↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Руки (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Непростительное не оставляет видимых следов. Но их оставляет Алекто.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Руки

Капельки пота, смешиваясь с грязью, стекают по лицу. Разъедают глаза не хуже кислоты, ползут дальше, оставляя за собой смердящий след. Запах крови, пота и мочи — все смешалось в ароматный букет смерти.

Алекто натужно смеется, словно все это происходит не по ее воле. Врет. Знаю, что врет. Но холодные руки прикасаются к сломанным ребрам почти нежно, успокаивая боль спасительной прохладой, и в этот момент Алекто уже не кажется больной на всю голову стервой.

В подземелье невыносимо душно, как будто прямо под ним разверзла свою огненную пасть преисподняя. Кандалы врезаются в щиколотки, сдирая кожу, противно скрипят, стоит только пошевелиться. В голове туман. Если Алекто не убьет меня раньше, то это сделает кровоизлияние.

— Ты пожалеешь об этом.

Едва узнаю в сдавленном хрипе свой голос. Пересохшая кожа на губах лопается, и я с наслаждением слизываю живительную влагу.

Сколько это уже продолжается? Час? Два? Неважно. В голове пульсирует тупая боль, связанные за спиной руки сводит судорогой, но это ничто по сравнению с той болью, которая…

— Круцио! — высокий голос Алекто эхом отдается от каменных стен.

Красный луч заклятия вырывает из тумана наступающего забытья, взрывается изнутри тысячами очагов невыносимой всепоглощающей агонии. Я почти слышу, как трещат кости и рвутся сухожилия, хотя знаю, что это не так — Непростительное не оставляет видимых следов. Но их оставляет Алекто. Я еще бьюсь в конвульсиях, когда прохладные руки касаются лица и тонкие пальцы скользят по подбородку, скулам, накрывают глаза. На мгновение они исчезают и сквозь опухшие веки я вижу, как Алекто замахивается, а спустя секунду меня обжигает пощечина.

— Ты навсегда запомнишь этот урок, щенок! — И уже горит вторая щека.

Алекто обходит с другой стороны, и в спину упирается волшебная палочка. Она скользит вдоль позвоночника, рассекая кожу, вырисовывает кровавые узоры. Сердце отсчитывает ровные удары, словно ничего не происходит. Наверное, даже оно устало реагировать на боль. Мышцы расслабляются, я закрываю глаза и позволяю себе провалиться в темноту.

— Не смей!

Я захлебываюсь, пытаюсь выплюнуть обжигающе горячую воду, мощной струей бьющую прямо в лицо.

— Ты должен быть благодарен Темному Лорду — он не желает смерти чистокровным, — шепчет Алекто, склонившись к самому уху. — Но он не запрещал нам вас наказывать!

Она смеется, а затем острые ногти впиваются мне в шею, не дают дышать, оставляют багровые следы. Вонзаются в руки, плечи, терзают спину, чтобы напоминание об этом дне навсегда врезалось не только в кожу, но и в сердце.

Пожалуй, я даже не против. Лучше это, чем Круциатус.

А еще у Алекто такие прохладные руки...

Глава опубликована: 06.04.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

5 комментариев
Diart
Работа мне показалась какой-то лёгкой. Не думаю, что оттого, что я перечитала дарка, скорее из-за намёка на гет и мысли: "Ну конечно же! Вот он, новый ОТП!";)
Да, несмотря на мрачность, есть здесь что-то другое.
Спасибо, автор, вышло занятно.
Wolfberryавтор
Diart
Вам спасибо!)) Условная "легкость" за счет немного отстраненного ПОВ, а не лицом в боль и страдания х) Во всяком случае так задумывалось...
хех, и в последних предложениях я разглядела пейринг, даже если его там нет =D
Wolfberryавтор
LorDraco
Я не виноват, так получилось х))
Боже мой, это ужасно... Бедный Невилл, ведь вполне такое могло быть и в каноне(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх