↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Цветы невинности (гет)



Автор:
Бета:
Alleeya all
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Прежде всего, погибают цветы невинности, — продолжала Леди-С-Поленом, не убирая свою руку со лба Лоры, — и потом — вся доброта в опасности. (С) Твин Пикс
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Цветы невинности

Одиночество — не худшее из наказаний. Порой оно становится спасением. Комната, в которой я находилась, одновременно была для меня и тюрьмой, и крепостью: стены с волшебными витражами вместо окон, тяжёлой мебелью из резного дерева и дверью без замка и ключа. Казалось, что комната пронизана нитями магии, искрящимися и обжигающими, стоило к ним прикоснуться.

Я не прикасалась. Знала — бесполезно. После долгих месяцев заточения и десятка безуспешных попыток побега я почти смирилась с тем, что стала пленницей.

Порой это было сносно, порой — невыносимо и больно. Всё зависело от того, кто из двух тюремщиков наведывался ко мне вечером. Первый был чудовищем с уродливым лицом, кроваво-красными глазами, острыми, как у змеи, зубами и на редкость скверным характером. Его было очень легко разозлить.

Первое, что я усвоила за время своего заточения — злить его не стоит. Никогда и ни за что. Урок был выучен на зубок, вбит в голову вместе с болью, вырезан на коже уродливыми шрамами, что кольцами обвивали мои запястья.

Мой второй тюремщик был настолько же прекрасным, насколько первый вызывал отвращение. Если первый любил калечить, то второй — исцелять. Его руки были самыми ласковыми и мудрыми; я часто искала в его объятьях утешение.

Что искал он — трудно было понять. Всё, о чём просил тюремщик:

— Согрей меня. Пожалуйста.

И я грела. Как змея, обвивала вокруг него свои руки и ноги, стараясь хотя бы немного стать ближе, желаннее. Отогревала и согревалась сама. Пила его дыхание, позволяя делать с собой всё что угодно.

Всё, чтобы снова почувствовать себя хотя бы на мгновенье свободной. А потом наступало утро, и он уходил. И так раз за разом, день за днём, пока я не потеряла счёт времени.


* * *


Иногда мне разрешали погулять на улице, в саду Грёз, как любили называть его мои тюремщики. В этот раз на прогулку вывел меня человек с красными глазами. Его болезненно-серое лицо казалось задумчивым, а улыбка — если эту гримасу можно было так назвать, — предвкушающей.

Он что-то задумал. И будь я проклята, если это не сулило мне новые неприятности и шрамы.

— Я хочу показать тебе свою коллекцию статуй. Я очень долго их собирал — целую вечность, но оно того стоило.

Его рука крепко сжимала мой локоть, словно он боялся, что я сбегу. Глупо. Мне некуда было идти и не к кому. В прошлой жизни у меня наверняка была семья и друзья, дом с ухоженным газоном и домашний любимец. И мечты.

Но всё это было в прошлой жизни, о которой я совершенно ничего не помнила. В памяти порой всплывали смутные воспоминания о замке, столь же величественном, сколь и древнем, о свежей типографской краске и сладких булочках с патокой, о довольном кошачьем урчании и восторге от обладания волшебной палочкой.

С каждым днём эти воспоминания стирались, выцветали, как старые засвеченные колдографии, оставляя после себя пустоту. Последнее, за что я цеплялась — это имя.

Гермиона.

В той, прошлой жизни, оно было моим. В этой тоже.

Пока что его не пытались отнять. Быть может, не догадывались, что я до сих пор его помнила. Быть может, не считали это важным.

Мы остановились перед первой статуей — мужчиной огромного роста, с роскошной курчавой бородой и зонтиком, казавшимся в его руках игрушечным. Вторая статуя изображала девушку с настолько нереально-красивым лицом, что на неё было больно смотреть. Длинные волосы укрывали её плащом, а руки обхватывали округлившийся живот, защищая нерождённого ребёнка. Рядом с ними расположились и другие: мрачный мужчина с большим носом и изогнутыми в пренебрежительной усмешке губами, пожилая леди в остроконечной шляпе и с квадратными очками на носу, девушка с рассеянным взглядом и нелепыми серёжками в форме редисок.

Их было так много! И каждая статуя казалась знакомой, родной и в то же время бесконечно чужой, утерянной в лабиринтах памяти.

Одна из статуй стояла немного в стороне. На возвышении, обвитая ядовитым плющом, она изображала парня в очках со шрамом на лбу. Не удержавшись, я подошла ближе и провела рукой по щеке статуи.

Холодная.

Каменная.

Пустая.

— Вспоминаешь? — спросил меня тюремщик, обняв за плечи. — Вспоминаешь, как убила его?

— Что? Нет, — сдавленно пробормотала. — Я не могла сделать этого. Не могла! — воскликнула, выворачиваясь из навязанных объятий.

Попятилась, пытаясь хоть ненадолго сбежать от чудовища, и... упала.

Споткнулась о ветку плюща, да так и замерла на месте, не веря глазам. Мой тюремщик взмахнул палочкой — и статуя парня в очках ожила. Медленно, со скрипом повернулась ко мне, распахивая рот в беззвучном крике.

И я вспомнила.

В тот день сладко пахло сиренью. Мы все собрались в Норе, чтобы отпраздновать помолвку Гарри и Джинни. Миссис Уизли хлопотала на кухне и спорила с Флер о том, что лучше подавать на десерт: лимонные пироженые или кексы со смородиной и изюмом. Рон советовал захватить и то, и другое.

— Это же кексы, мам! Их никогда не бывает много.

Гарри весело смеялся. Снял очки и, подслеповато щурясь, посмотрел на меня.

— Гермиона?

— Хочешь сливочное пиво?

Гарри доверчиво принял от меня бутылку, охлаждённую чарами, и сделал глоток. Ещё один и ещё.

А потом вдруг закашлял, схватившись рукой за горло. Бутылка со сливочным пивом упала на землю, но не разбилась. Гарри продолжал кашлять, надрывно, с трудом делая вдох и совершенно не в состоянии выдохнуть.

Я обхватила его за плечи, бережно опуская на землю. Он был тяжёлым и холодным, словно камень. И безнадёжно мёртвым.

В тот день невыносимо пахло сиренью. До тошноты.

— Это не правда, я не могла так с ним поступить. С ними всеми, — пробормотала я, всхлипывая и цепляясь за мантию моего тюремщика, чьи руки были самыми ласковыми во всём мире.

— Конечно, одна бы ты не смогла это сделать. — Он снисходительно улыбнулся, нежно стирая слёзы с моих щёк. — Мы сделали это вместе.

— Я не помню. Почему я ничего не помню?

— Потому что я стёр тебе память. Ты сама попросила.

Я подняла голову и посмотрела на своего тюремщика. Его прекрасное лицо казалось маской, когда-то давным-давно разбитой и наспех склеенной из осколков. Но то, что однажды было разрушено, не сможет стать целым. Я подцепила край маски кончиками пальцев и стянула её.

Под ней оказалось лицо чудовища, самого ненавистного и самого любимого. Чудовища с красными глазами и ласковыми руками. Чудовища, которому нравилось калечить и исцелять. Шмыгнув носом, я рассмеялась. Сначала едва слышно, кусая губы, а потом громко расхохоталась.

Я вспомнила.

Всё вспомнила: мчащийся Хогвартс-экспресс, Империо, присланный с совой яд, невыносимо душный апрель, тяжесть чужого тела в рука, рывок аппарации, холод первого поощрительного поцелуя и долгие дни добровольного заточения.

Сбежать можно из любой тюрьмы, а вот как сбежать от себя?..

Успокоившись, я потянулась к Тому и поцеловала его; его губы как всегда были холодными.

— Чего ты хочешь от меня, эгоистичный ребёнок?

— Забыть, — честно ответила я. — И согреться. Мне так холодно, Том, невыносимо холодно.

У моего тюремщика — самые ласковые и самые жестокие руки в мире. Я могла его любить или ненавидеть, могла бояться или боготворить, но он всегда, несмотря ни на что, выполнял мои просьбы. Он был честным чудовищем, не пытающимся себя приукрасить или оправдать, я же не могла похвастаться ни тем, ни другим.

В конце концов, когда увядают цветы невинности, то вслед за ними умирает и доброта.

Глава опубликована: 10.04.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Томионы

Фики с пейрингом Том Риддл/Гермиона Грейнджер, не связаны между собой сюжетом.
Автор: Фатия
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+миди+мини, есть замороженные, General+PG-13+R
Общий размер: 1286 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 41 (показать все)
Потрясающе написано. Одновременно пугающе, жутко... и очень красиво. Запах сирени как будто в воздухе витает, а саму историю такая безысходность пронизывает, что хоть плачь. Но красиво, да. Очень цепляет.
Фатияавтор
Foxita, рада что вам понравилось) Все же про Волдеморта сложнее писать, чем про Риддла.
очень хорошо. я бы даже сказал справедливо.
Фатияавтор
klause
Цитата сообщения klause от 25.04.2017 в 22:13
очень хорошо. я бы даже сказал справедливо.

В смысле?)
Она предала(пусть не по своей воле) и выпросила за предательство не миллионы, а всего лишь забвение. А он выполнил её просьбу.
Да и подонки в виде Маккошки, Хагрида и прочего персонала хога заслуживают смерти за свое двуличие.
Фатияавтор
klause, в целом вы правы. Забвение не всегда наказание)
Это милость.
Фатияавтор
klause, смотря с какой стороны посмотреть)
Не памяти - нет сомнений. Нет сомнений - нет боли. Нет и раскаяния. И сожалений.
Фатияавтор
klause, отчасти да)
О Мерлин, как красиво и трогательно.
Ваша история, миновав все преграды, запала прямо в душу.
7 кб, а столько эмоций.
Автор, браво!
Ярко и метко. Хотя, чего еще можно было ожидать от столь блистательного автора? Аплодирую стоя.
Фатияавтор
Dark_is_elegant, рада, что фик пришелся по вкусу. Таки тема предательства специфическая, многих отпугивает)

Enrika_Esler, спасибо) Томионы много не бывает!
Когда-то читала этот фик и в итоге сейчас вновь вернулась сюда. Такая пустота и обреченность после прочтения...сильная работа. Спасибо
Фатияавтор
AnastasiyaTkachenko, не за что)
Рада, что вам понравилось.
Это такая чувственная работа, если честно жаль, что она такая коротая. Действительно хотелось бы продолжения, хотя я и понимаю, что только таким может быть конец. Жаль, что не всё раскрыто, всё так туманно, это даёт читателю, то есть мне, додумать всё самой. Всё представляется немного размытым, как в... омуте памяти, мне это нравится, поскольку в этом изюминка работы. Я редко встречаются фанфики с этим пэйрингов, тем более качественные, и я была рада наткнувшись на это чудо...
Фатияавтор
Elizabeth Mad, рада, что фик вам понравился. Пейринг сам по себе интересен, правда, по нему не всегда просто писать.
Цитата сообщения Elizabeth Mad от 05.02.2018 в 10:18
Действительно хотелось бы продолжения, хотя я и понимаю, что только таким может быть конец. Жаль, что не всё раскрыто, всё так туманно, это даёт читателю, то есть мне, додумать всё самой.

А какую концовку видите для них вы?

Драббл - это конечно хорошо, но необходимо сжалиться над читателем и хоть фразочку бросить типа: "с тех пор, после битвы в мрачном пространстве министерского Атриума, не было ни дня, чтобы она не вспоминала чарующего блеска его глаз, словно свет болотных огоньков, зовущих ее в трясину". И места не занимает, и вопросы сразу отпадают. Вот.
Честное чудовище. Мне нравится такая интерпретация Лорда)
Фатияавтор
Цитата сообщения FieryQueen от 13.08.2018 в 12:50
Драббл - это конечно хорошо, но необходимо сжалиться над читателем и хоть фразочку бросить типа: "с тех пор, после битвы в мрачном пространстве министерского Атриума, не было ни дня, чтобы она не вспоминала чарующего блеска его глаз, словно свет болотных огоньков, зовущих ее в трясину". И места не занимает, и вопросы сразу отпадают. Вот.

Слишком сложная конструкция и много запятых. Боюсь, что наделаю в ней кучу ошибок =)
Цитата сообщения FieryQueen от 13.08.2018 в 12:50

Честное чудовище. Мне нравится такая интерпретация Лорда)

Мне тоже =)
Цитата сообщения Фатия от 19.08.2018 в 22:15
Слишком сложная конструкция и много запятых. Боюсь, что наделаю в ней кучу ошибок =)

Мне тоже =)

дык, это ж баловство. Вы бы ее коротенько, простенько, обоснуя бы кинули голодному читателю и вуаля. Но, да и так хорошо, чего уж там)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх