↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Счастье вдребезги разбить нельзя (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драббл
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Сай наблюдал за ней, рисовал ее портреты, любовался, и просто не смел подходить, разрушать ее "счастье"...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сай восхищался ею, задерживал дыхание на миг, когда она ловила на себе его взгляд, запоминал каждую улыбку, которую она дарила этому отвратительному, построенному на трупах и костях, миру. Она сильна, вспыльчива и не терпит возражений, идеальная куноичи, и желанная женщина для многих шиноби, и Сай не исключение. Сай ниндзя, его руки по локоть в крови, и Харуно Сакура тоже не является большим исключением.

Сакура расцветала быстро, все торопилась куда-то, взращенная горячим дыханием огня жизни Конохагакуре, а во взгляде ее глаз, двух исцеляющих, возвращающих краски жизни в серой обыденности круглых изумрудах, Сай видел завершенную картину, совершенную в своей невыразительности. Бледно-розовые волосы, опадающие рваные лепестки маленьких цветов, яркая клякса на фоне белой ее кожи, чистом холсте... Сай хотел, много раз хотел провести кистью по ее бледным щекам, нанести черные линии по форме активированного бъякугоу на ее лбу, нанести замысловатые узоры, рисунки на тонкую кожу ее шеи, ключиц, небольших грудей, чувствовать жар ее хрупкого тела, легкую дрожь от невесомых прикосновений, и смотреть в ее глаза, любоваться смущенной улыбкой...

Сакура смотрела на Саске, смущенно опускала глаза, пересекаясь с ним взглядом, и все звала на очередное свидание. Сакуре почти двадцать, за плечами война, могилы друзей на кладбище Конохи, а впереди неясное будущее с последним из клана Учиха. Сай наблюдает за ней издалека, смотрит на то, как снисходительно, не сдержанно даже, кивает Саске, и видит, как взволнованно трясутся ее руки в предвкушении свидания с объектом своих мыслей. Сай улыбается в привычной для себя манере, и прикрывает глаза. Желает ей хорошо провести время с вернувшимся в деревню Учиха, и разворачивается к собственному неясному будущему. Сакура хрупка и чиста, она мила и наивна, а ее маленькое "счастье" — фундамент ее грез, разбить нельзя. Сакура опадает даже от малейшего дуновения ветра.

Она красива, она умна, она добра и любит всех своих друзей, она безупречна. У Яманака Ино нет изъянов ни в чем: прекрасная дочь своего покойного отца, глава клана, одна из трио гениев "Ино-Шика-Чо", третья по счету ученица Пятой Хокаге, обладатель сильнейших ментальных техник страны Огня. Сай видит в ней яркую картину, бесценное сокровище, разглядеть которое почти невозможно. Сай хочет видеть в ней человека куда лучшего, чем Сакура, потому что у последней недостатков хоть отбавляй, а еще дочь Кизаши-сана полная дура, по уши погрязшая в своих нелепых, детских мечтах и до сих пор не сбросившая розовую пелену с глаз. Сай проводит по длинным волосам хрупкой принцессы клана Яманака, пальцы путаются в белом золоте, мягком и пахнущем сырой землей и цветами, а перед глазами она, бледно-розовая клякса, почти въевшаяся в сознание. Сай растягивает губы в дежурной улыбке, и произносит одними губами:

— Знаешь, с короткими ты выглядишь куда лучше...

У Сакуры жизнь идет под откос с самого начала, с тех самых пор, как она вернулась с путешествия с Саске и его командой по миру совсем одна и с грудным ребенком на руках. У Сакуры кольцо на безымянном пальце простое, такое можно купить в любом магазине за бесценок, а на спине герб клана Учиха. Сакура смотрит на своего ребенка, бесценное сокровище, так похожее не отца, и счастливо улыбается, не обращая внимания на потрескавшееся настоящее. Сай улыбается вместе с ней, вглядывается в черные глаза малышки Сарады, и видит в них собственное отражение. У нее пока нет шарингана, она пока не говорит, а смех у нее весьма заразительный, прямо как у Сакуры. Сай про себя усмехается, если бы не горячая кровь Учиха в ней, малышка Сарада вполне могла бы быть похожей на него.

У Сакуры взгляд уставший, устремлен на вернувшегося с длительной миссии Саске все с тем же детским восторгом. Радостная Сарада, подросшая и пробудившая шаринган, оживленно рассказывает Иноджину про путешествия своего отца, и хитро щурит свои черные глаза, подкалывает пришедшего в гости Боруто. Сакура берет мужа за руку, сдувает несуществующие пылинки с его рубашки, и бегом направляется на кухню, зовет за собой Ино. Сай не провожает куноичи взглядом, он смотрит на то, как прислушивается Саске к шуршанию длинной юбки главы клана Яманака, смотрит на то, с какой щемящей душу тоской он смотрит на ее удаляющуюся фигурку, и почему-то не сдерживает легкой улыбки. Внешняя хрупкость "счастья" в маленьком мире Сакуры покрыто пеленой иллюзии, разбить ее вдребезги нельзя никак. Устоявшееся положение в их мире уже установило ограничения для всех, даже для легендарных героев их мира, не обойдя стороной и Саске. И, когда Сакура возвращается в зал с счастливой улыбкой, и подносом с чашками в руках, Саю почему-то кажется, что ничего в ней, как и раньше, не изменилось. Ее "счастье" — завершенная картина, застывшая в отражении ее изумрудных глаз и фигуры Учиха Саске, на которую она смотрит с щенячей преданностью и любовью. На секунду, почему-то, Сай почувствовал к бывшей напарнице отвращение...

Глава опубликована: 07.10.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Soleil Vert
Очень красиво и атмосферно получилось ( ˘⌣˘)♡(˘⌣˘ )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх