↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Его женщина (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Научная фантастика
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Она только его. Он думал, так будет всегда.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Он нервничал. Столик, зарезервированный в лучшем ресторане всего за несколько минут благодаря новому статусу правой руки Совета и чертовскому обаянию, выглядел безупречно. Один лишь вид на Президиум зачаровывал. Шеф-повар раскрыл секрет сегодняшнего блюда дня, тонко намекнув, что еще утром завезли свежие стейки и он собирается их обжарить под каким-то необыкновенно вкусным соусом «млечный путь», приготовлению которого его обучил бывший учитель азари. В желудке громко урчала серенада от красочных описаний, и Спектр раза три жалел, что сегодня отказался от завтрака. Вдохновенная атмосфера, уютное заведение, вкусная и изысканная еда, возлюбленная — все казалось идеальным, но он все равно нервничал. На душе тревожно.

После произошедшего на Цитадели беспокоили мысли, что Шепард до сих пор ему не доверяет. Да и кто бы смог? Целиться в того, кого любил все это время? «Аленко — коленка, ты болван» — постоянно твердил голос внутри, стоило только украдкой взглянуть на ту единственную, чье присутствие рядом заставляло биться пульс сильнее, а сердце выпрыгивать. Тогда, в тот момент безжалостной атаки Цербера, мысли, обостренные инстинкты подсказывали самое дурное, что только может быть, отчего рука застыла с пистолетом-пулеметом, держа палец на курке и целясь между глаз. Остается до сих пор загадкой, как ему удалось выжить, ведь на месте Шепард, например, он бы себя застрелил, а потом покончил с Удиной ради безопасности Совета. Но она поступила иначе. Как всегда.

«У тебя были на то причины» — говорил командир даже на Марсе, когда Кайден вновь надевал маску недоверия на свое лицо и осуждал ее в приверженности общему врагу.

Обведя внимательным взглядом столик еще раз, Кайдан решил не медлить и самостоятельно встретить Шепард возле корабля. Ее задержали до выхода на Цитадель по важному звонку: видимо, Андерсон хотел поведать очередную информацию о Цербере, отчего Аленко был уверен — разговор затянется и он успеет перехватить свою женщину рядом с Нормандией.

Под ложечкой сосало — он боялся и одновременно с этим предвкушал их диалог, когда наконец выпадет шанс открыться, поведать о чувствах, что мешали спать и трезво думать. Теплилось желание все высказать: от прощения до признания. Прощение за свою невыносимость, заносчивость и недоверие. Признание в том, что, несмотря на разлуку, ссору на Горизонте, недомолвки, он не переставал любить. Никогда.

«Что бы ни случилось, теперь я всегда на твоей стороне».

Торопливым шагом Спектр пересек длинный светлый коридор и вышел к лифту, чьи двери разъехались в разные стороны и открыли вход в кабинку, в которой громко что-то обсуждали два голоса. То были Джокер вместе с СУЗИ. Сильное тело второй служило опорой для пилота, поддерживая того аккуратно и заботливо за предплечье. Парочка до последнего не замечала биотика и продолжала вести диалог о странной пушке для молотильщиков:

— Нет, ну ты представь. Вот Жнецы нападают на Землю, все такие кровожадные кальмарообразные, а тут мы достаем этот огромный козырь из рукава и как шарахнем! Бум-бам-бум!

Джокер взвизгнул, подражая отчаянной обнаженной женщине, которую застали внезапно в душе, и обхватил свободной рукой себя за горло так, словно она была молотильщиком, сдавливающая шею, которая сейчас выступала в роли Жнеца. СУЗИ, кажется, не могла оценить врожденный актерский талант компаньона и молчала, пока мужчина не перестал изображать из себя умирающего в муках Пожинателя.

— Это теоретически невозможно. Такое оружие не поместится в рукав, Джефф.

— СУЗИ-И…— ныл пилот, удрученно-раздраженно качая головой. — Это была ирония.

— Кхм. Джокер, СУЗИ, — они могли так говорить до бесконечности, а у Аленко столько времени в запасе не было. Отвлекая их друг от друга, в приветствии мужчина склонил слегка голову вниз и шагнул в сторону, дабы пара соизволила в конце концов освободить кабинку лифта.

— О, Кайден. Приве-е-т.

С натянутой улыбкой Джокер провел пальцами по козырьку своей кепки и старался не смотреть ему в глаза. Рассказ о том, как Аленко целился в капитана, до сих пор возмущал пилота.

— Ищешь, с кем выпить?

— Зная тебя достаточно хорошо, Джефф, а меня… — СУЗИ помогла Моро выбраться из лифта, вновь обхватив ласково за локоть, а затем вдумчиво взглянула на Кайдена, подбирая подходящие слова, — на приличном уровне для уместного определения «знакомый», маловероятно, что он искал именно нас для компании.

— Да… точно, — Кайден замялся. Сложно было привыкнуть к своеобразным формулировкам искусственного интеллекта в женском обличии. — Вообще-то, я ищу Шепард. Не видели ее?

Неловкая пауза. Джокер неуверенно глянул на СУЗИ, а она, не замечая умоляющего взгляда, смотрела на Аленко в упор, считывая из своих, запечатанных в хрупком на первый взгляд теле источников информацию о запросе Спектра. Достаточно долго для нее, ведь обычно требовались считанные секунды поиска нужных данных, и она выдавала их незамедлительно.

СУЗИ знала ответ с самого начала и молчала оттого, что пыталась найти сведения на свой личный вопрос: стоит ли оглашать то, что способно причинить человеку боль и сломать его пополам? Кайден, сведя брови, снова бросил взгляд на Джеффа, в ярких голубых глазах которого читались два единственных слова: «Не говори».


* * *


Спектр судорожно повторял про себя услышанное, словно стараясь уцепиться за что-то, что уведет его подальше от мощных разрушительных эмоций, что вернет ему трезвость ума. Не укладывалось в голове. Это же буквально оксюморон. Требовалось разумное объяснение, живое доказательство тому, что Гаррус и Шепард… Широкие брови изогнулись в ломаные линии, образовывая на переносице несколько складок, ясные глаза вдруг подернулись едва заметной поволокой, Аленко выдохнул напряженный воздух и продолжил терпеливо ждать. С задумчивым лицом он стоял, облокотившись о перила балкона неподалеку от входа на мостик корабля, и постоянно оглядывался через плечо на челноки.

— Шепард… — тихо произнес он, но женщина уже не слышала, да и хотела ли? Жар, исходивший от гибкого стройного тела, вплотную прильнувшего к нему, начинал захватывать и самого мужчину. Где-то глубоко внутри просыпалась его собственная страсть, ранее запрятанная и скованная железной дисциплиной и ледяной сдержанностью. Коммандер каждой клеткой своего тела, всеми флюидами призывала его к безумию, и он не мог отказаться от манящего соблазна, не дававшего ему спать по ночам. Словно отражение в зеркале, Аленко почти синхронно с Шепард повторял все ее прикосновения, поцелуи, даже сбивчивые вдохи и выдохи звучали в унисон. Он осыпал горячими поцелуями ее лицо, губы, шею, еще крепче прижимая к себе изящный стан. Шепард уже забралась под его костюм, и касания ее ладоней обжигали сильнее, чем самые дерзкие фантазии, роем проносившиеся в его голове.

Громкое жужжание двигателя где-то за спиной заставило вернуться в реальность, дернуть плечами и спрятать воспоминания в дальний угол памяти, словно они были видны каждому прохожему. Как давно это было? Три года назад? Тогда они яростно боролись против Сарена и полчища гетов, боялись неудачи и угнали первую Нормандию. Мужчина грустно ухмыльнулся, отпрянул от перил и обернулся. Он был настолько порабощен мыслями, что сперва не заметил, как из приземлившегося челнока вышли двое…

— … Ты не против, если я все же похвастаюсь своей победой Веге? Уверен, такая новость прибавит очко в мою пользу при... кхм... следующем диалоге.

— Вакариан, я устала повторять: там было ветрено.

— Ну-ну, Шепард, не бойся. После этого никто не станет хуже к тебе относиться, — рука турианца осторожно, едва заметно сжала длинные женские пальчики. Он продолжил шепотом, чтобы его голос смогла расслышать только она. — Твой парень же не стал.

Они никого не замечали. Мир вокруг перестал существовать, да его и не было вовсе, пока один слышал сердцебиение другого. Они старались выглядеть обыкновенно, не привлекать внимания зевак, отчего не позволяли себе лишнего, того, чем обычно норовят хвастаться влюбленные. Прикосновения, объятия и поцелуи ждут их в каюте капитана, остается лишь добраться до нее, потерпеть еще немного. Совсем чуть-чуть.

— Шепард?

Голос ткнул обоих в спину довольно неожиданно. В нем звучала нотка упрека.

— Кайден…

— Кайден, — хрипло, глотая сырой воздух, она вновь потянулась и впилась в вожделенные влажные губы. Ей требовалось убрать эту одежду с поджарого тела, ведь с каждой секундой желание внизу живота жгло сильнее. Сильнее раскаленных углей. Но одновременно с неконтролируемыми порывами Шепард желала насладиться каждым мгновением, проведенным в его объятиях. По пути до кровати с томными выдохами в губы ей удалось справиться с костюмом и скинуть ткань с широких плеч на пол. За ней последовала ее униформа. Без приличествующих случаю церемоний, торопливо и страстно. Лейтенант бросил женщину на постель, следом склонился над ней и, подняв ее руки и прижав их своими к подушкам, частично обездвижил коммандера, дабы выступить наконец в роли ведущего. Требовательный страстный поцелуй, от которого у любого закружилась бы голова, незаметно перетек в дорожку нежных прикосновений разгоряченных губ к обнаженной коже. Блаженный тихий стон сорвался из груди. Она снова повторила его имя, на этот раз медленно, смакуя на языке. Оно было таким сладким и желанным. — Кайден…

Пусто. Он смотрел на них и чувствовал себя тряпичной куклой, которую разрубили пополам, выгребли все, что только удалось найти, и небрежно зашили, оставив внутри пустоту. И боль. Ему больно. Во рту появился металлический привкус, он отвел взгляд от пары, дабы слабость не выдала его с головой. Он ревновал. До безумия. До такой степени, что готов был раскурочить этот скромный челнок, на котором вернулись Гаррус и Шепард, и вырваться отсюда. И в то же время майор противился ревности, это было совершенно нелогично и несправедливо по отношению к Шепард.

Но… неужели это конец? Аленко не слышал, о чем они шептались, в этом не было нужды, смущенный вид обоих и резкий взмах руки турианца прочь от женской спины к своим желвакам толсто намекали, что отныне между первым человеком-Спектром и бывшим следователем СБЦ нечто большее, чем дружба.

— Хорошо, что ты здесь, Кайден. Я…

— Только. Твоя, — пылко шептала она, вдыхая терпкий аромат душицы, что исходил от его волос и сводил с ума. Шепард глубоко и часто дышала, ей не хватало воздуха, а хриплый голос ниже пупка и вовсе свел с ума. Податливое тело изгибалось в судорогах навстречу манящим и умелым ласкам, руки блуждали по белоснежным простыням, скомкивая ткань в ладонях. Из-под прикрытых век взгляд ярких глаз задерживался иногда на Аленко, словно проверяя, не устал ли он, а затем снова бессильно скакал по потолку. Это неистовство его напора, отсутствие правил поведения, установленных когда-то при первом знакомстве, возбуждало и топило в себе. Мужчина вожделел довести любимую до пика и жаждал услышать ее голос еще, что угодно, но лишь бы в нем звучала страсть и хриплое томление.

— Так ты выполнишь это?

— А? Да… что? — тонкая кисть перед глазами вывела из ступора. Ему вдруг стало стыдно за те моменты их совместного прошлого, от которых подкашивались ноги и росло желание оттолкнуть турианца от нее.

— Вега на нижних этажах. Позовешь его? Мы скоро улетаем.

— Конечно, — теперь он смотрел ей в глаза. — Конечно… Шепард, а что насчет обеда?

— Ох, — она про него совсем забыла, — давай в следующий раз, хорошо? У нас много работы.

— Ага, без проблем. В следующий раз.

Казалось бы, совершенно невинные слова из уст Шепард наносили боль, схожую с ударами хлыста по обнаженной спине. И даже если наступит этот следующий раз, она уже никогда не станет его женщиной.

Глава опубликована: 11.04.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Нормальная у вас Шепард))) У неё тут конец света полным ходом, так что обед с бывшим не самая важная инфа для запоминания))) А вообще, так его))) Не люблю этого перса от слова совсем... Да и расписали вы его точку зрения довольно в его духе: сопли в рафинаде, присыпанные жалостью к себе. Спасибо))
Хэх, никогда не понимала как Кайден может на что-то такое намекать и надеятся, после того как изливался желчью, словесно показывал своё недоверие и наставлял пистолет?
Возможно, сработал эффект сомнений в целом. Родина мать, служба, Альянс, принципы оказались сильнее той любви (да и была ли тогда любовь!), которая произошла между ними на первой Нормандии, и все то, за что он боролся, во что верил, перевесило тёплые чувства и привязанность к Шепард. Вообще считаю, что он ее (его) полюбил в заключительной части трилогии (в конце! хд), а в первой - ну так, искра взыграла, его «жижулик» зашевелился перед возможной смертью, опасность подстегнула.
Когда он стал СПЕКТРом, ко всей ухе в его голове прилетели ещё двойная ответственность и борьба с любым проявлением зла, а Шепард все-таки имела какие-то тайные дела с Цербером (великий триггер для Кайдена), также он достаточно эгоистичен, поэтому продолжал подозревать Ее до последнего, какие бы опровергающие доказательства не предъявила Шепард. Просто потому, что ему так:
1. Удобно. И как бы то, что Цербер воскресил его женщину, его не волнует. Чёрное есть чёрное, белое есть белое.
2. Драма! Ему нужна всегда чертова драма, чтобы пострадать. Даже вторая часть была показательной. Она жива - РАДУЙСЯ, но нет. А как же страдашки?! Я хочу страдать и быть несчастным, хочу выяснять отношения и обвинять ее, потому что я же СТРАДАЛ!
3. Он узколоб по жизни. Сомнительный персонаж. Поэтому Хрен ему 😂
Показать полностью
А вообще - добавлю, не могу сдержаться - он и хотел чего-то потому, что он эгоист. Желчь, пистолет, обвинения - адекватный человек, проанализировав поступки, совершенные им в трезвом уме, мог бы догадаться, что ему не светит. Некст. Надо идти другим путём, выбрать другую (другого), но НЕТ, он же типа ОСОЗНАЛ!
имхо. Подозрительный персонаж для семейной жизни или долгих совместных отношений, всегда будет перетягивать одеяло на себя.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх