↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
С засохшей ветки старого дуба ввысь взмыл ворон. Запрокинув голову, Сен-Жермен безучастно следил за птицей, всматриваясь в тёмное, предгрозовое небо. В этом месте не существовало иных цветов — лишь белое, чёрное и изредка кроваво-алое.
Где-то вдали раздался звон колокола, и Сен-Жермен вздрогнул, вспоминая собственные слова, сорвавшиеся с губ в день смерти его жены.
«Будь то Рай или Ад, я готов пойти за тобой, куда бы то ни было».
Это место не Ад и не Рай — нечто иное, где кроме них двоих, Сен-Жермена и его вечной и единственной спутницы, не было никого. Каждый день они вот так стояли на балкончике замка, отдалённо напоминающего разрушенный особняк Заберисков, и смотрели на лес из мёртвых деревьев, расстилающийся внизу.
— Куда бы то ни было, — тягуче протянула его спутница таким же приторным голосом, как у тех шлюх, которых он убивал.
— Куда бы то ни было, — хрипло вторил ей Сен-Жермен, резко схватывая за плечи, перегибая через кованые перила и…
Женщина, замершая в его руках, была похожа на Лилит, словно сестра-близнец, оттого Сен-Жермен хоть на миг желал поверить, что перед ним жена. Впрочем, стоило ему сделать вдох — и иллюзия разрушалась, а лёгкие забивала сладковатая вонь, напоминающая о судьбе настоящей Лилит. В такие моменты Сен-Жермену казалось, будто его одежды и кожа до сих пор пропитаны гнилостным запахом. Ведь он до самого конца находился рядом с женой, пока её тело распадалось на куски, превращалось в бесформенную массу.
— Что же ты медлишь, дорогой?
…столкнул вниз.
Она падала, раскинув руки и заливисто смеясь, но никогда не достигала земли. Ледяной и затхлый воздух, словно преданный любовник, подхватывал хозяйку этого места, не позволяя ей пасть.
— За свои слова нужно отвечать, разве тебя этому не учили?
Уже не его Лилит, но чернокрылая демонесса неторопливо, с королевским достоинством поднялась по лестнице. Шлейф её белого платья змеёй полз по серому камню. Сен-Жермен с усталостью и безнадёжностью взглянул в её красные глаза. В душе у его вечной мучительницы не было места сочувствию — ничьё несчастье не трогало её сердца. Демонесса наслаждалась его безумием и болью изо дня в день и не собиралась отпускать.
Привычное движение рукой, треск рёбер, словно ломались ветки мёртвых деревьев, и когтистые пальцы впились в склизкий кусок плоти — с кулак Сен-Жермена, а то и больше, овитый толстыми тугими сосудами. Пульсирующий… Сжимающийся и разжимающийся, с отчетливым хлюпаньем выплёскивающий из разрывов артерий густую влагу вперемешку с воздухом.
Но Сен-Жермен не чувствовал боли, её попросту не существовало в этом проклятом мире — только алое марево, постепенно заволакивающее сознание, а после…
С засохшей ветки старого дуба ввысь взмыл ворон. Запрокинув голову, Сен-Жермен безучастно следил за чёрной птицей. Белое, чёрное и кроваво-алое — в этом мире не существовало иных цветов.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|