↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я всегда буду (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Никто не говорил мне о бессмертии. Не слишком приятный бонус к силе, возвращенной в Кристальной пещере. Я и не думал, что отец говорил мне буквально, что я «буду всегда». Всегда – это слишком долго. Это целые эпохи.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Я буду всегда.

Никто не говорил мне о бессмертии. Не слишком приятный бонус к силе, возвращенной в Кристальной пещере. Я и не думал, что отец говорил мне буквально, что я «буду всегда». Всегда — это слишком долго. Это целые эпохи.

Эпохи одиночества.

Я уже почти не обращаю внимания на то, какое сейчас столетие, и какие новые способы самоуничтожения находят люди. Альбион уже не тот, что был раньше. Ничто уже никогда не будет прежним.

Кроме меня. Я буду всегда.

Я все еще верю в предсказание дракона, верю, что однажды на то, что некогда было Камелотом, обрушится страшная напасть, и ОН вернется, чтобы остановить это. Иногда я еле сдерживаюсь, чтобы самому не стать этой напастью, не обрушить всю мощь моего горя на землю, во имя которой однажды пожертвовал самым дорогим. Но я все еще выжидаю.

Мои волосы давно уже высеребрены веками одиночества, морщины, врезавшиеся в кожу, уже не результат действия зелья. Я никогда не готовил зелья сам, после того, как мой учитель, верный Гаюс, вдохнул последний раз. Как же давно это было… Да, время беспощадно. Оно отобрало всех. И опять таки, кроме меня. Потому что я буду всегда.

Гвен, сильная, отважная, прекрасная… Ей повезло куда больше меня. Ее расставание с Артуром длилось всего девять месяцев. Подарив новую жизнь сыну того, кто легко заменил мне весь мир, она закрыла глаза и больше не проснулась. И теперь она там, рядом с ним, ожидает, когда придет время ему вновь спасти Альбион.

То королевство, что мы мечтали создать с Артуром, я строил с молодым Улерихом Пендрагоном, удерживал с Генрихом Пендрагоном… А хоронил много лет спустя с отважной Еленой Пендрангон, юной воительницей, отстоявшей границы государства ценой жизни. Она была достойна своих предков, но именно на ней род Пендрагонов прервался, и Камелот пал, лишившись своего стержня. Ничто не вечно.

Кроме меня.

Я всегда буду. Я буду любить, буду скучать до одурения. Буду оборачиваться на каждого, кто одним очертанием своим напомнит мне его. Буду по-прежнему собирать по утрам цветы для завтрака в постель для Гвен. Буду полировать доспехи, лишь чудом уцелевшие в разрушенном замке сотни лет назад. Буду так же сидеть каждый день на берегу озера Авалон, ожидая чуда.

И однажды он вернется. Однажды, когда земли Альбиона вновь окрасятся кровью невинных, воды Авалона забурлят, и на берег ступит он — сильный, благородный, в сияющих доспехах и обнаженным Экскалибуром, Артур Пендрагон, символ добра, символ вечности. И рядом с ним будет стоять его королева, прекрасная, верная и отважная Гвиневра.

И тогда я проснусь от многовекового оцепенения и встану там, где и должен — плечом к плечу с королем Камелота.

И тогда мы действительно станем бесконечны.

Глава опубликована: 16.03.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Я ещё не досмотрела, но спойлеры слишком люблю и концовку узнала рано. Но крик про спойлеры - вы молодец, это нужная вещь)
Гармонично так. Когда-то все [снова] будет как надо :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх