↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ривер знает (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
"Ривер знает: если перерезать сонную артерию, смерть наступит всего через несколько секунд. Ривер знает это из медицинского справочника, который изучила, будучи школьницей".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ривер знает: если перерезать сонную артерию, смерть наступит всего через несколько секунд. Ривер знает это из медицинского справочника, который изучила, будучи школьницей.

Ещё Ривер знает десять способов убить человека быстрее, чем за десять секунд, потому, что это известно мрачной черноглазой девочке без имени, что так не любит «Серенити» и её команду.

— Скажи ему, чтобы ушёл! — шипит она из тени, когда Саймон заходит в каюту.

— Сама скажи! — парирует Ривер, но замечает, что брат снова смотрит странно, и замолкает.

— Они выбросят тебя за борт, — коротко сплёвывает черноглазая. — Нас обеих. Они боятся.

Да, теперь они все боятся, прячут от неё всё острое-колющее-режущее. Краешком сознания Ривер понимает, что напугала их не она, а странная черноглазая девчонка, что всегда держится в тени.

Откуда она взялась? Ривер не помнит, не помнит, не помнит...

Боятся, потому что сегодня утром черноглазая внезапно берёт нож и с размаху бьёт Джейна поперёк груди. Нож очень острый, он режет и ткань неопрятной коричневой футболки, и человеческую кожу. Ривер целую вечность зачарованно смотрит, как набухают от крови края раны, пока не падает на пол от приличной — от всей души! — пощечины Джейна.

Ей больно и немножко обидно. Да, она виновата, ведь черноглазая — её друг, на корабле только из-за неё, Ривер, но ведь Джейн мог бы хотя бы попытаться понять!

Они прячут всё, запирают обеих в каюте. Прятать ножи бесполезно. Теперь Ривер знает. Черноглазая сказала ей, что умеет убивать голыми руками.

— Зачем ты это сделала?! — кричит Ривер, забывая обо всём — о подслушивающем брате, об остальных членах команды.

Перед глазами по-прежнему стоит картинка: Джейн с порезом на груди, ужас на лице Кейли...

— Он получил по заслугам! — сплёвывает кровь черноглазая. Странно, Джейн ведь ударил... — Он бросит нас на Ариэле!

— Мы не летим на Ариэль, — качает головой Ривер и сворачивается калачиком на узкой типовой койке.

На Ариэль нельзя. На Ариэле их найдут.

Сутки спустя черноглазая ухмыляется:

— Я же говорила! Не вздумай пить ту дрянь, что дал тебе Саймон. Всё равно не поможет.

Черноглазая исчезает надолго. Ривер немножко интересно, где же она прячется на таком маленьком корабле, но совсем чуть-чуть.

Черноглазая появляется именно тогда, когда Ривер кажется, что вот сейчас она и умрёт здесь, рядом с Кейли, что дрожит и изо всех сил вжимается в тонкую перегородку — лишь бы не увидели стрелки Нишки.

Черноглазая берёт из руки Кейли оружие и тремя точными выстрелами ликвидирует угрозу.

Ривер благодарна.

Ривер боится.

Ривер вспоминает, что забыла принять таблетку.


* * *


— Кто ты?

— Ты знаешь.

На корабле ночь, все спят (не совсем все, но это неважно). В полутьме собственной каюты Ривер рассматривает бледное лицо, спутанные волосы непонятного цвета, черные непроницаемые глаза.

— Ты и я — один человек.

— Молодец. Но вообще-то, для человека с твоим уровнем интеллекта, ты думала непозволительно долго.

— Ты — моя фантазия?

— Нет. Мы действительно один человек.

— Я не хочу.

— И я не хочу. Но выбора нам не оставили.


* * *


Ривер знает, куда стрелять, чтобы человек умер не сразу. Знает, как бить сильно, но аккуратно. Знает, что у неё есть только один шанс выиграть эту схватку. Одна оплошность — и пожиратели одержат верх, а значит, брат и команда погибнут.

Ривер знает и умеет всё, что только может знать и уметь человек.

А главное — знает, что победит.

И ей не страшно.

Глава опубликована: 20.03.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
"И я не хочу. Но выбора нам не оставили".

Знаете, я сомневалась, открывая этот фанфик.

Он прекрасен. Люблю "Светлячка", не люблю Ривер (практически как команда :)). Но у вас она воспринимается мною абсолютно кинонно.
Никаких ощущений чужеродности.

Спасибо, автор.
lajtaraавтор
Joox, спасибо вам за такой приятный комментарий)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх