↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Откровения (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сайдстори, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Отдых у костра после очередной тренировки. Беседа – и размышления Лили по этому поводу.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Воздух был свежим, морозным, бодрящим. Он врывался в лёгкие с шумными вдохами, впитывался в горячую кровь своей ледяной прохладой, резко покидал тело через открытую пасть.

Воздух гудел от острого звона клинков, мощных ударов и громких выкриков:

— Меч Железного Дракона!

— Слишком медленно, Гажил!

— Заткнись и смотри в оба, пропустишь мою победу!

В воздухе разливалась наступающая ночь, и тогда, после целого дня тренировок, решили отдохнуть.

 

Костровище соорудили заранее, ещё утром, и теперь огонь уютно трещал поленьями, а поздний ужин булькал в котелке. Лили парил прямо над ним, помешивая варево, а Гажил разлёгся на спальнике неподалёку, заложив руки за голову.

— Так что, никто не интересовался, отчего ты таким крупным уродился?

Вопрос был внезапным, и не столько по вдруг исчезнувшей тишине, сколько по своей сути: они никогда не обсуждали прошлое, хотя минул уже месяц с момента прибытия иксидов на Землю. Этого месяца хватило, чтобы Пантер Лили привык к отсутствию такта у напарника, поэтому он сперва ответил:

— Гены — дед тоже отличался от других. — И только потом поинтересовался: — Почему именно сейчас?

— Атмосфера подходящая, — крякнул Рэдфокс и хрипло рассмеялся, но тут же вернул серьёзный тон: — Да всё не пойму, чего кошаки тебя выгнали: боялись или просто терпеть не могли как особенного.

Иксида не задели последние слова. После изгнания у него нашлось время обдумать произошедшее, вспомнить детство и свою семью, отношение соседей и знакомых. С тех пор его мало волновали шепотки людей за спиной — он знал о своём положении и не стыдился говорить о нём. Больно было лишь поначалу, но с годами вся его душа словно загрубела, превратилась в один сплошной нарост из толстой кожи. Изгой, лишний повсюду, где бы ни оказался. Какая уж тут обида на обычные предположения.

— Ты ведь знаешь причину — я спас принца и нарушил закон, — произнёс он, всё-таки не желая вдаваться в подробности.

— Тц, мы оба понимаем, что это лишь повод, — резонно заметил собеседник, и Лили не удержался от усталого вздоха. Хотелось есть и спать, но уж никак не откровенничать. Однако из-за природной вежливости он не мог просто обрубить беседу, выслушав поэтому дальнейшие слова:

— Нестандарты нигде не нужны. Толпа боится. И за дело — кто знает, что ты, такой уникальный, натворишь в следующую секунду. Либо терпят, либо гонят. Либо боятся, — Пантер различил в полумраке злобный оскал рассуждавшего мага и счёл, что тот говорит уже про себя. — Другого не дано.

Лили молчал, обдумывая ответ на прозвучавшую тираду. Ясно как день, что Рэдфокс не зря разговор затеял. Наверняка эти мысли преследуют его всю жизнь, а высказать их было некому. Мысли знакомые, конечно, вот только странно и как-то неуместно они звучали. Неужели он до сих пор не понимает, в какую гильдию попал?

 

Похлёбка наконец-то сготовилась и аппетитно исходила паром, разлитая в походные деревянные миски. Товарищи сидели возле костра, воодушевлённо обжигаясь супом из-за несдерживаемого голода, а когда он был утолён, разошлись по спальникам. Лили и спальник целый был не нужен — в земной форме иксид спокойно умещался на краю чужого, но по привычке всё же использовал свой.

Звёзды здесь, в отличие от Эдоласа, горели ярко, и количество мерцающих точек поражало воображение. Пантер любил смотреть в ночное небо — ему чудилось, что за бархатно-черным полотном проступают очертания Родины. Скучал он не по стране даже, а по отдельным людям: принцу Джерару, что с младенчества был ему не то братом, не то сыном; забавной малышке Коко, скрашивающей его серые будни; по Эрзе Найтуолкер — несмотря на скверный характер, в бою она всегда прикрывала ему спину, и он старался отвечать тем же. Здешняя Эрза не в пример доброжелательнее, как, собственно, и все в Фейри Тейл.

Шумная гильдия, зато удивительная в своём отношении к новичкам. Его, Лили, приняли так быстро, что он и глазом моргнуть не успел. Оттого и не мог понять недавние слова Гажила, считавшего, очевидно, что его терпят или боятся. Рэдфокс порой казался глупым мальчишкой — настолько категоричными были его суждения. Раньше и Лилейный так судил окружающих да самого себя, пока не повзрослел, перестав делить мир на черное и белое.

— Гажил, — позвал он тихо и дождался сонного бормотания. — Есть ещё один вариант. Не гонят, не боятся и не терпят. Принимают — таким, какой есть. В этой гильдии все, как ты выразился, уникальные. Ты не только мне можешь довериться.

Ответа не последовало, но Пантер Лили его и не ждал — уверенный, что рано или поздно Железный дракон избавится от предрассудков и откроет своё сердце кому-нибудь. Взять хотя бы ту волшебницу, Леви МакГарден. Слишком уж часто он косится в её сторону.

Глава опубликована: 21.03.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх