↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ночное дежурство (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что бывает, когда остаёшься на ночную смену впервые – и не один, а с напарницей.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Около десяти часов вечера полицейское отделение наконец опустело. Последним уходил шеф, строго-настрого наказавший не покидать пост. Ник зевнул, кивая. Буйволсон лишь вздохнул, махнул копытом и бросил напоследок: «Хоппс, если что, отвечать будешь».

С момента зачисления лиса в полицейские ряды прошёл месяц. Настало событие, о котором Джуди ему все уши прожужжала. Первое ночное дежурство.

Естественно, Ник не собирался оставаться на всю ночь в отделе один. Скучно ведь — даже с интернетом под лапой. Заснёт, а вдруг что случится? Спать ему категорически нельзя было: с детства обладал удивительно крепким сном, и пушкой не добудишься. Выслушивать потом ворчание капитана совершенно не хотелось.

В общем, придумав ещё несколько убедительных доводов, он приступил к упрашиваниям. Крольчиха вначале ломалась, говорила, что он должен быть самостоятельным, но сдалась после его обещания: «Когда ты будешь дежурной, составлю тебе компанию». Должно быть, и на самую исполнительную полицейскую сиденье в пустом тёмном здании навевало тоску. Неудивительно, если учесть, что эта полицейская — настоящий генератор энергии. Который и будет его сегодня развлекать до рассвета.

Ник еле сдержался, чтобы лапы не потереть друг о друга — стандартная ошибка любого мошенника-новичка — и задумался вдруг на мгновение: а чего он так радуется, словно главный приз в лотерею выиграл? Ну, обманул не в меру изворотливую, однако всё равно наивную зайку. Ну, превратил бесполезное просиживание штанов на приятное времяпрепровождение с напарницей. Велико ли дело? Нет. А если невелико, то и думать об этом не стоит. Лучше расслабиться и заварить кофе: вон Джуди уже носом клюёт. Рановато, кстати…

— Морковка, не спать, — тыкнул он её легонько в бок. — Батарейки забыла сменить, что ли?

— Ага, — промямлила она, сидя за столом и подпирая голову лапой, — если бы.

— Так, я сейчас вернусь с кофе и ты мне всё подробно расскажешь. Возражения не принимаются, — опередил он буркнувшую что-то Джуди, направляясь к автомату на другом конце холла. Машина послушно проглотила пару бумажек, в стаканы плеснулся ароматный капучино. Ник вернулся к столу в приёмной и поставил один перед непривычно квёлой крольчихой.

— Слушаю, — опустился рядом, внимательно всматриваясь в её профиль.

Джуди бросила на него быстрый взгляд, и мордочка тут же приняла извиняющееся выражение.

— Ник, не стоит, это пустяки. А за кофе спасибо, с меня должок.

— Ты, похоже, забыла, что мы напарники. Выкладывай. Времени у нас много, — усмехнулся лис.

Она снова вздохнула.

— Рассказывать-то нечего. Просто бессонница мучает в последние дни, никак не могу выспаться. Раньше такого не было, — хмуро закончила Джуди рассказец и подула на кофейную пенку в стакане.

— По какой причине не можешь заснуть? — серьёзно спросил Ник, чувствуя себя психиатром. — Соседи мешают, мысли в голову лезут, кошмары?

Она помялась с минуту, но всё же выдавила:

— И мысли, и кошмары, когда всё-таки засыпаю… — аж дёрнулась, видимо, вспомнив что-то. — Правда, я не хочу об этом говорить. Само пройдёт, — нарочито беззаботно сказала она и отхлебнула капучино, обжёгшись при этом.

Ник смотрел на её недовольную мордашку и забавные попытки остудить высунутый язык. Не хочет говорить? И не надо. Он знает, какие сны видит напарница — потому что сам видел точно такие же. Только видел он их непосредственно после событий с одичанием и сумасшедшей Барашкис — к моменту получения значка кошмары уже давно перестали его посещать.

Кролик гиперактивный, а доходит до него долго.

В любом случае, помочь надо. Это он, Ник, с высоты своего жизненного опыта готов был к подобным последствиям, а желторотая зайка того и гляди в гроб себя загонит.

— Повезло тебе, значит, что на дежурство позвал, — разбавил он возникшую тишину. — Даже если заснёшь, растолкаю. И не будет никаких кошмаров, — подмигнул слабо улыбающейся Джуди.

— Так где, говоришь, Когтяузер пончики прячет?

 

Сладости нашлись — сложно было пропустить целый ящик в столе, забитый ими под завязку. И как только муравьи не набежали до сих пор…

За непринуждённой болтовней, горьким кофе и приторными пончиками не заметили, как прошло ещё два часа. «Не так уж плохо сидеть в пустом здании, — подумалось Нику. — Главное, чтобы компания была подходящая». Джуди заметно повеселела, оживилась; и хотя видок у неё остался помятым, можно было смело сказать: крольчиха больше не жуёт свои горестные мысли. Да, можно было. До того как она пропустила очередную шутку лиса мимо ушей — мимо таких-то локаторов, — помолчала, а потом выдала:

— Ник, у тебя есть братья или сёстры? — глядя ему прямо в глаза.

Лис опешил, настолько неожиданным оказался вопрос. Приподнял одну бровь.

— Нет. А почему ты спрашиваешь?

И тут он вспомнил о недавней поездке в Малые Норки*. А также семейку Хоппс, состоящую из нескольких сотен зверей. Кажется, Джуди называла точное количество своих сестёр и братьев, но число выветрилось из его головы моментально. Так что, дело в её родных? Поэтому она спать не может?

Крольчиха тем временем старательно отводила взгляд, словно не решаясь ответить. Только когда Ник положил свою лапу на её, Джуди наконец произнесла тихо:

— Мне снится, что я им больше не нужна. Никому, даже маме с папой. Они меня забыли. Зачем им я, если есть ещё триста двадцать четыре детёныша. Все наши остались на ферме или переехали в соседние города, но не так далеко, как я. Живу в Зверополисе уже который месяц… созваниваться стали реже. На выходных только и хочется, что отдыхать от работы, а не трястись в поезде. — Она шмыгнула носом, второй раз, третий. И зашлась рыданиями: — Я больше не часть семьи-и-и…

Лис не ожидал подобной тирады, но вовремя спохватился, подвинул стул ближе и увлёк ревущую белугой Джуди в деликатные объятия. Вот глупая, переживать из-за такой чепухи. Ну чепуха ведь, действительно…

— Послушай, — начал он осторожно, лишь стоило плачу немного стихнуть, — это нормально. Дети вырастают и уходят из родительского дома. Так всегда было и будет. Но твоя семья останется твоей, что бы ни случилось. Понимаешь? И я уверен, папа с мамой беспокоятся о тебе ничуть не меньше, чем об остальных. Во время нашей поездки мне вообще показалось, что ты их любимица, — и мягко улыбнулся.

Она успокоилась, но продолжала судорожно всхлипывать. Ник гладил её по прижатым ушам и словно убаюкивал, позволив расслабившемуся тельцу облокотиться на него почти всем весом. Так и сидели, пока он не услышал мерное сопение. Со всей аккуратностью лис взял спящую крольчишку на лапы и отнёс в комнату отдыха, устроив на диване и накрыв пледом. Полюбовался умиротворённой мордашкой, кивнул, сам не понял чему, и вернулся на пост.

Прихлёбывая оставшийся кофе, он лениво водил по сенсорному экрану, пролистывая какие-то картинки, но не вдумываясь в их смысл. Что ж, гениальный план не увенчался успехом. Скучать ему тут в одиночестве до самого утра, а на часах всего-то полтретьего. Эх…

Ник был уверен, что кошмары зайке сниться перестанут. Семья-то всё равно есть и никуда не денется — если уж помнят родители имена всего потомства, про самого отличившегося детёныша точно не забудут. Джуди накрутила себя, по обыкновению, на пустом месте. И правда повезло ей, что есть такой друг как он — кто бы ещё успокаивал и спать укладывал. Пропала бы она без него.

«Или наоборот», — внезапная мысль вспорола сознание. Кто бы вытащил его из трясины бесконечного вранья и наставил на путь истинный? Последний зверь, способный это сделать, двадцать лет как на небесах.


* * *


Проснувшись с рассветом, Джуди изумлённо обнаружила себя на диване в комнате отдыха, вдобавок, под пледом. Улыбнулась, понимая, кто о ней позаботился. Встала, поправив мятую форму, вышла в холл, где всё ещё никого не было, и обнаружила Ника — мирно спящего в сидячем положении.

Подойдя ближе, поняла, что вовсе не мирно он спал: наоборот, подрагивал то ухом, то лапой, морщился во сне и мычал что-то. Крольчиха, нахмурившись, протянула лапку к рыжей макушке и тихонько пригладила, надеясь, что если не успокоит тем самым, то хотя бы разбудит. Лис, не пробуждаясь, дрожать перестал — и в бессвязном бормотании Джуди различила слово «мама».

Зря она тогда заговорила о самостоятельности. Николас Уайлд как никто другой понимал значение этого слова, обретший её до несправедливости рано.

Хорошо, что послезавтра грядёт дежурство Джуди — и, очевидно, ответный сеанс терапии.

Наверное, совместные ночи в пустом отделении станут их первой традицией.

Глава опубликована: 30.03.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

7 комментариев
Хорошо. Очень мило и вхарактерно :) А количество родственников у Джуди ужасает... Её мама должна ходить беременной перманентно ;)
Чизуриавтор
Цитата сообщения o.volya от 02.04.2016 в 19:43
Хорошо. Очень мило и вхарактерно :) А количество родственников у Джуди ужасает... Её мама должна ходить беременной перманентно ;)

Думаю, с возрастом родители Джуди пыл свой умерили, всё-таки годы не те)
Поэтому и увеличилось за 15 лет их количество с 270 до 325 в моём представлении. Всего лишь)

Спасибо Вам за отзыв)
Какой замечательный фик! Автор, вы просто умничка =) Попали в характеры на 5 баллов и тему хорошую осветили. Здорово!
Единственное чуток выбилось, как кудряшка из хвостика, вот эта фраза: "Последний человек, способный это сделать, двадцать лет как на небесах." Не человеки же там, м?)

Спасибо!
Чизуриавтор
Цитата сообщения Argentum_Anima от 21.04.2017 в 18:06
Какой замечательный фик! Автор, вы просто умничка =) Попали в характеры на 5 баллов и тему хорошую осветили. Здорово!
Единственное чуток выбилось, как кудряшка из хвостика, вот эта фраза: "Последний человек, способный это сделать, двадцать лет как на небесах." Не человеки же там, м?)

Спасибо!


Большое Вам спасибо!)
И насчет ляпа тоже - на другом ресурсе давно исправила, а здесь забыла ^^'
Очень мило!))) Читается легко, с улыбкой на лице)
Уже столько времени прошло с выхода первой части мультфильма и в ожидании второй части, я читаю фанфики и этот фанфик погрел моё сердечко))❤ Автору спасибо =)
Чизуриавтор
Цитата сообщения Vincent Br от 31.08.2019 в 16:07
Уже столько времени прошло с выхода первой части мультфильма и в ожидании второй части, я читаю фанфики и этот фанфик погрел моё сердечко))❤ Автору спасибо =)

Я тоже жду) Жаль, что создатели не торопятся анонсировать продолжение, хотя, думается мне, это вопрос решенный.
Спасибо Вам за отзывы)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх