↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Clack-clack-clack по мраморному полу (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
У неё есть опыт, красота и умение добиваться своего — что ещё нужно?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Clack-clack-clack по мраморному полу

Ткань платья шуршит, переливается на свету, ласкает кожу при каждом движении. Сьюзен крутится у зеркала и улыбается, глядя на себя то спереди, то сзади, расправляя мельчайшие складки и одергивая юбку.

— Как я выгляжу? — спрашивает она.

— Потрясающе! — выдыхает ее лучшая подруга Дженни. Она сидит на кровати, подобрав под себя ноги, и наблюдает за Сьюзен. Дженни — её полная противоположность. Невысокая блондинка, застенчивая, красивая, но не умеющая этим пользоваться. Сьюзен сияет на её фоне куда ярче, чем сама по себе, и Дженни всё прекрасно понимает; это не мешает им быть лучшими подругами.

Тёмно-красная помада уверенными мазками ложится на губы, волосы убраны назад, и из прически выбивается лишь один локон, подчеркивающий длину шеи и хрупкость ключиц. Сьюзен знает, что красива; знает, как использовать свою красоту и как заставить мужчин сделать всё на свете ради одной её улыбки. Она научилась этому еще в…

Сьюзен на секунду хмурится, но тут же расслабляется. «Не хмурь лоб, останутся морщины», — учила её мама, и она хорошо запомнила урок. Она убедилась в том, что мама была права, еще в Нарнии, когда…

Сьюзен раздражённо вздыхает и взмахом руки сбрасывает баночку с помадой с трюмо. Слышен мягкий стук, с которым та приземляется на ковер, а следом за ним — «ах!» Дженни.

— Сьюзен! Что случилось?

— Ничего, — бормочет Сьюзен, — просто плохие воспоминания. В любом случае, — она глядит в зеркало, глубоко вдыхает и улыбается, — нам пора.

Туфли чуть-чуть давят на пальцы, но это неважно. Сьюзен идёт по тротуару и слышит «клак-клак-клак», раздающееся при каждом шаге. Она обожает этот звук; обожает твёрдые полы, помаду на губах и вес сумочки на плече. Она откидывает голову назад и смеется, зная, что её собеседник сейчас заворожённо смотрит на её шею. Волосы скользят по плечам, Сьюзен бросает взгляд из-под ресниц и, наклонив голову, прикусывает губу.

Она прекрасна.

«…а потом мы снова оказались в Англии, — пишет Люси. — Я плакала всю ночь, Эдмунд, кажется, и вовсе не спал. Каспиан стал таким красивым… Я буду скучать по ним, Сью. И мы уже никогда не увидим Рипичипа, представляешь? Поверить не могу».

«Оставь ты все эти глупости, — пишет Сьюзен в ответ. — Пора взрослеть, Люси».

О, она помнит Нарнию. Именно благодаря Нарнии Сьюзен знает, как очаровывать нужных людей, понимает, что нельзя говорить вещи в лицо, наматывает на тонкие ухоженные пальцы нити подковерных интриг. Королева Сьюзен. То, чему так и не выучилась её маленькая наивная сестра. Люси ведет себя так, будто ей пятнадцать, а не тридцать семь. Сьюзен не желает думать о своём собственном возрасте; у неё есть опыт, красота и умение добиваться своего — что ещё нужно?

— Война кончилась! — восторженно восклицает Дженни. — А значит, мы наконец поедем в Европу!

Дженни грезит о Франции, красных коврах и вечерних платьях. Сьюзен улыбается своим мыслям. Глупенькая, думает она, Франция — это не только одежда и знаменитости, это шанс. Здесь Сьюзен не королева; здесь мановением руки она может приказать официанту заменить вино в её бокале, но не бросить войска в бой. Впрочем, она поступала так лишь несколько раз, на то у нее и есть братья, ведь леди не марают руки в крови; но тем не менее она могла. Когда угодно, что угодно, — кто бы не отдал всё за такую власть? Сьюзен уверена, что Дженни всеми силами пыталась бы вернуться в Нарнию. Сьюзен знает, что Дженни никогда не поняла бы её.

Она протягивает руку для поцелуя, она оборачивается так, чтобы юбка взлетела и показала её колени, она отводит взгляд от старинного лука на стене и улыбается. Нарния застыла в прошлом; Сьюзен идёт вперед. Она красит губы, накидывает на плечи шаль и садится в автомобиль. Она стоит на лужайке с бокалом в руке, а джентльмены вскидывают луки и целятся в мишени. Она думает о том, что однажды этот мир, её мир со всеми его помадами, каблуками и возможностями, будет принадлежать ей. Звенит тетива, и стрела пронзает шарик, приколотый к мишени. Алая краска разлетается во все стороны, и звук пробитой ткани напоминает звук, с которым стрела Сьюзен пробивала сердце оленя на охоте.

Сьюзен салютует бокалом и улыбается.

Глава опубликована: 20.03.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Мне очень понравился этот фанфик! Очень интересный!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх