↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приманить шоколадом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Это сказка.
Герои:крылатые, смертные и дракон.
Шоколад — это лучшее, что создано в этом мире. Если и можно чем-то приманить крылатых, то только этим…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глоран, хранитель высокого ранга и особого статуса, работал на этой планете недавно, но уже под прикрытием — это было великой честью и большим доверием к нему. Шла война между двумя магическими державами, и ему поручили приглядывать за одним талантливым целителем со стороны ордена Лиловых Роз. Их противники — Лига Плюща — намеревались взять крепость измором. Уже никто и не помнил, как завязалась война и что за конфликт ее породил, но каждый день гибли люди, становились калеками волшебники, а врачеватели, работая на износ, истощали запас своих жизненных сил и растворялись в воздухе, словно тончайшая паутина во время дождя. Глоран был опытным хранителем, мир смертных изучил как свои пять пальцев и потому мог спокойно пребывать в их среде в видимом состоянии, ничем не выдавая своей ангельской сущности. По легенде он был учеником недавно погибшего врачевателя и теперь вот прибился к целителю Илларию и попросил его защиты да обучить сложным наукам.

Иллария защищать и оберегать от шальных ударов магических мечей было непросто: тот всегда рвался на поле сражения, вытаскивал на себе раненых, сновал туда-сюда с фляжками воды, пытаясь утолить жажду истекающих кровью соотечественников. Глоран пока справлялся, но каждый день был все труднее, потому стоило подумать о глобальном решении их проблемы.

С рассветом Глоран отправился в чащобу непроходимого старинного леса и завел песнь вызова — тонкую трель, различимую лишь на грани слуха.

Зашумели деревья, захрустели ломаемые кусты, и на небольшую поляну вышел дракон — древний, с линялой шкурой, со следами былых ран на боках и хвосте.

— Давно я не слышал песни смертных. Что привело тебя сюда, человек?

Глоран объяснил, что у него есть желание прекратить многовековую войну, придуман даже способ, но для этого потребуется помощь дракона. Нескольких драконов из одной стаи.

Вызванный зовом задумался, потом назначил цену: два фунта шоколада.

Глоран растерялся:

— Где я во время войны шоколад достану?

Зачем шоколад мог понадобиться дракону, трудно было понять. Глоран точно знал, что драконы шоколад не едят.

— Как принесешь сюда шоколад, так и будем дальше разговаривать, — сказал дракон и неторопливо поднялся в небо. Летел он грузно, одно крыло было повреждено.


* * *


Выход был лишь один: попросить собратьев об одолжении. Видимых ангелов в этой части планеты не было, пришлось ждать рассвета, чтобы застать невидимок в момент распределения заданий на световой день. С неба спустился глашатай, к нему метнулись эфемерные тени, с каждой секундой становящиеся все более видимыми в лучах восходящего солнца. Глоран не утерпел, сменил ипостась, вернулся к своему первосозданному виду, вклинился в общий поток невидимок, разминая затекшие крылья, поспешил к глашатому. Там уже раздавались указания и распределялись роли хранителей, покровителей и муз. С шоколадом у всех оказалась напряженка: ангелам не было нужды питаться человеческой пищей, а среди подопечных во время войны и голода такое лакомство никак не раздобыть. Пришлось Глорану вернуться назад на поляну с пустыми руками. Он как раз застал момент, когда дракон крадучись направился к месту, откуда уже разлетались ангелы по своим делам — выполнять каждодневную работу.

Дракон, припадая к земле, прячась среди ветвей и камней, с затаенным дыханием следил, как в высоком небе ангелы постепенно становятся невидимыми, как солнечные лучи льются на их одежду, потом проходят насквозь, освещая уже пустое пространство.

Всю неделю Глоран изыскивал способ раздобыть хоть немного шоколада, но ему все не везло. Его целитель приболел, заразился какой-то инфекцией, пришлось самому варить всякие травы, играть роль послушного ученика да незаметно подлечивать совсем потерявшего силы целителя. Тому и невдомек было, что жизнь в нем теплится лишь благодаря поддержке его хранителя. Одна треть лазарета вымерла за три дня, других удалось отстоять благодаря силе хранителя и рецептам его целителя. Иногда удавалось на полчаса сбегать в лес: Глоран подружился с драконом, изредка обменивался с ним новостями из окрестных сел да убежищ. Один раз дракон соизволил слетать на разведку в соседнее царство, вернулся с плохими вестями: бой на днях затевался нешуточный. Глоран опять попытался уговорить дракона помочь, пояснил, что с шоколадом никак не получается. Но дракон был неумолим: две меры шоколада, причем самого лучшего.

В итоге на следующее утро Глоран выследил своего дракона: тот опять из укрытия наблюдал за ангелами в небе, за тем, как, взмыв к облакам, а затем расправив крылья, они неслись к земле и медленно исчезали в воздухе, будто растворяясь в небытие.

— Как нехорошо подглядывать, — окликнул он дракона.

Тот испуганно вздрогнул.

— Чего тебе надо, человек? Смертным не место у края миров. Ты не можешь их видеть. Не для твоего взгляда это чудо.

— Что там? — Глоран решил пока не признаваться, что он в курсе происходящего.

— Крылатые. Много крылатых. Вот бы хоть раз прикоснуться, услышать, о чем поют.

— Они поют? — удивился Глоран. Про ангелов среди смертных ходило много легенд, но ни в одной из них не упоминалось, что ангелы поют. Язык их был звонок, немного напевен, но не более того. Впрочем, сложно судить о том, что является твоим первосозданным.

— Красиво. Жаль, что ты не в состоянии это услышать, смертный. Я и шоколад у тебя просил, чтобы подманить этих… — дракон задрал голову кверху, провожая последнего ангела, становящегося невидимым.

— Они не едят шоколад, — попытался объяснить Глоран. — Нам вообще еда…

Но дракон перебил его, печально ведя когтистой лапой по стволу соседнего дерева:

— Шоколад — это лучшее, что создано в мире. Если и можно чем-то приманить крылатых, то только им…

— Ну приманишь ты одного, и что дальше?

— Попрошу спеть. Хочу расслышать все в подробностях.

— И только?

— Раны попрошу мои залечить. Крыло вот плохо служит, стар я стал, неповоротлив.

— Это все? — удивился Глоран. Как мало нужно дракону от ангелов. Смертные обычно не стеснялись требовать сразу здоровья, богатства и вечной жизни. Понятное дело, жадничающим не давалось того, что ими не заслужено.

— Зачем что-то еще? Пусть лучше споет.

— Договоримся так: я взамен шоколада доставлю сюда завтра на рассвете одного крылатого. Споет он тебе. Но недолго. После этого ты выполнишь мою просьбу.

Дракон смотрел на него так, будто не верил. Но Глоран не стал больше ждать, поспешил в госпиталь: надо было приглядеть за целителем.


* * *


— КатАни, — позвал он перед восходом солнца, — нужна твоя помощь.

Навстречу ему из речного камыша вышла крылатая. Она еще не дослужилась до момента, когда тоже будет иметь право открыто жить среди смертных, видимая и осязаемая, и потому ее кожа еще была тонка и почти прозрачна, излучала мягкий свет, а из под ресниц выбивались желтоватые лучики, совсем как солнце на восходе.

— Слушаю тебя, Глоран. Удачной тебе работы и смышленого подопечного, — отозвалась она в привычной манере хранителей.

— Благодарю. Прежде чем солнце взойдет, побеседуй с одним мечтателем. Он попросит тебя спеть — расскажи ему напевную быль прошлых времен. Он попросит тебя исцелить его раны — просто улыбнись в ответ. В это мгновение я сам исцелю их.

— Зачем вмешиваться в жизнь смертных без особого на то повеления?

— У меня есть разрешение. Я и сам сделал бы все, но…

— В чем дело? У знаменитого Глорана силы на исходе? Подопечный все силы выпил?

— Не в этом дело, — покачал головой хранитель, — благодарю за беспокойство, но я в состоянии пока защищать и исцелять. Дело в том, что близкие, хорошо знакомые люди смертными не воспринимаются как чудо. Даже если им продемонстрировать крылья, они не поверят, что ты ангел. Такова природа смертных. Им хочется лицезреть незнакомое чудо, дивное, не похожее на все то, что им встречалось раньше.

— Не понимаю. Но я помогу.


* * *


Только начал светлеть клочок неба, Глоран привел дракона в условленное место, велел не прятаться среди деревьев, просто ждать.

— Испугается меня крылатый, — забеспокоился дракон, — зубастый я, да и шоколада нет при мне.

Глоран еще раз велел ждать и скрылся в чащобе. Он отошел не очень далеко, смог разглядеть, как КатАни прилетела, ступила на землю, расслышал ее мелодичный голос, странное смущенное воркование дракона. Глоран дождался нужного момента, расправил крылья и принялся исцелять застарелые раны дракона. Когда все было сделано, а КатАни упорхнула, растворяясь в воздухе, Глоран расслышал, как напевает удаляющийся дракон: грубоватая песенка немного напоминала говорок КатАни с коротким придыханием перед буквой «р».

Глоран улыбнулся. Как просто оказалось осчастливить древнего дракона. Как славно он полетел, разминая теперь уже исцеленные крылья.

Вот и до прекращения войны осталось недолго. А когда Глоран позаботится о будущем своего подопечного целителя, до конца выполнив свою работу, сможет вернуться в родные края. И потом непременно расскажет малышне про дракона, который любил слушать поющих ангелов, и как древний пытался приманить ангелов шоколадом…

Глава опубликована: 17.03.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Очень тёплый и приятный фик. И довольно необычная история.
Aquamarine_Sавтор
lrkis
Спааасибо ))))))))))))))))
Ух ты, любопытненько))) Спасибо автору, было интересно прочесть)
Aquamarine_Sавтор
Not-alone
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх