз головой, принцесса. Остались только крылья и ветер.

— Как ты меня доста-а-ала! — орал дракон, чувствуя себя бесконечно счастливым. — Уво-о-олюсь! Сожру-у-у!

Что орала принцесса, было не очень понятно, но, видимо, красноречиво возмущалась.

Наконец, решив, что с нее достаточно (и всласть налетавшись), дракон спустился на землю.

«Если она хоть еще раз назовет меня ящерицей, — решил он, — уволюсь точно!»

Ринка встала, пошатываясь.

Открыла рот.

Закрыла.

А потом заверещала:

— Я никогда в жизни так не развлекалась! Давай еще полетаем! Ну пожалуйста!

Тут дракон так удивился, что язык из пасти у него вывалился сам собой. Хоть это и было вопиюще невежливо.


* * *


— Конечно, мне тогда было ужасно скучно, — вздохнула Рина. — До того, как ты не взял меня полетать. — Кстати, что ты кричал тогда? Я не слышала из-за ветра.

— Да так, — смутился дракон. — Глупости всякие.

Рина недоверчиво приподняла брови, а потом обернулась к окну и ахнула.

— Эй, у нас, кажется, гости. Полетели, посмотрим? — предложила она.

Дракон встрепенулся, развернул широкие крылья.

Угодив в полосу света, крыло засветилось прозрачной зеленью с тонкими прожилками — как гигантский, едва распустившийся весенний листок.

А потом дракон схватил принцессу за ногу и взмыл вверх, на крышу.


* * *


— Их пятеро, — озабоченно заключила Рина, закончив разглядывать приближающихся всадников. — Многовато. А если они все сразу на тебя бросятся?

Дракон хмыкнул:

— Да я их всех...

— Ты-то да, — махнула рукой принцесса, — а вот отец потом замучается с соседями объясняться. Мы сделаем вот что: сейчас ты отнесешь меня обратно, а сам спрячешься. Я попробую их заболтать — надо действовать неожиданно!


* * *


Принц хмурился и краснел. Его друзья едва сдерживались, чтобы не захохотать, а он терпеть не мог, когда над ним смеялись.

— Это ты — принцесса? — недоверчиво спросил он.

— Корону показать? — деловито уточнила замарашка. — Вспомнить бы, куда я ее... Ну да ладно. А вы, — спросила она, — спасать меня пришли? А чего вас так много?

Его друзья сделали шаг назад и хором сказали:

— Это вот он твой спаситель!

Принц был готов провалиться сквозь землю, тем более что принцесса тут же уставилась на него и невозможно сладеньким голосом пропела:

— Ну вы же понимаете, ваше высочество, что спасение — это очень интимный процесс! Может, ваши друзья оставят нас одних, а мы поговорим?

Принц отчаянно замотал головой, а принцесса поинтересовалась намекающим тоном:

— Любезные господа, не поищете ли вы мою корону?

— Где?

— Да вон там, в чулане, — махнула рукой она. — И дверь покрепче закройте! — крикнула принцесса им вслед.

Когда хлопнула дверь, она внимательно уставилась на принца.

— Как зовут-то тебя? — спросил он нерешительно. Без друзей принц чувствовал себя и вполовину не так уверенно.

— Эриния, — недовольно ответила принцесса.

Принц подумал, что ослышался.

— Как? — переспросил он потрясенно.

— Ну как-как... Поспорил мой отец с соседом, что мальчик у него родится, а если нет — то этот сосед мне сам имя выберет. Вот и выбрал, — досадливо морщась, объяснила она.

— Что ж ты страшная такая? — напрямик спросил принц.

Внезапно со стороны кладовки послышалась невнятная возня, но не успел принц прислушаться, как принцесса визгливо запричитала:

— Ведьма, ведьма проклятая заколдовала! Но есть способ меня расколдовать прямо сейчас!

И она, наклонившись, что-то доверительно шепнула принцу на ухо.

Тот передернулся и с подозрением спросил:

— А ты точно похорошеешь?

— Зуб даю! — улыбнулась эта Эриния как-то чересчур радостно.

Принц покорно вытянул губы трубочкой.


* * *


— Ты мне наврала! — верещал принц — ну просто как девчонка.

Рина деловито достала из-за пазухи зеркало и, придирчиво себя осмотрев, хмыкнула:

— Снято проклятье — прыщ на носу пропал. Теперь меня ничего не портит! А ты чего ждал? — невинно вытаращилась она.

— Ты... Ты... — возмущался он. — Дракон где твой?

— А зачем он тебе? — спросила принцесса.

— Мы из него чучело сделаем, — мрачно пообещал принц.

— Щас все будет, — нимало не смутившись, пообещала Рина. — Эй, дракон! Спускайся!

— Значит, так, — продолжила она несколько мгновений спустя, обращаясь уже к дракону. — Там, в кладовке, четверо его связанных остолопов, которые наверняка полезли в мой сундук и дотронулись до самовяжущей веревки...

Принц только хлопал глазами. А Рина продолжила:

— Ты их всех домой отнеси, только осторожно!


* * *


— Ну я до тебя доберусь! — кричал принц, взмывая в небо в драконьей пасти. Его великолепный костюм истекал слюной — дракон потрудился облизать незадачливого спасителя с ног до головы.

— Как страшно, — фыркнула Рина. — Дракон меня вообще сожрать обещал.

Потом она вглядывалась в вышину долго-долго, до боли, пока в глазах не запрыгали ярко-голубые лоскутки неба.

Она ждала.

Наконец вдалеке появилась маленькая темная точка. Она становилась все ближе и ближе — вот уже можно было рассмотреть золотые драконьи глаза, блестящие, как два крошечных солнышка.

Когда он опустился рядом с ней, мягко колыхнув воздух, Рина нетерпеливо подпрыгнула и завопила:

— А теперь — моя очередь!

И дракон ухватил ее за ногу.

И они полетели.

Глава опубликована: 08.03.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Без названия

Автор: Птица Элис
Фандомы: Ориджиналы, Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+
Общий размер: 14 Кб
Отключить рекламу

10 комментариев
Отличное продолжение и довольно милое.
Всё же довольно хорошо принцесса и дракон вместе устроились.
Хотя спасители им только мешают.
lrkis
Ура, размочили!:)

Ну, без спасителей они бы совсем заскучали:)
Птица Элис, почему-то мне кажется, что они придумали бы что-то еще:)
Natali Fisher
Крестьян гоняли бы, к примеру.
Да уж))))))))))
читатель 1111
Цитата сообщения читатель 1111 от 10.10.2016 в 11:59
Да уж))))))))))

И как это понимать?:)
Цитата сообщения Птица Элис от 10.10.2016 в 16:25
читатель 1111

И как это понимать?:)

Такое придумать)))) Классная принцесса)))
читатель 1111
А, ну это я упоролась просто:)
Потрясающе. Я словно прочитала сказку из только что вышедшей диковинной книги.
Not-alone
Вот это комплимент:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх