↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Негероическое (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Драма, Сайдстори, Юмор
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Бытовые зарисовки о магах «Хвоста феи».
(первый пейринг - Вакаба и его жена)
QRCode
↓ Содержание ↓

Не волшебница (гет, ER, драма, PG; Вакаба/его жена)

Имя жены Вакабы — канон, если я ничего не перепутала. Имя дочки, вроде, нигде не фигурировало.


 

Вот уже четырнадцать лет Вакаба жалеет, что женился не на волшебнице. Вообще жалеет, что женился, если честно. Он считал Миллгану милой девушкой, но вовсе не собирался связывать с ней жизнь. Однако когда узнал, что она ждёт ребёнка — растерялся и не придумал ничего лучше, чем позвать её под венец, иначе её родители, строгие и консервативные, не дали бы им обоим спокойной жизни.

После свадьбы он с трудом привыкал к тому, что женат: вокруг столько симпатичным девиц, а ему теперь, значит, обходиться одной Миллганой, которая, к тому же, после родов заметно раздалась вширь. Да и характер у неё, если жить с ней постоянно, оказался далеко не пределом мечтаний. Зато дома всегда порядок и готовая еда — это Вакаба оценил. И ценит до сих пор. Иногда. Но всё больше времени проводит в гильдии.

За эти годы они трижды были на грани развода. В первый раз помешали мысли о трёхлетней дочери, во второй — выволочка от Мираджейн, в третий… в третий Вакаба чуть не погиб на задании и две недели провалялся в больнице. Миллгана ворчала, что быть замужем за магом — худшее из проклятий, но навещала его через день. Приносила пирожки, яблоки и — тайком — табак, потому что курить в больнице не разрешали, а Вакаба после дня без трубки начинал лезть на стены.

Сидя в гильдейской таверне, за кружкой пива Вакаба рассказывает Макао, что жена совершенно его не понимает, ругает за то, что он редко бывает дома и мало общается с дочерью. Но он маг, а она — нет, и юная Юки — тоже, так что ему делать дома, если вся его жизнь связана с гильдией? Макао кивает и соглашается — ему-то повезло, его сын маг (по крайней мере, так думает Вакаба), — они пьют и обсуждают свою молодость, нынешние дела гильдии, девушек… Настоящий цветник, молодые волшебницы, сильные и красивые.

 

Вакаба смотрит на Эрзу, на Кану, вспоминает, что за милым личиком Мираджейн скрывается чудовище, — и по дороге домой покупает жене цветы.

В конце концов, сегодня их четырнадцатая годовщина. Может быть, Миллгана испекла свой фирменный рыбный пирог?

 

17.04.2015 — 24.05.2015

Глава опубликована: 10.05.2016

С добрым утром (джен, повседневность, юмор, G; Люси, Плю, Нацу)

Всё-таки просыпаться не по будильнику (а так же не от того, что кто-то уронил шкаф, вылил на тебя ведро ледяной воды или свалился сам) — настоящее счастье. В последнее время Люси нечасто приходилось вставать с утра пораньше; пусть различные инциденты иногда случались, но сегодня обошлось даже без этого.

Мурлыча себе под нос прилипчивую популярную песенку, — сидящий рядом на столе Плю пытался подпевать, — Люси бодро болтала венчиком в миске с молоком и яйцами. На сковородке уже жарился бекон, а на столе стояла батарея баночек с пряностями — она пока не решила, какие выбрать. Готовить она научилась ещё в родительском доме, хотя богатой наследнице не было необходимости возиться на кухне — ей просто нравилось. А потом пригодилось. Главное, не забывать ходить в магазин, а то продукты очень быстро кончаются. (Неудивительно, если на один омлет брать целый десяток яиц!)

Десяток яиц — многовато для неё одной, но проведённые в «Хвосте феи» месяцы научили определённой предусмотрительности. Интересно, кто на этот раз принесётся с утра пораньше? Нацу с Хэппи, которые ночью шлялись непонятно где и теперь очень хотят позавтракать? Эрза, решившая заглянуть по дороге с рынка? Есть надежда, что она не станет покушаться на еду Люси, хотя не очень большая. Но Эрза хотя бы поделится фруктами или пирожными к чаю. Или, может быть, Грей, если вспомнит, что три дня назад во время драки с Нацу зашвырнул свою рубашку на шкаф и там её и оставил? Люси даже выстирала её и пришила оторванную пуговицу.

Монотонные действия вроде взбивания омлета вгоняют в задумчивость, так что к реальности её вернул негромкий стук. Причина обнаружилась сразу же…

— Плю, что ты сделал! — ахнула Люси. Звёздный дух зачем-то открутил крышку у баночки с базиликом, опрокинул её, и теперь пряность равномерно рассыпалась по столу и полу, а сама баночка укатилась под шкаф.

Люси только схватилась за тряпку, как, заглушая виноватое бормотание Малого Пса, в недрах дома раздался грохот. А через секунду — ещё раз: похоже, визитёр споткнулся об швабру, которую она вчера оставила у входа в гостиную как напоминание, что надо там прибраться.

Ну вот, она же говорила! Обязательно кто-нибудь явится.

Раз-два-три, кто?

— Люси, пожрать что-нибудь есть?!

 

18.04 — 05.05.2015

Глава опубликована: 10.05.2016

Лисанна дома (джен, флафф, G; Мираджейн, Эльфман, Лисанна)

Лисанна дома.

Мира тихонько поднимается с постели и выходит в коридор. Босые ноги бесшумно ступают по полу, и бесшумно она приоткрывает дверь в комнату сестры, где всё оставалось нетронутым эти два года. Сколько раз она вот так стояла в дверях, не решаясь зайти внутрь? Но сейчас всё иначе. Здесь, свернувшись в клубок среди сбитых простыней и подсунув ладошку под щёку, спит её маленькое сокровище... Не такое уже и маленькое.

Лисанна дома.

В соседней комнате похрапывает Эльфман, как обычно скинув одеяло на пол и лёжа чуть ли не поперёк постели. Прижимает к боку плюшевого медвежонка, которого подарила ему десятилетняя Лисанна. Мира подходит, минуя скрипучие доски на полу — за два года она хорошо изучила маршрут. Поправляет брату одеяло, глядит на него ещё несколько секунд и выскальзывает в коридор, тихо притворив за собой дверь.

Лисанна дома.

Мира помнит столько всего, что нужные детали ускользают. Думает обо всём сразу, пытаясь ничего не забыть. Что Лисанне нравится на завтрак? Можно приготовить блинчики с вареньем, хотя, чтобы накормить Эльфмана, понадобится нажарить целую гору. Не забыла ли она повесить в ванной третье полотенце, думает Мира. Вспоминает, что Лисанне нужна новая одежда — вчера она не смогла влезть в пижаму и легла спать в халатике, который еле-еле сошёлся на груди. Ещё надо сбегать на рынок и купить апельсинов, потому что Лисанна сказала, что в Эдоласе совсем-совсем не было апельсинов, а она их очень любит. Мира думает обо всём сразу и боится что-нибудь забыть.

Но на самом деле это всё не важно.

Главное, что Лисанна дома.

 

14.04.2015

Глава опубликована: 27.05.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх