↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О недомолвках и заботе (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Первое совместное задание. Естественно, не без проблем – по-другому у них и быть не может.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Угораздило же их заблудиться…

Дорога давно затерялась, поросшая травой, и теперь они брели наугад. Петляя меж деревьев, Леви то и дело ворчала, что приходится тащиться пешком, и зыркала на спину, маячившую впереди. Этот несносный дракон отказался лезть в поезд! Видите ли, ему хватило мучений по дороге сюда. Сам виноват, надо было брать задание ближе к Магнолии!

Лилейный семенил рядом и непонятно зачем старался занять её болтовней. Чувствовал вину за напарника? На иксида Леви злиться не могла, а потому вежливо поддерживала разговор — тем не менее, вворачивая время от времени упрёки в сторону Гажила. Да так, чтобы точно слышал.

— Здесь и правда довольно живописно, Лили. Жаль, что мы не можем оценить пейзаж целиком — например, из окна движущегося состава.

— Ох, спасибо, я в порядке; ты же видел, кое-кто предпочел сам со всем разобраться. Наверное, будь у меня рана на предплечье, я бы хотела поскорее добраться домой, а не тратить на дорогу целый день.

К её большому сожалению, слова остались незамеченными — Рэдфокс даже не обернулся. Какой же он упрямый! Сразу после боя, несмотря на попытки отмахнуться: «Это царапина!» — Леви промыла рваный кровоточащий порез и перевязала захваченными из дома бинтами. Пусть дракон, пусть калечился уже сотню раз, да похлеще, — всё равно тревога не унималась. Так уж вышло, что это было их первое совместное задание без Джета и Дроя, и Леви вовсе не хотела, чтобы оно стало вдобавок последним.

Рана и впрямь была пустяковая, ей ли не знать. Но она же волнуется за него — как за напарника и друга, разумеется. А он ведет себя отвратительно, словно её забота назойливая и совсем не нужная.

Зачем позвал тогда, если сам всё выполнил и не слушает её даже?

А теперь они ещё и заблудились. Компас никто не взял, оставалось лишь надеяться на крылья и зоркий глаз Лили.

Иксид улетел, обещая скоро вернуться с новыми сведениями, а маги решили подождать его на небольшой опушке — поваленное дерево пришлось как нельзя кстати. Они сидели совсем рядом, и Леви ругала себя за то, что не выбрала место подальше, хотя бы на расстоянии вытянутой руки, — но отодвигаться сейчас было бы по меньшей мере неприлично, и она усердно пялилась в противоположную от Гажила сторону.

Несмотря на раздражающе горячие щёки и путающиеся мысли, она отметила, что здесь действительно красиво. Лес совсем не густой, кленовый, отчего косые солнечные лучи пробиваются сквозь кроны и пляшут по шершавым стволам, кустарникам да травам. Листья, позолоченные светом, дрожат на ветру — и тени вокруг будто живые, шепчутся, складывают мозаику на её коленях и сведённых в замок руках.

— Есть хочешь?

Леви вздрогнула, настолько неожиданно ровный голос прозвучал прямо возле уха. Обернулась — Гажил уже вгрызался в вяленое мясо, вытаскивая из сумки ещё одну полоску и протягивая ей.

— Спасибо, — тихо буркнула в ответ.

Тягучую тишину нарушали только пение птиц и шелест листвы. Обед прикончили, Лили до сих пор не возвратился, а разговаривать Леви не хотела, рассудив, что наказание гадкой железяки ещё не исчерпано. Однако игнорировать его присутствие было сложно — и Гажил заметил, как украдкой она бросает быстрые взгляды, почему-то недовольные, и дует губы.

 

Рэдфокс понятия не имел, что происходит. По его мнению, всё складывалось как надо: взял подходящее задание, выгнал взашей Джета с Дроем на долгую скучную миссию, чтобы точно не увязались за ними. Сделал всю чёрную работу, покрошив отморозков на капусту, — естественно, не позволил малявке вмешаться, обидят ещё.

Видимо, надо было и обратно ехать поездом, тогда бы эта девчонка не ворчала всю дорогу. Ну ничего, скоро она поймёт, для чего он потащил её с собой. Поймёт и перестанет корчить из себя злобного гнома.

Правда, заплутали чуток — это в планы не входило; но Лилейный знал, что искать.

А пока Гажил неотрывно глядел на неё. То краснеет, то бледнеет, ощущая его внимание, отворачивается старательно — и всё равно не прекращает коситься. Он оскалился в широкой хищной ухмылке.

— Эй, мелкая.

Испугалась на секунду, вон как глазищи распахнула. И насупилась снова, брови свела, губы ниткой. Спорить будет, но он ждать не стал:

— Хорош. Завязывай с этим.

Удивление мелькнуло на её лице и тут же сменилось гневом.

— С чем? — воскликнула она возмущённо. — Да ты… почему ты говоришь мне это? — Забавно моргнула. — Ты не понял… Глупый, глупый Гажил! — и нахмурилась пуще прежнего, стукнув себя кулаком по коленке, словно с досады.

— Всё я понял — тебе лень идти пешком.

— Нет! — яростно выпалила, но тут же добавила тихо: — Хотя это тоже… И всё-таки дело не в дороге. Дело в тебе! — и уставилась ему в глаза со всей своей детской упрямостью. Рэдфокс окончательно запутался.

— Да в чём проблема?!

Она замялась, покраснела ещё сильнее и поспешно отвела взгляд. Проблеяла что-то невнятное, и Гажил подавил желание встряхнуть её хорошенько, ограничившись требовательным «ну?».

— Волнуюсь за тебя… всегда. А тебе и плевать. Отмахиваешься, как от мухи, — и глянула на его плечо, не осмелившись посмотреть выше.

На пару секунд Гажил аж дар речи потерял.

— А ещё тупее причину не могла придумать?! — разразился он и чуть не добавил парочку более крепких выражений, но вовремя заметил, что она чуть ли носом не хлюпает.

Из-за какой-то царапины! Он чёртов мужик, зачем вообще за него волноваться? Или она сомневается в его способностях?

— Дура, — изрёк он беззлобно. — Я когда-нибудь проигрывал? Думаешь, я слягу из-за такой фигни? Вроде умная, а болтаешь бред всякий. — Она замерла, поди и дышать перестала. — Запомни: всё со мной будет нормально. Драконы так просто не сдаются, а уж тем более если за спиной стоит мелочь подобно тебе.

Гажил не хотел сейчас видеть её лицо: наверняка ревёт; а потому приобнял одной рукой — так аккуратно, как только был способен. Лохматая синяя макушка оказалась прямо под его носом, и он ненароком глубоко вдохнул, поморщившись от щекочущих волос. Запах, уже привычный и даже родной, никогда не был настолько глубок: он словно купался в нём. Прикрыв глаза, Гажил ловил мгновение, странное и до невозможности приятное. Леви прерывисто и жарко дышала ему в грудь, а после он спиной почувствовал прикосновение маленьких ладоней.

Правда, долго их объятия не продлились: девчонку будто током дёрнуло, так резко она отпрянула, ещё и отодвинувшись для большей безопасности. Красная как рак, она смотрела на него с величайшим изумлением и даже приоткрытым ртом, из которого, казалось, вот-вот вырвется вполне логичный вопрос. Но Гажил абсолютно не знал, что ответить. Выдавить сопливое признаньице? Никого же не обманет, не в его это характере. Промолчать? Обидится по новой, сбежит — и весь план псу под хвост. Пока будет её по лесу высматривать, солнце совсем сядет. Предупредить, чтобы не убегала, а то лапать начнет? Славная идея…

К счастью, Лили, ожидая развязки на дереве неподалёку, предчувствовал такой исход и поспешил на выручку бестолковому товарищу. Вернулся он недавно и ещё издали услышал их спор — вот и отсиживался в тени до этого момента.

— Нам туда, — обыденным тоном сказал он, приземлившись между застывшими людьми, и махнул лапой.

Они тут же ожили, не заметившие сразу его появления, и усердно начали вести себя как ни в чём не бывало. Иксид только хихикал мысленно над глупостью напарников, смущённым видом одной и оторопелым другого. Очевидно, Гажил сам не ожидал, что прозевает его прилёт. Да уж, над внимательностью придётся поработать, чтобы даже дела сердечные не становились слабостью.

Дальнейший путь сопровождался тишиной. Неловкой, наверное, судя по пылающим до сих пор щекам Леви и насупленному лицу Рэдфокса. Лили даже не пытался её сгладить, неловкость эту, прекрасно осознавая тщетность попыток. Пусть уж сами разберутся, не хочет он быть посредником. И так скоро предоставит им прекрасную для того возможность.

Когда до намеченного места оставалось всего ничего, он распахнул крылья и ринулся вперёд, оставляя незадачливую парочку наедине. Но не мог же он не полюбоваться плодом своих стараний — завис в воздухе поодаль, предвкушая радость одной волшебницы.

Едва последние ветви раздвинулись — специально выбрал дорогу через частый подлесок для большего эффекта, — показавшаяся Леви озарилась самым лучистым искренним восторгом, охнула громко и приложила ладони к губам, расплывшимся в открытой улыбке. Вышедший следом Гажил внимательно смотрел на неё, полную тем счастьем, что бывает только у людей добрых, способных распахнуть миру сердце. И словно сам им заражался — ухмылка вышла на редкость простодушной, и не ухмылкой вовсе.

Лилейный кивнул самому себе с чувством выполненного долга.


* * *


Бескрайние холмы — сочно-зелёные волны. Поле, расстлавшееся у ног, как море, ослепительно жёлтое и пушистое. Солнце разлилось на землю, и брызги его застыли в каждом из тысяч цветке, круглом и невесомом.

Касаясь босыми ступнями прогретой за день почвы, проводя пальцами в беге по лёгким полупрозрачным шапкам, оборачиваясь — и глядя, как порхают в прорезанном закатными лучами воздухе пушинки, словно сама улетаешь куда-то. И можно кинуться ему на шею, захлёбываясь благодарностью. Можно шепнуть, что вовсе не глупый и не гадкий — что заботливый и… любимый. Друг, конечно же. Только друг.

Глава опубликована: 23.03.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх