↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Её глаза (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
— Ни-ик! — отчаянный крик Джуди разрезает воздух и делит жизнь на две части, невидимым лезвием полосуя сердце. Время замедляется и каждая секунда остается в памяти Ника чётким кадром, подробной фотографией. Прыжок Джуди длиться всего пару секунд, растягивающихся в вечность.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Её глаза

Мисс Барашкис смеётся холодным смехом — но как-то наигранно, будто подражает плохому злодею из триллера. Нику совсем не страшно, этот звук его не пугает. В отличие от…

— Ни-ик! — отчаянный крик Джуди разрезает воздух и делит жизнь на две части, невидимым лезвием полосуя сердце. Время замедляется, и каждая секунда остаётся в памяти Ника чётким кадром, подробной фотографией. Прыжок Джуди длится всего пару секунд, растягивающихся в вечность.

Выражение отчаянной решительности, застывшее на милой мордочке, кажется, нельзя поколебать ничем. Она и не думала ни мгновения, а просто прыгнула — прикрыть собой, защитить, спасти...

Ник видит, как дёргается тело Джуди, когда в спину ей попадает капсула с препаратом. Как от боли её и так большие глаза расширяются ещё сильнее. Как встают торчком длинные уши.

Джуди наконец заканчивает прыжок падением — на Ника. Их тела прижаты друг к другу, а морды — на расстоянии пары сантиметров. И это намного ближе, страннее и непонятнее, чем Ник когда-либо представлял или испытывал. Он смотрит в огромные фиолетовые глаза Джуди и видит в них отражение своих сложных чувств.

Но понимание уходит из них по капле, медленно и неотвратимо. Исчезает, тает в дымке тумана неразумности и первобытных инстинктов. Глаза Джуди, обычно такие яркие, выцветают почти до серого.

«С ней это происходит медленнее, чем с другими, — думает Ник. — Или мне это лишь кажется?»

Джуди начинает отчаянно мотать головой и выпускать когти — неожиданно большие для кролика. А Ник продолжает смотреть, не в силах помочь или что-то изменить. Он ничего не успел сделать, и теперь уже ничего не исправишь...

Ник резко садится в постели, тяжело дыша и стараясь успокоить бешено колотящееся сердце. Ночной кошмар приходит каждый раз, когда он пытается спать. Ник сжимает лапу, пытаясь пропороть когтями подушечки и заглушить душевную боль физической. Кровь редкими каплями падает на одеяло, но это не помогает — он всё ещё видит перед собой фиолетовые глаза...

Ник откидывает одеяло и идёт в ванную — помыть и забинтовать лапу. Кровь из только недавно затянувшихся ран не желает останавливаться, а моток бинта, лежащего прямо на раковине, — почти закончился. Ник невесело усмехается — прошёл месяц, а он похож на завзятого суицидника. Джуди бы не одобрила.

Включая свет на кухне, Ник бросает взгляд на часы — половина четвёртого. «Чуть позже, чем обычно», — думает Ник и заваривает себе чай. Он никогда раньше его не любил — ни одному хищнику не будет приятен напиток из листьев. Но теперь...

Наверное, он первый хищник в истории, вообще отказавшийся от мяса — даже ненатурального. Не то чтобы Нику так сильно хотелось выделиться — куда уж больше, — но при одном взгляде на мясо его начинает тошнить и мучить чувство вины. И кто знает, от чего ему хуже.

Как бы Нику хотелось, чтобы всё пошло по-другому. Чтобы сбылся хоть один вариант из его снов. Чтобы капсула попала не в него...

...Очнувшись в камере с исцарапанными стенами и полом, Ник первым делом спросил о Джуди. Ведь последним его чётким воспоминанием были испуганные фиолетовые глаза. Врачи молчали недолго, и, когда Нику давали в лапы газету двухнедельной давности, в их глазах не было осуждения и ненависти, только сочувствие.

«Героическая гибель Джуди Хопс!» — кричал заголовок. Пазл в почти не соображающей голове Ника сложился не сразу. Да и осознание пришло не быстро — сначала он прочитал статью трижды. Врачи поступили правильно, не став утаивать правду.

После попадания в Ника капсулы с сывороткой и последующего одичания он напал на Джуди — чувствам и разуму не заглушить инстинкты. Она отбивалась, как могла, но к прибытию полиции была сильно ранена. Капитан так и застал их — истерично хохочущую во всё горло Барашкис, окровавленную Джуди и скалящегося Ника, готового добить жертву.

Джуди защищала его до последнего вздоха, а по пути в больницу, с трудом вдыхая и выдыхая с распоротым боком, через боль говорила о предательстве, горлодёрах, невиновности...

Она умерла, врачи не смогли её спасти. Слишком много крови потеряно, слишком поздно доставлена в больницу, слишком... А Ник даже не смог побывать на её похоронах — лекарство нашли через две недели. Целых четырнадцать дней. Да и что бы он мог сказать над гробом, если сам себя считал убийцей?

Ник допивает последний глоток, давясь противными горькими листьями — акт ненависти и презрения к самому себе. Практически единственное, дозволенное ему — никто не воспримет всерьёз раскаяние хищника. Ник берёт из вазы один цветок, одевается и выходит из дому. Улицы Зверополиса пусты — жители спокойно спят в своих кроватях, и их не волнуют эпидемии или убийства.

Ник идёт в сторону кладбища — встречать очередной рассвет в компании той единственной, кто его всегда понимала. Он думает, что однажды сможет жить дальше, не вспоминая каждую секунду, не перебирая альтернативные варианты...

Ник резко просыпается в собственной кровати. В спальне темно, и единственное, что он может различить, — обеспокоенные фиолетовые глаза напротив...

Глава опубликована: 19.03.2016
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Silwery Wind: Спасибо, что прочитали этот фанфик/перевод. Мне интересно будет узнать ваши эмоци и впечатления от него :)
Если вам нравится моё творчество - приходите ко мне в вк https://vk.com/silwery_wind Именно туда первыми выкладываются работы на различные челленджи, фрагменты из ещё не опубликованного и многое другое
Отключить рекламу

11 комментариев
Вот блин!
А повеселее нельзя было?

Обидно однако.
Silwery Windавтор
o.volya
Конец вполне себе позитивный (в каком-то смысле). Ну, в жанрах - ангст, в предупреждениях - смерть. Какое тут веселье...
Но вообще планирую написать что-то хорошее про эту пару)
Потрясающе!
А главное, есть возможность додумать самому, по-разному истолковать финал и все происходящее в целом) Шикарно, ой шикарно :))
Silwery Windавтор
Julia_2499
Ой, спасибо, захвалили... :)
Да, так и задуманно, чтобы каждый сам выбирал. А вот на фикбуке одна читательница попросила меня "обьяснить фик, а то я не поняла")
Цитата сообщения Silwery Wind от 03.04.2016 в 17:56
Julia_2499
А вот на фикбуке одна читательница попросила меня "обьяснить фик, а то я не поняла")

И почему я не удивлена?) *человек, дико предвзято относящийся к аудитории Фикбука*
Вещчь! Красивая и чистая вещчь! Уря!
Silwery Windавтор
Usako Tama
Мимими, спасибо) Автор смущается и умиляется С:
Фанфик Суперский)))
Когда читала концовку чуть не плакала. В голове вертелось: Он не мог. Это не правда. Он не убийца...
И... Да, ура. Это сон. Я прям вздохнула с облегчением)
Фанфик держит интригу и заинтересованность читателя всё время)))
Мне очень понравился)))
Silwery Windавтор
Кейт17
Спасибо за отзыв :) Мне слишком нравится эта пара, так что я просто не смогла оставить такую концовку, какую задумывалась изначально)
Фик многозначен, но мне он понравился. Автор умеет в ангст (впрочем, я это и раньше знал).

При перечитывании показалось, что тут всё же не "сон во сне", а нечто более сложное. Насторожила фраза "Ночной кошмар приходит каждый раз, когда он пытается спать". Если в реале у Ника всё относительно хорошо и он мучается только переживаниями о том, что могло бы случиться, то откуда в его сне мысли о проблемах со сном? И если центральная часть фика является всего лишь той версией сна, в которой ампула попадает в Ника, то почему он не увидел в этом сне того, что последовало после (его нападение на Джуди)? Потому мне кажется, что центральный кусок текста — это не сон. Но что же тогда последний абзац? Обратил внимание, что предпоследний абзац текста заканчивается многоточием, которое может означать пропуск. Возможно, что между этими абзацами прошло какое-то время и в конце Ник опять спит ("просыпается" во сне) и видит глаза Джуди.

Или же Ник просто сошел с ума (под действием сыворотки?) и все три части текста (сон в начале, центральная часть, последний абзац) — это просто различные варианты реальности, которые он неустанно прокручивает у себя в голове. А порез лапы, вкус чая, фиолетовые глаза напротив — это лишь его галлюцинации.

Большое спасибо за этот сложный и интересный фик!
Показать полностью
Silwery Windавтор
WMR
Так оно и должно быть) Эта вещь у меня очень неоднозначная. Тут сложно сказать, что сон, а что правда.

И автор умеет в ангст, это да... Но лучше бы, например, нормально писать без вдохновения умел, сколько бы идей реализовалось)

Спасибо за комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх