↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Перед битвой (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, Пропущенная сцена, Ангст
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
471 глава манги. Думаю, дальше пояснять не нужно: знающие поймут, о каких конкретно событиях с данными персонажами будет идти речь ;)
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Алые угли затухающего костра едва грели. Тонким прутиком Леви помешала головёшки, вызвав сноп искр. Дыхнула на озябшие ладони, обняла коленки и уткнулась в них носом, тихонько вздохнув.

Завтра всё решится. Завтра они вступят в бой с захватчиками. Завтра...

Леви дрожала. То ли от холода — ночи в горах морозные, — то ли от страха. В последнее верить не хотелось: она маг Фейри Тейл, в конце концов. Отчаянная гильдия даже перед лицом настолько могучего противника не стушевалась, дала отпор. И все они — все до единого — верили в победу так страстно, что Леви становилось стыдно. Она не верила. Лишь слабая надежда тлела в её сердце, как этот умирающий костёр.

Если они все погибнут — что тогда? Зло одержит верх, и некому будет защитить цветущие земли Фиора. Гильдии, что так смело пришли на подмогу, падут одна за другой. Не останется более магов на их континенте. Да и континент, наверное, исчезнет — в процессе неминуемой битвы Зерефа и Акнологии. Никому не выжить... надо смотреть правде в глаза.

Но больше всего Леви страшилась не конца света. До боли, невыносимой боли она боялась увидеть, как её друзья умирают. Довелось уже терять. Леви непременно сойдёт с ума, если кто-то ещё погибнет.

Одно успокаивало: кому и погибать первой, так это ей. Жалкая, никчёмная, лишённая особых талантов и усердия... Если бы она не была такой слабовольной и тренировалась чаще, то достигла бы хоть половины того, что умеют члены её нынешней команды. Но она умрёт, как пить дать умрёт — и, по крайней мере, перестанет им мешать...

От злости на саму себя Леви сжала кулаки и крепко зажмурилась. Нельзя так говорить, нельзя, нельзя! Она не может подвести семью, не может принести им боль своей кончиной, не может не бороться за их общую победу. Надо хотя бы попытаться... Но где же найти силы?

Растерянным взглядом она обвела их небольшой лагерь. Семья Штраусс давно спала на огромном покрывале, половину которого занимал Эльфман, раскинувшись звездой и громогласно похрапывая. Сёстры его, казалось, не замечали шума — Мираджейн даже улыбалась уголками губ. Должно быть, ей видятся добрые сны. Где мирно и тепло, где нет страха и войны, где жизнь течёт по-старому в их весёлой гильдии.

Спальник Гажила пустовал — он уже довольно давно куда-то исчез. Лилейного тоже нигде не было видно — вероятно, отправился с ним. А может и посапывал в каком укромном местечке, была за иксидом такая привычка.

Решив, что всё равно не сможет сомкнуть глаз, Леви решительно поднялась с насиженного места, одёрнула пальтишко и поплотнее закуталась в шарф. Ночь была звёздная и тихая, грех не прогуляться. Может даже Гажила встретит. Ему надо отдохнуть перед тяжёлым-тяжёлым днем — отчего же он не спит? Неужели тоже… да нет, глупости какие. Гажил не тряпка, в отличие от неё.

Полная печальных мыслей, Леви побрела прочь от лагеря, уже не раздумывая, а намереваясь — тайно даже для себя самой — найти Железного Дракона.


* * *


Ветер играл хлопьями пепла из костровища, северный и стылый. Однако Леви уже не было холодно. Завернувшись в спальник как в кокон, она умиротворённо сопела. Перед сном все мысли её были заняты не обречённостью предстоящего дня, а верой — прочной и упрямой. Как тот, кто развеял страхи своей нахальной улыбкой и убеждённостью, что скоро они вновь будут дома.

Глава опубликована: 22.03.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх