↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Беги, Лесс, беги! (джен)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Шеогорат
Нереварин
Чемпион Сиродила
Довакин
М'Айк Лжец
Новый Мужской Персонаж
Показать подробно
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Миди | 102 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Началась эта история с того, что Шеогорату стало скучно. Тогда Принц Безумия выбрал среди всех новорождённых одного-единственного, и наделил его своим "благословением". Обласканный вниманием лорда даэдра получил редкий магический дар, а так же повышенное чувство опасности, и чудом избежал смерти в младенчестве. Но платой за всё стала бесконечная череда неприятностей и просто рискованных ситуаций, в которые наш герой попадает с завидной регулярностью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава пятая, в которой Нереварин выполняет предназначение, удивляются скальные наездники, и заканчивается первая часть истории.

На этот раз в поисках алхимических ингредиентов Лесса занесло в колючие заросли недалеко от склонов Красной Горы. Колючки трамового куста были весьма пользительны для зелий уменьшения веса, а ещё в переплетении шипастых ветвей можно было найти перья скальных наездников. Летуны гнездились как раз в этом районе, а значит, и линяли тоже.

Элессару очень не хотелось встречаться со злобными «птичками», поэтому он работал, накинув на себя невидимость. К сожалению, невидимый не означает бестелесный, и сухие растительные колючки царапали кожу только так. Лесс тихо ругался, но ставить щит было рискованно — фиолетовые всполохи точно привлекли бы внимание местной фауны.

 

Скальные наездники — ещё один уникальный вид острова Вварденфелл. Крупные летающие твари, состоящие словно бы из одних крыльев, хвоста и мерзкого характера. С ходом эволюции они совершенно утратили ноги, зато обрели природную способность к бессознательной левитации, что позволяет им даже спать в воздухе. Поэтому, кстати, магами очень ценятся их радужные хвостовые перья, несущие в себе отпечаток полётной магии и позволяющие сварить левитационное зелье.

Сами по себе, в одиночку, эти существа не опасны, но, к сожалению, встретить одинокого скального наездника очень трудно. Они очень любят сбиваться в стаи по пять-десять особей и в таком составе искать добычу. А зрение у них острее, чем у кого-либо на острове. Скальные наездники способны заметить любого раньше, чем рисковали бы быть обнаруженными, таким образом, почти никакое столкновение не является для летуна внезапным.

В последние годы численность скальных наездников критически возросла, и многие уже начинали задумываться о глобальной чистке, которая бы вернула их количество к приемлемому значению.

Но не о том речь сейчас.

Одна из стай как раз в этот момент зависла над зарослями трамовых кустов, вопросительно перекрикиваясь противными голосами. Животные никак не могли понять, почему ветви трещат и ругаются на пустом месте, когда даже ветра нет. Но додуматься, что это шумит кто-то невидимый, им было не дано. К счастью для Элессара.

 

Последний толчок оказался очень сильным, Дагот Ур отступил на пару шагов, пытаясь удержать равновесие, и, не сумев, рухнул в пропасть с криком «Я ещё вернусь!». Нереварин презрительно сплюнул противнику вслед и вернулся к уничтожению сердца Лорхана. В этом состояло его предназначение, и данмер надеялся, что после того, как всё закончится, он сможет, наконец, пожить в своё удовольствие. Прикупить ферму, начать разводить ездовых гуаров, участвовать с ними в скачках — чем не мечта?

Нереварин признавался сам себе, что устал от всего этого. Апофеозом стал ещё диалог с Вивеком, и сейчас тёмный эльф просто шёл вперёд, перестав следить за ходом событий и позволив течению истории нести себя, как щепку по реке.

Источник силы Акулахана поддавался неохотно, словно состоял из чего-то более плотного, чем мышцы, но данмер был упорен и продолжал наносить удары. Секунды складывались в бесконечную череду, да ещё и Дагот Ур периодически поднимался обратно, и его приходилось снова сталкивать с карниза, чтобы не мешал, поэтому тёмный эльф не сразу сообразил, что всё кончено, когда сердце начало испускать яркий свет, уменьшаться и сморщиваться. Пол задрожал, с потолка упал некрупный камень, следом — ещё один, и Нереварин понял, что надо торопиться, если он не хочет остаться здесь навечно.

Данмер развернулся и стрелой понёсся к выходу. Бывают моменты, когда даже реинкарнации древних героев прислушиваются к голосу в голове, побуждающему бежать, и как можно быстрее.

Вслед тёмному эльфу по коридорам нёсся яростный и тоскливый вопль Дагот Ура, которого придавило рухнувшим потолком, стоило только ему в очередной раз выбраться из пропасти.

 

Элессар был доволен. Половина инвентаря забита колючками и перьями, материала для зелий хватит надолго. И даже скальные наездники, до того упорно кружившие над его головой, куда-то дружно улетели. Он решил немного попрактиковаться в одновременном творении заклинаний и поддержании невидимости — пока что с этим у него были проблемы.

Лесс выбрался из кустов, поправил одежду и развернулся лицом к Красной горе. Почему именно в ту сторону? Причина проста — в противоположном направлении скрылись скальные наездники, и он не хотел привлечь их своими потугами в магии разрушения.

Воздух между ладонями задрожал от нагнетаемого жара, и мелко задрожал от напряжения Элессар, пытаясь удержать концентрацию и сохранить невидимость. Несколько раз огненный шар срывался, не успев сформироваться, ещё пять или шесть попыток обернулись слетевшей иллюзией, и дальнейшие эксперименты пришлось прекратить — Лесс создал слишком много заклинаний за короткое время, и ему требовалось некоторое время на отдых. Сил хватало разве что на ещё один шарик огня. Немного подумав, он пожал плечами, создал фаербол и запустил его вверх и вперёд, после чего с чистой совестью развернулся и отправился по дороге в город.

Неладное Элессар заподозрил, когда под ним задрожала земля, а его уши уловили какой-то инфернальный гул. Обернувшись через плечо, альтмер увидел страшное. Красная Гора тряслась и, кажется, была готова взорваться в любой момент!

«Беги, Лесс, беги!» — в панике закричали инстинкты.

— Это не я! — крикнул вслух Элессар, словно оправдывался перед незримыми наблюдателями, и стремглав побежал как можно дальше от центра острова, не оглядываясь больше.

«А если это всё-таки я, вдруг заклинание куда-то попало и подожгло что-то очень опасное? Никто не должен узнать! Но все знают, что я был там, у горы… Они догадаются. Выход один — бежать! Бежать как можно дальше, так, чтобы они не могли меня найти. Бежать с острова, из провинции. Но куда?..»

Решение пришло тогда же, во время бегства. Сиродиил. Центр Империи Тамриэля и самая благополучная, на взгляд Лесса, провинция из всех. А ещё в Имперском Городе находился крупнейший Университет Волшебства. Элессар, будучи альтмером, очень хотел приобщиться к хранящимся там уникальным фолиантам и постичь тайны магии.

 

Скальные наездники, конечно, не могли не заметить жёлтое пятно, бегущее почти так же быстро, как они летали, но никто из крылатых не захотел нападать на вислоухого эльфа. Они, как и он, спасались от просыпающегося вулкана, и поэтому летунам совершенно не было дела ещё и до охоты. Насмешливо каркнув двуногому на прощание и постаравшись нагадить ему на голову, наездники ещё немного ускорились и больше не обращали внимания на отвлекающие факторы, пока не покинули опасную зону.

Бедные «птички» ещё не знали, что где-то на Вварденфелле именно в этот момент одноглазый данмер Джиуб дал клятву, что изгонит скальных наездников с острова, чтобы они больше не могли отравлять жизнь местному населению. Поэтому, к сожалению, автор не может сказать, что спасшиеся члены стаи жили долго и счастливо, и закончить первую часть повествования на оптимистичной ноте…

Хотя, не дело это, чтобы у истории было грустное окончание. Пусть будет хэппи-энд.

Про Нереварина с тех пор никто не слышал — факт. Считается, что он погиб там, в Дагот Уре. Но, скажем вам по секрету, спустя некоторое время среди заводчиков скаковых гуаров появилось новое лицо, быстро ставшее крайне успешным и известным в узких кругах. Герой, выполнивший своё предназначение, получил право пожить для себя.

Глава опубликована: 19.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Ха, теперь и на фанфиксе? Неплохой повод перечитать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх