↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Страшная сказка (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Hurt/comfort, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Некоторые страшные истории имеют весьма неожиданный конец.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Кровь тёп­лой струй­кой сте­кала по гу­бам к под­бо­род­ку. Сры­ва­ясь тём­но-крас­ны­ми бу­сина­ми, па­дала в гряз­ную бу­рую жи­жу под но­гами, в ко­торую прев­ра­тил­ся за день снег, вы­пав­ший с ут­ра. Ге­орик из­влёк из кар­ма­на пла­ток и ти­хо чер­тыхнул­ся. Он уже при­вык и к пос­то­ян­ной бо­ли в за­тыл­ке, к кро­ви из но­са — в этом бы­ли ви­нова­ты бес­сонни­ца и ноч­ные ал­хи­мичес­кие эк­спе­римен­ты.

Крас­ное пят­но рас­полза­лось на бе­лой тка­ни. От­че­го-то Георику в го­лову приш­ли строч­ки из ис­то­рии, ко­торую лю­била Ли­лит.

«Ре­бёнок, бе­лый как снег, ру­мяный как кровь…»

В детс­тве сес­трён­ка иног­да драз­ни­ла его, на­зывая име­нем ска­зоч­ной ге­ро­ини.

«…чер­ня­вый как чёр­ное де­рево».

Жизнь Ге­ори­ка сей­час во мно­гом на­поми­нала сказ­ку, но не ту, ко­торую рас­ска­зыва­ют де­тям пе­ред сном. Иную — страш­ную, жес­то­кую и с пло­хим кон­цом.

Мел­кая про­тив­ная мо­рось на­мере­валась проб­рать­ся под одеж­ду, ук­расть ос­татки жи­вого теп­ла. Ге­орик не лю­бил по­доб­ную по­году — уже не осень, но ещё и не зи­ма. Увы, низ­ко над­ви­нутая шля­па и плащ не спа­сали от цеп­ких объ­ятий вет­ра и мер­зкой крош­ки, бь­ющей по ще­кам.

— Не­уже­ли для ко­ролев­ско­го медика не мо­гут вы­делить эки­паж?

— Ме­фис­то? — Ге­орик вздрог­нул, ус­лы­шав го­лос де­мона.

— Сна­чала са­ми зо­вёте, а пос­ле удив­ля­етесь, — Ме­фис­то­фель вы­шел из те­ни.

— Я те­бя… — Ге­орик вспом­нил, как чер­тыхнул­ся: — Ах да, прос­ти, я за­был­ся.

Страх, не­дове­рие, омер­зе­ние дав­но ка­нули в не­бытие. Па­лач, ко­торый всег­да ря­дом, став­ший частью жиз­ни, поч­ти друг — так Ге­орик вос­при­нимал де­мона. Ме­фис­то­фель удив­лённо при­под­нял бро­ви, за­метив кровь.

— Гос­по­дин, — ис­крен­нее бес­по­кой­ство, а не то по­каз­ное, ко­торое при­выч­но в выс­шем об­щес­тве.

— Всё в по­ряд­ке, — рав­но­душ­но по­жал пле­чами Ге­орик.

— Та­кого не дол­жно быть, — де­мон приб­ли­зил­ся, рас­кры­вая крылья, из­го­няя прочь мо­рось и хо­лод.

Для ред­ких про­хожих Ме­фис­то­фель был лишь тенью, по­это­му они шагали ми­мо, что-то хмы­кая про бро­дяг. Ге­орик сей­час по­ходил на без­домно­го, ко­торый пе­реб­рал ка­кого-ни­будь пой­ла.

— Не в пер­вый и не в пос­ледний раз, — Ге­орик не про­тивил­ся, ког­да Мефистофель при­кос­нулся к не­му.

Демон про­вёл паль­ца­ми по его гу­бам, ког­тя­ми ца­рап­нул по под­бо­род­ку.

— Гос­по­дин, вы за­боти­тесь о ком угод­но: о па­ци­ен­тах, друзь­ях, сес­тре, но не о се­бе, — мрач­но из­рёк Мефистофель.

— Уж не хо­чешь ли пред­ло­жить свою кан­ди­дату­ру на роль то­го, кто обо мне по­забо­тит­ся? — шут­ли­во отоз­вался Ге­орик.

— Хм, ес­ли вы так же­ла­ете, мой гос­по­дин, — ко­вар­но улы­ба­ясь, про­тянул демон.

— Ме­фис­то, я же не всерь­ёз, — Ге­орик от­сту­пил на шаг на­зад, вер­нее, по­пытал­ся от­сту­пить.

Ме­фис­то­фель рас­прос­тёр крылья та­ким об­ра­зом, что Ге­ори­ку ос­та­валось толь­ко сто­ять на мес­те.

— Так ли это? — по­ин­те­ресо­вал­ся де­мон, прик­ла­дывая к его пе­рено­сице неч­то хо­лод­ное.

Ге­орик лишь вздох­нул, сда­ва­ясь на ми­лость Ме­фис­то­феля. Сил спо­рить или про­тивить­ся дей­стви­ям де­мона у не­го уже не ос­та­лось.

Быть мо­жет, в той сказ­ке, в ко­торую прев­ра­тилась его жизнь, спа­сите­лем ока­жет­ся чу­дови­ще. Ведь не­кото­рые страш­ные ис­то­рии име­ли весь­ма не­ожи­дан­ный ко­нец.

Глава опубликована: 11.04.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Демон и алхимик

Истории про Георика Забериска и Мефистофеля
Автор: Рыжий Пёс
Фандом: Animamundi: Dark Alchemist
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 26 Кб
Помощник (джен)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх