↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хранитель Леса (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Фэнтези, Сказка
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В фанфике пойдет речь о персонаже, созданном мною года три-четыре назад и о его изначальной истории. Я постаралась как можно более детально описать его жизнь, но, если будут вопросы, критика, прошу, говорите, постараюсь исправиться.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Летний день в самом разгаре. Огромный Лес шумел: птицы щебетали, радостно о чем-то переговариваясь, кроны деревьев шуршали листьями, поддаваясь легкому теплому ветру, река журчала, пробегая по своему обычному пути. Все будто бы ожило.

Лес был довольно большим. Блуждая в нем, можно было увидеть множество различных тропинок, исходящих от одной большой дороги, что вела от входа в Лес до самого выхода из него. Ненароком и заблудиться можно в таком лесу, да и не выйти вовсе. Не идешь по дорожке, али тропинке — без проблем в глушь таку-ую попадешь, что сам с трудом выберешься.

Что ж, вернемся к теме нашей. Вот стоит этот Лес, живет своей жизнью цветущей. Но бывают в жизни его и такие моменты, после которых некоторым совершенно жить не хотелось бы. Бывало, зайдет сюда один человек, увидит красоту ту невиданную, изучит все, да позовет братьев своих, и начнут они разорять Лес, стараться приспособить его, под себя подстроить.

И вот, после одного из таких случаев, природой Лесной было решено — нужен Лесу Хранитель...

* * *

Время летело, Лес менялся. Бывало, прекрасней он становился, а бывало и так, что казалось, будто вот-вот все рухнет, прям так, как стоит. Но, в один из теплых весенних дней под крепким деревом, что стояло практически в самой середине, или, вернее, в самом сердце Леса, проснулся Волчонок. Потянувшись да открыв глазки свои черные, он встал на все четыре лапы и помотал головой. Откуда он тут взялся? Неизвестно и автору самому. Если сама природа и решила послать в Лес свой такого Хранителя, то, кажется, слишком уж он отличался от всего того величия, что тут обитало. Волчонок черный весь был, да и размерами больше обычного волка и уж тем более больше, чем нормальные волчата. И так, снова отошли мы от темы. Появилось в Лесу это чудо и начало тут же его изучать. Каждый день он оббегал весь Лес, несмотря на огромные размеры его территории, и каждый вечер возвращался к месту своего появления. Дерево то стало для него местом ночлега и изредка местом пропитания.

Да и в целом Волчонок довольно странно жил, редко чем питался, часто "залипал" на виды Леса да заслушивался пением птиц. Время летело, Хранитель рос вместе с Лесом...

* * *

Вот прошло довольно много времени, уже сменились поколения в деревнях, которые все дальше и дальше отстранялись от Леса. Теперь уж в них ходили слухи о странном звере, что похож был на волка, да размерами больше, и обитал в этом практически необъятном месте. И стали некоторые поговаривать да припоминать о духе из древних легенд, которого Ширукавой звали. Вот так и получил свое имя Волчонок наш. Теперь всяк, кто к Лесу приходил (да, находились смельчаки такие, да те, кто судьбу испытать хотел свою) кликал сначала:"Не злись на меня, дух лесной,не злись на меня, Ширукава" и только после этого в лес входил. А Волк-то наш слышал все это да привык к имени такому.

Часто Ширукава наблюдал за теми редкими людьми, что навещали его Лес. Время текло, и Волк взрослел. Его года исчислялись совсем не как у обычного зверя. Как только стукнуло зверю пятьсот лет, так обнаружил он у себя две странные способности: первой было увеличение тела волчьего до огромных размеров, а вот второй было то, что, по началу, совершенно не могло уложиться в звериной голове... Волку нашему была способность обращения в человека дарована. В разговорах своих с Лесом Ширукава выяснил, для чего такое дело...

Из шелеста листьев да пения птиц юноша узнал, что, будучи Волком, он обрекает себя на более скорую смерть, ведь в Лес не редко охотники заходили, что хотели славу заполучить за поимку зверя диковинного. А так, будучи неприметным обычным человеком у Ширукавы было куда больше шансов остаться живым. Тогда Волк решил учиться людским привычкам. Долго он не мог понять, как же так надобно ходить на двух ногах, да и с остальным не особо справлялся. И вот, в один из солнечных дней Волк впервые сам выбрался из Леса в деревню.

Весь день Ширукава старался оставаться в тени, дабы не быть замеченным людьми. Волк внимательно наблюдал за ними, за тем, что да как они делают. Самым страшным, пожалуй, для Волка была попытка достать для себя вещи человеческие, чтобы нагим не ходить. Но вот, как только это получилось, черный волк тут же обернулся черноволосым парнем, оделся и спокойно пошел по деревне. В свой родной Лес Ширукава вернулся лишь под вечер...

* * *

Время летело, и прошли еще пару сотен лет. За это время много чего изменилось в жизни Леса, в жизни людей, что жили в деревушке чуть дальше от него, и так же все изменилось в жизни единственного крупного обитателя этого места. Волк наш приспособился к жизни человека и теперь бродил по лесу в образе зверя лишь когда делал обход, утром и вечером. Обычно он носил черную рубашку, брюки тёмно-коричневые и черный тряпичный плащ, скрывающий всю атрибутику зверя. Однако, не только внешние перемены стали главными изменениями в жизни нашего героя. Вот что стало самым главным переворотом в жизни Хранителя...

В одно довольно светлое утро, Ширукава, как и обычно, проснулся в виде волка под огромным деревом. Холодные порывы ветра сразу насторожили Волка, ведь в Лесу, где столько деревьев, такой ветер холодный и настойчивый мог бушевать лишь над кронами, а тут такое. Благодаря такому раскладу дел наш Хранитель с самого утра был обеспокоен ближайшим будущим. Весь день птицы в Лесу вели себя тише, чем обычно, сильный ветер перекрывал почти все. Ветер хлестал зверя по бокам, и так он, обеспокоенный, ходил весь день по Лесу, ища спасения в теневых аллеях, полностью поглощавших весь свет да не пускавших в свои своды надоедливого свистуна. Но вот, в самый разгар дня Ширукава, задремавший под сводами из крон деревьев, отчетливо услышал человеческие крики. Если люди являлись в Лес, то никакой ветер не мог перекрыть их голоса для зверя. Волк медленно встал и сделал пару шагов вперед. Казалось, будто людей сюда больше двух десятков пришло, а после Ширукава понял, что и не показалось вовсе. Из-за крон высоких деревьев вскоре стала заметна тоненькая нить дыма. Шел этот дымок из самого сердца Леса, и, осознав это, Волк тут же кинулся со всех лап сквозь деревья к своему пристанищу...

...Даже не смотря на быстроту прибытия к месту, Ширукава так и не успел вовремя. Когда Волк примчался, он увидел лишь людей, что сами же в страхе разбегались от распространяющегося во все стороны от дерева огня. Завидев такую картину, Волк моментально вырос в размерах, а черную морду начали пересекать тонкие ручейки слез. Гнев захлестнул Хранителя и тот, уже не жалея, принялся рвать и метать. Хотя, даже несмотря на ту боль, что проснулась в звере от увиденного, он многих отпустил, не желая заливать их грязной кровью землю Леса, который для него был святыней. Как только люди все скрылись в бегстве за границей лесной, Ширукава рухнул на опаленную землю у остатков обгоревшего дерева и опустил морду свою на обгоревший корень. Остальной огонь был потушен дождем, что довольно вовремя начался. Тогда сгорела большая часть леса изнутри, а снаружи оставались все те же крепкие деревья, да молодые ростки, что огораживали "границу". С того дня Волк стал жестче относиться ко всем, кто приходил в Лес...

После такого удара, нанесенного в сердце Лесу и его Хранителю, последний взялся строить себе новый дом. Долгое время ушло у Волка на понятие того, как же правильно надо разбираться с людскими постройками. Большую часть ресурсов Волк добывал в почти целиком восстановившемся Лесу... Дом свой новый Ширукава строил из камня на том же месте, где раньше росло то дерево, у которого он, Хранитель, избранный природой этого Леса, появился на свет. После того пожара люди были в страхе и вообще старались обходить Лес стороной... вот же глупые. Иногда Ширукава появлялся в деревне, дабы подзаработать денег на продукты и закупиться последними. Для того, чтобы выйти в свет парень всегда одевал плащ, ибо его бы точно попытались бы поймать, заметь люди черные уши и такой же черный пушистый хвост у человека. Черные глаза юноши практически всегда выражали пустоту и равнодушие ко всем, кто встречался ему в деревне, но на самом деле в душе еще горел огонек того веселого и озорного отношения к жизни, что присутствовал в нем до трагедии...

* * *

Летний день в самом разгаре. Огромный Лес стоит, и лишь редкие песни птиц слышны где-то в кронах молодых деревьев. Если пройтись по дорожке, что ведет сквозь Лес до самого выхода из него, то где-то на середине пути можно наткнуться на стоящий чуть в стороне каменный, двухэтажный, чуть заросший мхом дом. Гости в нем редко бывают, хотя хозяин его добр и гостеприимен...

...если Лес не обижать.

Глава опубликована: 01.04.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Интересная, какая-то даже мистическая сказка! И хорошо, что автор предупредил насчёт оборотня)
No_One
Хорошая история, давно ищу, чем бы мне вдохновиться, хотелось какого-то волшебства, лесной магии. Мне понравился ваш Хранитель, так рьяно защищающий свой Лес, и то, что эдакий дух Леса появляется (рождается) в волчьем облике.
Только вот слово "залипал" как-то не вписывается в общую картину. Язык в основном красивый, а тут сленговое словечко очень режет глаз.
Ну, и мелкие ошибки встречаются вроде "одевал" вместо "надевал" и т.д.
А так неплохо написано. Удачи в творчестве)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх