↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кто ходит в гости по утрам (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Фэнтези
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Чернокнижник идёт в гости к командиру соседнего гарнизона.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В не­дав­но пос­тро­ен­ной та­вер­не бы­ло шум­но. Толь­ко что вер­ну­лись с за­даний все со­рат­ни­ки и те­перь, кто с ра­дос­тным сме­хом, а кто ра­зоча­рован­но всплёс­ки­вая ру­ками из-за про­вала мис­сии, де­лились сво­ими ус­пе­хами и не­уда­чами.

Тя­жела до­ля ко­ман­ди­ра гар­ни­зона — всех приш­лось выс­лу­шать, ко­го ску­по пох­ва­лить, ко­го от­чи­тать, а ут­ром, вдо­бавок ко все­му, что-то не по­дели­ли двое стрел­ков-трол­лей — дра­ку уда­лось ос­та­новить чуть ли не в пос­ледний мо­мент. Ру­ки че­сались их на­пугать, прев­ра­тив на па­ру ми­нут в слиз­ней или жаб, но он сдер­жался и лишь оки­нул их хму­рым взгля­дом. Впро­чем, хва­тило и это­го — они убе­жали так быс­тро, что толь­ко бо­сые пят­ки свер­ка­ли, и до сих пор, ве­ро­ят­но, от­си­жива­лись в ка­зар­ме, не рис­куя по­казы­вать­ся ему на гла­за.

Нас­тро­ения эти вос­по­мина­ния ни­как не улуч­ша­ли. Чер­нокниж­ник раз­дра­жён­но отод­ви­нул от се­бя ку­бок с ка­ким-то тра­вяным нас­то­ем — кто этот на­питок при­нёс, и пос­та­вил пе­ред ним — хоть убей, он не за­метил. Охот­нее все­го он сей­час ока­зал­ся бы в сво­ей ка­мор­ке в Под­го­роде, где поч­ти всё прос­транс­тво за­нима­ли пол­ки с кни­гами по тём­ной ма­гии и свит­ка­ми с зак­ля­ти­ями. Но ему эта тес­но­та не ме­шала, на­обо­рот, он при каж­дом удоб­ном слу­чае по­пол­нял свою биб­ли­оте­ку. За од­ной из книг он охо­тил­ся поч­ти пять лет, впро­чем, вре­мя, по боль­шо­му счё­ту, не зна­чит ни­чего, ес­ли ты От­рекший­ся.

…Но вмес­то то­го, что­бы вчи­тывать­ся сей­час в оче­ред­ной фо­ли­ант, он си­дит здесь, ко­ман­дуя гар­ни­зоном: с при­казом вож­дя не очень-то пос­по­ришь. Боль­шая часть под­чи­нён­ных его под­спуд­но раз­дра­жала, осо­бен­но ор­ки и трол­ли, хо­тя от­но­сились они к не­му с дол­жным ува­жени­ем, и он не раз слы­шал одоб­ри­тель­ные ше­пот­ки у се­бя за спи­ной: вслух его сол­да­ты выс­ка­зывать­ся и об­суждать его не ре­шались, зная ха­рак­тер ко­ман­ди­ра. Хо­тя бы­ли и не­доволь­ные — мно­гим не нра­вилось, что их ко­ман­дир не­жить: не­мёр­твых ин­стинктив­но бо­ялись и сто­рони­лись. Но они то­же не рис­ко­вали как-то выс­ка­зывать­ся.

— Босс, вот поч­та! — гру­бый бас од­но­го из ор­ков прер­вал его раз­думья. Чер­нокниж­ник обер­нулся и взял пух­лую стоп­ку кон­вертов, а во­ин, от­са­люто­вав ему, вы­шел.

Поч­ти ко всем пись­мам при­лага­лись день­ги за ве­щи, про­дан­ные им на а­ук­ци­оне, и толь­ко од­но от­ли­чалось: пи­сала зна­комая От­рёкша­яся из со­сед­не­го гар­ни­зона: имен­но с ней он ча­ще все­го хо­дил в под­зе­мелья, вы­ис­ки­вая вся­кие ред­кости. Ес­ли бы он ещё при­давал зна­чение та­кому по­нятию как друж­ба, мог бы ска­зать, что они под­ру­жились.

И вот те­перь Ки­хирет приг­ла­ша­ет в гос­ти. По­жалуй, сто­ит схо­дить: лю­бопыт­но, как ве­дут де­ла дру­гие ко­ман­ди­ры, тем бо­лее, на Дре­норе она доль­ше не­го, и гар­ни­зон у неё на­вер­ня­ка обус­тро­ен ос­но­ватель­нее.

До­рога мно­го вре­мени не за­няла, а впе­чат­ле­ний дей­стви­тель­но ока­залось дос­та­точ­но: в гар­ни­зоне у ко­ман­ди­ра-со­сед­ки бы­ла боль­шая ра­туша, ал­хи­мичес­кая ла­бора­тория, куз­ни­ца, шах­та. Но осо­бен­но ему пон­ра­вил­ся тра­вяной сад с мно­жес­твом нез­на­комых рас­те­ний: в Азе­роте он та­ких точ­но не ви­дел. Он ре­шил, что ус­тро­ит та­кой же и у се­бя, и зай­мёт­ся трав­ни­чес­твом и на­чер­та­ни­ем — сим­во­лы и свит­ки с зак­ли­нани­ями ни­ког­да лиш­ни­ми не бу­дут, да и его уме­ния в тём­ной ма­гии это до­пол­нит хо­рошо.

Ки­хирет идея пон­ра­вилась, она ска­зала, что сад бу­дет обус­тро­ить до­воль­но лег­ко.

— Ты от­то­го и хан­дришь тут в гар­ни­зоне и вор­чишь на сво­их, что не на­шёл се­бе де­ло по ду­ше — ус­мехну­лась она, ког­да они се­ли за ма­лень­кий сто­лик в её та­вер­не, и им при­нес­ли нас­то­ящий пан­да­рен­ский зе­лёный чай с мё­дом и мя­той, а не тот нас­той, из трав, что тра­дици­он­но пи­ли здесь.

— Мне не хва­та­ет мо­их книг, — чер­нокниж­ник по­жал пле­чами. — В Азе­роте ос­та­лась моя биб­ли­оте­ка, сю­да та­щить её я не рис­кнул.

— Сад и на­чер­та­ния в ка­кой-то ме­ре её за­менят. Да и в уп­равле­ние гар­ни­зоном ты ско­ро втя­нешь­ся.

Он хмык­нул и рас­ска­зал ей про двух трол­лей, что чуть не под­ра­лись.

— Я им не нянь­ка, — про­вор­чал он. — Ве­дут се­бя ху­же де­тей.

— По­дож­ди, всё обус­тро­ит­ся, на­ладит­ся, бу­дет ра­ботать как ча­сы и без тво­его вме­шатель­ства, а ты — странс­твуй се­бе по Дре­нору, как и по Азе­роту ког­да-то, на­бирай со­рат­ни­ков, ищи ред­кости.

По­думав, чер­нокниж­ник ре­шил, что де­вуш­ка пра­ва. Они по­гово­рили ещё нем­но­го, и он, поп­ра­вив у куз­не­ца за­тупив­ший­ся кин­жал, вер­нулся к се­бе — на сто­ле в ра­туше до сих пор ле­жали неп­ро­верен­ные от­чё­ты со­рат­ни­ков, а са­ми со­рат­ни­ки на­вер­ня­ка бол­та­лись по гар­ни­зону без де­ла. На­до най­ти, чем их за­нять. А уго­лок под биб­ли­оте­ку он смо­жет вык­ро­ить да­же здесь, те­перь он был в этом уве­рен.

Глава опубликована: 31.03.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх